Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Позиция Комитета спасения Украины

Сообщений 91 страница 120 из 231

91

0

92

Патриарх Иерусалимский Феофил III отменил встречу с прибывшим в Израиль президентом Украины Петром Порошенко: официальной причиной стало недомогание, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на близкий к украинской делегации источник информации.

0

93

Моё мнение о деле Е. Бойко. Хотя я могу и ошибаться.

Странная история с Еленой Бойко

16 января 2019 года украинская журналистка Елена Бойко была депортирована из России на территорию Украины. Прошли несколько дней со времени её выдворения, эмоции немного улеглись, теперь можно поговорить спокойно.
Только факты

Елена Бойко постоянно мелькала на всевозможных политических ток-шоу как убеждённый борец против нынешнего украинского режима. Если анонс программы обещал её участие, зритель усаживался у экрана и обрадованно потирал руки в предвкушении «избиения младенцев»: всяких там ковтунов, корейбов и карасёвых она рвала на части как волк ягнёнка, не оставляя ни рожек, ни ножек.

Доставалось от неё и всей украинской власти. Елена ни сколько не скрывала, что является врагом нынешней украинской власти и всеми фибрами души желает ей как можно скорейшей гибели с дальнейшим следованием прямым путём в ад вместе с президентом, его министрами и… (далее вниз по вертикали власти).

16 января гр. Украины Елена Бойко за нарушение российского миграционного законодательства была выдворена на территорию Украины.

*******************************************

Сразу после выдворения в интернет-СМИ повалил вал разоблачительных публикаций о Бойко, а 18 января «Комсомольская правда» опубликовала статью «Явка провалена», что, по сути, являлось уже контрольным выстрелом в затылок украинской журналистке.

В чём её обвиняют?
1) в недостойном поведении в быту (пьянки, дебоши, приводы в милицию);
2) в нарушении миграционного законодательства;
3) в работе на СБУ.
Пройдёмся по всем пунктам обвинения

1) Аморалка

Во-первых, никаких доказательств её аморального поведения не приводится. Ни одного документа, только слова, слова, слова… Кто-то что-то слышал, кто-то что-то сказал, «у меня есть проверенный источник, фамилию которого назвать не могу…»  Как сказал бы один из персонажей к/ф «Операция Ы», «Это несерьёзно».

Во-вторых, какое вообще поведение в быту имеет отношение к профессиональной деятельности?
Будь Бойко хоть трижды «звезданутой», она боролась с бандеровцами на медийном поле, и делала это эффективно. Кто из читателей откажется от услуг хорошего специалиста, по причине, что тот с женой постоянно ругается?

2) Нарушала ли Бойко миграционное законодательство?

Да, нарушала. Однако подавляющее большинство украинских беженцев признаются, что постоянно его нарушают. Получить РВП, ВНЖ и затем российское гражданство теоретически можно, однако тот, кто с этим не сталкивался, и представить себе не может, какой это геморрой.

Это гастарбайтер может съездить на Украину и привезти требуемый документ, но для политического беглеца поездка домой может закончиться прямо на границе и вместо родного дома бедняга окажется в подвалах СБУ – примеров тому предостаточно.

Каждый из беглецов выкручивается как может, но многие признаются, что вынуждены нарушать миграционное законодательство. Нарушала его и Бойко, причём чуть ли не демонстративно. Российское гражданство оформлять не желала, пытаясь добиться для себя как для политической журналистки статуса беженца. И в этой игре с ФМС Бойко что называется "потеряла берега", возомнив себя неприкасаемой. Но для ФМС неприкасаемых нет.

В качестве наказания КоАП РФ предусматривает штраф и выдворение за пределы Российской Федерации. Но не обязательно же на Украину! Есть Белоруссия, Казахстан, Польша. Та же Донецкая область, в конце концов (ЛДНР Россией пока всё ещё считается территорией Украины). Так почему её под конвоем вывезли на Украину? Вопрос без ответа.

Пишут, что она сама выбрала Харьков. (Кто пишет? Ах, пресса...) А вот Елена Борисовна говорит о принудительной депортации, и её версия событий имеет такое же право на существование как и любая другая.

3) Работа на СБУ

А кто сказал? Единственный источник – статья в «Комсомольской правде». Это, конечно, уважаемая газета, но пресса - это пресса, не всему написанному стоит верить. Иностранные СМИ писали, что Трампа привели в Белый дом русские хакеры, что Скрипалей отравили русские, что Боинг над Донбассом сбили русские. Вполне серьёзные издания писали. Пресса – это всего лишь пресса: кроме фактов, это ещё и домыслы, слухи, сплетни, версии и заказные публикации.

А были ли заявления российских спецслужб? Нет. Представители ФСБ рассказывали о завершении блестящей операции по раскрытию иностранного агента? Нет. А ведь по логике вещей сначала должна быть мощнейшая разоблачительная кампания, после которой опозоренный раскрытый шпион, уже не представляющий опасности для страны (в смысле использования его в пропагандистских целях) выдворяется за пределы России.

Но в данном случае «вражеского шпиона», вместо того, чтобы арестовать, судить и обменять (на Украине сотни людей, которых надо вытаскивать из тюрем!), отправляют домой в терновом венке мученика.
И теперь, когда поезд ушёл, пошли публикации о вредной деятельности журналистки Бойко, которая находится под арестом и ничего не может сказать в свою защиту. Простите, но это больше похоже на неуклюжую попытку задним числом выправить чей-то конкретный косяк.

И как встретили на Украине возвращённого им Россией шпиона? С букетом цветов? Играл оркестр? Нет, «агент» уже в камере и хлебает тюремную баланду.
Ааа, это «хитрая работа» СБУ!
«Пани Бойко, поздравляем Вас с завершением блестящей операции и присвоением звания Героя Украины! Однако чтобы москали ни о чём не догадались, мы Вас в целях конспирации арестуем, отдадим под суд и посадим на 10 лет».
Так что ли?

Что потом?

1. Украина вне всякого сомнения отыграет ситуацию с Бойко по-полной: вот, смотрите, как «Россия своих не бросает!» Бросает, и ещё как! Кто ещё надеется на помощь России - оставь надежду: Россия своих не бросает, она их предаёт!

2. Вне всякого сомнения, независимо от того, является ли Бойко агентом СБУ или нет, имиджу России нанесён серьёзный удар.

3. Боюсь, что публикация в «Комсомолке» - последнее упоминание о Елене Бойко в отечественных СМИ, для которых она пропадёт, как будто её и не было.
Разве что только если журналистка не начнёт каяться в своих грехах и поливать грязью российские власти и саму РФ. Вот тогда наши СМИ возрадуются: «Вот видите! Мы же вам говорили!»
Хотя я менее всего доверял бы искренности заявлений журналистки, сделанных в камере львовского СБУ.

Klim Podkova

+2

94

KlimPodkova написал(а):

Во-первых, никаких доказательств её аморального поведения не приводится.

Кто, кому и на каких основании эти доказательства должен предьявлять???

KlimPodkova написал(а):

Единственный источник – статья в «Комсомольской правде».

А ссылки на какие источники хотел бы видеть ты? Агентурные данные????

KlimPodkova написал(а):

Россия своих не бросает!

По большому счету это так. Чтобы Россия, "своего" все же бросила, этот "свой" должен здорово накосячить. И не только в области миграционки...
А ты "свой-чужой" на глаз определяешь???

0

95

Итальянка,
1. Ну, если уж человека начали топить за аморалку, то делайте это основательно, а получается просто навешивание ярлыков. Мало ли кто что сказал. Я в интернете всё, что угодно, могу написать.
2. Обвинение в шпионаже - это довольно серьёзно. Если бы обвинение прозвучало от официальных лиц/органов - это имело бы вес, а с газеты какой спрос? Даже автор статьи непонятно кто, спрятался под разовым псевдонимом. Получилось, что камень в воду кинули, круги по воде пошли, а кто сказал - а непонятно кто. Аноним Анонимыч.
3. А. Ивакин:
"Бойко, Бойко, Бойко из каждого утюга...
Война идет. Да, информационная тоже. И когда ты вылазишь на бруствер - на тебе должна быть каска и броник. Иначе, кто тебе доктор, если в тебя осколок попал?
Вы, правда, думаете, что в России сплошные патриоты страны? Разочарую, до хрена в России людей, для которых "Родина", это когда жопа в тепле. И не более. Они сидят совершенно в разных структурах. В государственных, частных... Без разницы.
И стреляют они в спину, потому что им выгодно. Никакой ненависти. Просто бизнес. А че вы хотели, у нас капитализм на дворе."

+1

96

KlimPodkova
Я не знаю, что у них там произошло с этой Бойко.
Раньше я писала:

Итальянка написал(а):

Да я никогда в жизни не поверю, что наши пропогандоны, готовые повесить на "бандеровцев" все на свете: от поедания патриотических младенцев до повышения пенсионного возраста, выпихнули на Украину курицу, несущую золотые яйца.
ФМС, да и суды в рашке- организации не столь солидные и самостоятельные, чтобы выдворить за пределы РФ даму, за которую заступается сам Киселев.
Там другие разборки....

На своем мнении продолжаю настаивать.

Ивакин написал(а):

Разочарую, до хрена в России людей, для которых "Родина", это когда жопа в тепле.

Вот после этих слов захотелось посмотреть на поцыэнта (Ивакина) более пристально. Сам-то поди окопных вшей кормит, на полях информационных баталий)) =

Ивакин написал(а):

И стреляют они в спину, потому что им выгодно.

Что выгодно???? Выгодно как раз, чтобы Бойко в токшоу вещала о сьеденых бандеровцами мальчиках, а Климподкова в инетах не говорил о выстрелах в спину.
Что выгодно?!! Кому???!!!

У меня сегодня выходной. У мени всегда по средам.  Прикольно. Я только из отпуска, а он мне дал выходной... Если сейчас по телеку срочно не включат биатлон, а вам весь форум засру...

Отредактировано Итальянка (2019-01-23 13:07:34)

0

97

Итальянка, 1. Ивакин, вообще-то участник Сопротивления и воевал на Донбассе, имеет медаль, он и сейчас там находится. Можете с ним заочно познакомиться: https://ivakin-alexey.livejournal.com/
2. Да, очень похоже, что дело Бойко - это разборки на высшем уровне.

0

98

KlimPodkova написал(а):

Можете с ним заочно познакомиться:

Православный сталинист))) На этом знакомство можно считать провалившимся...

KlimPodkova написал(а):

Да, очень похоже, что дело Бойко - это разборки на высшем уровне.

Я тоже так думаю.

0

99

Итальянка написал(а):

Я не знаю, что у них там произошло с этой Бойко.

сдали, как стеклотару, .... содомиты.

KlimPodkova написал(а):

имиджу России нанесён серьёзный удар.

он еще остался? А в остальном, согласен на 100 %.

0

100

mushaver написал(а):

сдали, как стеклотару

А вот ты как думаешь? Тебе ли не знать, как на пути к пониманию ситуации, важно выяснение мотивации песонажей. В чем мотив сдачи? Кому она выгодна и почему?

0

101

Итальянка написал(а):

Кому она выгодна и почему?

понимаешь, мне стыдно, но ответить не могу, ибо  не вижу никакой разумной логики в данном деянии. Впрочем, в последнее время таких проявлений долб-зма у власть предержащих все больше и больше. Не поддающихся нормальной логике.

0

102

mushaver написал(а):

власть предержащих все больше и больше. Не поддающихся нормальной логике.

Если нет логики у власти, логика должна остаться у нас. Причин может быть несколько:
1. У них (властей) на даму было дохрена компромата. От сотрудничества с СБУ(может в прошлом) , до элементарного алкоголизма и неадеквата. Ей сказали, типа живи пока, но дышать будешь как мы скажем. А дама стала проявлять излишнюю самостоятельность и непредсказуемость. И решили спрятать ее так, что теперь сам черт не найдет. Тем более, что если сейчас она  станет что-то болтать, это можно будет запросто обьяснить местью за депортацию.
2. Прямой конфликт с лицом уровня Киселева. В этом случае, месть, это не то блюдо, которое следует подавать холодным. Люди там очень амбициозные и важные. Чуть чего-ломают жизнь сразу.
Стоит вспомнить того банкира, который с шоблой избил царственного зятька. Человек лишился всего. ВСЕГО.  Я конечно не жалею того банкира. Сам козел. Но и радоваться не надо, так как если бы он избил любого из нас, ему за это вообще бы ничего не было... А можно вспомнить еще Ходорковского.
3. Обладание ею информацией, которая не подлежит разглашению. Но это тоже можно отнести к первой версии.
4. Реально бытовое пьянство и скандалы. Жалобы, жалобы, жалобы... Ну ктож ее будет терпеть такую, тем более гражданку Украины...  Предупредили раз, два, сто, потом выкинули. Будет хуже, если станут говорить, что прокремлевская журналистка- пьяница (наркоманка) и скандалистка (шлюха).
5. Просто дохрена выпендривалась и угрожала. Всем и по разным поводам.
Но Правды мы скорее всего вообще никогда не узнаем.

Отредактировано Итальянка (2019-01-23 14:39:03)

0

103

Но только не нарушение ею правил проживания. Ибо я, будучи замшей в ОД, вопросы "кого депортируем, кого нет" (нет- неарестованных фигурантов наших у. д), решала телефонным звонком.

0

104

А может её обменяли по тихой на кого-то важного для нас?

0

105

Лариса
Обмен обычно происходит - арестованного на арестованного. И не путем ФМСной депортации.
Конечно может быть, что страшно секретного нашего агента 007 приловили в Киеве на краже чертежей новейшего хохляцкого шатла, а потом взяли, да и поменяли на выпивоху-журналистку, славно рассказывающую про русский Крым... Штоп никто не догадался...
Но сложно как-то все это.

+1

106

Итальянка написал(а):

Но сложно как-то все это.

Я опять, на подсознательном уровне, ищу хоть какие-то зацепки, чтобы уж не так, не совсем  мерзко выглядела наша страна  :(

0

107

Какова бы ни была правда (Итальянка сказала верно: правду мы узнаем не скоро, а может не узнаем никогда), но картинка получилась неважная: Россия без серьёзных причин выдала Украине человека, которого ожидает на родине уголовное преследование за борьбу против бандеровского режима.
Повторяю: такая сложилась картинка. И это плохо.

Отредактировано KlimPodkova (2019-01-23 15:58:01)

+1

108

Лариса написал(а):

опять, на подсознательном уровне, ищу хоть какие-то зацепки, чтобы уж не так, не совсем  мерзко выглядела наша страна

Мы все равно никогда не узнаем правды. А если и узнаем, то можем в нее и не поверить.
Поэтому можешь смело придумывать свою версию случившегося и верить в нее... Больше ничего не остается.
А с другой стороны, если дама реально не в адеквате и в пьяном угаре задолбала вокруг себя все в радиусе парсека, почему это не повод ее выкинуть, что бы она не говорила по телеку?
А еще, кисель мог специально по телеку за нее типа заступиться, чтобы отвести удар от небожителей на ФМС. Типа, уот, что натворили, гады, без меня...

Отредактировано Итальянка (2019-01-23 16:13:34)

+1

109

KlimPodkova написал(а):

такая сложилась картинка. И это плохо.

Ну так людт же не верят ни в то, что она работала на СБУ, ни в то, что она пьяница... Это вообще другая проблема, почему у нас никто никому не верит...
Или мы ждем, что сам путин сойдет с небосклона и скажет нам ВСЕ.
Соглашусь, зря не сходит.
Но мы маленько здесь потрещим и забудем. Как уже почти забыли про Магнитогорск, как забыли про катастрофу ТУ под Сочи....
Все просто: каждый народ достоин своих правителей...

0

110

Обещали сегодня приговаривать начнут янука...измена родине

0

111

Риенци написал(а):

сегодня приговаривать начнут янука

В Украине? Ну и что? Его-то не выдадут.
А я сейчас с огромным интересом смотрю, слушаю Николая Платошкина. Вот умный человек! А вы как к нему относитесь?

0

112

Лариса написал(а):

чтобы уж не так, не совсем  мерзко выглядела наша страна

А что ты так за эту страну переживаешь? Что она тебе хорошего сделала, я имею в виду не СССР, а Рашку? Ограбила кругом, начиная с вкладов в сбербанке,поставила в скотские условия, украла у тебя 5 пенсионных лет, и насмехается над тобой устами Чубайса, типа норот бедный, а электричество транжирит не по децки.У тебя плита электрическая? Скоро тебе отменят коэффициэнт 0,7 и будешь платить по обоснованному тарифу после 300 кВТ. Будешь лампочки вкручивать по 25 ватт и экономить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2019-01-23 17:25:42)

0

113

Лариса написал(а):

вы как к нему относитесь?

Кто такой, почему не знаю? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

114

Лариса написал(а):

Николая Платошкина. Вот умный человек!

Очередной православный сталинист?

0

115

Православный сталинист это нонсенс. Либо сталинист, либо трусы надень. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

116

milizioner написал(а):

Кто такой, почему не знаю?

Ну, здесь, например. http://natroix.ru/karera/nikolay-platos … svoih.html

0

117

Лариса написал(а):

Ну, здесь, например. -

Да ну их всех в жопу. Болтуны чортовы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

118

Лариса написал(а):

Риенци написал(а):

    сегодня приговаривать начнут янука

В Украине? Ну и что? Его-то не выдадут.
А я сейчас с огромным интересом смотрю, слушаю Николая Платошкина. Вот умный человек! А вы как к нему относитесь?

Вот янука выдать надо было вместо Бойко. Как у него обстоят дела с миграционной картой, регистрацией по месту жительства?! Штамп о пересечении границы есть?

0

119

milizioner написал(а):

А что ты так за эту страну переживаешь?

А тебе как приятнее, быть гражданином Великого процветающего и достойного государства, или подленькой страны? 

milizioner написал(а):

Что она тебе хорошего сделала,

Это МОЯ страна! И этого достаточно!  Другой у меня нет, не было и не будет.

milizioner написал(а):

украла у тебя 5 пенсионных лет

У меня не украла. Но мне искренне жаль тех, кто надеялся уже отдохнуть на пенсии, но придётся ещё работать. И я не в силах что-либо изменить.

milizioner написал(а):

У тебя плита электрическая? Скоро тебе отменят коэффициэнт 0,7 и будешь платить по обоснованному тарифу после 300 кВТ. Будешь лампочки вкручивать по 25 ватт и экономить.


У меня газовая плита. Уже давно вкручиваю светодиодные лампочки ради экономии электричества. У нас светло, если что, света хватает, в темноте не сидим.

0

120

Риенци написал(а):

Вот янука выдать надо было вместо Бойко

Так он же денежный мешок, его надо сперва вытрясти, или как говорят на ПР обезжирить  :crazy:

0