Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Позиция Комитета спасения Украины

Сообщений 211 страница 238 из 238

211

Адвокат написал(а):

Они сами разберутся, лезть туда не надо вот и все. Со своим уставом в чужой монастырь. Были бы "свои" не отжимали бы..НЕ в силе правда.

Где это "чужой"?! СССР - моя страна, и топтал я всех, кто к нам лезет. Советский Союз признан международным правом, покушение на наш суверенитет и территориальную целостность - преступление не только по советским законам, но и против международного права. Пусть меркели - клинтоны - чубайсы - фриндманы прежде чем продолжать слюнявить боты желтенько-голубеньких нацистов учебник юриспруденции почитают. Это как СССР крушить - так они прутся сюда "утверждать новые демократии", тупые невежества. А когда Россия реализует свой суверенитет - так давай визжать, вся явственней проявляя свое убожество. Так и слышим от них: "Караул, мы тут в купе с протитуированной ельцинской бюрократией наплодили псеводогосудаств в своих сиюминутных интересах, а теперь эти конструкции посыпались под давлением собственной несостоятельности. Давайте все обвинять в этом В.Путина!!!. Вот  сейчас как Альфа банк да получит  еще бюджетных средствов, да как вкачает еще одну порцию в навального все увидите!!!! А навальному между прочим, разрешили безнаказанно приоткрыть определенные качества установленный под фронтменом ельцина системы, так что держитесь!!!! Фридман готов стать более старательной наложницей центров силы, альфа групп своего навального в обиду не отдаст!!! Навальный и альфа-гупп - это сила! Это круче, чем галантерейщик и кардинал!"
Убожество и паскудство

+1

212

Стражник написал(а):

Полная подмена понятий. Это НКВД "подло минировал" объекты на оккупированной территории "закладывая" жертвы среди мирного населения? И сколько советских граждан было подорвано при подрыве занимаемых противником объектов? Даже когда "попутных" жертв не удавалось избежать - это "заведомый" расчет НКВД?! Да никак, именно просчет.
Масса фактов, когда НКВД гибли, спасая мирное население. Ситуация, когда отряд НКВД выводил офицерских детей с оккупированной территории - бойцы уходили на заведомую гибель, лишь бы дать возможность остальным отвести детишек подальше от нелюди, поближе к людям, на советскую сторону.
Офицер НКВД, разведчик, Николай Кузнецов - подобравший в оккупированном районе мальчика и донесший его до партизанского отряда, вот образ НКВД, а не прогитлеровские измышления.

Имеем факты - ряд учреждений, сооружений в Киеве были заминированы при отсуплении. Потом подорваны подпольщиками. Взрывами погибло больше местных жителей, чем немцев, ибо на 1 немца приходилось как минимум сотня жителей. НЕ считая потом расстрелянных. Понятно, что отсавшиеся перед отсуплением выполняли такой гуманный и благородный  приказ, а не сами так делали. Чей? Тех же товарищей, что в блокадном Ленинграде кушали икру..Я не говорю все нквдвшники "сволочи" я такми категориямти не мыслю. Выженая земля и все кто "там" уже не с нами, это отработанный материал, или предатели. Как минимум под сомнением..Потом появились анкеты "проживали ли вы на оккуп. терр." и пр.

Стражник написал(а):

Ложная посылка - не подрывай наши объекты на оккупированной территории, гитлеровцы не казнили бы мирное население?! Полная ерунда. Даже кощунство. На территории СССР вермахт не соблюдал никаких правил войны. Никаких. Упомяну только зоны безопасности, где нацисты расстреливали всех людей мужского пола от 15 до 60-ти. Не потому, что НКВД поддерживал сопротивление, а потому что, вермахт считал, что так будет безопасней. Собственно, своей политикой нацисты могли бы развязать НКВД руки - будь НКВД на том же пещерном уровне цивилизованности, что европейцы. "Зачем беречь мирное население, если гитлеровцы все равно его уничтожат?" Но, к счастью, мы не просто были антифашистами. Мы были другими, мы не превратились в нелюдь. Этим и побеждали ....

Отметились все и партизаны и вермахт и сс и в первую очередь местные. Они стреляли чаще немцев. Немцы поняли, что не надо распускать колхозы, так местных рабов проще держать в узде, как советовали перебежчики коммунисты, кто не успел уйти со совими.  Ты не поверишь, но в Гестапо было много политработников. Стольто было подлостей..Это в фильмах и книгах все нарядно.

0

213

Набор штампов, опровергать все некогда. Одно

Адвокат написал(а):

что в блокадном Ленинграде кушали икру.

Ну да, пили водочку, содержали любовниц. Только это жировали не Жданов и не Кузнецов. Оборудовали свой потребительский парадизик на беде местные эффективные менеджеры - предвестники фридманов, мамутов, шуваловых и Ко. Директора ленинградских орсов, складов, столовых, питательных пунктов. Крысолюди, предупреждение, что может ждать страну, если такие как ельцин прорвутся ко власти ... НКВД выявлял их, выводил под суды, утилизировал. Сотрудники реально от голода умирали - а город чистили. Только Книгу Н.А. Ломагина "В тисках голода" посмотреть .... жуть, от того, как над блокадным Ленинградом нависало то, что обрушило СССР в 91-м. И надежда - ведь должны же еще появится, такие люди, как сотрудники Ленинградского НКВД, тогда еще не все пропало. ...

По еврокиеву - он бы давно сам себя утилизировал, так ведь есть в РФ некто, поставляет нацистам солярку, запчасти к боевой технике, ремонтирует нацистские танки на российско-белорусских предприятиях .... Вот в этом отношении - я обеими руками, что бы к еврокиеву не лезть. Ни газом, ни соляркой, ни поддержкой т.н. ВСУ частями и ремонтом. Сильны еще одержимые новым политическим мышлением апологеты беловежского позора.

+1

214

Стражник написал(а):

Где это чужой?! СССР - моя страна, и топтал я всех, кто к нам лезет. Советский Союз признан международным правом, покушение на наш суверенитет и территориальную целостность - преступление не только по советским законам, но и против международного права. Пусть меркели - клинтоны - чубайсы - фриндманы прежде чем продолжать слюнявить боты желтенько голубеньких нацистов учебник юриспруденции почитают. Это как СССР крушить - так они прутся сюда "утверждать новые демократии", тупые невежества. А когда Россия реализует свой суверенитет - так давай визжать, вся явственней проявляя свое убожество. Так и слышим от них: "Караул, мы тут в купе с протитуированной ельцинской бюрократией наплодили псеводогосудаств в своих сиюминутных интересах, а теперь эти конструкции посыпались под давлением собственной несостоятельности. Давайте все обвинять в этом В.Путина!!!. Вот  сейчас как Альфа банк да получит  еще бюджетных средствов, да как вкачает еще одну порцию в навального все увидите!!!! А навальному между прочим, разрешили безнаказанно приоткрыть определенные качества установленный под фронтменом ельцина системы, так что держитесь!!!! Фридман готов стать более старательной наложницей центров силы, альфа групп своего навального в обиду не отдаст!!! Навальный и альфа-гупп - это сила! Это круче, чем галантерейщик и кардинал!"
Убожество и паскудство

Я тебя понимаю. Так же наверное говорили Российская империя, а не власть "кучки большевиков" моя страна. Или еще хуже - "жидобольшевизм" итп. Но вон оно как вышло.  Союз каким бы он не был, уже не вернется. Это прошлое.
Ваше поколение все мыслит с той колокольни и теми же понятиями. Время-то идет.

Отредактировано Адвокат (2019-03-14 00:57:59)

0

215

Гоблин говнюк, скандалист и гешефтмахер. Вот его не надо приводить..
Типаж интересный, талантливый потому так долго на плаву. Как и добротное такое увесистое г..:) Но гниловат на пробу..Денюшку любит

Отредактировано Адвокат (2019-03-14 01:03:00)

0

216

Адвокат написал(а):

Так же наверное говорили Российская империя, а не власть "кучки большевиков" моя страна.

Говорили, что решения ХХVII съезда КПСС - в жизнь! Что аппарат КПСС - это лучшие представители советского народа. А потом эти же представители перегруппировались в "Дем выбор Россиии" и начали заливать, что Ильича придумал Гиндебург, но вольная украина при сотрудничестве с оседлавшим ее оккупационным дойчландским корпусом вырвалась на простор европейских ценностей. Мало ли в чьих интересах кому то что то приходится говорить. Да наше поколение как то приучалось все слушать, а думать все же самостоятельно. Чего всем и рекомендую ...

Адвокат написал(а):

Гоблин ... скандалист и гешефтмахер. Вот его не надо приводить.

С Пучковым может у вас что личное, не стану разнимать. Речь о книге Н.А. Ломагина и защите героев и мучеников блокады от наветов.

+1

217

Стражник написал(а):

Только это жировали не Жданов ...

тов. Жданов как и все партийные получали партийный паек, если мозги работать не будут, кто же о народе то подумает?
Я не то что в упрек, но если раскрыть всю сермяжную правду о том, что было на самом деле в том же Ленинграде, думаю ужасы блокады станут еще гораздо мрачнее..
Читал, что  даже сам фон Лееб, командующий групой Север написал Гитлеру, что я солдат, не хочу быть к этому причатсным  и был благополучно отправлен в отстатвку, как старый казеровский генерал.

Отредактировано Адвокат (2019-03-14 01:18:48)

0

218

Адвокат написал(а):

тов. Жданов как и все партийные получали партийный паек, ..

На передовой - фронтовой, на заводах - рабочий. Самая страшная норма была для иждивенцев - фактическая голодная смерть.

Адвокат написал(а):

... если раскрыть всю сермяжную правду о том, что было на самом деле в том же Ленинграде, думаю ужасы блокады станут еще гораздо мрачнее..

Я книгу Ломагина старался читать, но жуть охватывает. В городе дети в ужасах голода умирают, люди с ума от хронического недоедания сходят, а начальник столовой № имярек, в сговоре с начальником склада ... колбаска, водочка, пшено выменивают на золотишко .... И таких примеров - сотни .... Страшно, тяжело это даже представить. Не менее жутко, что в конце 80-х эти крысолюди провозгласили себя "прорабами перестройки" и вырвались на поверхность.
Но, на территории Украинской ССР все еще хуже ....

0

219

Стражник написал(а):

Говорили, что решения ХХVII съезда КПСС - в жизнь! Что аппарат КПСС - это лучшие представители советского народа..

Все оч несложно. Среди большевиков, коммунистов, как и среди представителей любых других соц. или иных групп (священников, например, др.) были свои преданные делу люди, искренне убежденные последователи, честные, были люди порядочные и бескорыстные а были гнилые персонажи, как и везде. Чем ближе к кормушке и власти, тем больше соблазнов и тем дальше "от народа". Так, например советское время породило группу людей (высшая партноменклатура), которые недоступны даже для совестких законов без разрешения партии. А Ваньку могли посадить за мешок картошки.

0

220

Адвокат написал(а):

Так, например советское время породило группу людей (высшая партноменклатура), которые недоступны даже для советских законов без разрешения партии.

Адвокат, информации о том, из кого состоит прослойка олигархата и высшей административной номенклатуры, через край. И все об одном:

Адвокат написал(а):

группа людей (высшая партноменклатура), которые недоступны даже для советских законов без разрешения партии.

Никуда не делась. Хуже того, она все более и более закостеневает в присвоенных после крушения страны ресурсах и статусе. Хуже того, эта прослойка еще и распоясывается.

0

221

Парень из Донецка Иван Лихачев. Блогер, чья позиция показалась мне интересной. Его мнение о характере "выборной" компании  на Украине выглядит куда более содержательным, нежели оценка попытки легализовать итоги евросодома. По мере возможности, со временем я бы попробовал прокомментировать свое впечатление более содержательно.

Мнение блоггера косвенно подтвердил бывший посол США в России Майкл Макфол заявивший, что президентские выборы на Украине являются "примером демократии".

0

222

Иоганн, вообще, обнадёживает, что в ДНР проявляют себя блогеры.  Уже только поэтому имеет смысл послушать парня.

0

223

Относительно выступления Азарова. После традиционного "голосуйте за наших кандидатов!" открытый посыл к Зеленскому: стоящие за Азаровым силы готовы работать с новым президентом Украины.
Украинские политики в изгнании уповают, что мальчик набьёт себе шишек и поймёт, что без профессионалов ему никуда (а самые профессиональные профессионалы - это мы: грамотные управленцы, имеющие опыт работы в органах власти, незапятнанные сотрудничеством с Порошенко) и готовы начать торг об условиях своего возвращения на Украину, во власть.

+1

224

99 % что во втором туре "победит" параша. Не важно, кто и за кого голосует, важно как посчитают. А как считают, мы и сами прекрасно знаем http://liubavyshka.ru/_ph/98/2/368366448.gif?1554105960

+2

225

mushaver написал(а):

99 % что во втором туре "победит" параша. Не важно, кто и за кого голосует, важно как посчитают

Нисколько в этом не сомневаюсь. Да, и вряд ли у кого-то есть надежда на его уход.

0

226

А если даже Порошенко уйдёт - что это изменит? Какая разница, кто будут управлять Украиной: эсэсовцы или штурмовики?

0

227

Лариса написал(а):

Нисколько в этом не сомневаюсь. Да, и вряд ли у кого-то есть надежда на его уход.

Хотелось бы жулю

0

228

Риенци написал(а):

Хотелось бы жулю

Почему? Думаешь она лучше? Или что?

+1

229

http://nsn.fm/upload/iblock/184/18417be77e6930109622dfc53105900c.png

Лариса написал(а):

Или что?

http://cdn46.printdirect.ru/cache/product/2e/7a/4184469/crop/all/175z175_front_37_0_0_0_511b3644ed79a4792df501b350ef.jpg

+2

230

Лариса написал(а):

Почему? Думаешь она лучше? Или что?

С ней можно разговаривать.

0

231

Говоря с Юлей надо не забывать, что эта мадам хотела "расстреливать русских из атомного оружия" и мечтала, чтобы "от этой России не осталось и выжженного поля".

+1

232

Кучма правильный путь выбрал

0

233

KlimPodkova написал(а):

с Юлей

Юля не клоун . Юля́ политик

0

234

Тут показывали съезд партии Ю. Тимошенко, обнародование списков. В списках - Наливайченко. Персонаж с несмываемой репутацией - апологета подамериканского галицийского нацизма. К нему - некий политик - депутат Турчинский, который испортил отношения с женой. Та возьми и обнародуй документы того, что реальное имущество и декларация Турчинского РАЗЛИЧАЮТСЯ В ТЫСЯЧИ РАЗ. Впечатление, что Турчинского от реализации обвинительных материалов  спасает  только его демонстративная лояльность к США. В рамках последней этот тип называл жителей восточной части Малой России "не людьми, а тараканами, для которых нужно только побольше диклофоса".
Как политик госпожа Тимошенко идет в недвусмысленном фарватере.

+1

235

На Украине априори не может быть вменяемых политиков. 25 лет политическое поле Украины вычищали и выжигали огнем. 25 лет - это... 25 лет!

0

236

Корни "первых" политков "демократии" росли от сов. партноменклатуры, безнаказанности и всевластия. Себя. Себя они не хотели лишать ни првиллегий, ни др. При этом им еть коммерческие доходы.
Но времена-то  меняются.

Отредактировано Адвокат (2019-06-11 22:45:37)

0

237

Адвокат написал(а):

Корни "первых" политков "демократии" росли от сов. партноменклатуры, безнаказанности и всевластия. Себя. Себя они не хотели лишать ни првиллегий, ни др. При этом им еть коммерческие доходы.
Но времена-то  меняются.

Адвокат, не буду спорить. Причем, зачастую впечатление, на деле все гораздо хуже. В позднем СССР действительно, сложился правящий, оторванный от интересов страны, народа, слой. Ужас в том, что именно этот слой и замутил перестройку и под ее антуражем окончательно распоясался. Проклиная "систему", деградация которой их и породила, они монополизировали и зацементировали свое господствующее положение. В итоге, СССР оказался обречен, в том числе и на то, во что ныне превращена Украина.

+1

238

Стражник написал(а):

Адвокат, не буду спорить. Причем, зачастую впечатление, на деле все гораздо хуже. В позднем СССР действительно, сложился правящий, оторванный от интересов страны, народа, слой. Ужас в том, что именно этот слой и замутил перестройку и под ее антуражем окончательно распоясался. Проклиная "систему", деградация которой их и породила, они монополизировали и зацементировали свое господствующее положение. В итоге, СССР оказался обречен, в том числе и на то, во что ныне превращена Украина.

Страж, я писал уже не про поздний Союз, а про украинских политиков нвнешних  - что Янукович, что Порошенко (менталитет) из старой смеси сов. парт. системы и мафиозно- "демократической" времен 90-х..
Янык был ярким представителем Донецкой ОПГ (авторитет), Порошенко был причастен к ОПГ Киев-Донбасс (могу ошибаться, туцт точно не помню), Ющенко к Днепропетровским и тп.
У нас весь Восток включая Пориморье и Забайкалье уже не понятно во что превращен.
Понмаю только одно, смена вассала неприятна Государю.

Отредактировано Адвокат (2019-06-11 23:41:40)

0