Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берлинская стена, начало

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

12 августа 1961 г. Хрущев решился на постройку знаменитой стены вокруг Западного Берлина. Эта часть города была изолирована от остальной территории ГДР настоящим барьером из бетонных плит, возведенным за одну ночь и тщательно охраняемым. Огромная масса людей утром 14 августа попытались уехать домой к месту жительства, работы и т.д. Десятки тысяч людей скопились у Бранденбургских ворот и в других местах по обе стороны вновь созданной границы, но все их попытки перебраться через нее решительно пресекались полицией ГДР. По громкоговорителям был объявлен приказ "Немедленно разойтись", но люди продолжали стоять. И тогда мощные водометы буквально в течение получаса рассеяли огромную толпу. Таким образом Восточно-германское правительство закрыло закрыло границы между Восточным и Западным Берлином для восточных немцев, что дало возможность остановить отток людей и средств в другую Германию, восстановить контроль над своей территорией, своим населением и экономикой, укрепить свое положение и создать основы для самостоятельного развития своей республики

На 28 октября 1961 г. американцы наметили акцию по уничтожению пограничных заграждений, разделивших Берлин. Военная разведка Советского Союза заблаговременно получила информацию о точном времени и месте начала операции.

К КПП у Бранденбургских ворот двинулась колонна американской военной техники. Впереди шли три джипа, за ними - бульдозеры. Замыкали колонну 10 танков. С советской стороны в этом месте были размещены до батальона пехоты и до полка танков. После того, как джипы беспрепятственно проехали КПП, из близлежащих улиц стали выходить советские танки. Бульдозеры были заблокированы на западной территории. Советские и американские танки всю ночь стояли с наведенными друг на друга орудиями. Кроме того, западноберлинский аэродром Тепмельгоф был полностью блокирован советскими истребителями, которые никому не позволяли взлетать и садиться, поэтому, в отличие от кризиса 1948г., на поддержку извне американским войскам в Западном Берлине расчитывать не приходилось.

Говорят, на американское командование сильное впечатление произвела дисциплина советских танкистов: за всё это время ни один из них так и не вылез из своей машины. Под утро по команде из Москвы советские войска ушли назад в прилегающие улицы. Минут через 20 американские танки и бульдозеры также отступили. Этим противостоянием закончился Берлинский кризис. Запад признал де-факто границы ГДР.

0

2

Вот как раньше дела делались. А сейчас с паршивой окраиной не можем разобраться по понятиям. Тьфу, мля. :mad:

0

3

Ну он еще не то наделал....По сей день проветривают.

0

4

Я не понимаю для чего перекрыли гражданам ФРГ доступ в социализм ГДР.

+1

5

Риенци написал(а):

Я не понимаю для чего перекрыли гражданам ФРГ доступ в социализм ГДР.


И так каппиталу пришлось соц пакеты населению своих стран создавать. Еще и границу открытой оставь - так воооооще труба.
Ныне с развалом СССР все пошло в обратку.....
К примеру -"Русская" семья с двумя маленькими детьми оказалась в тяжелой ситуации: люди вынуждены бомжевать в Нацрат-Илите, проводя ночи в общественном бомбоубежище. На днях их приютил пенсионер-инвалид, обратившийся за помощью к депутату Софе Ландвер (НДИ).

Отец семейства, гражданин Израиля, живущий в стране свыше 20 лет, сочетался браком несколько лет назад с гражданкой одной из стран бывшего СССР. Она находится в процессе оформления статуса. У них родилось двое детей. Младшая - 8-летняя девочка, тяжело больна: у нее начались серьезные осложнения после одной из прививок.

На лечение и содержание ребенка, которому нужен постоянный медицинский уход, ушли все средства семьи. Отец потерял работу, а затем они все вчетвером оказались на улице. Депутат Ландвер, узнав о беде, в которую попали люди, обратилась к социальным службам в городе, а также подала запрос в Минстрой. Семье быстрыми темпами оформили документы на получение социального жилья, и их случай был рассмотрен спецкомиссией.

Это же здорово то у кого то все же оказался тлф этой ландровера. Инае так бы и брели...цыганами....

0

6

Риенци написал(а):

Я не понимаю для чего перекрыли гражданам ФРГ доступ в социализм ГДР..

А кто стену-то кто отстроил, буржуи и злобные власти ФРГ, чтобы не допускать своих граждан в  процветающую ГДР?

0