Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » О народностях и национальностях


О народностях и национальностях

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Начну с того, что Уважаемый Мушавер переместит эту тему в соответствующее подразделение.
Что хотел сказать.... Не бывает плохих наций и национальностей. Я повстречал на своём жизненном пути достаточно много людей разных национальностей. И характеры у всех разные. Может быть выдержанный и строгий эстонец. И тут же его земляк (коренной эстонец!) - повеса, разгильдяй, весельчак и балагур.
  Украинец. Есть хитрец себе на уме, а есть тот, что из посылки в армию всем поделится.
   Белорус - ну тут и говорить нечего. Тот всегда любым добром, что у него есть, поделится. Да и на подмогу придёт сразу.. Ну такие они люди.
Латышей не знаю. . Просто не знаком.
   Литовцы - себе на уме. Но вот  подлости  от них никогда не ожидалось... Ну не те они люди.
Армяне - у них и гордость своя и с украинцем они как-то схожи.
Грузины. Этих  парней  видимо так приучили, что их прёт от собственной гордости и пафоса. А почему бы и нет? Ну это их характер!

0

2

С Дагестанцами и чеченами, ингушами и балкарцами.... К ним нужен свой подход. Вот  моё мнение, если кавказец признал в тебе друга - он тебя не предаст никогда...Видимо так их воспитали.

0

3

Узбеки, таджики... Восток дело тонкое....Петруха. Вот  почему-то их выставляют какими-то недалёкими. Типа ну что с них, азиатов, взять.... Э, брат, ты его разговори (если он русский понимает) - много интересного узнашь!

0

4

А наши северные народности! С ним в лодке плывёшь и раз за день слово услышишь! Так а зачем? Плывём?Плывём. Лодка не протекает. Ты (это мне) там поглядывай за спиннингами.

0

5

Северные народы Ленинградской  области могут жить через речку. Вепсы  и ингерманднладцы.

0

6

Я просто жил на даче и всё это видел. Они ничем не отличаются и выглядят так-и одинаково! Но вот свою национальность подчёркивают. Я считаю это нормальным. Люди себя причисляют к своему народу. И это правильно.

+1

7

Да, согласна с тобой полностью! В любом народе есть и хорошие и плохие, всякие есть. И наверно к каждому нужен свой подход. И уважение, а не великорусское высокомерие, как это бывает. И часто, по-настоящему умный, образованный человек, будет деликатен и вежлив с любым. Зачем стараться унизить, гордясь только  тем, что ты русский?

0

8

бластер написал(а):

Вепсы

Привет, ты попал. Я именно он и есть.....Нефский Сашка, сказал как то, не брать их на Чудское..."ибо злые больно и и режут всех..."

0

9

Ух ты! Настоящий,  всамделишный вепс!!! И что, правда такой злой?

0

10

Лариса написал(а):

Ух ты! Настоящий,  всамделишный вепс!!! И что, правда такой злой?

Ну да, мы такие.... А как бы Сашка НЕфский шведоф побил....без нас.....вот так......россияне...люблю я вас...

0

11

ДСМ написал(а):

люблю я вас...

И мы тебя! А ты знаешь вепский язык? Он к какой группе языков относится?

0

12

Если ДСМ как носитель языка подтвердит - это семейство угро-финских языков. Водь и венгры относятся к ним. ДСМ! Подключись к дискуссии.

0

13

Во времена СССР русский язык, как язык межнационального общения не вызывал такой агрессии внутри страны. А до 1985 года претендовал на роль международного языка.

0

14

бластер написал(а):

Если ДСМ как носитель языка подтвердит - это семейство угро-финских языков. Водь и венгры относятся к ним. ДСМ! Подключись к дискуссии.

Сложно там все было....Мама и папа в войну в эвакуацию попали, в Пермский край.....у мамы брат умер....ей всего 5 лет было....А по вепски им бабушка запретила говорить....язык на финский похож...а ониж враги были....а мама тогда и по русски то плохо говорила.....били ее деревенские....Я уже и не говорю......

0

15

Я много чегу про финников-угриков сказать.....У мнея второй тесть был....дохтор наук....Замечательный человек.....Знал 16 языков....Приятно было общаться...

0

16

Вепсы, водь, чудь очень напевно исполняют свои национальные песни. Их приятно слушать. У этих национальностей нет суетливости. И если они приняли какое-то решение для себя - не свернут пока не выполнят.

0

17

http://evreimir.com/105497/150904_elman_tragediy/

Виновника трагедии надо искать не в Европе — не на улицах и не в канцеляриях беспомощных правительств. Виновник трагедии сидит в Белом доме, имя ему — Барак Обама. Это Обама поджег Ближний Восток. Это Обама отказался делать что-нибудь, чтобы погасить пожар, пока он еще разгорался. Это Обама закрыл сделку с главным поджигателем в Тегеране. Те, кто сегодня бегут с Ближнего Востока, бегут от последствий политики Обамы. Если в оставшийся ему срок каденции израильтяне позволят Обаме и его подручному-клоуну Керри реализовать свои идеи у нас — ну, значит, мы будем следующими на поезд, который идет в никуда.

Постскриптум. Обычно рассуждать о том, что Обама творит в собственной стране — это дело бессмысленное, «каждый народ заслуживает своего правительства» и так далее. Однако решение переименовать самую высокую гору США из МакКинли в «Денали» стоит того, чтобы потратить на него пару слов. Дело в том, что Уильям МакКинли был президентом США от Республиканской партии. Он воевал за освобождение рабов, был произведен в офицерский чин за мужество на поле боя, сформулировал экономическую политику, давшую США почти 30 лет процветания, выступал против сегрегации, собрал для Америки впечатляющую коллекцию стратегически важных колоний (все они, кроме Филиппин, и сегодня входят в состав США) и был убит левым недоделком-анархистом.

Понятно, почему Обама так ненавидит МакКинли. С другой стороны, слово «Денали» — очень политкорректное. У него есть этакий пикантный ближневосточный вкус, и при этом оно на самом деле значит «высокий» на языке местного племени, известного тем, что оно не добилось ничего и не внесло никакого вклада в цивилизацию, пока не появились белые колонизаторы Аляски — в данном случае это были русские, такая вот ирония.

0

18

Левад, а будут Обаму как-то охранять уже после того, как он будет не президентом? Положена охрана экс? Мне, почему-то кажется, что найдутся люди, которым захочется ему в глаза посмотреть, ну и... спросить за все беды и смерти.

0

19

Экс президенты и их жены под пожизненной охраной спец служб. (В 90х отменяли и охрана полагалась 10 лет, но в 21 веке вернулись к пожизненной.)

+1

20

Levad написал(а):

в 21 веке вернулись к пожизненной.)

Понятно. Спасибо!

0

21

А что вы так резко соскочили с темы на охрану жён президентов?

0

22

бластер написал(а):

что вы так резко соскочили с темы на охрану жён президентов?

Жёны президентов меня лично не интересуют. Я спросила конкретно о Бараке Обаме.

0

23

Лариса написал(а):

бластер написал(а):

    что вы так резко соскочили с темы на охрану жён президентов?

Жёны президентов меня лично не интересуют. Я спросила конкретно о Бараке Обаме.

Подпись автора

    Хома сапиенс--хомяк разумный. Вернее,  стремящийся к разумности. И, увы,  не всегда успешно.

А закон почему то с президентами и их жен объединил..... :crazy:

0

24

Летописец Нестор в 862 году о поведении их предков-славян. «Не было среди них справедливости, племя шло на племя, враждовали они, начинали воевать друг с другом. Наконец они договорились: „Давайте поищем князей, которые будут управлять нами и судить нас справедливо“. Затем они отправились за море, к варягам, которых звали русь».
Это  написано в начале XII века . Нестор, таинственный монах Киево-Печерского монастыря, и назвал свою летопись «Повесть временных лет». Его «Летопись Нестора», предположительно отредактированная в 1115 году киевским игуменом Сильвестром, до сих пор является нашим важнейшим источником, повествующим о становлении Киевского государства, так называемой Руси. Впрочем, в XX веке эта летопись «дала» неожиданные последствия: из-за нее советских профессоров лишали кафедры .....

Что мы знаем более-менее достоверно о тех временах в огромном государстве, которому затем было суждено стать Россией? Север страны в IX веке населяли славянские, финские и эстонские племена. В 820 году из Южной Швеции и с острова Готланд пришли германские воины и торговцы, которые называли себя вэринги (последователи) или варяги. Они составляли часть Норманнской экспансии, которая «дошла» вплоть до Средиземного моря.

Из Швеции по Восточному пути (austrvegr) они отправились в Русь и развивали там бурную торговлю. С местных жителей они взимали оброк: как пишет Нестор, «беличья шкурка с каждого очага». Собственно русская речная система варягам была знакома как торговый путь в Византийскую империю и, следовательно, на Восток.

Их решительное поведение, очевидно, понравилось хронически разрозненным племенам Северной Руси. Согласно Нестору, в 862 году представители славян и финнов прибыли к предводителю варягов Рёрику (известный повелитель), которого они звали «Рурик» или «Рюрик».

«Наша земля велика и богата, но в ней нет порядка. Идите к нам княжить и управлять», — сказали они согласно Нестору. «И были выбраны три брата со всем их родом, и они взяли с собой всю русь и прибыли сюда. Старший из братьев — Рюрик — поселился в Новгороде, второй брат — Синеус — в Белозерске, а третий брат — Трувор — в Изборске. И от этих варягов и возникло название — «Русская земля».

0

25

А к какому народу принадлежат укроамериканцы захватившие НС ? o.O

+1

26

Levad написал(а):

А к какому народу принадлежат укроамериканцы захватившие НС ?

к УББГ (укропобандеробелогандонники) :flag:

+1

27

Система борьбы с терроризмом в СССР - материал с нашей службы

milizioner написал(а):

Косноязычный облезлый """"

Этот пидор содомит начал выкручиваться.Мол я не о ненависти к СССР, а мне Герб не нравился. А герб-то как раз для таких уродов.Молотком по башке и серпом по яйцам.Так всегда поступали коммунисты со своими врагами. А этого жопника грузинского КГБ проморгал. Надо было его сгноить на зоне еще при Советах. Сразу после фильма Мимино. Название-то и то содомитское, тьфу.***. :crazy:

0

28

mushaver написал(а):

высеры по национальному признаку?

Всякая сволочь имеет национальность.Плохо это, или хорошо, не нам судить. Но,сам подумай, вот например, Дубровка, там чехи, дальше, Беслан, там чехи и ингуши, и даги.А война 08.08.08. там грузины.И что теперь, замалчивать эти факты. Что какие-то кавказцы настроены враждебно по отношению к Росии? Эти **** жировали в Советскую пору, так же как и грёбаные приебалты,и прочие азиаты, типа киргизов и узбеков. Да пошли они на хрен, ****. :crazy:

0

29

Я не могу тебе возразить по сути твоего сообщения, ибо полностью с ним согласен. Но, к  принятию соответствующих статей в  УК РФ ни я ни форумчане не имеем никакого отношения. А он действует, и статьи о "дружбе народов" :crazy: сейчас очень популярны в соответствующих кругах. Поэтому -

https://demotivators.to/media/posters/518/316192_filtruj-bazar.jpg

0

30

mushaver написал(а):

я тоже, мягко сказано, недолюбливаю этого персонажа, но далее с твоей стороны перебор. Хочешь форум подставить?

Этот персонаж себя обозначил, как ублюдок и просто мерзкая ***.Он и при Советах вёл себя как последний кондом.Барабанщик, етти его мать, в группе грузинские ****.Как актёр, он никакой, "чурка," она и в Африке "чурка".А как певец, он смог только напеть такую дребедень, как мои года. Ума не нажил, идиот, поэтому  срёт на страну, которая его подняла,от ордена отказался, дебил, да какой ему на хрен орден,ему пора уже в ящик сыграть идиоту, *** "чурбанская." :crazyfun:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » О народностях и национальностях