Давно это было . По разному она сыграла на многие судьбы. Что бы не расстраивать вражескими ссылками последовательного борца за прекращение еврейской оккупации дам ссылку на Военное обозрение. http://topwar.ru/35491-oktyabrskaya-voy … -goda.html

Правда там вы не увидите сколько в.служащих СА ,ВВС и ВМФ СССР сложили в той войне головы . Не будет ответа и на кой хрен и во имя чего.
Поднял тему лишь из за дремучего упорства пользователей московского глопуса. Именно их - так далеко торчащих от тех событий волнуют Голаны, Иерусалим, Синай. Иудея ....От непосредственных участников тех событий подобного я не встречал.
Правда в 73 году , когда несколько ВВУ развернули меня с мандатных комиссий я понимаю . Подготовка шла полным ходом , а здесь с фамилией хрен выговоришь..... Ну и хрен с кадровиками. Это не помешало отношениям не с паркетными трихомонадами.
В общим - агрессор использовавший территории для нанесения удара - потерял эти территории. Правда частично.

И еще из летописей стыдливо припрятанных руководилами - Командир атомной подводной лодки «К-172», (позже - вице-адмирал Николай Шашков)
- Перед выходом на боевую службу я получил распоряжение Главнокомандующего Военно-Морским флотом СССР Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова - «быть готовым к нанесению ракетного удара по побережью Израиля».
Экипаж лодки составляли 137 человек, плюс флагмех дивизии капитан 1 ранга Анатолий Котяш, командир капитан 2 ранга Николай Шашков, командир БЧ-5 Шота Данелия - капитан 3 ранга.
Вот что пишет журнал «Родина» №7-8 1996 г. "Этот человек – капитан 1 ранга Н. А. Шашков – должен был уничтожить Израиль, выпустив по нему восемь крылатых ракет П-6 с ядерными боеголовками (мощностью в 1 мегатонну, 50 хиросимских бомб), после чего на этой древней библейской земле должны были вспыхнуть как минимум восемь Хиросим. А бывший командующий ВМФ адмирал флота В. Чернавин добавляет: "У меня нет никаких сомнений, что капитан 1 ранга Николай Шашков выполнил бы любой приказ командования".
Шота Данелия: «экипажу К-172 была поставлена боевая задача – уничтожить Израиль. Для этого на борту подлодки были 8 крылатых ракет "П-6" с ядерными боеголовками». «Если бы мы выпустили эти ракеты, то ни от Израиля, ни от Ливана не осталось бы ничего!»,  он знает, что говорит.  Приказ был. На усмотрение командира (Лихо переложили ?)
Так кто с кем воюет?
"Занять стартовую позицию для нанесения ракетного удара по Тель-Авиву. Доложить о готовности провести пуск  в 9.00". Ничего себе!! И подбадривающе главком Горшков: «За вами сам товарищ Брежнев следит. Вернетесь с победой - к звезде Героя представлю.»
А запрет главкома ВВС - не высовываться из под прикрытия ракет.  Вот интересно - кто кому чего отвоевывал , что по сей день по России больные на голову встречаются.