Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О службе

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Позвольте высказать своё мнение.... Вот гражданское население, что часто нагнетают на сотрудников МВД. Вот, мол, такие-сякие... А не задумывалось население, откуда приходят служить парни и девчата в ОВД? Да из той среды , что воспитали и вскормили те, кто сетуют на разные разности (сами понимаете).
    Население всем правдами и неправдами пытается обойти закон. Другая часть населения, та, что в погонах и привержена закону - пытается их приструнить....
Много было высказано о том, что "вот там , наверху, миллиарды""..... А вот ты не пробовал начать с себя? Ну вот начать с малого.... Да, нормальному человеку нелегко. Тем более, когда вокруг суета вокруг ден. знаков.
     Я для себя решил. Буду пытаться делать людям добро словом или действием. Поскольку каждый день и ежечасно  это можно.

+1

2

бластер написал(а):

Я для себя решил. Буду пытаться делать людям добро словом или действием. Поскольку каждый день и ежечасно  это можно.

Как у вас говорят: респект и уважуха! Ты конечно же, прав и в том, что гражданские часто несправедливы к сотрудникам, и во многом им помогают недопонимать и недолюбливать наши СМИ. Часто просто в погоне за громкой статьёй, не разбираясь, а часто ещё и выдумывая что-то остренькое и горяченькое. Всё так, увы. Я не знаю как и кому у меня получится делать добро, но я давно пришла к мысли, что если я не в силах справится со злом и несправедливостью в этом мире, то надо хотя бы не приумножать  от себя. Что и стараюсь делать.

0

3

бластер написал(а):

А не задумывалось население, откуда приходят служить парни и девчата в ОВД? Да из той среды , что воспитали и вскормили те, кто сетуют на разные разности

Меня бывало ругали, когда УУМом работал - плохо работаешь.....я всегда предлагал занять мое место....что то никто не соглашался...Вспоминается маленький такой факт про гражданских. Кража порося - глухарь, никто ничего не видел. Хозяин к соседу, ну ты мол должен был слышать, видеть, помоги.....Тот в тказ -не знаю, не видел не слышал....Через меся у него порося ушли....Пока оформлял, он к соседу - помоги, ведб и у тебя наверно теже украли, видел чего, слышал? Ничего не видел, счастья тебе, сосед.... так 2 глухаря и повисли...И оба друг на друга дулись и ругали меня, мол ничего не делаю....

+1

4

ДСМ! Дружище! Понимаю твоё негодование. Эт хорошо что я в СИЗО  служил. На земле бы я, будучи участковым.... Не, меня бы уже выгнали. Поскольку я бы встрял в негодяйскую бытовуху и ещё бы до суда и следствия раскроил жало упырю, что тиранит семью или прохожих.

+1

5

ДСМ написал(а):

так 2 глухаря и повисли..


Так вот понимаешь, есть у гражданских такое понимание, что вот, например, строитель, он должен строить дом, и дом построен, вот  портной, он должен шить, и он сошьёт, что ему закажут. А милиционер должен найти украденное и преступника, а этого нет, значит что? А вникать в специфику и помогать всем, и чем только можно, это не наше вроде, дела. Нам за это не платят. Вот так и начинают бочку катить, что мол плохо работаете. От непонимания всё. От дремучести даже.  Не обижайся! Сам знаешь, что сделал всё, что смог. Но ты не Бог и не ясновидящий, поэтому так вот.

0

6

Некоторые размышления. Может быть я буду опровергнут.. Но вот есть такое мнение.. Чел, отмотав 3-5 сроков и вернувшись с очередной отсидки. Кому он нужен? Где он себе применение найдёт? Да он ринется опять в преступный мир. Может, на второй ходке утилизировать этот.... скажем , материал? Ваше мнение.

0

7

бластер написал(а):

Может, на второй ходке утилизировать этот.... скажем , материал? Ваше мнение.

Нифигасе вопрос! Я не знаю. Но на подсознательном уровне, как-то не по человечески это. Я не знаю, что надо делать. И, понятно, что я ни разу не в восторге от того, что на свободу выйдут преступники, которым уже кроме как за старое, больше взяться не за что. Может быть лучше продумать (на государственном уровне) как этих бывших ЗК к нормальной жизни вернуть? На ЗиЛе, где я работала, полно было бывших сидельцев, две ходки--минимум! А у кого и три. А может и больше, но об этом помалкивали. Статьи не тяжёлые: воровство, хулиганка, ДТП какое-то...я точно не знаю, она особо-то рассказывать не любили. Может, что и потяжелее было, но об этом не говорили. И все в завязке, все работали, обзавелись семьями, детьми и на зону до смерти боялись опять попасть!  Не знаю, не знаю... Я тебе как хомяк отвечу, вот дали бы мне пистолет (стреляла из Макарова, когда стрелком охраны работала), и поставили у стенки Чикатилу, второго, какого-нибудь педофила убийцу,  и ещё третьим, такого, как ты пишешь. На первых двоих рука бы не дрогнула, а вот  третьего не смогла бы. Нет уверенности в душе, что это справедливо.
Интересно, что служивые скажут.

0

8

Лариса написал(а):

Но на подсознательном уровне, как-то не по человечески это. Я не знаю, что надо делать. И, понятно, что я ни разу не в восторге от того, что на свободу выйдут преступники, которым уже кроме как за старое, больше взяться не за что. Может быть лучше продумать (на государственном уровне) как этих бывших ЗК к нормальной жизни вернуть? На ЗиЛе, где я работала, полно было бывших сидельцев, две ходки--минимум! А у кого и три.


  Да я вот тоже не знаю..... У меня есть приятель, пять ходок за грабежи и кражи... Перевалило ему за 50. Вы будете удивлены, но жену он обнаружил (и поженился) в больнице тов. Гааза. Есть такая спец. больница тюремного типа для негодяйчиков. Маринка оч. ответственно от носится  к этому перцу. От первого мужа Маришке две очаровашки дочери достались. Мой тёзка , ныне муж маришки, отбросил своё преступное ремесло. Слушает на досуге тяжёлый рок, пописывает в контакте, заглядывается на молодых девах  (за что от Маринки получает по щекам)

0

9

Вернусь в тему служивого люда.... Знаете, уважаемые коллеги, я неоднократно общался с парнями и девчатами, что в своё время
тянули службу. В настоящий момент парняги, независимо от звания - бодры. Вон, с невской Дубровки мне вчера фото грибов прислали. Леонид, видать, последние собрал. Нина, что была красавицей-контролёршей - так постоянно отписывается. Уважаю её как человека. Да и как женщина она - стройняшка, приветливая, юморная и щебетунья. Замуж не стремится. Не её эта стезя.

0

10

Очень нелегко служивому люду выдерживать тяготы и лишения (как в уставе прописано).  Причём как служивым, так и их половинкам.

0

11

бластер написал(а):

Очень нелегко служивому люду выдерживать тяготы и лишения (как в уставе прописано).  Причём как служивым, так и их половинкам.


Да, я много читала на ПР и о тяготах, и о том, как не выдерживают жёны, уходят, или скандалы постоянно... Женщин тоже можно понять. Тут уж, наверно, кому как повезёт.

0

12

Опасаюсь, что неизбежно распространение рецидивов самосуда. Один из фактов:
Двое подростков получили осколочные ранения при взрыве самодельного устройства на приусадебном участке в Приморском крае. 6423
26.06.2015, 04:51
взрывы
дети и подростки
полиция
Приморье
В полиции сообщили, что взрыв произошел в поселке Покровка Приморского края. Дети живы, они получили множественные осколочные ранения, не потребовавшие госпитализации.

Сообщение пресс-службы УМВД Приморского края: «Полицейскими установлено, что дети зашли на приусадебный участок 65-летнего местного жителя, а когда пытались покинуть его, произошел взрыв. В результате происшествия несовершеннолетние получили осколочные ранения. Они направлены на амбулаторное лечение».

По сведениям полицейских, самодельное взрывное устройство установил хозяин, решивший таким образом отпугивать воришек. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет ТАСС.

http://www.ntv.ru/novosti/1431616/

0

13

Стражник написал(а):

По сведениям полицейских, самодельное взрывное устройство установил хозяин, решивший таким образом отпугивать воришек. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет ТАСС.

Не помню год, но выезжал на разбор "полетов". Маленький город Звенигово в Марийстане...Мадам по 02 звонит...муж что то с дачного участка не идет домой, пусть наряд скатается-проверит. 2 ППСника едут. Заходят на участок. Тук-тук, хозяин, ты где? Бабах....с первого ствола один Пэпс ловит порцию дроби по ногам, со второго - второй Пэпс в грудь (а вот она и помогла - броня). Чел с ружьем молча перезаряжает стволы....И тот, кто в грудак удар словил достает ПМ и ...молодец, как учили. Все правомерно, пенсионера похоронили....бойца полечили...Вот только не смог он больше у нас служить...Везде ему тыкали - убийца...Помог ему в Казань перевестить...

+2

14

Я это....если че, то перенесите. Тоже из Воспоминаний... Владимира Федорова кто помнит? ГАИ-ГИБДД.   Генерал. Родом из Петрозаводска. Так вот...Мой старший УУМ (УИМ тогда) мне говорит: "Ко мне друган приезжает, ты за старшего и в магазин будешь бегать"....Я под козырек. У старшего дача, баня, все готово, ждем друга. Я не в курсе кто...и тут....кавалькада машин....мигалки....Дядя Вова.... всех нах....сидим втроем.   Не бойся пацан (это мне). Он в кителе...Выхожу покурить...Начальник ГАИ у забора стоит, как там? Не надо ли че?....Я летеха, а он полкан....Не, говорю, дядя Вова сказал, хоть одну мигалку увидит здесь, можешь на пенсию собираться....Тишина. Как мы классно отдохнули....Я потом у знакомого Гайца узнал - около 100  протоколов в том районе собрали...за сутки. А дядя Вова меня приглашал в Маскву....тока я испужался....и дальше участковым в Карелии служить остался...

+1

15

ДСМ написал(а):

приглашал в Маскву....тока я испужался

может и правильно. Не попал в "курятник". Золотое правило служивых - "подальше от начальства....".

0

16

ДСМ написал(а):

Бабах....с первого ствола один


А с чего это пенсионер начал в милицию стрелять? Он с ума сошёл что ли?! Или за бандитов принял? Чудны дела! Хоть бы поговорил сперва, узнал зачем люди приехали. Так это мог и заблудившегося кого, случайно пристрелить.

0

17

Лариса написал(а):

чего это пенсионер начал в милицию стрелять?

Каска, наверное съехала от пьянства. Белка, панимаешь.

0

18

Я все же о том, что когда службы охраны порядка оказались в оптимизации, то гражданам приходится самим браться за функции стражи порядка и суда. В итоге, страна скатывается в средневековье. Вот еще характерный эпизод, где пострадавший не надеялся на помощь полиции. Сам бросился защищать свой мешок кратошки:

Однако владелец овощей, рискуя жизнью, кинулся спасать мешок картошки от воришек. Словно герой блокбастера, мужчина в считаные секунды запрыгнул на капот двигавшегося автомобиля преступников и выбил ногой лобовое стекло.

http://lifenews.ru/news/164602
Кстати, поступи так не сам пострадавший, а полицейский, то ему бы грозил букет обвинений: превышение полномочий, немотивированное насилие, злонамеренная порча имущества, создание угрозы здоровью обвиняемых ....

0

19

Стражник написал(а):

службы охраны порядка оказались в оптимизации

так точно. Милиция была предназначена для службы трудовому народу. Полиция - власти.

0

20

mushaver написал(а):

. Милиция была предназначена для службы трудовому народу. Полиция - власти.


А вот я бы оспорил такое утверждение. Полицейский, неважно какого ранга и звания, выходя на службу, заступая на службу - сразу ринется защищать, как вы уважаемый пишете, власть?
Да нет, выполнять повседневные или появившиеся задачи. И частенько защищает граждан. И их права.

0

21

бластер написал(а):

И частенько защищает граждан. И их права.

Это верно. Защищаем, постольку, поскольку хватает наличных сил и ресурсов. А здесь картина, увы, известная. В сельской местности районы на десятки тысяч жителей вообще без полиции, в городах иной раз чуть не по единственному экипажу на многолюдный район. И при продолжающихся серьезных сокращениях, во многих подразделениях некомплект.
Вот и опасаюсь, что при таковых реалиях, повсеместно начнется возрождение самосуда.

0

22

Стражник написал(а):

Вот и опасаюсь, что при таковых реалиях, повсеместно начнется возрождение самосуда.

Дикий Запад и суд Линча? Ну, если выбора не останется, то, конечно. И это ни к чему хорошему, естественно, не приведёт.

0

23

Лариса написал(а):

И это ни к чему хорошему, естественно, не приведёт.

не факт. Например,многие виновники массовых жертв при ДТП имели кучу наказаний по административному кодексу. А вот если бы такого клоуна разок бы толпа отбуцкала как следует, то в следующий раз он бы хорошо подумал, стоит нарушать или нет. Метод "постукивания" бывает гораздо эффективней законных мер воздействия.

+2

24

mushaver написал(а):

Метод "постукивания" бывает гораздо эффективней законных мер воздействия.


Агитируешь?   :crazy: Шучу, конечно. Но вспомнилось как в перестройку, то ли журналисты придумали, то ли на самом деле было, вроде как поймали бандюка, терроризировавшего всех местных жителей. И казнили его жестоко, бензопилой резали, начиная с рук и ног, где-то, то ли в гараже, то ли в заброшенном здании, и всё это сняли. А потом видео в кассетах (тогда ещё кассеты были, а не диски) разослали членам его банды. И всё стало тихо и мирно. Расчленёнку не нашли.

0

25

Н

mushaver написал(а):

не факт. Например,многие виновники массовых жертв при ДТП имели кучу наказаний по административному кодексу. А вот если бы такого клоуна разок бы толпа отбуцкала как следует, то в следующий раз он бы хорошо подумал, стоит нарушать или нет. Метод "постукивания" бывает гораздо эффективней законных мер воздействия.

Соглашусь. Не далее, как сегодня ехала в муниципальном автобусе. За рулём был "джигит", который вёл автобус как маршрутку - резко ускоряясь и так же резко тормозя. При одном из таких резких манёвров в салоне упал пассажир - довольно молодой мужчина. Он просто не успел ухватиться за поручень. Естественно все остальные пассажиры резко возмутились. Я же нашла в салоне телефон "горячей линии" автопарка и вслух заявила в разговоре, что обязательно сообщу о случившемся инциденте. Кондукторша, тоже из гастеров, подошла к водиле и, видимо, сказала ему об этом. Как по волшебству водила стал вести заметно плавнее. На "горячую линию" я позвонила и водилу сдала.
Так что жаловаться (обосновано) надо ВСЕГДА.

+1

26

Белка написал(а):

Так что жаловаться (обосновано) надо ВСЕГДА.

Это точно! Согласна со всем! Горячих парней надо урезонивать. Помню на Выхино на остановке,  в автобусе врубили свою музыку на полную громкость, и так свысока на всех посматривают--мол, что хотим, то и делаем! Их попросили сделать потише. В ответ--это наш личный автобус! Какую музыку хотим, такую и слушаем! И вокруг одни пенсионеры, больше пенсионерки. Возмущаются, а что поделаешь? Подошёл мужик, так два на два с лицом таким бойцовым, аж малиновый от ярости. Рявкнул, что если музыку не выключат, сейчас крепко вломит им (там два джигита сидели). И тихо сразу стало, и благолепно. Джигиты вдруг стали луноликими, то есть белыми, и возможно, и мокрыми. А пенсионерки дружно благодарили мужика. А он, кстати, и не собирался на автобусе ехать. Порядок навёл, и дальше потопал, годзилка такая.  :crazy:

0

27

Белка написал(а):

Так что жаловаться (обосновано)

:crazyfun:  метод "постукивания" - это не "стучать" в смысле жаловаться, а стучать в прямом смысле, не важно куда, по голове или по лицу, по почкам или по печени, главное больно и справедливо :rofl:

+1

28

mushaver написал(а):

Например,многие виновники массовых жертв при ДТП имели кучу наказаний по административному кодексу. А вот если бы такого клоуна разок бы толпа отбуцкала как следует, то в следующий раз он бы хорошо подумал, стоит нарушать или нет. Метод "постукивания" бывает гораздо эффективней законных мер воздействия.


  Может радикальнее - класть на капот и пристреливать? И кулаки целы будут, и ботинки от крови оттирать не придётся.

0

29

бластер написал(а):

Может радикальнее - класть на капот и пристреливать?

некоторых - однозначно было бы лучше не рожать.

0

30

mushaver написал(а):

было бы лучше не рожать


Ну уж если родилось и выросло, то ничего не поделаешь, процесс необратим  :crazy:

0