Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Помним героев Собибора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Турция - из тайного покровителя ИГИЛ в его открытые союзники?!


Турция - из тайного покровителя ИГИЛ в его открытые союзники?!

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Беспредел форменный. Хотя при СССР тоже думаю что так бы это не оставили.

0

32

Риенци написал(а):

Вот Израиль я уверен, такой хрени не потерпел


Терпит....

============
Достоевский.
Нас миллионы ждут царева слова,
И наконец твой час, господь, настал!
Звучит труба, шумит орел двуглавый
И на Царьград несется величаво!

Тютчев
“возвращение Константинополя”, “воссоединение двух церквей, восточной и западной”, “православный император в Константинополе, повелитель и покровитель Италии и Рима”, “православный папа в Риме, подданный императора”. ......

Все складывалось успешно — русские войска вошли в Молдавию и Валахию, адмирал Нахимов сжег дотла турецкий флот в Синопской бухте, в Петербурге и Москве кричали женщины “ура!”
За патриотическим подъемом последовал весьма плачевный поворот  — к  неожиданности для Николая I англичане отказались обсуждать его предложение о разделе заморских владений Турции — император предлагал, чтобы Англия забрала себе Египет, а России отошли бы Валахия, Сербия, Болгария.
Вскоре Англия и Франция выступили против России на стороне Турции. Это был первый случай в истории, когда европейские христианские державы вступили в войну против другой европейской христианской державы на стороне мусульманской страны. Англичане и французы категорически не хотели усиления России на Балканах и Ближнем Востоке, а русские политики и дипломаты это просто проморгали.
Ну а современные бичеватели ватных патриотов и по сей день ни хрена не понимают что Европе на Россия не нужна.И в прошлом они уже делили земли османов без учета интересов России.
После второй мировой войны СССР  попытался прибить щит к вратам Царьграда — пересмотреть конвенцию Монтре, установить контроль над проливами Босфор и Дарданеллы. Закончилось это тем что Турцию в ускоренном порядке приняли в НАТО и сделал ближайшим своим союзником на Ближнем Востоке —  с американскими ракетами, с американскими базами, где до сих пор размещается американское тактическое ядерное оружие.
Сегодня давление на Турцию со стороны России лишь ускоряет процесс ее дальнейшего сближения с Евросоюзом, членства в котором она добивается много лет.
Слава богу - не Жириновский президент.

-1

33

Levad написал(а):

Слава богу - не Жириновский президент

А ваш биби прямо миротворец редкий. Прямо мать Тереза в костюме за три тыщи долларов.

0

34

Риенци написал(а):

А ваш биби прямо миротворец редкий. Прямо мать Тереза в костюме за три тыщи долларов.

В любой турецкой заварушке
На голову больной отыщет
Биби ушки...
И к справедливости взовет
Мол Русь живет когда еврей помрет...

=============
Евросоюз и Турция на саммите одобрили соглашение по мерам борьбы с миграцией, в рамках которого ЕС выделит Турции 3 миллиарда евро и активизирует переговоры по членству.(Как разом решилось как только запахло для турок жаренным).

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вылетел в Брюссель в воскресенье, чтобы встретиться с представителями ЕС. Выступая перед журналистами в Анкаре перед отлетом, Давутоглу назвал саммит «критическим» в нескольких отношениях, включая возможность найти общий выход из кризиса, связанного с наплывом беженцев, и касательно переговоров о вступлении Турции в ЕС.

«Наше соглашение прописывает ясный план своевременного восстановления нашей совместной границы.

0

35

Levad написал(а):

За патриотическим подъемом последовал весьма плачевный поворот.

Признаюсь, слышал передачку Гантона Грехъа на лихе Москвы - так просто его речетативчик и есть. Предполагаю, что здесь копия с их сайта.
Уже несколько эфиров упомянутый Гантон всячески пытался возвысить Анкару в ущерб России. Мол Россия не явно поддерживает (отказывается активно пресекать) справедливую борьбу курдов за национальное самоопределение. Так,  чего же, по мнению гантона ждать от Анкары?! Последняя в ответ на отказ Москвы приветствовать уничтожение курдов, открыто выступила на стороне ИГИЛ. В чем, уверяет гантон, с уровня понимания "лиха Москвы", Османская держава абсолютно права. Олигархи категорически против мер по возрождению суверенитета России, вот и Турция должна внести свою лепту в актив коррупционной олигархической схемы в России.
Сам я цитировать лихо Москвы брезгую. Но тем, как пытается обосновать свои притязания через свой рупор (лихо) коррумпированная олигархия - интересуюсь. Как можно судить по эфирам "лиха", олигархия в бешенстве, что Россия не спустила враждебные действия со стороны Анкары. И это понятно, объяснимо, и ожидаемо.

0

36

Стражник
И кто конкретно ответил за беспредел с самолётом в Турции?

0

37

Стражник написал(а):

Уже несколько эфиров упомянутый Гантон всячески пытался возвысить Анкару в ущерб России. Мол Россия не явно поддерживает (отказывается активно пресекать) справедливую борьбу курдов за национальное самоопределение. Так,  чего же, по мнению гантона ждать от Анкары?! Последняя в ответ на отказ Москвы приветствовать уничтожение курдов, открыто выступила на стороне ИГИЛ.

================
Каждый *строчет* как он хочет.....
Не задумывался что написано не об обсирании России , а о том что Россия все время играет одна против команды.(Как в прошлом - так и сегодня.Или кто то Эрдогана идиотом считает ?)
Проще говоря - из подворотни вышел парень который доипался... В подворотне же шобла затаилась. Нет ну все богатыри понятно. Спасут курдов , арапов , униженных и оскорбленных .Мимо ходом своих соотечественников считая чурками неумытыми и т.д.
На минном поле скачки вредны для здоровья , как минимум.
Хотя - как хотите. Акцент что то тянет тот же. Иерусалим наш..... Ну ваш....Что далее ?
Базу построим ?  Иль для радости буржуям с турками войну раздуем ? Рубанем по ней с плеча .... :dontknow:  Хизбалу , хамас и курдов в союзники? Или персы сейчас с Россией одним фронтом пойдут ? Да видали они все вместе и каждый по отдельности интересы России в одном месте. У них у каждого свой геморрой. А вот противостоят России с задачей общей.

0

38

http://s2.uploads.ru/t/veL80.jpg

0

39

Мне так кажется, что в скорости евроублюдки поймут, что ИСЛАМ - это дикари, которых надо давить. Либо они нас, православных, либо ублюдки-дикари нас. Выбор есть.

0

40

Ну вот те, кто считаются вроде как людьми - режут головы тоже людям... Те, что режут - голодные? Да нет! Они веруют в какого-то им неведомого бородатого, тычут пальцем в небо...

0

41

http://bm.img.com.ua/nxs120/berlin/storage/news/600x500/e/42/f9741d48b543fb457a03c6001840642e.jpg

Ой .... Попутал....

http://gordonua.com/img/article/721/52_tn.jpg

0

42

Levad написал(а):

«Наше соглашение прописывает ясный план своевременного восстановления нашей совместной границы.

Хотите ещё чтоли земли урвать чужой?

0

43

Риенци написал(а):

«Наше соглашение прописывает ясный план своевременного восстановления нашей совместной границы.


Ну ты можешь бредить разработками ЮВ от начала семидесятых. Или воссоединиться с близкими по взглядам на Циклон.
Или освободить участки территории в Сирии которые к берегу моря не примыкают и под строительство порта не пригодны.
На счет урвать - так с моим отношением к материальным благам и твоим аппетитом давно уж попутано кто еврей. Еще претензии , ну там по захвату власти и богатств где то есть ? Если есть - то к трудам Андропова. Это царская охранка с французского протоколы переводила. ЮВ пришлось сложнее - он с русского на арабский перевести повелел. Но странный кругооборот - теперь арабы переводя с арабского на русский на твоих ушах эту лапшу сушат.  А ты разносишь.

0

44

бластер написал(а):

Ну вот те, кто считаются вроде как людьми - режут головы тоже людям... Те, что режут - голодные? Да нет! Они веруют в какого-то им неведомого бородатого, тычут пальцем в небо...


Был такой руководитель внешней разведки в Румынии. Пачепа называется. У него воспоминания есть. Прочти , полезно знать.

0

45

Levad написал(а):

. Прочти , полезно знать.


Пока не прочитал. А что полезно знать? За последний год, читая и слушая, я понял, что каждая страна, держава, странка или объявившая себя странкой  -  у каждой своя правда. \которую она, странка, считает единственной и правильной. Независимо от того, что жители этой странки считают по-другому...
   Похоже настало то время, что некоторым странкам надо реально дать по кепке, чтобы знали своё место.  Ну вот турецко-мусульманским ублюдкам дают по кепке. Хохлоп....м тоже дадут. Время просто не пришло.
   И в дальнейшем их, ублюдочных, надо будет пинками отгонять, когда они в извинениях поползут ботинки лизать.

0

46

Levad написал(а):

Пачепа

Еврей?

0

47

Риенцы! Там что еврей, что араб - одна семитская группа! Только каждая шайка себе в апостолы разных идолов взяла.

0

48

бластер написал(а):

И в дальнейшем их, ублюдочных, надо будет пинками отгонять, когда они в извинениях поползут ботинки лизать.


Не поползут. У них есть за кого прятаться. Нужно не заигрывать с грязью.
А румын. Ну он длительное время работал по ближнему востоку. Создавал т.к. сказать почву идеологическую , экономическую и оружейную для униженных братских народов. Ну вот она выросла. Вкусно ? И крестный у них не один..... Но славянский - не менее значимый чем гитлеровский и штатовский.

0

49

Стамбул, Турция, 1 Декабря 2015, 09:41 — REGNUM  В проливе Дарданеллы транспорт военно-морского флота России «Яуза» встретил турецкую подводную лодку, пишет турецкая газета Haberler.

Издание публикует видео, сделанное 30 ноября в районе города Ченаккале. На нем видно, как турецкая субмарина двигается навстречу «Яузе».

Российский транспорт во время перехода пролива сопровождал турецкий катер береговой охраны.

http://regnum.ru/news/polit/2024466.html

0

50

Левад! Да тут, наблюдая все эти экзерсисы... Только время покажет, поскольку у меня прямой связи с Кремлём нет, а у тебя с Кнессетом тоже нет.... Будем подождать...

0

51

Такое впечатление, что Турция развязала боевые действия против Сирии. Турецкая армия ведет огонь по отбитым у сектантов районам Сирии, т.е. по частям антитеррористических сил. Находящиеся на месте корреспонденты комсомолки пишут, что там впечатление третьей мировой. Во первых - Сирия и Россия не могут не отреагировать на очередной акт агрессии со стороны Турции. Во вторых, турки не жалеют снарядов - арт огонь очень интенсивный.
Похоже, Эдорган убедился, что скоро возглавляющим части ИГИЛ кадровым турецким военным - инструкторам придется сдаваться правительственным войскам Асада. В этом случае роль Турции в создании и организации ИГИЛ станет еще более явной. Все более убеждаясь, что Турция - ИГИЛ, терпят поражение, Эдорган вновь открыто выступил на стороне террористов - развернув открытую агрессию против Сирии. Опять же, экономическое положение Стамбула требует от турецкого лидера немедленно отвлечь народ от осознания нависающего краха турецкой экономики.
Как понимаю, Асаду здесь остается только жестко реагировать на подобное попрание международного права и суверенитета Сирии со стороны стамбульского корпуса НАТО.

+1

52

Что-то страшно даже. Тревожно очень.

0

53

Стражник написал(а):

Как понимаю, Асаду здесь остается только жестко реагировать на подобное попрание международного права и суверенитета Сирии со стороны стамбульского корпуса НАТО.

к сожалению, как я понимаю, сил и средств, кроме как делать грозные заявления, у него просто напросто нет....

0

54

Я вот несколько не понимаю. Как можно отвлечь народ какими-то обстрелами? Ну-у-у...вот начали войска вепсов или ингермандландцев обстреливать. За то, что те мох с болот на избы нерегулярно поставляют. Глупости...

0

55

И все так сразу отключились от экономических проблем и ну давай "Да эти вепсы ва-а-а-аще омуели! Гнобить, тудыть их в качель!" И все, забыв об экономических проблемах, хором "Ма-а-ачить их, вепсов клятых!"....  Чепухня получается.

0

56

бластер написал(а):

Как можно отвлечь народ какими-то обстрелами?

запросто. Для единения народа и отвлечения от внутренних проблем надо найти виновного. Как правило - это внешний враг. Но бывает, что часть проблем можно списать и на внутреннего.  Вот тебе наглядный пример бывшая братская Украина. Сами все просахатили, а теперь Россия виновата. Первый враг, а второй - типа  т.н. "сепаратисты", т. е. те, кто не захотел жить по бандерячьим законам. Так и в Турции, возникло множество внутренних проблем, а также - внешних. Причем в большей части виноваты не только объективные обстоятельства, а неумелое руководство пэдоргана. В народе зреет недовольство. Что надо сделать? Правильно  :flag:  найти виновного и сплотить народ. Небольшая войнушка для этого в самый раз.

+2

57

mushaver написал(а):

Небольшая войнушка для этого в самый раз.


А будет ли она небольшая? Не перерастёт ли в большую? В катастрофическую для того же турецкого народа? Кем там Эрдоган себя видит--Сулейманом Великолепным?! Как бы не пришлось потом ему повесится на той чалме, от тех дел, которые он сейчас наворотит.

0

58

Лариса написал(а):

А будет ли она небольшая? Не перерастёт ли в большую?

запросто. Из искры возгорится пламя (с). Все же считают что они самые умные на свете, пердоган исключением не является. Так что все возможно. Бряцание оружием очень часто доводило до большой беды.

"Что война не прогулка , я и в книжках читал,
Я смотрел про неё кинофильмы,
Но вот только теперь ,когда старше я стал,
Разобрал я ,где сказки, где были." (с) (Олег Гонцов)

+1

59

Ну пусть турки завиноватят Россию. И первые дёрнутся. И будет повод дать этим муслимовским тварям по мозгам. В ответ.

0

60

бластер написал(а):

Ну пусть турки завиноватят Россию. И первые дёрнутся. И будет повод дать этим муслимовским тварям по мозгам. В ответ.


Не дай Бог! Турция член НАТО. Я не знаю, что тогда будет, но предчувствия нехорошие.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Турция - из тайного покровителя ИГИЛ в его открытые союзники?!