Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наше старшее поколение

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Жутковатая ситуация. Показательно жуткая манера подачи трагедии журналисткой (газетой). Одинокий дед, как полагают соседи - пенсионер КГБ скончался в новогодние каникулы в своей квартире. Перед смертью почувствовал себя плохо, звал на помощь .... которая, как можно понять, не пришла. После смерти тело больше недели пролежало в квартире.
Обращает на себя внимание уже заголовок статьи: "В Твери две недели труп бывшего силовика разлагался в квартире. Фото" ...
Впечатление о подаче материала журналисткой выражу одним словом - обыдление (прошу извинить за жесткость) медиа пространства. Одинокой старик, жил практически без помощи - боль и возмущение.  Боль и возмущение у здоровых людей, журналистка же бойко констатирует  "труп бывшего силовика". Старик пытался позвать на помощь .... газета констатирует этот факт, да звал, и что .... . Что никто не смог помочь - без оценок. Окно овертона .... Да, соседи пытались, стучались в дверь, спрашивали .... но не напрягать же МЧС - мол, деду в квартире плохо.
Старик умер, не смог закрыть в квартире кран с водой. Может, умыться собирался .... Управляющая компания не оставила "событие" без реакции - перекрыла в подъезде воду .... Извещение принесла - мол откройте кто нибудь дверь. А чего еще?! Мало ли людей помирает, а управляющая компания должна стремиться к оптимизации освоения бюджетного финансирования.
В целом - впечатление общего оскотенения и генерирования этого оскотенения СМИ: "труп бывшего силовика ... Фото" ... А информационную политику определяют бывшие люди, владельцы СМИ ... недограждане редактора ...  якобы культурные люди, акционеры.
https://tver.mk.ru/incident/2019/02/14/ … udyam.html

0

32

Статья ни о чем. Не могли вскрыть дверь, это бред. Не надо никакой МЧС, лично описывал трупы в квартирах, которые вскрывали сотрудники ЖЭКа по просьбе жильцов, когда запах разложения уже распространялся по подъезду.И не было никаких участковых, мне дежурный передавал адрес по рации с просьбой описать труп, я подъезжал по адресу и описывал.Сделали проблему из ничего.Вот и сидели без воды все праздники. Тупорылые люди. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

33

По мне, статья не "ни о чем", а
1) Об оскотенении. Человек звал на помощь, что соседям нельзя было хотя бы в православный приход позвонить, в местную газету, в социальную службу? Народ же обратился в управляющую, в ОВД, получил отлуп, постучал в дверь и на этом отчаялся чем либо помочь ....
2) о приоритетах.

milizioner написал(а):

лично описывал трупы в квартирах, которые вскрывали сотрудники ЖЭКа по просьбе жильцов

Да, до 11-го года милиция имела полномочия нарушить неприкосновенность частного жилища. По мере развития, гражданские права оказываются в приоритете. А сострадание, взаимопомощь, здравый смысл - это моральные, не юридические категории. Полицейские на стали превышать своих полномочий. Человек помощи не получил, его тело разлагалось в квартире, подъезд оставался без воды. Формально юридически все правы, "все нормально".
3) о качестве управления. Управляющая кампания - из названия следует - управляет. На это собирает платежи с граждан, получает бюджетную поддержку. Как управляет - читай статью. Здесь не

milizioner написал(а):

Тупорылые люди.

, а более широкий взгляд.

+1

34

Да, ужас.... печальная история. Соглашусь со Стражем во всём. И небольшое дополнение. Это из статьи, и есть о чём задуматься!

"И все же жильцы недоумевают – такие пожилые одинокие люди должны быть на учете у социальных служб.

- Это хорошо, что воды не было. А если бы он газ открыл?

И этот вопрос повисает в воздухе, в нем слишком много смысловых оттенков. "

Да, если бы газ открыл?! За столько дней газ бы скопился, и дом взлетел на воздух! Дивные Новый год и Рождество!  :angry:  И дедушку жалко. Страдал, звал на помощь, и ....

0

35

Стражник написал(а):

1) Об оскотенении. ... что соседям нельзя было хотя бы в православный приход позвонить, в местную газету, в социальную службу? Народ же обратился в управляющую, в ОВД, получил отлуп, постучал в дверь и на этом отчаялся ...

Все-таки обращались, и звонили и стучались. А могли бы вообще ничего не делать. Позвонить в газету, а тем более в приход, я бы и сам не сообразил. В социальной службе такие люди должны быть на заметке. Но это в нормальном государстве, а не в таком где у власти "жулики и ворьё".Что ещё от людей требовать. А вот УК могла бы и подсуетиться. А если бы действительно рванул газ? Но, как всегда, лучше перестраховаться и ничего не сделать.

Лариса написал(а):

дедушку жалко.

Этот дедушка при НКВД наверное, таких дел наворотил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

36

Хорошо живем. Хрен соседей знаем.

+1

37

Мы все со временем станем старшим поколением.

+1

38

Levad написал(а):

Хорошо живем. Хрен соседей знаем.

ДА, есть сейчас такое.  С одной стороны вежливость и взаимопомощь, с другой - железные двери на трех замках это "территория моя, куда я прихожу в свой мир семьи".
Были времена, когда ключ оставляли под ковриком, или у соседа.
Связано это с естественым имущественным расслоением общества. При Совке все жили примерно одинаково, кроме семей партийных и чиновников..ну и "завмагов" и пр..

0

39

В моём подъезде я знаю всех соседей. С кем-то дружу, с кем-то просто - здрасьте! И всё. У нас пятиэтажка и люди давно живут. Наши дети вместе росли. Если надо чем-то помочь, то в меру возможности, всегда помогаем.

+1

40

Лариса написал(а):

В моём подъезде я знаю всех соседей. С кем-то дружу, с кем-то просто - здрасьте! И всё. У нас пятиэтажка и люди давно живут. Наши дети вместе росли. Если надо чем-то помочь, то в меру возможности, всегда помогаем.

Тебе я бы ключ оставил:) хотя брать у меня нечего, кроме машины..холостяцкая берлога..Бродяги бы еще денег остаивли на ход ноги..Комп и кот...

0