Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Северный Кавказ

Сообщений 661 страница 690 из 744

661

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+2

662

Спасибо! И тебе, и всем нашим, кто там был, низкий поклон до земли!

0

663

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

664

Levad написал(а):

Возможно,  они и бились сами, базилевсы и землевладельцы в первых рядах, т.к. кому за что биться? У кого есть деньги и территории. И кто владеет воинским искусством.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

665

7 августа 1999 года чеченские боевики и иностранные ваххабиты вторглись в Дагестан. Началась вторая чеченская война.

После позорного «Хасавюртовского мира», получившие независимость чеченские террористы, не успокоились и уже спустя несколько лет боевики араба Хатаба и его ручного куколда Басаева вторглись в Дагестан. Они рассчитывали, что смогут легко привлечь на свою строну местное население, но просчитались. Кроме того, в этот раз с ними никто не играл в поддавки, довольно быстро их распетушили.

Всего за несколько месяцев были взяты основные укрепленные позиции боевиков, которые в 1996 году казались неприступными. Террористам, окопавшимся в Грозном, был выдвинут ультиматум сдаться до 11 декабря, это щедрое предложение было отвергнуто. Уже 14 декабря русские солдаты подошли к Грозному.

Активная фаза боевых действий завершилась к 2000 году. Многие хитрые чеченцы уже тогда решили «переобуться» и перейти на сторону федеральных сил. 6 февраля, практически полностью разрушенный Грозный, пал к ногам русского солдата, а российский триколор был водружен над администрацией города. Однако режим контртеррористической операции на территории Чечни был официально отменён лишь 16 апреля 2009 года.

Подпись автора

+2

666

Подпись автора

+3

667

mushaver написал(а):

7 августа 1999 года чеченские боевики и иностранные ваххабиты вторглись в Дагестан. Началась вторая чеченская война.

После позорного «Хасавюртовского мира», получившие независимость чеченские террористы, не успокоились и уже спустя несколько лет боевики араба Хатаба и его ручного куколда Басаева вторглись в Дагестан. Они рассчитывали, что смогут легко привлечь на свою строну местное население, но просчитались. Кроме того, в этот раз с ними никто не играл в поддавки, довольно быстро их распетушили.

Всего за несколько месяцев были взяты основные укрепленные позиции боевиков, которые в 1996 году казались неприступными. Террористам, окопавшимся в Грозном, был выдвинут ультиматум сдаться до 11 декабря, это щедрое предложение было отвергнуто. Уже 14 декабря русские солдаты подошли к Грозному.

Активная фаза боевых действий завершилась к 2000 году. Многие хитрые чеченцы уже тогда решили «переобуться» и перейти на сторону федеральных сил. 6 февраля, практически полностью разрушенный Грозный, пал к ногам русского солдата, а российский триколор был водружен над администрацией города. Однако режим контртеррористической операции на территории Чечни был официально отменён лишь 16 апреля 2009 года.

думаю, Чеченцы поняли, что с России можно тянуть и поставить своих, зачем воевать. Имама Шамиля взяли в плен еще в 19 веке со всем его семейством и он дал команду тейпам. Только от этого ничего хорошего в НАШУ сторону не изменилось. Это сугубо мое мнение. Если бы Ельцин следил за своими словами многого можно было бы избежать. А сейчас в ЕКБ чуть ли не памятники ставят.. Музей, мля..

Отредактировано Адвокат (2026-08-07 23:16:20)

Подпись автора

0

668

Медведев назвал единственный способ сохранить Россию
Медведев: сохранить Россию можно только победой в специальной военной операции.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

669

Когда такая напряжённая до боли в сердце информация и видео, и каждые несколько секунд идиотская реклама, то это просто святотатство! Ну, ладно, переживём. А по смыслу - сильно!

0

670

Многих свидетелей войны мирная жизнь шокирует: там люди умирают порой страшной смертью, а здесь как будто никакой войны и нет, музыка, веселье, молодежь по ресторанам тусуется. Даже когда война заканчивается, одни пытыются как можно скорее забыть, что она вообще была, а других она не отпускает до конца жизни (никто не возвращается с войны).

+2

671

KlimPodkova написал(а):

(никто не возвращается с войны).

Сейчас, вроде бы, психологи специальные помогают вернуться, и легче адаптироваться к мирной жизни, но я, конечно, не знаю, насколько это эффективно. Надеюсь, что всё-таки есть положительный результат.

0

672

Лариса, память никуда не денется и пережитое не забывается, война меняет человека, он никогда не возвращается с неё таким, каким был до неё.
Я с одним мигрантом разоткровенничался: "Может, ты и хороший человек, но я хорошо помню 90-е, когда по всем национальным окраинам прокатилась волна гонений на русских, когда толпы шли, скандируя "чемодан-вокзал-Россия!", когда у русских отбирали имущество, выгоняли из своих домов, когда их выгоняли с работы, когда их оскорбляли, били и даже убивали. У меня товарищи погибли в межнациональном конфликте, знакомая с 2 малолетними детьми в 26 лет осталась вдовой. И ты предлагаешь мне всё это забыть? Будто ничего этого не было? Не могу, буду помнить, никогда не забуду. Так что пока ты мне не доказал, что ты нормальный человек, ты мне не друг и не брат, и чем ты от меня дальше, тем мне комфортней, а лучше, чтобы тебя вообще в России не было".

+1

673

Да, Клим, всё верно!

+1

674

Лариса написал(а):

всё верно!

Ну да. Служишь,  со всем этим мракобесием борешься законов почти не преступная. Затем с именем твоей семьи напряги начинаются и ты уже не в России. И кому то хорошо стало. Потом и без пенсии- кому то вообще отлично стало. Так держать!

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

675

KlimPodkova написал(а):

Лариса, память никуда не денется и пережитое не забывается, война меняет человека, он никогда не возвращается с неё таким, каким был до неё.
Я с одним мигрантом разоткровенничался: "Может, ты и хороший человек, но я хорошо помню 90-е, когда по всем национальным окраинам прокатилась волна гонений на русских, когда толпы шли, скандируя "чемодан-вокзал-Россия!", когда у русских отбирали имущество, выгоняли из своих домов, когда их выгоняли с работы, когда их оскорбляли, били и даже убивали. У меня товарищи погибли в межнациональном конфликте, знакомая с 2 малолетними детьми в 26 лет осталась вдовой. И ты предлагаешь мне всё это забыть? Будто ничего этого не было? Не могу, буду помнить, никогда не забуду. Так что пока ты мне не доказал, что ты нормальный человек, ты мне не друг и не брат, и чем ты от меня дальше, тем мне комфортней, а лучше, чтобы тебя вообще в России не было".

Это правые взгляды.

Отредактировано Адвокат (2026-08-14 22:26:20)

Подпись автора

0

676

Адвокат написал(а):

Это правые взгляды.

Это личные взгляды, и не важно левые они, или правые. Как чувствуем, как понимаем, такие и взгляды. А что не так?

+1

677

Лариса написал(а):

Это личные взгляды, и не важно левые они, или правые. Как чувствуем, как понимаем, такие и взгляды. А что не так?

Все правильно. Я согласен.

Подпись автора

0

678

Адвокат написал(а):

Я согласен.

Вот и умничка! Возьми с полки пирожок!  :flirt:

+1

679

Лариса написал(а):

Вот и умничка! Возьми с полки пирожок!

Лариса, ты затронула важный вопрос. Не все его с полки могут взять.
Если бы мне предложили пирожок размером, ну скажем.. в ..несколько миллионов руб. в месяц, недвижимость для потомков, да еще и верную службу Отечеству.. и ТРИБУНУ)

Отредактировано Адвокат (2026-08-20 23:05:09)

Подпись автора

0

680

Я бы написал великую речь во имя спасения России . И ее произнес.

Подпись автора

0

681

Адвокат написал(а):

Если бы мне предложили пирожок размером, ну скажем.. в ..несколько миллионов руб. в месяц, недвижимость для потомков, да еще и верную службу Отечеству.

А морда не треснет? :crazyfun:

«От мёртвого осла уши. Получишь у Пушкина. " (с)

Подпись автора

+2

682

mushaver написал(а):

А морда не треснет?

Я немного похудел. Знаешь, соблазн есть и он велик. Я же честно написал, что..
А вы все про идеалы...вы живете в мире иллюзий

Отредактировано Адвокат (2026-08-20 23:21:15)

Подпись автора

0

683

mushaver написал(а):

А морда не треснет?

«От мёртвого осла уши. Получишь у Пушкина. " (с)

Есть пример безумного  Журавлева на ТВ. Патриот-патриотыч. Я бы лучше сказал)) Умение вкручивать  х.. в уши, это тоже уметь надо. Но не на таком примитивном уровне.

Подпись автора

0

684

Адвокат написал(а):

.вы живете в мире иллюзий

Мы не всегда говорим всё и про всё и абы что. Не иллюзии, а скорее мечта, или идеалы, а они всегда полностью недостижимы. Мы гордимся патриотами. А ты гордишься кем? Кто сможет больше нахапать и своровать?

+1

685

Лариса написал(а):

Мы не всегда говорим всё и про всё и абы что. Не иллюзии, а скорее мечта, или идеалы, а они всегда полностью недостижимы. Мы гордимся патриотами. А ты гордишься кем? Кто сможет больше нахапать и своровать?

Именно последние в твоем предложении настоящие патриоты и есть.

Подпись автора

0

686

Адвокат написал(а):

настоящие патриоты и есть.

Ну, может быть с твоей точки зрения, но не с моей!

0

687

Лариса написал(а):

Ну, может быть с твоей точки зрения, но не с моей!

КАК с моей? Кто голосует за самую патриотическую партию, которая ВСЕГДА набирает большинство? Народ же голосует или нет?  И гордится ее лидерами и линией партии)

Отредактировано Адвокат (2026-08-23 13:56:01)

Подпись автора

0

688

Адвокат написал(а):

Кто голосует за самую патриотическую партию,

Не я! А ты уверен, что гордятся? А может возлагают надежды, что большая, сильная, с поддержкой самого президента, сделает всё-таки жизнь лучше? Тебе вот лично, реально кто-то говорил, что гордится ими? Я таких не знаю!

0

689

Есть одна история, которую подтверждает в своих воспоминаниях один из ветеранов ФСК/ФСБ.
Суть ее была в том, что за несколько месяцев до начала ввода войск в Чечню (1994 год) в плен к другой стороне попали российские офицеры. Их необходимо было вытащить из плена. Тогда руководители службы обратились к Сергею Тимофееву, одному их "авторитетов" (он же Сильвестр или Иваныч), т.к. тот имел непосредственные связи и совместные дела с Нухаевым, который был очень близок к Дудаеву. Иваныч приехал на эту встречу и рукопожатно все вопросы были решены.
такие были времена..

Отредактировано Адвокат (2026-08-24 13:48:24)

Подпись автора

0

690

Не вижу ничего хорошего в том, что вызволение российских солдат из плена зависит от благосклонности криминальных авторитетов.

Как генерал Ермолов решал вопросы вызволения русских пленных

Как-то захватили горцы русского майора. Прибыл в крепость к Ермолову посланец и потребовал 1.000 рублей за офицера. Ермолов приказал солдатам привезти из ближайшего аула десяток стариков и, показывая на на них пальцем, сказал посланцу: "Скажи пославшим тебя, что если до захода солнца майор не будет стоять передо мной живой и невредимый, я прикажу этих стариков повесить. Ступай!"
Через час посланец вернулся: "100 рублей!"
Ермолов в ответ вместе с посланцем поднялся на крепостной вал, и, обводя руками окрестные аулы, сказал: "А могу всех".
До захода солнца майора вернули, как и требовал Ермолов, живым и невредимым.

Не знаю, байка это или нет, но Ермолов действительно наводил порядок на Кавказе железной рукой, уверенный, что 10 повешенных бандитов отградят десятки русских солдат от смерти и сотни горцев от измены. Прошло уже почти 200 лет, а Ермолова на Кавказе помнят до сих пор. Боятся и помнят.

+1

Бесплатно создать форум на ixbb.ru