Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Северный Кавказ

Сообщений 721 страница 744 из 744

721

Levad написал(а):

Ну так освежи память приговорили по нему.И да , мелко и грустно обдирать и так уже нищих.
Но вот такая мелкая и гнусная пакость.

насчет пирамид не слышал, откуда это? Он "работал" уже с конца 80-х с большими первыми банками и международными махинациями, не тот уровень. Но.. Может быть, поинтересуюсь)
К слову, первый "офис" был серьезный у А. Иншакова уже году в 87-89 - известный человек по телефильмам. В интервью скуп на рассказы). Вовремя ушел из всего этого..

Отредактировано Адвокат (2026-08-28 19:47:23)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

722

Ну а в 97 я о нем узнал в в Израиле. Играл в Мавроде - только мелкого. Банки с ним не дружили ,облапошивал пил на нал и лез к депутатам от русского языка с рассказами как он всех обеспечит.
Взят под стражу при попытки свистеть из Израиля с чемоданом наличии. Далее затерялось в просторах потенциальной системы.
Где он был великим не знаю . Телек не смотрю со времен рассказов по нему как " своих не бросаем" в Азии и на Кавказе. СМИдак по мне - тепло. Что хочешь пусть говорят.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

723

Levad написал(а):

Ну а в 97 я о нем узнал в в Израиле. Играл в Мавроде - только мелкого. Банки с ним не дружили ,облапошивал пил на нал и лез к депутатам от русского языка с рассказами как он всех обеспечит.
Взят под стражу при попытки свистеть из Израиля с чемоданом наличии. Далее затерялось в просторах потенциальной системы.
Где он был великим не знаю . Телек не смотрю со времен рассказов по нему как " своих не бросаем" в Азии и на Кавказе. СМИдак по мне - тепло. Что хочешь пусть говорят.

Лернер - это "великий" жулик), который в итоге сам себя обманул. Перебор с азартными схемами. Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Хотя "голова" у него на 80-90 е работала будь здоров).
Я об этом пишу исключительно в ретроспективе, чтобы ты понимал мое отношение. Что и такие "деятели" были и они на многое, к сожалению, влияли в 90-е. Перед ним даже Березовсикй - это так,  ителлихент-матемаьтик) но не туда полез. Они же его и взорвать пытались, чудом выжил. Основные "игроки" оставались где-то в тени.

Отредактировано Адвокат (2026-08-29 12:26:33)

Подпись автора

0

724

Адвокат написал(а):

Лернер - это "великий" жулик),

Великие это хапнувшие 80е- 90е и сохраните капитал.
Остальные - Остап Ибрагимовичи. Понта много , выхлоп 0.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

725

В лихие 90-е по рассказам тех, кто пытался или открывал свой бизнес, или работал на кооператора, рассказывали все как один про бандитов, предлагавшим крышевание. Не соглашались - били, а то и убивали, делали поджоги. Соглашались, и по мере роста аппетитов крышующих, хозяева не то что себе могли чего оставить, ещё и должны были сверх своей прибыли. Вот так запомнились эти бандиты! И не надо про их робингудство! Грабили богатых, но никому ничего не отдавали, сами тратили на свою разгульную жизнь. А если и давали кому, то либо показательно, типа вот мы какие хорошие! Либо своим, или под настроение. И бывало, что как разгулявшиеся купцы, могли бросить кто им понравится, деньжат.
И ещё раз, Адвокат, здесь форум правоохранителей, и твои дифирамбы преступникам, тут неуместны!  К тому же наши доблестные опера, знают о бандитах, что называется, лично, а не где-то прочитали о них!

0

726

Лариса написал(а):

и твои дифирамбы преступникам, тут неуместны!

Пусть. Из дерьма пули не сделаешь.
Книжные бандиты они очень даже сымпатычные.
Глазу приятные. Совсем не похоже на тех кто паяльник в одно место вставляет.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

727

Levad написал(а):

Совсем не похоже на тех кто паяльник в одно место вставляет.

И утюгом могли пользоваться  :crazy:  Я читала, вот не знаю, выдумка или правда, что один бандит брал бомжей, отмывал,  одевал, выводил в общество, и представлял их как бизнесменов. А потом, своих должников приглашал на публичную казнь, этих типа "бизнесменов" из бомжей, которые, якобы, не хотели, или не могли отдать долг. Зарывал в землю, только одна голова торчала, и сносили эту голову косой. Тем, для кого это было показано, говорили, что и с ними так же будет, если не вернут долг с процентами. И те возвращали.

0

728

Может быть. Мир чего только не преподносит.
Раз сталкивался с одним которого заставили себе могилу рыть. Могилу не добыл, слил и отдал все. А дня два подумав пришёл жаловаться ,заявление написал.(((

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

729

Levad написал(а):

,заявление написал.(((

И какова была дальнейшая судьба? Это в Норильске было?

0

730

В Норильске. По его заявлению отказали. А по его сливу- летал в Белгородскую область задерживать его подельников и вещи изымать. Глупышки обули не тех на кого рассчитывали. Их и просчитали. Но двое успели в аэропорт , а этого отловили и в тундру вывезли . И даже не побили. Говорил что с ним даже не разговаривали. Дали лопату и один раз сказали - копай яму. Ну и пинки под зад если темп сбавлял.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

731

Levad написал(а):

Дали лопату и один раз сказали - копай яму.

В вечной мерзлоте, так себе удовольствие. Особенно, если самому себе могилу копать.

0

732

Нафига в мерзлоте. Тундре, снег на склонах метров до трех в глубину. Подснежники там очень поздние.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

733

Так это зимой, в снегу?!  o.O  А потом через тысячу лет, их откопают, как сейчас мамонтов (чёрный юмор).

0

734

Юмор чёрный  А копальщику как ?
У него мозгов не хватило что грохать его за практически мелочевку ни кто не будет. Проще потерять чем в то время лезть подтяжки, да группой,да в сговоре.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

735

Levad написал(а):

У него мозгов не хватило

А безмозглый преступник, находка для опера?

0

736

Не всегда. С дуру можно такое сотворить что сто умных сто лет думать будут что такое не может быть.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

737

Расскажи что-нибудь из такого?  http://i.imgur.com/g5YDYls.png

0

738

Изображение не открывается.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

739

Изображение, это просто хомяк сложил лапки и говорит "Пожалуйста!" А просила я тебя рассказать какую-нибудь историю про безмозглого преступника, из разряда

Levad написал(а):

С дуру можно такое сотворить что сто умных сто лет думать будут что такое не может быть.

0

740

Девочки в подвале малыша зарезали. Совсем не давно.

Отредактировано Levad (2026-09-02 21:55:55)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

741

И осень плакала в огне,
И кровь на школьном фартуке,
И многоликий плач, и детский стон,
И песнь моя, через года,
Как поминальный звон,
Скорбит осиротевший Иристон. (с) А.Коренюгин

http://upforme.ru/uploads/0011/e4/51/20/t99177.jpg

http://upforme.ru/uploads/0011/e4/51/20/t708409.jpg

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

742

Беслан.... Вечная память!

https://3d-galleru.ru/cards/16/60/172aqb3sc0t3lmgw/pomnim-skorbim.gif

0

743

Помним.

0

744

Levad написал(а):

Пусть. Из дерьма пули не сделаешь.
Книжные бандиты они очень даже сымпатычные.
Глазу приятные. Совсем не похоже на тех кто паяльник в одно место вставляет.

Почему книжные? Настоящие. Комсомольцы и спортсмены. Надежда СССР. А паяльники никто никому не вставлял (в серьезных "коллективах") .. это смешно было бы.. Кооперативщики итак напуганы были. Кода к ним комсомольцы и спортсмены  приходили с предложением "защитить" от бандитов (таких же). Классический вариант.
Выжившие и те, кто был рядом с ними тогда, владеют бизнесами и сейчас имеют даже гос. награды. 
С не-книжных могу привести с 5-6 выживших и "успешных", но не стоит.  Меценатов т. н.

Отредактировано Адвокат (2026-09-04 21:47:33)

Подпись автора

0

Бесплатно создать форум на ixbb.ru