Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

По информации хостера производится перенос баз сервера . Занятие нудное и долгое. Возможны зависания и сбои в работе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Северный Кавказ

Сообщений 211 страница 240 из 279

211

Levad написал(а):

Москва своими просто идиотскими действиями.

А когда её действия были не идиотскими? Вспомни Суэцкий канал, Африку, Анголу, Афганистан. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

212

http://s7.uploads.ru/t/voyTb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0TQ6g.jpg

0

213

Что за сарай на верхнем?

0

214

Это не сарай. Это внутренняя стена и дверь из спальни в большую комнату. Была.
Теперь она с улицы на улицу. Ну можно  -  из "хренового социализма" в светлый капитализдец. :'(

0

215

0

216

http://s3.uploads.ru/t/KwyRP.jpg

0

217

http://sd.uploads.ru/t/LUzXo.jpg

0

218

http://s5.uploads.ru/t/H8yKO.jpg

0

219

http://s5.uploads.ru/t/OtWRa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qHwR2.jpg
http://s9.uploads.ru/t/brWfJ.jpg

0

220

+2

221

Mushaver.
Я не о том что разрушен дом , я о том что мне стало плевать на закон и я полностью исключил что образуемое государство чем то поможет своим гражданам. Оно с говном перемещает жизни еще десятков тысяч что бы увидеть какое оно пушистое. Город абсолютно новый , чужой , арабский.
Что делать , Грозный , Баку - херня одна. Сам по себе , сам за себя , если не ты - то кто ?

А могил - не нашли. Все ровно и кустарник.
Относиться к этому - ровно. Ислам - враг.

Отредактировано Levad (2019-11-22 23:43:11)

+1

222

+2

223

Levad написал(а):

https://m.lenta.ru/articles/2019/11/21/pervayanachalo/
На мой взгляд, к возникновению этих сепаратистских настроений, клерикальных идей, привела именно Москва своими просто идиотскими действиями. Помните знаменитую фразу Грачева «одним полком за два часа»? Он был прав, товарищ Грачев. Но он забыл упомянуть одну вещь: перед введением этого полка должна была хотя бы в течение полугода работать информационно-пропагандистская машина.

Дудаев настаивал на встрече с ЕБН, хотел прилететь в Москву, но поскольку ЕБН не считал Дудаева кем-либо, чтобы с Президентом России, понимаешь, тет-атет разговаривать, в этом вся причина и была. Поговорил бы, был бы свой Кадыров. При этом в Тататсртан Ельцин  ездил лично, насколько я понмю.
Слово - не воорбей - берите свободу - они брали..Паша был придворным генералом, как Шойгу, которого сейчас Путин за собой таскает, что Президент скажет - закон..он ПОТОМ уже утверждал, что против был, там де один Черномор "военново" все замутил яро и сам Ельцин..Коржаков тоже потом еще добавлял, что был еще и нефтяной вопрос, там много кто хотел руки погреть, поставив новую администрацию.

Отредактировано Адвокат (2019-11-23 16:52:43)

0

224

Ровно двадцать пять лет назад провалилась попытка Временного совета взять Грозный. Спустя трое суток российский Совбез дал добро на принятие мер по поддержанию конституционного порядка, что обернулось затяжной кровопролитной кампанией.

Двадцать шестого ноября 1994-го сконцентрированные под Грозным силы чеченской оппозиции двинулись на город. Отряды входили в чеченскую столицу с трех направлений. В колоннах шли танки Т-72 с российскими экипажами и грузовики с ополченцами Временного совета. С воздуха их прикрывали ударные вертолеты Ми-24 под управлением российских летчиков. Поначалу бойцы практически не встречали сопротивления. Силы Временного совета без боя заняли телецентр, выставив в охранение три танка, и направились к президентскому дворцу.
Взять его с ходу не получилось. Боевики, занявшие позиции на верхних этажах жилых домов, били из гранатометов в слабозащищенные проекции боевых машин, из-за чего наступающие понесли тяжелые потери. К дворцу прорвался всего один танк, эвакуировавший с поля боя спецназ. Этот же отряд успел сделать по дворцу несколько выстрелов из реактивных пехотных огнеметов "Шмель", и в здании начался пожар. Позиции танкистов у телецентра вскоре атаковали боевики "абхазского батальона" Шамиля Басаева, нескольких военнослужащих взяли в плен. К исходу дня 26 ноября силы Временного совета покинули Грозный. Закрепиться в городе и добраться до Джохара Дудаева так и не удалось. В плен к боевикам попал 21 российский танкист.  Москва некоторое время утверждала, что это представители местной чеченской оппозиции.Информация о потерях в технике противоречива. По одним данным, из 40 имевшихся у оппозиции танков из города вышли лишь 18 машин, по другим и того меньше — четыре.

0

225

+1

226

+1

227

http://s9.uploads.ru/t/xyjTa.jpg

0

228

mushaver, а как можно фотографию перевернуть? Чтобы лучше рассмотреть.

0

229

http://sh.uploads.ru/t/faJPg.jpg

0

230

Ровно 25 лет назад Указом  от 09.12.94 N 2166 "О МЕРАХ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И В ЗОНЕ ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО КОНФЛИКТА" Ельцин поручил Правительству Российской Федерации в соответствии с пунктами "д" и "е" статьи 114 Конституции Российской Федерации использовать все имеющиеся у государства средства для обеспечения государственной безопасности, законности, прав и свобод граждан, охраны общественного порядка, борьбы с преступностью, разоружения всех незаконных вооруженных формирований.

Правительство своим Постановлением  от 9 декабря 1994 г. N 1360 "Об обеспечении государственной безопасности и территориальной     целостности Российской Федерации, законности, прав и свобод      граждан, разоружения незаконных вооруженных формирований       на территории Чеченской Республики и прилегающих к ней регионов Северного Кавказа" возложило на МВД РФ следующие задачи -

Министерству внутренних дел Российской Федерации  совместно с    Министерством   обороны   Российской   Федерации   осуществить разоружение  незаконных  вооруженных  формирований  на   территории Чеченской  Республики.  Министерству  обороны  Российской Федерации произвести   в   случае   невозможности   изъятия   -   уничтожение авиационной,   бронетанковой   техники,   артиллерии   и   тяжелого вооружения.
     2. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить прием и хранение добровольно  сдаваемого  гражданами  и  изымаемого оружия и боеприпасов.
     3. Министерству  внутренних   дел   Российской   Федерации   и Федеральной  службе  контрразведки Российской Федерации осуществить комплекс мер по изъятию незаконно хранящегося оружия,  выявлению  и задержанию  лиц,  подозреваемых  в  совершении тяжких преступлений, включая:
     проверку документов,  досмотр  автомобилей  и  личный  досмотр
граждан, въезжающих в республику и выезжающих из республики;
     проверку документов в местах скопления граждан;
     личный досмотр граждан,  досмотр жилых и нежилых  помещений  и
транспортных  средств  при  имеющихся  данных  о  наличии у граждан
оружия;
     усиление охраны      общественного      порядка,     объектов,
обеспечивающих    жизнедеятельность     населения,     транспортных
коммуникаций;
     выдворение за пределы Чеченской Республики лиц, представляющих
угрозу общественной безопасности и личной безопасности граждан и не
проживающих на территории данной республики;
     иные  меры,  предусмотренные  в  соответствии  с компетенцией,
установленной  Указом  Президента  Российской  Федерации от 14 июня
1994  г.  N  1226  "О  неотложных  мерах  по  защите  населения  от
бандитизма   и   иных   проявлений   организованной  преступности",
"Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" и другими
законодательными актами Российской Федерации.
     Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить
закрытие административных границ Чеченской Республики;
     Министерству внутренних  дел  Российской  Федерации  пресекать
попытки пропаганды и агитации национальной и религиозной  неприязни
в зоне вооруженного конфликта.

Задачи для МВД были нарезаны пипец какие. Вот только КАК их решать никто не рассказал.......

0

231

mushaver написал(а):

Задачи для МВД были нарезаны пипец какие. Вот только КАК их решать никто не рассказал.......

По чему же. Громко было сказанао -
Танки введем. Все обосрутся  и разбегутся.
Осталось лишь переловить обосравшихся.....

0

232

Levad написал(а):

По чему же. Громко было сказанао -
Танки введем. Все обосрутся  и разбегутся.


существует такая версия. Насколько она правдива - не знаю. Но это было в ноябре. Когда Грозный штурмовали местные (отряды Автурханова и Лабазанова) при поддержке танков с российскими экипажами. После того, как оппозиция была разгромлена, а танки сожжены, военным надо было бы понять, что на испуг отлично вооруженную и обученную армию Ичкерии не взять. Но, к сожалению, в то время в МО, ФСК рулили и решения принимали выскочки на пене перестройки. Типа Грачева, который как комбат или даже комполка (дивизии) был бы на своем месте, но руководить армией- не его уровень. А МВД  с Афгана не принимало участие в реальных боевых действиях. Да и оперативно - боевой отряд "Кобальт" МВД СССР был ликвидирован гэбистом Федорчуком и все наработки его были похерены. Хрена там говорить, но в тех же теротделах милиции региона было по 5-7 единиц автоматического оружия (не считая ОМОНы и СОБРы).

+1

233

http://s3.uploads.ru/t/Tt2SZ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Ti1xu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LxTEd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aGIpM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0Wldn.jpg

0

234

http://totma-region.ru/upload/000/u1/8/5/den-pamjati-pogibshih-v-chechne-11-dekabrja-1994-goda-nachalas-perv.jpg

+1

235

+1

236

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

+1

237

Нет на свете ничего хуже и страшнее войны.

+1

238

Анатолий Куликов. Фото: kvrf.milportal.ru
— В общем, на вопрос, когда она пошла не по плану, ответ...

— Да, с самого начала. Уже ранним утром 11 декабря мне стало ясно, что у нас не сложится то, что мы запланировали накануне. Фактор внезапности был утрачен. Одно дело — пронестись в пять утра по заспанным улицам, и совсем другое — плестись мимо многолюдных кавказских базаров. Понятно же, что уже через несколько минут после начала нашего движения неприятельский штаб будет извещен об этом и начнет просчитывать ситуацию, предпринимать ответные меры.

Все мои пессимистические прогнозы, к сожалению, оправдались. Основные дороги были заблокированы толпами враждебно настроенного к нам населения. Как я предполагал, у экажевского авторынка наша колонна напоролась на пробку. Пока наши водители пытались разъехаться с легковушками, симпатизировавшие Дудаеву ингуши начали резать у наших машин тормозные и топливные шланги, прокалывать шины. Несколько машин вообще сожгли...

Чтобы увидеть общую картину наступления, я в тот день, взяв с собой видеооператора, поднялся в воздух на вертолете и облетел все основные маршруты. Увидел, что в районе Верхних Ачалуков (село в Малгобекском районе Республики Ингушетия.— «МК»)  группа ингушей, размахивавших белыми флагами, перекрыла дорогу десантникам. На моих глазах колонна ВДВ, насчитывающая более семидесяти бронемашин, развернулась и пошла в обратном направлении. Увидел, как горят наши машины на экажевском перекрестке... Ни одна машина из этой колонны не пришла тогда дальше Ингушетии. Эти подразделения застряли здесь очень надолго. Вот цена одного непродуманного, глупого решения...

Вечером я показал эту пленку Грачеву. Проблема, конечно, была не только в задержке с началом операции. Стало ясно, что армия совершенно не готова к боевым действиям на своей территории, к войне со своим народом. Для нас, внутренних войск, участие в такого рода конфликтах было уже делом довольно привычным: мы «кувыркались» в них начиная с 1988 года. Армейские же офицеры и генералы все еще находились во власти теории, которую нам преподавали в училищах и академиях. Армия, согласно ей, была предназначена лишь для защиты от внешнего агрессора — внутренними конфликтами должны были заниматься правоохранительные органы, спецслужбы и внутренние войска.

А может и это все фигня , как не мало сказанного,писанного,показанного за последние десятилетия.(((

0

239

KlimPodkova написал(а):

Нет на свете ничего хуже и страшнее войны.

Нет на свете ничего хуже морфия. Но и лучьше нет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Автор клипа: посвящается памяти Виктора Ивановича Блинова.
Виктор Иванович Блинов, легенда отечественного спецназа.
Он служил в Группе «А» Седьмого управления КГБ СССР и участвовал во множестве спецопераций:
- В декабре 1979 года он участвовал в операции «Байкал-79», связанной с захватом советским спецназом и десантниками ключевых объектов афганской столицы.
- В сентябре 1986 года в Уфе был захвачен пассажирский самолет. Именно Виктор Иванович уничтожил во время штурма из РПК одного из террористов, хотя террорист и успел нажать на спусковой крючок, но пули веером ушли в потолок.
- Летом 1995 года он же был среди участников штурма больницы в городе Будённовске, где многочисленная и хорошо вооруженная банда террористов Шамиля Басаева, ворвавшаяся в мирный город, удерживала большое число заложников, включая беременных женщин и молодых матерей.
Виктор Иванович был из тех, кто не мог найти себя на гражданской жизни. Он не мыслил себя вне любимой работы, вот почему поехал в Сирию сражаться за правое дело. При этом Блинов, несмотря на далеко не юный возраст, находился в отличной физической форме и был хорошо подготовлен, свидетельство чему — краповый берет, который он заслужил во время ветеранской сдачи в Учебном центре «Витязь» у Героя России Сергея Ивановича Лысюка.
Подполковник в отставке он погиб в бою, будучи добровольцем. Его последняя командировка — Сирия, куда он поехал частным образом, чтобы сражаться со Злом во имя Добра. Это был удивительно скромный человек. Он не рассказывал журналистам или на «уроках мужества» в школах о своих подвигах, хотя имел на то полное основание.

0

240

28 декабря 1994 года в 11 ч 30 мин силами 129-го гвардейского мотострелкового полка и 133-го гвардейского отдельного танкового батальона начался штурм Ханкалы.

+1