Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Кулинарное искусство на "грозовых"


Кулинарное искусство на "грозовых"

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Предисловие администрации "грозовых":
Ныне страна пожинает "плоды" 25-ти лет олигархического правления. Однако, как бы не суровы были последствия хозяйничанья клана "эффективных" менеджеров, Новый год - это Новый год. И вообще, праздники.
А значит, праздничные хлопоты, подготовка семейного застолья. К счастью, среди форумчан есть специалисты, способные если не профессионально, то классифицировано, посоветовать, как лучше подготовить новогодние блюда.

Лариса
Что касается семги. Запомни, чем меньше вес семги, тем больше процент отходов. И маприновать нужно в апельсинах.

В развитие кулинарной темы:
Собственный опыт приготовления блюд

0

2

Спасибо! Значит толстую надо брать, учту.

0

3

...с чёрным хлебом не вздумай! Кислятина будет. Это вообще на любителя. Лучше при засолки чуть розмаринчика добавить.

0

4

Ага, понятно! Спасибо! Что ты всё про сёмгу? Ты про себя расскажи.

0

5

Лариса написал(а):

Спасибо! Значит толстую надо брать, учту.  Так ты прочитал что Алекс написал?

Сёмга выбирается не по длине, а по весу.
Закажи вот здесь http://www.delikateska.ru, отличное качество, очень хорошие цены, много скидок, доставка и можно отказаться от всего при приемке.

0

6

Риенци написал(а):

Закажи вот здесь

Посмотрела, хороший магазин, всё есть и цены приемлемые. Спасибо! Сёмгу для запекания нужно в стейках брать, или тушкой? Замороженную можно?

Комментарий - предупреждение администрации:
Грозовые - не коммерческое сообщество. Обсуждение магазина исключительно частное мнение Ларисы.

0

7

Лариса написал(а):

или тушкой

Ну нах...устанешь разделывать, это для профи и у кого много свободного времени. Бери в п/ф пластами или стейками, как тебе нужно, и охлажденку.

0

8

Чтобы тушку семки разделаться нужно время, терпение, хороший нож и хирургические плоскогубцы. Ну и место на кухне.

0

9

Предлагаю вступление для поста Риенци, если он согласится ... Добавлю - согласился, вступление в заголовке темы.

+1

10

Стражник написал(а):

Новый год - это Новый год. А значит, праздничные хлопоты, подготовка семейного застолья.

Страж, а ты себе что на Новый год замыслил? На стол, я имею ввиду? Други, расскажите, чем будете себя и своих близких баловать в новогоднюю ночь?

0

11

Стражник написал(а):

Ныне страна пожинает "плоды" 25-ти лет олигархического правления. Однако, как бы не суровы были последствия хозяйничанья клана "эффективных" менеджеров, Новый год - это Новый год.

Может быть, в глобальном масштабе, и пожинает, но утка с яблоками, рыбка, колбаска, икорка, и т.д. на новогоднем столе были, есть и будут! http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

+1

12

Стражник написал(а):

Предлагаю вступление для поста Риенци, если он согласится:
Ныне страна пожинает "плоды" 25-ти лет олигархического правления. Однако, как бы не суровы были последствия хозяйничанья клана "эффективных" менеджеров, Новый год - это Новый год. А значит, праздничные хлопоты, подготовка семейного застолья.

Пойдёт... :yep: 
...а кто тут шеф повар? :mybb:

0

13

Риенци написал(а):

Пойдёт...

Вот и отлично.

Риенци написал(а):

Пойдёт...   ...а кто тут шеф повар?


Такие вещи спрашиваете, что даже неудобно отвечать ... (Мимино)

-1

14

Риенци написал(а):

а кто тут шеф повар?


Ты! И только ты!  :flirt:

http://shaka-bar.com.ua/images/5/povar.png

У меня будет не утка, а индейка, мои её больше любят. Традиционно мандарины и оливье. Салаты, фрукты, колбаска. А  уже 1 января планирую рыбный день с сёмгой, банкой крабов и креветками.
Страж, что у тебя? Чем кормятся в новогоднюю ночь суровые стражи?

0

15

http://savepic.ru/8140478.jpg

0

16

mushaver а что это в ванне лежит? И так много! Что-то из морепродуктов?

0

17

дык это у шеф-повара надо поинтересоваться :crazy:

0

18

Это ванна оливье. Хоть я и не шеф повар. Уточните у него.

0

19

Риенци написал(а):

Это ванна оливье.

так точно. :flag:

0

20

Риенци написал(а):

Это ванна оливье.


Кочмар! Видела в деревне оливье в тазах больших, в которых варенье варят. Но чтобы в ванной!!! Это есть моветон!

0

21

Риенци написал(а):

я и не шеф повар


Мы тебя назначили! И ты чем-то похож на повара итальянца на картинке. Разве нет?!

0

22

Похоже, звание шеф повара вызывает у Риенци острое неприятие. Предполагаю, что он меня по этому неприятию минусанул.
Может, иначе тему назовем? например - советы специалиста. ИЛИ кулинара ....

0

23

Стражник написал(а):

Может, иначе тему назовем?

да запросто. "К новогоднему столу. Советы."

Тем более я на строгой диете :crazyfun:

0

24

Подождем самого ... кулинара.

0

25

Стражник написал(а):

звание шеф повара

Потому что я не шеф повар. Я же управленец.

0

26

Риенци написал(а):

Я же управленец.

тогда предлагаю - "Советы от управляющего шеф-поварами" :flag:

+1

27

http://www.jamieshomecookingskills.com/core_jo/images/jhcs/main-image-2558.jpg

0

28

Зато в старые добрые времена и котяра был не забыт  :crazyfun:
http://s7.uploads.ru/t/ubwKn.jpg

+2

29

Несколько блюд празднично оформленных-
http://s7.uploads.ru/t/lv9Be.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ebnHu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/A0gW3.jpg

+2

30

http://s7.uploads.ru/t/j5bui.jpg

+2


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Кулинарное искусство на "грозовых"