Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вооруженные силы Новороссии (ВСН)

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Документальный фильм студии Аврора

+1

2

бластер написал(а):

Да ну этим ублюдочным дадут  по сусалам... Как бывало не раз.


До скорой встречи, бандерлоги!

+1

3

Мущавер, твое видео сломалось ...
Захар Прилепин вступил в армию ДНР. Предположу, что он решил встать в строй увидев, что все герои первой волны погибли.

0

4

Стражник написал(а):

что все герои первой волны погибли.

ну далеко не все. По поводу Захара есть разные мнения. Несомненно то, что Захар оказывал и оказывает реальную помощь Донбассу.

0

5

mushaver написал(а):

Несомненно то, что Захар оказывал и оказывает реальную помощь Донбассу.

Уже немало! И ИМХО за ним ещё кто-то подтянется в ДНР, он человек видный. Ему захотят подражать. Может и не все будут по-настоящему толковыми, и не все там будут нужны, и, конечно, таких парней как Моторолла и Гиви никто не заменит, но кто знает, может кто-то будет новым героем.

0

6

Стражник написал(а):

Мущавер, твое видео сломалось ...

выкладываю другое -

+2

7

Чичерина - да! И Игорь молодец

+1

8

Мушавер, давай песню Юли перенесем в пост где битое видео осталось?

0

9

Впечатлил этот человек. Серб, сражался за Сербию, однополчане попросили помочь защитить Донбасс.
Никакой рисовки, никакой позы. Внешне на смирного рабочего из Молдавии похож. Рассказывает просто, спокойно, без речевых эффектов.
А вот прислушаться о чем Деки говорит ... уже иначе воспринимаешь:

Впечатлила фраза: Когда Русия снова станет державой, и Сербия будет свободной.

0

10

Стражник написал(а):

однополчане попросили помочь защитить Донбасс

Доставляет)))

0

11

Укрофашисты начали наступление В ЛНР.
07.06.17. Сообщение от ополченца с позывным "Доширак".
"Мы выдвигаемся скоро на замену. Наших здорово потрепали. Вторая линия 4 бригады ЛНР смята, работает арта наша сильно. В Кировске эвакуация, говорят, что детей вывозят, а когда будут вывозить взрослых -хрен знает. Снаряды залетают в жилую застройку, много разрушений в округе. В Желобке в 12:30 идут уличные бои. Укры все-таки зашли, но Желобок еще НЕ ПОД НИМИ! Отставить панику! Бой идет сильный, но наши спецы их месят. Думаю, к вечеру все разрешится в нашу пользу. Часом ранее ВСУ заняли высоту 175,9 за поселком Смелое, поэтому 31 и 32 блок посты могут попасть в огневое окружение. Очень опасное положение. Ждем инфу."
Сообщение и обзор карт от военкоров: "По состоянию на 12:30 в ЛНР сильные бои продолжаются, есть потери. На линии фронта в данный момент задействовано: стрелковое, снайперские, к/к пулеметы, АГС, РПГ, минометы 82 и 120мм, Д-30, Д-20, пушка 2А36, самоходная гаубица 2С19 "Мста-С", бронетехника различных типов, танки и РСЗО "Град". На данный момент известно о занятии солдатами ВСУ ряда позиций на линии фронта. Сейчас на отдельных участках фронта идут бои сравнимые с 2014 г. Ситуация очень тяжелая".

0

12

07.06.17. Сообщение от "Луганского информационного центра".

"В 14:05 Жeлoбoк в ЛНР терпит cильныe бoи. Идут плoтныe пeрecтрeлки, рaбoтaeт apтиллерия. Cитуaция oстaeтся крайне тяжеля. Власти в ближайшее время определят, куда будут эвакуированы дети из обстреливаемого Донецкого. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики администрации Кировска, в горсовет которого входит Донецкий.

"Обстановка в городе очень сложная. Разрушений столько, сколько не было даже в прежние самые жестокие обстрелы", - отметили в мэрии.

Администрация Кировска приостановила работу детских садов и пришкольных лагерей из-за обстрелов города со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в отделе образования горадминистрации.

"В связи с обстрелом города Кировска 7 июня 2017 года приостановлены все занятия в детских садах и лагерях с дневным пребыванием детей", - говорится в сообщении.

"Предупреждаем родителей об опасности нахождения на отрытых территориях (на улице). По возможности не выходите сами и не выводите детей на улицу!" - призвали в мэрии.

В Кировске состоялось совещание, в котором приняли участие и.о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, глава МЧС Сергей Иванушкин, глава администрации города Геннадий Карцев, представители МЧС.

"По итогам совещания местным СМИ поручили сделать оповещение, чтобы люди без нужды не ходили по улицам", - сообщили в отделе внутренней политики.

"Что касается детей, то пока только принято решение об их эвакуации из поселков Донецкий, Голубовское и села Березовское. Сейчас ведутся организационные мероприятия по доставке детей сюда, в город (Кировск из названных населенных пунктов – примечание ЛИЦ). Сейчас уточняется и решается, и буквально в течение часа будет принято решение – куда именно эвакуировать детей, в Кировск или в какие-то другие города", - сообщили в мэрии.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что МЧС ЛНР при поддержке Народной милиции Республики начало подготовку к эвакуации детей из района обстреливаемого киевскими силовиками Кировска.

Сегодня утром киевские силовики начали обстрел Кировска в ходе которого применили 122-мм гаубицы Д-30, причинив большие разрушения в городе.

Также подвергся обстрелу поселок городского типа Донецкий.

В районе села Желобок Славяносербского района Народная милиция сдерживает попытки наступления киевских силовиков.

Под огнем ВСУ оказались окраины Стаханова и поселок городского типа Фрунзе."

0

13

7.06.17. Официальное сообщение от НМ ЛНР.

"Разрушено 27 домов, ранен 1 житель, сбит 1 БПЛА. Со стороны н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ и КРЫМСКОЕ, противник произвел артиллерийский обстрел н.п. КИРОВСК, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ, применяя 152 и 122-мм артиллерию, БМП-1 и БМП-2. Разрушения получили ДВАДЦАТЬ СЕМЬ домов. Ранен 1 местный житель н.п. КИРОВСК. В 9:10, противник перешел в наступление в направлении н.п. ЖЕЛОБОК. В р-не урочища ВОЛЧЬЕ, при поддержке 120 и 82-мм минометов противник совершил перемещение и в настоящее время ведет огонь из ПК, АГС, СПГ по ЖЕЛОБКУ. Подразделения НМ ведут бой против ВСУ, при этом противник несет потери. Силами подразделений НМ ЛНР, в районе н.п. ЖЕЛТОЕ, уничтожен 1 БПЛА ВС Украины".

Сообщение от ополченки "Рябая": "Первая линия обороны раздолбана, ВСУ продолжают наступ. Высота 175,9 оставлена, ВСУ идут дальше, бои тяжелые. Прорыв правее Желобка. У нас ещё трудность в координации. Укры ломят, а все ссыкают люто что-то делать без одобрения. И пока всё по цепочке дойдёт до важных дядек и обратно соответственно, уже п***ц успевает происходить. Вот высоты про***ать - это пи*** ц больно. Арта кромсает, брони тож дох***я. Все очень жестко".

0

14

Может в оон поднять вопрос ?

0

15

Levad написал(а):

Может в оон поднять вопрос ?

По предыдущей практике, в ООН США вновь поднимут вопрос о том, что бы "Россия прекратила провоцировать "проссийских сепаратистов" на нарушение минских соглашений". Давно ясно, что это ЕДИНСТВЕННОЕ, что США - ЕС - ООН - ОБСЕ способны Промямлить относительно агрессии против Новороссии. Здесь западному миру хоть кол на голове чеши, сменить пластику они не способны.
Как понимаю, нацисты давно готовились и пока давят оборону ЛНР. Лично у меня предположение, что нацисты отгребут и вернуться по сапожок командования, под спасительную для них крышу США-ОБСЕ.

0

16

Информация на 14 00 Москвы:
ВСУ несут потери в ходе начавшегося сегодня наступления украинских войск на позиции ЛНР, ополченцам удалось сбить вражеский беспилотник, сообщил в своем блоге депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

«Наши подразделения успешно отражают атаку… Подразделения народной милиции удерживают позиции, не давая противнику продвинуться, при этом противник несет потери. Силами подразделений НМ ЛНР, в районе н.п. Желобок уничтожен беспилотный летательный аппарат ВС Украины», — сообщил он.

«Данная провокация связана со встречей сегодня в Минске контактной группы по безопасности, где украинская сторона попытается использовать данный факт (своих провокационных действий) против республики…. Срывают заседание»,- заявил депутат.

«При этом обстреливаются жилые дома. Разрушения получили 27 домов. Ранен местный житель н.п. Кировск», — сообщает Бердичевский
http://www.politnavigator.net/deputat-v … otnik.html

0

17

Украинская артиллерия до сих пор стреляет, но попыток продвижения нет. Слухи о захвате поселка ВСУ и больших потерях наших сильно преувеличены (луганские товарищи говорят о нескольких раненых, об убитых информации у меня нет)», — утверждает Жуковский.

По его словам, называть сегодняшний бой попыткой прорыва фронта – сильное преувеличение.

«Силы украинцы задействовали незначительные, серьезных попыток прорыва не предпринималось (да и зачем?), очевидно речь идет о «дежурной» эскалации конфликта с политическими целями.

Хочу заметить, что регулярные «попытки прорыва», о чем каждый раз говорят в прессе, таковыми не являются. То есть задача реально прорвать линию фронта не стоит, каждый раз это либо обкатка новых бойцов, либо провокация наших ВС, либо политическая акция, либо просто пьяный кураж (бывает и такое).

Нельзя серьезно говорить о попытке прорыва такими незначительными силами (взвод и ли несколько, как это часто бывает) – вот, допустим, прорвались, и что дальше? Пройдут они пару километров, и будут уничтожены, либо попадут в окружение и будут взяты в плен. Смысл прорыва линии фронта может быть только с целью захвата большого плацдарма (как было в случае с Дебальцево), делается это не на одном узком участке, а на нескольких, и не парой взводов или рот, а крупными войсковыми соединениями с большим количеством бронетехники.

Так что, что когда вы очередной раз слышите об очередной «попытке прорыва» ВСУ силами отделения или взвода (пусть и с парой боемашин) — не надо паниковать и кричать о «наступлении». Когда/если наступление реально начнется, то это будет очевидно»,- пояснил Жучковский.

http://www.politnavigator.net/pri-atake … eniya.html

0

18

Как бы то ни было- применены крупные калибры против жилых массивов . Не по вооруженных подразделениям. 
Мир - язык в заднице. В этом все современное международное право и цена всем оонанистским организациям.

0

19

Levad написал(а):

Как бы то ни было- применены крупные калибры против жилых массивов . Не по вооруженных подразделениям. 
Мир - язык в заднице. В этом все современное международное право ...

Левад, ты не прав. Вон, во Франции демонстративный демарш, не пропустили через таможню крупную партию человеческих органов с Украины. Хотя, возможно, действия таможни вызваны тем, что не все доноры - пушечное мясо, брошенное Ярошем-Семенченко на Донбасс:
http://vesti-kpss.livejournal.com/8461360.html

Бои за Желобок: ситуация на утро 8 июня 2017 года и подробный анализ
08.06.2017 - 16:15Автор: Юрий Подоляка - Yurasumy
http://naspravdi.info/novosti/boi-za-zh … nyy-analiz

http://novorossia.su/news/lnr-son-na-poziciyah-chrevat-ih-poterey?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

20

Пока относительное затишье, просто песня. Обращение Донбасса к народу Украины:

0

21

Рано утром 20 июля ВСН предприняло короткую и удачную атаку на блок-пост ВСУ в районе Красногоровки (западнее-северо-западнее Донецка). В результате они смогли очень быстро его захватить, а затем и отступить. Эта операция, .... очень примечательна своими деталями

http://pravdoiskatel77.livejournal.com/12544750.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

22

Короче, хлебное перемирие не удалось. Война вялотекущая временами переходит в острые фазы. Стрелков сегодня сообщил -

Согласно многочисленным данным, ситуация серьезно обостряется. Обе стороны активно производят перегруппировку сил в прифронтовой зоне, в том числе - непосредственно в районе Донецка. Со стороны "корпусов" серьезно возросла контрбатарейная борьба, имеют место многочисленные стычки пехоты в "серой зоне".


0

23

ВСУ отступают после разгрома в Донбассе. Ополчение заняло вражеские окопы

Сообщения украинской стороны о значительных потерях в зоне т.н. АТО – результат поражения в результате неудачной попытки наступления ВСУ на Донбассе, которое обернулось отступлением киевской группировки и занятием ополченцами бывших украинских позиций.

Об этом в блоге сообщает военкор Марина Харькова.
«Атаки отбиты. Их позиции – наши… На западной линии фронта за почти неделю продвинулись в общем на 5 км и укрепились в бывших окопах укурков. У Песок было подавление огневой точки пулеметчиков. Заодно под 120 мм мины попал спрятанный склад БК, из-за чего «несколько часов там рвалось и детонировало».

Последние три дня на этом направлении противник подтягивал технику и оборудовал артпозиции, поэтому приходилось работать на упреждение, чтобы не допустить здесь концентрации сил и техники или попыток прорыва.

Также известно о потерях противника у Невельского и под Авдеевкой», — сообщила репортер.

«Интенсивность боев была такая, что за часы ушли все боекомплекты», — уточняет она.

По данным Харьковой, ополченцы также понесли потери – известно как минимум о двух погибших бойцах.

0

24

Из-за отступления ВСУ потеряли возможность обстреливать Донецк из миномётов

Военный успех ополченцев, отбросивших накануне позиции ВСУ на 5 километров в районе Красногоровки, лишил украинскую группировку возможности вести обстрел Донецка из минометов.

ВСУ уже несколько раз попытались отбить назад свои окопы, но потерпели поражение.

Как отмечает источник «ПолитНавигатора» из ВС ДНР, благодаря тому, что удалось отбросить украинских силовиков и занять их позиции, киевская группировка потеряла возможность обстреливать район шахты Абакумова и другие посёлки на северо-западной окраине Донецка из миномётов.

Однако это не гарантирует безопасности в случае применения ВСУ и батальонами нацистов тяжёлой артиллерии.

+1

25

22.07.17. Сообщение от ополчения.

"В 21:55 бои продолжаются. Донецк: стрелковые бои по всей линии фронта города, Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника. По району ЯБП прилеты. Докучаевск, бой на окраинах, танки и минометы, несколько снарядов залетело в застройку. Горловка. Зайцево и Гольма слышат разрывы мин. Юг. Саханка и Коинтерново под ударом минометов весь вече. ЛНР. Бахмутка и Калиново: СПГ, 82 мм."

0

26

mushaver написал(а):

Из-за отступления ВСУ потеряли возможность обстреливать Донецк из миномётов
Военный успех ополченцев, отбросивших накануне позиции ВСУ на 5 километров в районе Красногоровки, лишил украинскую группировку возможности вести обстрел Донецка из минометов.

Опасаюсь, что в Брюсселе - вашингтоне визг поднимается про "нарушение проссийскими сеператистами минских соглашений". Но, брюссель при любом раскладе визжит, а защитить Донецк необходимо.

0

27

Стражник написал(а):

что в Брюсселе - вашингтоне визг

да в рот им потные ноги. Меньше бы внимания на всю эту гейропу и пиндосов обращали, толку бы гораздо больше было. Как, мля, можно врагам в рот заглядывать? Всю обозримую историю англосаксы были, есть (и будут) врагами России, а правящая верхушка со времен Горбача, как ни грубо это сказано,с ними в десны жахается (с).

0

28

Портреты военнослужащих Малой России
http://prilepin.livejournal.com/854955.html

+1

29

Без комментариев..... все понятно-

0

30

0