Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Криминальный жаргон о служивых

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ПО теме обозначения сотрудников органов охраны общественного порядка в криминальном мире.
Открывай, с удовольствием поддержу. Потому как работа опера, как и разведка - сродни. Сам после армии хотел "податься" в ГБ.

0

2

бластер написал(а):

Сам после армии хотел "податься" в ГБ.

А чего не подался?

0

3

Потому что Гэбня кровавая. Надо подаваться в мусарню. :crazyfun:

0

4

milizioner написал(а):

Потому что Гэбня кровавая. Надо подаваться в мусарню.


  Какая мусарня, товарищ! Как у нас говорят "мент конвойнику не кент". Не путайте внутреннюю службу НКВД с "цветными".

0

5

Товарищи, что за мусарня? Вы же не зеки.

0

6

Пардон, шютка юмора. :crazy:

0

7

Песенка есть у покойничка:...муж твой мусор поганый по кличке Сирень. :crazy:

0

8

Вот всегда меня коробило, когда людей в погонах "мусором" называют.  Мусор - это то, что люди в погонах (неважно какого цвета и сколько на них лычек и звёзд) убирают ежедневно с улиц посёлков и городов. Убирают из повседневного обихода негодяев, мразь и погань. Так вот надо и посмотреть, кто мусор, а кто санитары....
   Это ещё какое терпение надо иметь парням из дежурки любого отдела по стране, чтобы не сорваться и не накостылять очередному привезённому "фортелю", что начинает концерт без заявок закатывать. Я вон выдержке Серёжи поражаюсь. Нашему форумчанину. Как столько лет сохранять выдержку... Я вот у себя в "кефирном" заведении и то несколько раз не сдержался и к негодяям применил немотивированную, а идущую изнутри силу....

+1

9

Таким обзывалам, что служивых государевых людей называют "мусором", я бы за ручку на день или два привёл бы в Кресты. Провёл бы по камерам, познакомил с "постоянными обитателями тюрьмы". Всех мастей и возрастов. Да ещё бы про некоторых рассказал, кто и за что томится. Не как они там щебечут на суде, что "бабушек постоянно через дорогу переводили" и "блябудуначальник это не я"....  Не знаю, может я и резок в своих высказываниях... Но Лариса права. Не приемлю я тоже высказываний "мусор", "мусарня". Мне вот так видится.

+1

10

Каждым утром , после развода, к 9-00, отправляюсь на крест, на своё отделение. У корпусного спрашиваю "До фига?" Ответ: " Ну-у-у-у вон, в транзитке пока 33  (на 6 кв. метров, между прочим)"  Я "Давай по одному. Валера! Карточки мне дай всех этих... людей"

0

11

Ну здравствуй, что натворил... "Я катушки с лифтов воровал." Мой вопрос " Много?"  Он : "38" Я " Едрит Мадрид! Да понимаешь, стоеросовый твой затылок, сколько бабулек и вполне вменяемых с тобой вместе сограждан без одного из видов транспорта остались!"
  Что ты, паразит, с ними делал, .... Да не с бабушками, а  с катушками!... Сжигал, понятно, а потом волок в пункт....Слушай, а вот ты чему-то в жизни пытался научиться?"  Тот  "Я в ПТУ поступил."   Я : "На какую специальность ?" Ответ "Слесарь-инструментальщик"
   Да я вообще хлопнул себя по бёдрам, рассхохотался и ответил

0

12

Да я сам слесарем инструментальщиком начинал! У меня в трудовой "Завод Большевик" написал, что вот и есть, 4=й разряд... И что это я катушки-то не срезаю а тру с тобой, да и со многими о жизни?

+1

13

Перевожу в отдельную ветку.

0

14

бластер написал(а):

Не приемлю я тоже высказываний "мусор", "мусарня". Мне вот так видится.


И правильно! Вот тех ребят, которые служили так, что после пенсии совсем немного пожили, сердце от перенагрузок отказало, тех, кто погиб на посту, спасая чью-то жизнь, если позволять такие грязные слова употреблять, то значит это и о них тоже! Нет, недопустимо, даже в шутку. Я как-то на ПР написАла, что не надо так говорить, так на меня сами же сотрудники и набросились. Что, мол, а если он и есть мусор, то как его назвать? Короче, я там немного пободалась, и оставила. Ну если им нравится самим себя в дерьмо макать, то я отойду, это их личное дело.

0

15

А по криминальному жаргону у нас в спецбилиотеке отдельные книги были. Как и альбом татуировок. Но меня последнее время как-то вот тянет к литературному русскому языку. Наверное, читаю много и  потому мне интереснее изъясняться на нормальных речевых оборотах без фени и мата.

+1