Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Угрозы от насекомых (саранча)...


Угрозы от насекомых (саранча)...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

mushaver написал(а):

в реальном времени-
Ссылка

Курилка, Беседка, или разговоры "обо всем"

Симпатично! А снег быстро растает при такой температуре. Успейте затоптать саранчу!

0

2

Лариса написал(а):

Успейте затоптать саранчу!

Саранча это пипец просто. Как бритвой всё срезает.

0

3

Как хорошо, что у нас нет саранчи и колорадских жуков.... Был я как-то у Саши в Новополоцке и мы ходили собирали в строительную каску колорадских жуков с картофельного поля. Как потом с ним, жукам, поступали, говорить не буду. Но вот с нашествием саранчи не сталкивался.

0

4

бластер написал(а):

о вот с нашествием саранчи не сталкивался.


0

5

Мушавер! Посмотрел.... Да осатанеть!  Хорошо, что я живу в северном портовом городе и меня Господь уберёг от такой напасти.

0

6

Вот и говорю, затоптать как только нос из под земли покажут!

0

7

Кошмар. А они людей не едят? Ну, там какой-то вред могут челам причинить, укусить например? А если бы осы или шершни такими полчищами летали? :crazy:

0

8

milizioner написал(а):

А если бы осы или шершни такими полчищами летали?


  Поясняю.... Однажды на даче я раскапывал и перетряхивал кучу, в которую сбрасывал сорняки. И там, в куче, оказывается, шмели обосновали своё гнездо. Я-то с вилами наперевес потрошу весь этот перегной - а эти (шмели) как взовьются!!... Короче, продолжал ворошить я кучу в июле в толстой кожаной куртке с капюшоном и толстых штанах в высоких сапогах. Ессно, предварительно уже нажаленный. Хорошо у меня аллергии нет на яд всяких насекомых.
  А Белка когда на даче на чердаке шершня увидела - вопила, пока я с огорода не прибежал и газетой шершня не прибил.

0

9

бластер написал(а):

когда на даче на чердаке шершня увидела - вопила

Как я её понимаю! Шершни такие огромные бывают. Страшно! Мне врезался в память, а может и в душу, кадр из американского фильма. Мальчик завтракает обычной американской едой: хлопья с молоком. И при этом читает книгу. В его миску падает оса. Мальчик, увлечённый чтением, не замечает этого, и в его ложке с хлопьями, оказывается и живая оса. Он отправляет её в рот, и она жалит его. От укуса всё распухает и мальчик начинает задыхаться. В таких случаях надо проколоть трахею, и желательно воткнуть туда трубочку, да хоть от шариковой ручки корпус. Но отец не смог даже проколоть. Боялся, руки тряслись. И мальчик в муках умер. До сих пор мороз по коже. А тут целый шершень летает!

+1

10

milizioner написал(а):

Саранча это пипец просто. Как бритвой всё срезает.

Саранча вкусная и питательная.

0

11

К теме сообщества ... В двадцатые годы один из исполкомов принял решение возложить на милицию обязанность наблюдать за тем, что бы гусеницы не переползали из огорода в огород.

0

12

Стражник написал(а):

.. В двадцатые годы один из исполкомов принял решение возложить на милицию обязанность наблюдать за тем, что бы гусеницы не переползали из огорода в огород.


  Фига се! Ну ладно против зека, переползающего с огорода на огород. Но гусеница?!!

0

13

Стражник написал(а):

возложить на милицию обязанность наблюдать за тем, что бы гусеницы не переползали из огорода в огород.

А нарушителей вы штрафовали? И особо наглых в наручниках везли в отделение.   :crazy: Прикольно у вас было!

0

14

Риенци написал(а):

Саранча вкусная и питательная.

То есть, или ты её, или она твоё, и тебя голодным оставит?

0

15

По постановлению относительно контроля милиции за перемещением гусениц по огородам. Это постановление одно из множества подобных, порожденным статусом милиции в советском государстве. Дело в том, что милицию позиционировали не столько, как орган преодоления преступности, сколько как вспомогательный (исполнительный) орган советской власти. В Положении о милиции так и утверждалось.

0

16

Стражник написал(а):

Дело в том, что милицию позиционировали не столько, как орган преодоления преступности, сколько как вспомогательный (исполнительный) орган советской власти.

почему вспомогательный??? Именно - исполнительный. Как и сейчас. Из Положения о рабоче- крестьянской милиции -

Рабоче-крестьянская милиция является административно-исполнительным органом советской власти. Основная задача рабоче-крестьянской милиции - охранять революционный порядок и общественную безопасность, необходимые для социалистического строительства.

Рабоче-крестьянская милиция наблюдает за проведением в жизнь законов и распоряжений центральных и местных органов власти, регулирующих революционный порядок и общественную безопасность, ведет борьбу с преступностью и расследует дела о преступлениях, охраняет государственное и общественное имущество, а также личную безопасность граждан и их имущество.


Сейчас из ФЗ "О полиции" -

1. Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.


ничего не изменилось.

0

17

Саранчу я ни разу в жизни не видела.
Я на счёт колорадских жуков. Сейчас сажаем такую картошку, что её не жрет колорадский жук. И очень вкусная она при этом. Сорт называется Гала. Лет 5,уже сажаем. Очень довольны.

0

18

Когда мы сажали картошку, а это было более трех десятков лет назад, колорадские жучары были бичом. Жирные, упитанные ****, жрали за обе щеки. Приходилось за период созревания несколько раз травить их. А это была большая проблема. Так как землю под посадку выделяли на окраине города, добираться была большая проблема (авто в те времена был роскошью, а не средством передвижения -)), да еще на этой земле в обозримом пространстве не было источников воды.

0

19

Земляные осы ! Вот бичь моего *урожая* . Прокусывает корку граната и он сгнивает .(((
А картошку я сажали последний раз в апреле 1977 г. Но земля у нас была в горах и полив был для деревьев а Колорадо кого жука не было. ))))
И саранча до нас не добирались.

0

20

Левад, ты похоже сбежал из Рая?!  :crazy:

Итальянка написал(а):

Саранчу я ни разу в жизни не видела.

Видела один раз в детстве в единственном экземпляре. На Кубани мальчишки где-то поймали и показывали всем. Я думала, что это такой огромный кузнечик, но мне объяснили, что это саранча. А когда пацаны с ней наигрались, то устроили ещё одно представление, крылышки оторвали, и бросили курам. Куры просто сошли с ума! Озверели! Друг у друга отнимают, налетают, бьются, и гвалт стоит! На взволнованного петуха ноль внимания! Может надо от саранчи заслон из кур ставить?  :crazy:  И куры сыты и урожай цел!

0

21

Лариса написал(а):

Куры просто сошли с ума! Озверели!

Это ж потомки динозавров :crazyfun:

0

22

--

0

23

Итальянка написал(а):

Сейчас сажаем такую картошку, что её не жрет колорадский жук. И очень вкусная она при этом. Сорт называется Гала. Лет 5,уже сажаем. Очень довольны.

Напомнило: купаюсь здесь, потому что здесь нет аллигаторов.
Ну да, нет, потому что аллигаторы боятся акул.

0

24

Левад, не читается ссылка. Даже скопировав и поместив в поисковик чёрт знает что выдаёт. А что было-то?

0

25

Была огромная курица. Потомок динозавров))))

0

26

Levad написал(а):

Была огромная курица. Потомок динозавров))))


Типа такой?  :crazy:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/makhrakova5/_answers/i-7005.jpg

0

27

К статусу милиции в 20-е годы

mushaver написал(а):

почему вспомогательный??? Именно - исполнительный. Как и сейчас. Из Положения о рабоче- крестьянской милиции - Сейчас из ФЗ "О полиции" -
ничего не изменилось.

Советская система не принимала принципа разделения властей, власть была народной, а потому единой. Отсюда - "исполнительный" не означало отдельной ветви власти, а значило, что милиция - "вспомогательный" орган при местных Советах.
Сегодня понятие "исполнительный" означает уже другое - что полиция принадлежит к отдельной, особой, ветви власти. Хотя, исправлен ли заниженный статус полиции фактически ...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Угрозы от насекомых (саранча)...