Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Война в Сирии

Сообщений 1 страница 30 из 618

1

По Сирии. Вот скажите мне, как в любом государстве может образоваться Свободная армия, в данном случае сирийская? Спецслужбы в самом зарождении этих говнюков курили бамбук? В стране может быть только одна армия. Всё остальное подлежит уничтожению. А вооруженная оппозиция? Это всё равно как Зюганов, Жириновский, Явлинский имели свои отряды с оружием и военной техникой. Да под нож эту оппозицию! Иди, в парламенте оппозиционируй, на митингах или собраниях своей партии. Выдвигай свои программы и требования. Как только "поднял с пола" оружие - пуля.
  Умеренная, неумеренная. Вооружился (ну, нашёл на помойке и несу сдавать в участок, вот заявление) - сдай сразу. В противном случае ты - бандит вооруженный и стрелять тебя надо без предупреждения.
  И ещё. Рассказывают, что там какие-то отряды примкнули к сирийской армии. Схема похожая. Примкнул - оружие на склад АТВ, а сам иди оформляйся в сирийскую армию. Проверят тебя, примут - оружие выдадут  и далее "Встать в строй!"  Третья рота второй взвод. Всё просто.

0

2

Натуральные дикари. Как и все те беженцы, что плывут на лодках. Пересекает границу государства - пограничный катер через мегафон "Остановиться!" Не слушают - очередь перед этой пирогой. Плывут дальше - расстреливать как нарушителей границе. Встречать надо уже в нейтральных водах. Тоже вобщем-то просто. Несколько лодок расстрелять с самого начала потока - всё. Закончились бега. Остануться дома и будут со своими талибанами и прочей муслимовской нечистью бороться. И бабьё своё с детишками защищать. Но предварительно вступив в армию того государства, откуда прибежали. А не просто автомат из песка выкопали и пошли бандитствовать. Эти все сирийски отряды с родни бандеровской погани.

0

3

Бластер, вот не вижу в беде Востока злой роли именно мусульман. Во первых - мусульмане довольно разные. Есть исламкий Иран - выживает под санкциями более десяти лет. Были Ливия, Сирия - тоже сами строили свою жизнь, люди жили, работали, нужды бежать не было.
А есть Саудиты, Кувейт, Турция, тоже "мусульмане" - без милости от дяди Сэма не дыхнут. А то как же - ведь хозяинссс.
Во вторых - ливийцы жили в Ливии, иракцы в Ираке. Жили до тех пор, пока к ним не вторглись США - ЕС во имя "демократии и свободы" http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .
После вмешательства дяди Сэма - что Ливия, что Ирак стали непригодны для жизни. Резня, бойня, заповедник для экстремизма. Ни при Саддаме, ни при Каддафи - подобного и близко не было, кто бы там дернулся - того и порвали на месте.
Уверяю, что если бы США удалось повалить Исламское правительство Ирана - то и эту страну ждало то, что сейчас творится на территории Ливии и к чему близка Сирия: бойня, резня, экстремизм, потоки беженцев. Но, к счастью, во главе Ирана не ставленники "цивилизованных" европейцев, а реальные, жесткие приверженцы ислама. В итоге никакими игилами и алькаидами на территории Ирана и не пахнет - у США руки коротки, что бы начать среди подлинных мусульман своих клевретов пестовать (игилы -талибаны).
Так что, есть Ислам - а есть саудовский ислам, турецкий "ислам", экстремистский "ислам". И России необходимо в этом ориентироваться и грамотно действовать.

+1

4

бластер написал(а):

Вот скажите мне, как в любом государстве может образоваться Свободная армия,

элементарно. Как в 90 годы в т.н. Ичкерии.

+1

5

Так а кто же там в этих странах воюет? Католики и буддисты? Нет. Исламчане взрывают своих единоверцев. На рынках, улицах. И стараются как можно больше уничтожить. Это не дикари? Дикари.
  Те же Ираки, Ливия. Ну ведь единоверцы же! Стройте себе потихоньку государство. Объединитесь на фоне веры в бородатого. Или они там по-разному коврики при намазе стелют? Или дикари не понимают, что самый простой путь - объединиться на почве веры и строить своё государство? Или неверных из США слушать интереснее?
  Ну раз Иран - сильное государство. Так почему бы Ираку не приползти к ним на коленях и не объединиться? В коалиции же жить проще.

0

6

mushaver написал(а):

элементарно. Как в 90 годы в т.н. Ичкерии.


  Да очень просто. Веры с основной Россией разные, культуры разные. В стране - смута, разброд и шатания. Ну так раздолбали эту шатию - и всё успокоилось. Да, достаточно много времени прошло. Но ведь объединились же! Причём разноверцы.

0

7

Стражник написал(а):

И России необходимо в этом ориентироваться и грамотно действовать.


Именно так!  Молодчина ты, Страж, умеешь точно и доходчиво  сказатьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

8

бластер написал(а):

Ну так раздолбали эту шатию - и всё успокоилось.

ну не все и все успокоились. Практически каждый день на Северном Кавказе шайтанов гоняют.

бластер написал(а):

Но ведь объединились же!

надолго ли?

0

9

mushaver написал(а):

ну не все и все успокоились. Практически каждый день на Северном Кавказе шайтанов гоняют.


  Ну так сами у себя своих шайтанов и гоняют. И это правильно.

0

10

mushaver написал(а):

надолго ли?


  Я понимаю, что мир там хрупкий. Потому что там - вайнахи. Они всю жизнь воевали. И культ оружия, войны и силы у них культивируется с детства.

0

11

mushaver написал(а):

надолго ли?


Есть какое-то напряжение по этому вопросу--а надолго ли? У меня нет уверенности, чисто интуитивно. Пока Рамзан держит своих крепко в узде. Но уже идут разговоры, о том, чтобы его сменить. Не сменят. Но каждый человек смертен. А Рамзан некоторым поперёк горла стоит. Да и  звёздно-полосатые на всякие  подлянки горазды. Ну, какие-то такие мыслишки бродят.

0

12

бластер написал(а):

сами у себя своих шайтанов и гоняют.

ага, сейчас. Народ со всей России из командировок не вылезает.

0

13

mushaver написал(а):

ага, сейчас. Народ со всей России из командировок не вылезает.


Нет, ну контроль за этими ловцами шайтанов нужен.

0

14

Лариса написал(а):

Да и  звёздно-полосатые на всякие  подлянки горазды. Ну, какие-то такие мыслишки бродят.


  Да там очень непрочь по-тихому и саудиты замутить.

0

15

А вот курды. Что их Эрдоган гнобит? Самое элементарное - дать им автономию. И вся бодяга закончится. Вот на физиономию турок от курда или сирийца не отличаются. Для меня во всяком случае. Как белорус от русского.
   Так чего выёживаться и убивать курдов? Дай им, что они просят много лет. И они, курды, из террористов и врагов сразу превратятся в союзников. И террор прекратится.

0

16

бластер написал(а):

Самое элементарное - дать им автономию

ха-ха-ха три раза. Автономию... Донбасс попросил даже не автономию, а всего лишь федерализацию. Итог - известен.

0

17

Ну и пусть курды туркам на рынках периодически машины взрывают. Раз им это нравится.

0

18

бластер написал(а):

Ну и пусть курды туркам на рынках периодически машины взрывают. Раз им это нравится.

Не нравится, но не хотят территорию терять. Если верно, что говорят и пишут про Эрдогана, что он хочет воссоздать Османскую империю и быть как султан типа как  "Сулейман Великолепный". То не разбазаривать территории должен, а наоборот, приращивать, присоединять. При полном поражении и разгроме Сирии, была бы у него возможность для Турции кусок от Сирии оттяпать? Как мыслите?

0

19

Не хочет, но придётся. Курды всё равно добьются своего. А Эрдогана за его Османскую империю за ноздри и об стол. Он просто политический идиот. Он уйдёт в отставку, курды его выследят и к забору приколотят за его художества. И поделом ему будет.
  А за попытки оттяпать что-то у Турции ему надо оттяпать то, что у него ниже пупка.

0

20

Вечером в пятницу, 19 августа, боевые самолеты сирийских правительственных войск нанесли новую серию ударов по позициям курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) в районе Хасака (Хасеке, северо-восток Сирии), передает агентство Reuters. Информации о жертвах этих авиаударов не поступало.

Судя по имеющимся данным, воздушные удары были нанесены после того, как министерство обороны США объявило, что американские боевые самолеты были подняты в воздух, чтобы прикрыть с воздуха позиции курдских сил в районе города Хасака.

Накануне сообщалось, что в районе Хасака продолжаются тяжелые бои между регулярными силами сирийской армии и подразделениями повстанческих курдских сил. Есть значительные потери с обеих сторон. Но точных данных о погибших и раненых нет. По сведениям курдского агентства "Фират", курдские ополченцы заняли район Эль-Машталь и взяли в плен 10 сирийских солдат. Они выдвинули ультиматум, требуя, чтобы военный гарнизон и отряды вооруженной милиции партии Баас покинули город.

0

21

Как я понимаю в Сирии бардак полнейший. Воюют все кто там есть со всеми. Бедное мирное население. Суки пиндосские, это все их поганых рук дело. Куда свой длинный нос не сунут, везде кровь, страдания, разрушения.

0

22

В Сирии война всех против всех. И уже не ясно где Сирия :huh:

0

23

Царьград. Об освобождении Алеппо. Ссылка прекратилась.
Дмитрий Жаворонков. Дух и сила. Впечатления о сирийской армии

+1

24

Очередные
Гуманитарная финансовая помощь в размере до 5,3 миллиона долларов будет оказана Палестине в соответствие с распоряжением премьера-министра России Дмитрия Медведева.

Израильские военные. Архивное фото
СМИ: Израиль может заблокировать помощь Палестине со стороны ЕС
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости.

А ещё -Ливии цыган с визитами. ..... Пока полутайными. Так что провинции терпите. http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

25

Как оно и тревожило, стабильную линию фронта в войне против религиозных сектантов выдержать не возможно. Выдавили их из Алеппо - они вломились в Пальмиру. Прижмут в Пальмире - боевики вынырнут в Хасеке. Решение - отрубать связи с их питательными источниками. Но, на прямой вооруженный конфликт с США, Россия пока не готова.

0

26

Россия с горящим факела вошла на склад с порохом сунитско-шиитской вражды.
Какие там к дьяволу линии фронта.
Рассчитывать не на кого. Как придавят в одном месте , так *партнёры по борьбе с террором* приостановят свои действия и вы свободят исламистами силы противостоять   России.
Если подтвердить по Египту и Ливии , то это на очень долго и очень дорого.

Отредактировано Levad (2016-12-12 11:54:17)

0

27

Душманы, тварины, в Пальмире....

0

28

И давали из неё в спешке.

Усилил группировку техникой.

0

29

Пусть  опыта "спецы" набираются.

0

30

На одном из блогов удивительная фотография - израильская экипировка отбитая у исламистских боевиков.
http://s42.radikal.ru/i096/1705/d3/3345eff2dbcet.jpg

0