Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Война в Сирии

Сообщений 751 страница 780 из 803

751

Турки поставляют боевикам стингеры.Вот вам и второй Афган.Скоро начнут сбивать наши вертолеты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

752

Анкара попросила у Вашингтона разместить две батареи на южной границе. Свой запрос она объяснила необходимостью «сдерживать Россию в Идлибе» на северо-западе Сирии и возможностью давать ответ на любые будущие атаки сирийской армии при поддержке российских сил, передает агентство  Bloomberg.

0

753

Levad написал(а):

необходимостью «сдерживать Россию в Идлибе»

milizioner написал(а):

Вот вам и второй Афган.


Да и хрен с ними. Никто ничему не учится.Urodы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А я новое разрешение получил сегодня. Четвёртое по счету.На ИЖ-43 М, советский, со знаком качества.Нашел по дешовке.Не то, что нынешнее гавно.Сделали в рекордно короткий срок, за 9 дён. Обычному быдлу делают месяц-два.

Кому бы  ещё захреначить из чока-получока? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2020-02-21 00:29:54)

0

754

В мешень долбани. Сравни россыпь чока с получоком. :crazyfun:

0

755

Levad написал(а):

В мешень долбани.

В следующие выходные может съезжу с сыночком на спортинг, pоеbаshить по тарелкам. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2020-02-20 23:16:04)

0

756

Идлиб является последним оплотом повстанцев и джихадистов, которые пытаются свергнуть Асада с 2011 года.

Успех наступления в Идлибе принес бы властям Сирии огромные политические и существенные экономические дивиденды. В случае победы армия Асада будет полностью контролировать важные дороги М4 и М5, которые являются основой всей транспортной системы страны.

0

757

Levad написал(а):

контролировать важные дороги М4 и

Капец, это моя дорога, трасса Дон! o.O

0

758

Вчера наша  авиация вместе с сирийской расфуячили турецкую колонну в Идлибе. У турков предварительно 33 "двухсотых". Янычары на ушах. В Анкаре протесты, собираются гонять дипломатов. Турция готова воевать с Россией, ужасно ей отомстит и расчленит изнутри. Об этом, как сообщает Regnum, заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и член комитета президента Турции по безопасности и внешней политике Месут Хакки. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/43752317/? … e=copylink

0

759

Руководство Турции сообщило о введении военного положения в стране.

0

760

Ряд инсайдерских источников в Турции сообщили, что Анкара ограничит или полностью закроет проход через Босфор и своё воздушное пространство для России, если она попытается воспрепятствовать проведению военной операции против режима Асада.

0

761

27 февраля около населенного пункта Хадар, в мухафазе Кунейтра, на юге Сирии, в результате удара с воздуха, как сообщали сирийские источники, был уничтожен Имад аль-Тауиль. Сирийское государственное агентство SANA заявляло, что израильский БПЛА выпустил ракету по автомобилю, в котором ехал этот "мирный гражданин". ЦАХАЛ эту информацию пока не комментировал.

Агентство Maan отмечало: одни источники говорят, что аль-Тауиль сотрудничал с "Хизбаллой" и сирийскими спецслужбами, другие называют его "главой инфраструктуры Хизбаллы" в Сирии. Сайт alwatanvoice.com публиковал портрет убитого и писал, что Имад аль-Тауиль был гражданином Сирии и отвечал в Сирии за "иностранные операции" в "Хизбалле". В израильских СМИ о нем упоминалось, как об ответственном за иранские инфраструктуры в Сирии, а также как об ответственном за обстрелы израильской территории и за диверсии на границе Израиля.

0

762

Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море
Фрегаты Черноморского флота с ракетным комплексом «Калибр-НК» вышли из Севастополя, чтобы войти в соединение ВМФ России в Средиземном море. Корабли этого соединения ранее наносили удары по террористам в Сирии

Фрегат «Адмирал Макаров» (Фото: MOD Russia / Global Look Press)
Два фрегата Черноморского флота проходят проливы Босфор и Дарданеллы из Черного в Средиземное море. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения флота, капитана 2-го ранга Алексея Рулева.

0

763

Турки опубликовали видео с дронов с множеством ударов по сирийским колоннам и скоплениям войск
- предположительно ВКС РФ нанесли очень удачный удар по штабу зелени, в котором также находилось множество турков
- потери турков от этого удара составляют по имеющейся информации более 50 человек убитыми (на данный момент 67 и можно предположить, что это число будет расти)
- официальная позиция Турции - удар нанесен сирийцами
- официальная позиция РФ аналогична
- Турция в ответ открыла границу с Грецией для прохода беженцев
- РФ направила в СЗ 2 фрегата с "калибрами"
(информация от 2020-02-28, 10:20 по Москве)

0

764

турки уничтожают тяжелую технику правительственной армии Сирии.

Министр обороны Турции Хулуси Акар: «Более 200 целей режима [Асада] были обстреляны боевыми БПЛА и наземной артиллерией. В результате уничтожено 5 вертолетов, 23 танка, 23 пушки и самоходная артиллерия, один SA-17, и одна система ПВО SA-22, а также было нейтрализовано 309 военнослужащих режима».

0

765

Инфо из сети -

Некая "птичка", летающая в тех краях, уточнила, что под раздачу попал турецкий центр боевого управления, который, собственно и руководил наступлением ослоёбов, и что среди погибших несколько старших офицеров, в том числе и командир турецкой бригады, действующей здесь. Центр был нахально развернут непосредственно в полосе наступления "бородатых" и вскрыт нашей разведкой. Затем мы несколько раз запросили турок о нахождении их подразделений и отдельных военнослужащих в этом районе, на что турки неизменно заявляли (записи переговоров естессно имеются), что никаких турецкий военнослужащих здесь нет, и, что против Сирийской армии сражаются исключительно местные борцы за свободу против асадовской тирании. После чего и было призведено наебнутие. Сразу после турки завопили о том, что погибли их военнослужащие и потребовали воздушный коридор для эвакуации. Наши ехидно спросили, а как турецкие военные оказались там, где их не должно было быть? И почему турецкая сторона нас об этом не уведомила? Турки начали блеять про нелепую случайность, несогласованность и о том, что их "колонна" вообще заблудилась, на что до них было доведено, что никаких колонн никто не бомбил, а удар был нанесен по стационарной цели - выявленному штабу боевиков, о чем есть соответствующие данные объективного контроля. И не там ли находились их военнослужащие? Турки окончательно слились и запросили эвакуацию. Наши ответили, что воздушный коридор предоставить не могут т.к. это требует согласования с сирийскими силами ПВО, и на этой уйдёт время, но готовы убедить сирийцев прекратить огонь и обеспечить эвакуацию раненых и убитых наземным транспортом, на что турки, скрипя зубами согласились. Всю ночь овцеёбы разбирали завал и вытаскивали трупы своих "кураторов" и вывозили в сторону границы.
А всего в ходе авиаударов за сутки было утилизировано больше

Ссылка

0

766

Вот этого все и опасались, война... Они закроют воздушное пространство для нас? А мы закроем для них. И наши туристы не поедут в Турцию. Посмотрим...

0

767

Из сети -

Этот дурдом невозможно понять. Турция хочет объявить нам войну, а мы ей продаем С-400. Она ими будет пулять по нашим самолетам. Истинно сказал Ленин - у капиталистов нет Родины.

+1

768

Лариса написал(а):

Они закроют воздушное пространство для нас? А мы закроем для них.

они могут закрыть Босфор и Дарданеллы  для российских военных судов и грузов, а небо - для переброски их по воздуху (военно-транспортная авиация является самой уязвимой для поражения средствами ПВО). Через короткое время   наши войска там начнут испытывать острый и постоянно растущий дефицит всего необходимого: от горючего, - до боеприпасов и продовольствия.

Лариса написал(а):

И наши туристы не поедут в Турцию.

это как раз не смертельно :crazyfun:

0

769

Согласно конвенции Монтрё от 1936 года Турция обязалась соблюдать принципы международного морского права. По договору торговые суда всех стран могут свободно проходить через проливы Босфор и Дарданеллы как в мирное, так и в военное время. При этом черноморские государства могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Однако в случае участия Турции в войне она имеет право запретить их проход.

mushaver написал(а):

Некая "птичка", летающая в тех краях, уточнила, что под раздачу попал турецкий центр боевого управления, который, собственно и руководил наступлением ослоёбов, и что среди погибших несколько старших офицеров, в том числе и командир турецкой бригады, действующей здесь.

Ну и фули. Хоть стотыщщщ ослов в мясорубку- пердогану пох. Он сам из ослов мясо и крутит. Ну помогли, то же в фарш своего мяса добавили. Чуть чуть пока , как приправу пикантную.Навар где? России то кроме траты денег и людей что. Хер в обертке?
Так он и был до героичиской защиты одного саксаула от другого дровосека.
Закрепиться - митинги в казахстане гляньте.
Цензура не дает - так скажу, русских вешать и под нож.(((

+1

770

Levad написал(а):

Навар где? России то кроме траты денег и людей что. Хер в обертке?

так точно. России именно так. А вот некоторым, типа ее гражданам-олигархам, прибыль. Кому война, кому - мать родна (с).

+1

771

Levad написал(а):

русских вешать и под нож.((

Так пусть, для начала, все, кто из Казахстана, валят из России рысью! А много там русских осталось? Вроде как совсем мало. И у нас есть программа по переселению соотечественников. Пусть наши бегут оттуда. Жизнь дороже!

+1

772

Узкоглазых на вешалку, на фиг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

773

Лариса написал(а):

Так пусть, для начала, все, кто из Казахстана, валят из России рысью!

Ну тогда в оон голосовать ПРАВИЛЬНО
не получится.))))

Лариса написал(а):

И у нас есть программа по переселению соотечественников

Видимо что под нож , что под ту программу если люди ей не воспользовались. Под ножом пока шансов уцелеть больше.(((

milizioner написал(а):

Узкоглазых на вешалку, на фиг.

Поздно. Сами обучили их той исключительности.

0

774


Нет национализма. Просто все должны леч под казахов и не мычать, или под нож.

0

775

Levad написал(а):

все должны леч под казахов и не мычать, или под нож.


Хрен им на лопате! Возомнили о себе!  :angry:

+1

776

Levad написал(а):

Видимо что под нож , что под ту программу если люди ей не воспользовались. Под ножом пока шансов уцелеть больше.(((


Так ли? Вот посмотри

Массовый исход русских из Казахстана Исход русских и русскоязычных из Казахстана, начавшийся сразу после отставки президента страны Нурсултана Назарбаева, к концу 2019 года приобрел массовый характер. Причем, покидают Казахстан не только русские, но и русскоязычные казахи. Эмигрируют главным образом высококвалифицированные люди с доходом, превышающим средний.

Источник: POSREDI.RU - https://posredi.ru/massovyj-ishod-russk … stana.html

0

777

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на встрече с законодателями в Стамбуле, заявил, что он призвал российского коллегу Владимира Путина оставить Турцию наедине с режим сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщает Haberturk.

«Я сказал Путину вчера: «Что ты там (в Сирии. — РБК) делаешь? Уйдите с нашего пути и оставьте нас с режимом [Асада] один на один <...> Поверьте нам, мы сами сделаем, что нужно», — сказал Эрдоган.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/02/2020/ … 293ee29fc3

А что нужно человеку светскую Турцию превращающего в мракобесие радикалов.

0

778

Levad написал(а):

Я сказал Путину вчера:

Два придурка. Посмотрим, у кого длиннее.Дебилы, млять. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

779

milizioner написал(а):

Два придурка

Два? :crazyfun:
Считать замучиешься как только беженцы сирийские через турок к европопым попрут. :crazyfun:
Североатланти́ческий альянс уже ,грамм зад чешет. Хотя где та Атлантика и где Сирия... o.O
А глашатай эрдогановский уже не один день рассказывает как Россию расчленять будет. Изнутри , мусульманами. :dontknow:

+2

780

Levad написал(а):

А глашатай эрдогановский уже не один день рассказывает как Россию расчленять будет. Изнутри , мусульманами.


Старо предание... Уже кто только ни расчленял, и англичане, и американцы, и арабы... Ну, вот турки теперь размечтались. Как бы их самих не расчленили. И такими заявлениями, нашим мусульманам они подкладывают свинью! Может быть обратных эффект, чтобы жить спокойно, наши мусульмане начнут демонстрировать преданность правительству.
Вот увидишь, в этом конфликте, если не договорятся, то Турция будет более пострадавшей стороной.

0