Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Война в Сирии

Сообщений 121 страница 150 из 618

121

Стражник написал(а):

Формулировочка - "отвоеванной с помощью России для Башара Асада".

чего ожидать от полуграмотных журналюг? :crazyfun:

Стражник написал(а):

нынешние кланы менее проституированы, нежели те, что властвовали в 90-е.

нынешние и есть те же самые, только некоторые просто вывески поменяли.  :crazyfun: 

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
—С) Томас Джозеф Даннинг

+2

122

Израильские ВВС нанесли удар по складу с оружием, расположенному в районе международного аэропорта Дамаска, передает издание Al-Masdar со ссылкой на сирийских военных.

По данным агентства, по объекту были выпущены две управляемые ракеты, которые при взрыве вызвали "ужасный грохот". Информации о погибших пока не поступало. Официальный Иерусалим никак не комментирует эти сообщения.

Напомним, 7 сентября, израильские боевые самолеты атаковали научный центр по разработке неконвенциональных и ракетных видов вооружений CERS (Syrian Scientific Studies and Research Center — "Аль-Тала") в городе Масияф в провинции Хама.

Источники сообщили, что на этом предприятии сирийцы производили по иранской технологии ракеты S-60, которые затем переправлялись "Хизбалле". В результате авиаудара тогда погибли два человека.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаниягу не раз заявлял, что Израиль не станет мириться с возрастающей активностью Ирана в Сирию

----------
Так что же обеспечивают ВС России в Сирии ? ((((

Отредактировано Levad (2017-09-22 17:34:32)

0

123

Levad написал(а):

Так что же обеспечивают ВС России в Сирии ?

экономические интересы, чьи- сказать не могу, не владею тем объемом информации, чтобы сделать выводы :crazyfun: Газ, нефть рулят.

+1

124

Инфо от Стрелкова-

Игорь Стрелков

Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии.
С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе - только убитых - три человека. Много раненых.
В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе "Вагнера". И там он не просто "не один" - а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних.
Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери "официальных военных" под 20 человек "200-ми", а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это - "по минимуму".

Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава - славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы "на подхвате"), а также атаками боевиков в провинции Хама - где ЧВК приходится выручать попадающие в "переделки" подразделения Военной полиции. Также потери несутся в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ (запрещено упоминать на ночь при детях в РФ) города Аль-Карьятейн. Везде, кроме (а часто - вместо) сирийцев, используется "русское пушечное мясо". В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры.

0

125

mushaver написал(а):

Инфо от Стрелкова-


Правда?

0

126

Лариса написал(а):

Правда?

ИМХО, да.

+1

127

Наших парней жалко. Это контрактники, или кто?

0

128

Американская консалтинговая компания Soufan Group подсчитала число боевиков "Исламского государства" (ИГ), которые являются обладателями российского гражданства.

Так, в отчете под названием "За пределами халифата: иностранные бойцы и угроза их возвращения" говорится, что в настоящее время в рядах группировки находится 3417 россиян.

Второе место в списке основных "экспортеров" террористов занимает Саудовская Аравия — за ИГ воюют 3224 подданных королевства, на третьей — Иордании (примерно 3 тысячи человек). Четвертое место поделили между собой Франция и Тунис.

По данным сотрудников компании, за последнее время в Россию вернулось не менее 400 боевиков исламистов, Саудовскую Аравию — 760, Иорданию — 250, Францию — 271, Тунис — 800

0

129

Levad написал(а):

за последнее время в Россию вернулось не менее 400 боевиков исламистов,

гэбэ мышей не ловит.

0

130

В пору СМЕРШ возрождать.

0

131

Levad написал(а):

В пору СМЕРШ возрождать.

не справится :crazyfun: еще и ОГПУ надо :crazy:
по Сирии- там эти балбесы (сирийская армия) Т-90 просахатила.
Комментарий из сети - (орфография и пунктуация сохранены :crazyfun: )

Сирийские воины жгут... Российская армия им отбитые у бандюков города передала, они их обратно алявбарам проебали... Им танки российские подогнали, они и их бармалеям проебали. Если завтра Россия уйдет из Сирии, там опять игил все захватит?

0

132

mushaver написал(а):

В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры.

Правильно говорит.Нам мало Афгана и Чечни, давай теперь Сирию. :crazy:

0

133

milizioner написал(а):

Сирийской авантюры.

Авантюра и есть. Теперь имеем

Levad написал(а):

за последнее время в Россию вернулось не менее 400 боевиков исламистов,

:crazy:

0

134

http://sh.uploads.ru/t/uRxg9.jpg
Как можно бросить братьев.

А танками они с 1973 года тель авив снабжали.  Более полутора тысяч за год предоставили o.O
Так что один - лишь разминка.

0

135

И вообще.  Какой то танк....

0

136

Ну после игила надо будет решать чтото с голанами...востанавливать так скащать территориальную целостность.

0

137

Заметили как генерала Сухейль на будущего Президента Сирии заводят аккуратно?
...причем два варианта было, но второй кандидат погиб.

0

138

Риенци написал(а):

востанавливать так скащать территориальную целостность.

За скучали?

0

139

Levad написал(а):

За скучали?

Ну это следующий этап...и конечно я застану когда голаны освободят от окупантов.

0

140

Риенци написал(а):

.и конечно я застану когда


В добрый путь куффар.

0

141

Levad написал(а):

куффар.

А с чего бы ему быть верующим в ислам?   o.O

Левад, на фото с арабами, почему все одинаково одеты? Это форма какая-то? Или что? Кто их так одел, и для чего?

0

142

Levad написал(а):

В добрый путь куффар.

Голаны это Сирия!

0

143

Кафр- скрытый. Чего выдумывать?
Эти на фото - молодежь хизбалы. Вот скрытый все к ним в братья мажется. ))) Долина растёт до кефира и размещается.  )))

Ну а форма молодёжи сменится скоро на взрослую
http://se.uploads.ru/t/L4pcR.jpg
А мне как то по барабану кем менять себя братья этим....

0

144

Я ислам вообще того...но если есть Израиль, должна быть Палестина. А голаны какого уя отжали у Сирии? Из-за воды пресной? Голаны это Сирия. Надо вернуть. Предеться.

0

145

Путин там разберётся и с вашим нитаньяхой и поставит задачи. Несколько раз его уже к себе в Кремль вызывал.

0

146

Риенци написал(а):

ислам вообще того...но если есть Израиль, должна быть Палестина

Какой то заводит мозга.   )))

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ПРИРОДА ПАЛЕСТИНЫ
Древняя Палестина находилась на восточном побережье Средиземного моря. По природным условиям она делится на три части: долину вдоль моря, нагорье от долины до реки Иордан и скалистое Заиорданье. Земли в долине и на нагорье были очень плодородны, поэтому в древности их называли «райским садом». Местное население издавна занималось земледелием. Заиорданье было удобно для скотоводства. Через всю Палестину проходят две горные цепи. Их главные вершины носят прославленные исторические названия: гора Синай, гора Фавор, гора Кармель. Через Палестину с севера на юг течёт река Иордан. На своём пути она образует Генисаретское озеро, а потом впадает в Мёртвое море. Вода в море такая солёная, что там нет никакой жизни. Соль лежит на берегу целыми грудами. Горы над Мёртвым морем покрыты вулканической лавой и раскалены солнцем.
ЕВРЕИ ЗАВОЁВЫВАЮТ ХАНААН
Четыре тысячи лет назад древние еврейские племена начали завоёвывать Палестину. Хананеи и филистимляне отчаянно сопротивлялись, но евреи (иудеи) победили. Само слово «евреи» означает «люди из заречья». Они переселились сюда из-за реки Евфрат. Сначала древние еврейские племена были кочевыми. С места на место перегоняли они большие стада скота, от которого получали мясо, молоко, шерсть и шкуры. В Библии мы находим немало исторических подробностей из жизни древних евреев. Рассказывается, как в Ханаан пришло племя во главе с вождём Авраамом из месопотамского города Ура. Бог, по Библии, такими словами велел им поселиться там: «Я дам тебе и потомству твоему землю скитания твоего, весь край ханаанский, в вечное владение». Произошло это примерно в 1700 г. до н. э.

При чём тут арабы ? )))) Или евреи у тебя денег заняли что ты со словом должен скачешь ,как некоторые по деревне со ступками.

Риенци написал(а):

Голаны это Сирия!


Кто тебе сказал )))) ?

0

147

Levad
То, что ты пишешь, с точки зрения Израиля. Это все субъективно. Ты еврей и конечно ты патриот Израиля, это естественно. И это вызывает уважение.

Отредактировано Риенци (2017-10-28 13:41:55)

+1

148

Levad написал(а):

Кто тебе сказал )))) ?

Дейнерис
http://sf.uploads.ru/t/rmAp2.jpg

Отредактировано Риенци (2017-10-28 13:40:51)

0

149

Вслед за руководством Сирии израильские представители поставили в известность Россию о том, что не позволят причинять вред жителям деревни Хадер, где в пятницу, 3 ноября, террорист-смертник в начиненном взрывчаткой автомобиле убил 9 и ранил более 20 жителей. В сообщении подчеркивается, что в случае необходимости ЦАХАЛ оставляет за собой возможность войти на сирийскую территорию, чтобы предотвратить угрозу проживающим здесь друзам.

0

150

Дейр-эз-Зорская кампания завершена

Съёмочная группа ANNA NEWS сегодня поставила точку в Дейр-эз-Зорской эпопее. Более трёх месяцев мы следовали вместе с дивизией «Тигры» сквозь сирийские пустыни и, наконец, можно смело сказать, что сирийская армия полностью контролирует город Дейр эз-Зор.
далее здесь Ссылка

0