KlimPodkova написал(а):В истории полно примеров исчезновения государств и целых народов.
Нынешние итальянцы в своём большинстве потомки завоевавших Италию варваров, а не гордых римлян.
Территорию Древнего Египта заселили пришедшие с востока арабы. А могущественнейшая Византийская империя, сегодняшняя Турция? Куда делись жители Константинополя, древние греки?
Я думаю, что это немного разные истории.
В Римской Империи времен упадка был большой процент граждан "варваров", которые ассимлировались и приняли римские законы. Среди которых были люди от легионеров до чиновников и пр. занимавших высшие посты. Были даже британцы - "римляне", это говорит о том, что народы с меньшим развитием вполне себе СО ВРЕМЕНЕМ принимали веру и культуру завоевателей. Западной цивилизации. Впоследствие почти вся Европа приняла христианство и римский язык, кульутуру. Не забываем, что мы тоже много взяли от Рима-Византии.
Восточные завоеватели не спешили обращать в свою веру и культуру (османы), оккупированные европейские народы по частицам сохранили свою культуру и веру. Они приняли бы ислам, но он был непонятен и чужд ментально и по традициям и турки на эотм не настаивали, они рассматривали покоренные народы, как "унтерменьшей", веру только янычары должны были принимать, насколько я поомню, но янычарам и власть некая давалась вроде смены султана). Интересная традиция, кстати, ни у кого больше я такого не припомню). Греки, болгары (фракийцы) были под жестокой оккупацией, их детей забирали в янычары, женщин в наложницы и пр. (вроде нашествия Орды и последствий в нашем классическом понимании). То есть народ остался, но он эволюционировал со временем. Греки никуда не делись, у них такие же профили), но прошло много времени..
Интеерснее другое - откуда начинается наша история, кем были наши предки до н.э. и как они жили. Наши западники всю истоию от пришествия варягов писали:)
Отредактировано Адвокат (2019-10-27 15:38:42)
- Подпись автора
Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть