Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Кредиты... И что с этим связано


Кредиты... И что с этим связано

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Тема противоречивая. Модераторы, возможно переадресуют тему в другой раздел. Это сути не меняет.
Я порассуждаю. Кто оспорит - прислушаюсь. Мне просто интересны разные точки зрения.
    В советское время вспомните, каковы были проценты по кредитам? А сейчас? На что брали? Повспоминайте.
Ныне. Всякие маргиналы набирают кредиты, исходя из "А я хочу и имею право!"  И тут правильно. Хотеть - нормально, иметь право - нормально. Но ненормально не иметь мозгов.
   Чтобы отбросить недомолвки в мой адрес. Кредит брал дважды в жизни. Один - на ремонт автомобиля. НО! Кредит был рассчитан на 3 года с безакцептным отчислением с моей пенсии на счёт Сбера. Второй - покупка планшета в Эльдорадо. На год. Перечислять в Альфа-Банк некоторой суммы - не вот уж какие растраты. Оба кредиты погашены - и почти и не заметил.
Смотрим на остальное население.... Машину ХОЧИШЬ? Кредит на неё берёшь? Пешком или на транспорте общественном впадлу? А завиноватишь потом кого? Когда тебя прогонят с работы, на которой ты и на фиг не нужен... Кто виноват? Да все! Банк, работодатель и ещё бог знает кто. Самое простое - ЖИВИ ПО СРЕДСТВАМ. Раз ты достоин по своим возможностям жить в коммуналке, а не в ипотечной квартире - то это твоё место в жизни. Раз ты достоин по своим возможностям звонить с телефона в 1 500 - это твоё. И нечего закидываться на Айфоны, которые ты потом не сможешь оплатить.
   Население никак не хочет впитать то, что они достойны того, на что их жизнь подготовила. И тогда враз исчезнут коллекторы, левые банки с безумными процентами, Быстрыми Деньгами ДО зарплаты.... Мозги - вот что главное. А у БОЛЬШИНСТВА населения мозги заложены в банк.
Брать кредит на имплантацию сисек? Что, без этого не жизнь? МОЗГИ не прикупишь. Если человек человека любит и уважает, то ему размер лифчика не важен. Взять кредит на телевизор, что еле вообще помещается на стену в комнате - нормально? Население просто глупеет.
   Ну ладно Халк к нам в гипер пришёл купить телевизор за 150. Он может себе позволить. А ДУРА, что приходит покупать такой телевизор в кредит... Подберите эпитет, как её назвать. И таких - много! Любого пола.
   И у этого убого населения единственный ответ "А я ХОЧУ! СЕЙЧАС!" .... За пакгауз и в затылок таких убогих с их "Я ХАЧУ!" Заработай, дура или дурак! Потом ХАТИ!
Коллекторы... Злободневная тема. Преследовать человека за долг в пару-тройку тысяч рублей - идиотизм. Но И дурында или дурень тоже хороши. Ты читала договор, который подписала? Или глаза продала на рынке за новую косметичку? А 2-3 тысячи тебе не найти, чтобы от тебя отвязались.... Дуреет население страны.
   Вы можете сказать "А сам-то как?" Про свои кредиты я рассказал. Читайте выше. Я не приезжаю в незнакомый город, не снимаю квартиру и не вписываюсь в ипотеки. Я достоин того, что у меня есть.
  Дети и родственники (папа, мама, тещи, тести) хернёй в виде кредитов не маются. Потому что РЕАЛЬНО на свои силы надеются. Тогда и коллекторы сойдут на нет, и банки не будут задирать процент. Когда идиоты из большинства населения страны перестанет брать кредиты под грабительские проценты.
   Причём оно, население, понимает, что проценты грабительские, но легкомысленно предполагают "Да я соскачу как-нибудь! Пока не придумал, но платить не буду" ....Это почти как украл. То есть взял и не отдал.

0

2

Ещё смеюсь на идиотами из провинции. Под паспорта которых пронырливые их же сограждане у них в селе берут кредиты. ИДИОТЫ! Вы в телевизоре видите только сериалы? Вам только утюг не вещает об этих схемах с поручителями. Зри в телевизор с пользой для себя - целее будешь. Но если ты от рождения баран или овца - то не жалуйся. Смотри Санта-Барбару и прочие сериалы. Так проще. и ПЛАТИ за собственную глупость.

0

3

бластер написал(а):

Население никак не хочет впитать то, что они достойны того, на что их жизнь подготовила.

да причем тут достойны, не достойны? И что их жизнь подготовила?  Все имеют право, однако не все имеют равные возможности. Ипать -колотить, нашел подготовленных, типа Васильевой или Сердюкова, или того же "айфонщика".
Оказались в нужное время в нужном месте нужные нужным людям. Или сынки, дочки, внуки-внучки, племянницы, любовники - любовницы и пр. ляди. Так что этот тезис, ИМХО, ничтожен. Это - первое. Второе - от сумы и тюрьмы не зарекайся (с), это сегодня ты (не, не лично ты, дружище, а  образ, в котором может оказаться любой, подчеркиваю- любой) -- состоятельный чел, а завтра - никто и звать тебя никак. Ну , а в третьих - однозначно поддерживаю мысль о том, что надо жить по средствам. И кредитоваться только в крайних жизненно необходимых случаях, когда другого источника не найти. ИМХО, новая крутая тачка или айофон в эти случаи не входят :crazyfun:

P.S. Ни разу в жизни пока не кредитовался, питаю надежду - что так и будет в дальнейшем.

+1

4

бластер написал(а):

Я не приезжаю в незнакомый город, не снимаю квартиру и не вписываюсь в ипотеки.

ага. Нахера со столицы куда то ехать ? А что челу делать с колхоза "Тормоз коммунизма" или совхоза "Красный Лапоть - Путь вперед", если там все хозяйство в период бардака жители столиц скупили с корнем за бесценок, потом все продали нах, обанкротили хозяйство и слиняли в неизвестном направлении??? Если теперь в этой деревне ни работы, ни школы, ни магазина - вообще нихера? Вот и едут в областные-краевые центры, где народа побольше и возможностей соответственно больше. А жители  центров этих провинций едут в мегаполисы, где также возможностей поболее.

P.S. Все россказни о том, что надо на местах сидеть, там работать, возрождать, мля, малую Родину, просто пустой треп, в основном жителей обоих столиц, мало себе представляющих реальную жизнь за пределами МКАДА и ЛО.
Не от хорошей жизни люди покидают насиженные места.

+1

5

Прочитал тебя, Мушавер, задумался.... Для этого и тему создал, чтобы услышать другие, отличные от меня, точки зрения.

0

6

Ключевое - хорошая жизнь.... А вот что бы не повыращивать у себя на своей земле нужное к столу? Сталевар - сталь плавит. Шахтёр - уголь добывает. Не в Подмосковье, заметь. Да и лес вот уж не в парках Питера валят....

0

7

mushaver написал(а):

Все россказни о том, что надо на местах сидеть, там работать, возрождать, мля, малую Родину, просто пустой треп, в основном жителей обоих столиц, мало себе представляющих реальную жизнь за пределами МКАДА и ЛО. Не от хорошей жизни люди покидают насиженные места.


  РЕАЛЬНУЮ жизнь люди на своей малой родине создают сами. Пусть крупность или малость этой Родины будет разной. Но становясь перемётными сумами и перелётными птицами эти перемещенцы создают напряжёнку там, где и без них обойдутся.

0

8

Мушавер! Не обидишься, если я тебя в русло обсуждения кредитов направлю? Я с этого начал.

0

9

бластер написал(а):

А вот что бы не повыращивать у себя на своей земле нужное к столу?

эхэхэхэхэ..... если бы это было так просто..... ничего, что сельское хозяйство в основной своей массе рискованное производство, очень дорогостоящее, затратное, трудоемкое? Что в СССР оно было дотационным? Государство вкладывало огромные деньги.

Вообще то я в теме кредитов :crazyfun:  Несколько лет проработал в очень солидной конторе по сбору денег у должников.  Приведу тебе пример связанный с "поработать на земле". Общаюсь с "должницей", (по телефону, а не так как ты сразу представил :D), естественно данные, кем работала при получении кредита у меня есть. Должность гл. зоотехник колхоза "Семь лет без урожая", должна около 40 тыров, (тридцатник брала по карте, червонец еще набежал в виде процентов, штрафов и проч. хироты прописанной банком в договоре и им же, банком насчитанный). Про себя думаю, для селян ( в то время) сумма огромная, но для главного спеца - не так уж. Представляюсь ей, рассказываю по какому поводу в ответ - истерика, слезы, натуральные, неподдельные. Женщина в полном расцвете сил, малые дети, мужа нет. Работала в хозяйстве, все нормально, но материально тяжковато. Решила купить в личное хозяйство коров (у гл. спеца с кормами, надеюсь, понятно, что особых вопросов нет), взяла кредит, отдавать с зарплаты есть чем, купила коров, все вроде хорошо. Да беда пришла, эпидемия.... Вырезали нах ВСЕ поголовье, ВСЕ, как колхозное, так и личное. Нет скота в хозяйстве, просто - нет. Пришел финансовый серый пушистый зверек колхозу. Нет скота - а нах тогда зоотехник, ветврач, скотники, доярки и прочие животноводы? И осталась она без работы, без коров, с малыми детьми и невыплаченными кредитами. Выход?

+1

10

бластер написал(а):

если я тебя в русло обсуждения кредитов направлю? Я с этого начал.

дык и я о них :flag:

0

11

А что так мужа нет? На рынке выбирала? Не на всю жизнь и сразу? Кредит.... Хм... Без них жила до кредита? Ну и семья тоже жила.

0

12

Ну есть у тебя посиневшая от времени мечта... Так жила ты хорошо, зарабатывала.. ОТКЛАДЫВАЙ! На чёрный  или белый день. Бабушки полоумные - и то на похороны откладывают. А тут вменяемая...

0

13

mushaver написал(а):

. И кредитоваться только в крайних жизненно необходимых случаях, когда другого источника не найти. ИМХО, новая крутая тачка или айофон в эти случаи не входят


И я полностью с тобой согласен!

0

14

В остальном - блажь большинства заемщиков-населения!

0

15

бластер написал(а):

Без них жила до кредита?

так и ты же жил без ремонта авто и планшета с эльдорадо :crazyfun:  но ты же хотел жить лучше? Чтобы авто нормально ездил и планшет твой глаз радовал :crazyfun: Ну и она хотела на вырученные деньги от продажи молока (заметь, она не на планшет, оборотные средства, а коров, т.е. основные средства производства, для создания благ своим трудом и прокорм населения, а не  игрушки взяла кредит), новое платье себе купить, детишек чем то порадовать. Но ей, в отличие от тебя, не повезло, и она лишилась источника дохода с которого выплачивала кредит.

+1

16

mushaver написал(а):

бластер написал(а):Без них жила до кредита?так и ты же жил без ремонта авто и планшета с эльдорадо   но ты же хотел жить лучше? Чтобы авто нормально ездил и планшет твой глаз радовал  Ну и она хотела на вырученные деньги от продажи молока (заметь, она не на планшет, оборотные средства, а коров, т.е. основные средства производства, для создания благ своим трудом и прокорм населения, а не  игрушки взяла кредит), новое платье себе купить, детишек чем то порадовать. Но ей, в отличие от тебя, не повезло, и она лишилась источника дохода с которого выплачивала кредит.


  Да дело не в ремонте авто и планшете. Дело в том, что я мог эти кредиты выплачивать ДАЖЕ потеряв работу. Потому и решился. Разницу чувствуешь? Беря кредит, я независим от некоего работодателя. Это как гарант. А подавляющая масса населения России надеется на авось и на "А не буду платить!" Не так разве?

0

17

бластер написал(а):

Так жила ты хорошо, зарабатывала..


так точно. Жила до того момента, пока работала и зарабатывала. Но работы она лишилась не от того, что взяла кредит, а от того - что работа исчезла. Не стало самого места работы. Был колхоз и нет колхоза. И сколько таких случаев по стране? Был завод, фабрика, магазин, ферма - все, пришел северный зверек, и нет ничего. Ни колхоза, ни завода, фабрики и т.п. ну и соответственно работы также. Что делать? Подыхать, брать очередной кредит, ехать в столицы на заработки, где местные искоса смотрят, типа сидите, сцуки провинциальные дома :crazyfun:?

+1

18

бластер написал(а):

А подавляющая масса населения России надеется на авось и на "А не буду платить!" Не так разве?

не так. Не подавляющая, а - часть. Есть такие, а есть и такие. которые берут кредиты на жизненные необходимости. Кстати, ты же в курсе, что кредиты не только потребительские. Поголовно все фермерское хозяйство живет на кредитовании. Семена, удобрения, горючее - в основном все покупается в кредит. Кстати, замечу, что весь т.н. цивилизованный мир живет в кредит. Другое дело что  не под такие охиревшие проценты, устанавливаемые ненасытными банкиромразями.

+1

19

Хорошо, уважаемый Мушавер! А зачем кормить банкомразей, как ты говоришь, под грабительские проценты? Если человек понимает, что его этими процентами грабят - не найти другой путь?

0

20

бластер написал(а):

А зачем кормить банкомразей, как ты говоришь, под грабительские проценты?

правильный постановка. Не надо кормить. Согласен на все -100%. Ибо за несколько лет т.н. сотрудничества с банками вынесено однозначное мнение, что они и есть главные шулера.

бластер написал(а):

Если человек понимает, что его этими процентами грабят

а вот здесь самый интересный момент, как раз подавляющее большинство должников, с которыми пришлось иметь дело, начинали понимать это только тогда, когда я и мои коллеги начинали с ними общаться. Многие просто были в ах...е от раскрытой им нами (не банками, естественно), сути условий ими же подписанного договора :crazyfun:  так что банки, как главные шулера приложили для этого немало усилий. Чего стоит одно время задолбывающая реклама по зомбоящику, газетенкам и прочему по продаже техники в кредит крупными сетевыми шарагами якобы под НОЛЬ процентов. Типа, альтруисты, мля.... И народ пачками велся.

+1

21

mushaver написал(а):

Ибо за несколько лет т.н. сотрудничества с банками вынесено однозначное мнение, что они и есть главные шулера

  Ну не играй с шулером! Всё просто!

+1

22

mushaver написал(а):

как раз подавляющее большинство должников, с которыми пришлось иметь дело, начинали понимать это только тогда, когда я и мои коллеги начинали с ними общаться. Многие просто были в ах...е от раскрытой им нами (не банками, естественно), сути условий ими же подписанного договора


  Поколение идиотов. За что и наказаны этими кредитами. Хотя... Вырастят таких же. Вот оно и население России

0

23

mushaver написал(а):

Чего стоит одно время задолбывающая реклама по зомбоящику, газетенкам и прочему по продаже техники в кредит крупными сетевыми шарагами якобы под НОЛЬ процентов. Типа, альтруисты, мля.... И народ пачками велся.


  Так телевизор может задолбить идиота! Нормальный здравомыслящий человек смотрит на жизнь не через прорезь телевизора и собственную узколобость. Адиот - ну так расплачивайся за собственный идиотизм! Смотри рекламу, читай её в газетах! Верь рекламным ублюдкам, если ты недалёкое создание. Но потом не жалуйся.

0

24

Под каждым словом Мушавера могу подписаться! Всё так! Та же женщина с кредитом для покупки коров. Ей больше зарабатывать было надо ещё и для того, чтобы детей своих выучить, вывести в люди. Сейчас почти все ВУЗы платные, надо чаду где-то жить, угол снимать, поесть, на дорогу, то да сё. Или пусть наши, кто в столице родился, получают образование, а те, кто в провинции смирятся, мол раз тут родились, значит ничего более не достойны?!  Моя, кстати, тоже на платном курсе училась. Не получилось на бесплатный поступить. И что теперь, без образования оставить? Тоже брали кредит, отдали давно. Трудно было. Но она в Москве живёт у мамы с папой, за жильё не надо платить, и всегда накормят и оденут. А вот приезжим ОЧЕНЬ трудно было. Кто-то и доучится не смог, денег не хватило у родителей. Это самое простое, сказать, что все дураки. А посмотреть повнимательнее, и видно, что не было у некоторых другого выхода, и всё!

0

25

Почему по зомбоящику не посмотреть передачи о банковских разводах и прочих художествах! Не-е-е! Курам, овцам и прочим надо смотреть серивалы о картонной любви и Домы-2. Ну так и пусть горюют теперь!

0

26

Лариса написал(а):

Всё так! Та же женщина с кредитом для покупки коров. Ей больше зарабатывать было надо ещё и для того, чтобы детей своих выучить, вывести в люди.


  Особенно ковром выучить! Ну вы как дети...

0

27

бластер написал(а):

Ну не играй с шулером! Всё просто!


А если больше негде денег взять? Вот, например, твой дорогой близкий человек нуждался бы в платной операции, и взять, кроме как в банке кредит, больше негде. А это большие деньги, больше, чем ты сможешь легко отдать. Возьмёшь кредит? Или пусть помирает?

0

28

бластер написал(а):

Особенно ковром выучить! Ну вы как дети...


Каким нафиг  ковром? Ты сам как дитя. Или тебя Бог проблемами обделил.

0

29

Лариса написал(а):

Сейчас почти все ВУЗы платные, надо чаду где-то жить, угол снимать, поесть, на дорогу, то да сё. Или пусть наши, кто в столице родился, получают образование, а те, кто в провинции смирятся, мол раз тут родились, значит ничего более не достойны?!  Моя, кстати, тоже на платном курсе училась. Не получилось на бесплатный поступить. И что теперь, без образования оставить? Тоже брали кредит, отдали давно. Трудно было. Но она в Москве живёт у мамы с папой, за жильё не надо платить, и всегда накормят и оденут. А вот приезжим ОЧЕНЬ трудно было. Кто-то и доучится не смог, денег не хватило у родителей. Это самое простое, сказать, что все дураки. А посмотреть повнимательнее, и видно, что не было у некоторых другого выхода, и всё!


   Оспорю. Моя самая старшая сначала в ЛГУ на платное поступила. Потом на бюджетное перевелась. ... Смешные люди! В Махачкале, Иркутске, Якутске, Краснодаре, Сыктывкаре ВУЗов нет? Есть! Что в столицу переться? Народу в Москве не хватает? Вот и весь выход! Жильё - вот, у родителей. Друзья - рядом.

0

30

Лариса написал(а):

Каким нафиг  ковром? Ты сам как дитя. Или тебя Бог проблемами обделил.


  Так или дети или ковёр? Выбрала кредит и ковёр. А не продукты детям. Кто тут дитя малое?

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Кредиты... И что с этим связано