Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Алексей Дарков. Предложение дополнений в закон "О ПОЛИЦИИ"


Алексей Дарков. Предложение дополнений в закон "О ПОЛИЦИИ"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Алексей Дарков. Предложение дополнений в закон "О ПОЛИЦИИ"
Недавно, защищая законные права предпринимателей, выяснил наличие в законодательстве серьёзного пробела. Оказывается ни в одном законе нет запрета на вмешательство правоохранительных органов в сферу гражданско-правовых отношений. Это даёт возможность коррумпировать сотрудников полиции, привлекая их на свою сторону при разрешении споров, как между гражданами, так и между предпринимателями, соучредителями. Вместо законной процедуры в гражданских и арбитражных судах просто можно обратиться в полицию и, используя её возможности добиваться желательного для себя исхода. Законность таких действий весьма сомнительна, но кто же смотрит на закон. Тем более, что наказать сотрудника за подобные действия невозможно. Нет правой нормы. В связи с этим было бы целесообразно внести норму, запрещающую подобные действия сотрудника, в закон "О ПОЛИЦИИ". Чем меньше лазеек для недобросовестных сотрудников, тем меньше соблазна и чище их ряды.


http://www.veteran-chest.ru/blog/aleksey-darkov/n-o

0

2

А я знаю множество примеров, когда участковый не может ( не в смысле - не хочет, а именно в законном отношении не может) принять меры к распоясавшимся бытовым скотам. Видимо, всё дело в цене вопроса?

0

3

По моему мнению напрасно Алексей переживает. В Законе есть статья (мотив увольнения) - "по утрате доверия". На этом основании любого сотрудника, особо не обосновывая виновности - проступка можно "попросить" покинуть ряды. Тем более при таком всеохватном влиянии либеральной общественности. Так что - стоит десять раз подумать, прежде чем занимать чью либо позицию в каких бы то ни было спорах.

+1

4

Стражник, позволил от своего имени оставить в блоге Алексея твой отзыв  http://www.veteran-chest.ru/blog/n-o#comments

0

5

Ссылка от Влада уже не работает. А по «наездам» на милиционеров - на ветерана чести челябинский материал:
http://www.veteran-chest.ru/novosti/nov … vedlivosti

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Алексей Дарков. Предложение дополнений в закон "О ПОЛИЦИИ"