Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Трудный путь вычищения субстанции 90-х


Трудный путь вычищения субстанции 90-х

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

mushaver написал(а):

какая то субсидия мелкая

Можно и о суммах покрупней побеседовать. Кстати, и не кстати упомянутый выше Пирумов обозначен.
Совсем неохотно центральные СМИ сообщали о развитии ситуации по так называемому «делу реставраторов», центральным лицом которого является  бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Высокопоставленные чиновники Минкульта сознательно завышали стоимость реставрационных работ, а деньги потом делили с исполнителями, владельцами строительных компаний. Среди объектов – Изборская крепость Псковской области, Музей Космонавтики в Калуге, башня Кронпринц в Калининграде, Московский Новодевичий монастырь. Речь идет примерно о 160 миллионах рублей.
В дальнейшем средства обналичивались через подконтрольные фирмы, участники «схемы» распределяли миллионы между собой. Фигурантами, помимо Пирумова, стали директор Департамента управления Министерства культуры Борис Мазо, управляющий строительной компанией АО «Балтстрой» Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов, руководитель Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта Борис Цагараев, руководитель проекта ООО «Стройкомплект» Владимир Сванбек, предприниматель Андрей Кокушкин. Но нас в большей степени интересует Михаил Миндлин, директор Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева и экс-руководитель Государственного центра современного искусства.
Он предстал наряду с другими по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (Ст. 159, Ч. 4 УК РФ, дело № 01-0442/2017). Миндлин в ходе следствия признал свою вину и просил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без изучения доказательств и допроса свидетелей: «Вину признаю полностью и полностью согласен с предъявленным обвинением».

Михаил Борисович Миндлин - крупный специалист в области «современного искусства» и «новой культуры». Любопытно, что Миндлин до этого руководил «Государственным центром современного искусства», создал сеть филиалов «современного искусства» по стране. Можно лишь догадываться, чем руководствовался министр Мединский при назначении «специалиста современного искусства» директором музея древнерусской культуры и искусства. С назначением директором Музея имени Андрея Рублева Миндлина, конечно, попёрли креативные прожектики: магазины, кафе да рестораны, новые экспонаты, «комфортная среда», «эфемерность», «прозрачность», «мираж» на территории древнего монастыря, где покоятся герои Куликовской битвы. Можно послушать самого Миндлина на эти темы. То есть, все как всегда у представителей «новой культуры»: разложение традиционной и классической культуры, «тусовка», креативные лозунги, создание коррупциогенной среды. По-другому они не могут, натура такая утонченная у адептов «современного искусства». Везде, где «новая культура» - там воровство. Везде, где «либеральные реформы» - там воровство.

И вот, в Дорогомиловском суде Москвы 9 октября вынесен окончательный приговор бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову и его подельникам. Гособвинение настаивало для Пирумова на пяти годах колонии и штрафе в размере 1 миллиона рублей, а для его пособников - условные сроки (от 2 до 4,5 года) и штрафы в размере от 200 тысяч до 900 тысяч рублей.

Реально же Пирумов, обвиняемый в хищении более 160 миллионов рублей, по решению суда получил 1,5 года колонии, однако тут же был выпущен, поскольку, как бы, уже успел отбыть этот срок в СИЗО.

Миндин осужден 9 октября 2017 г. по ст. 159, ч. 4 УК РФ: «Признать Мидлина, Кокушкина и Коченова виновными, применить ст. 73 УПК РФ и назначить им наказание в виде условного срока лишения свободы». Суд, как бы, учел бессчетные позитивные характеристики на участников «группы», бесчисленные поручительства от «видных деятелей культуры и искусства». Например, среди поручителей Миндлина на суде выступила гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, тоже большой специалист и ценитель «современного искусства». Говорят, что «публика», состоявшая в основном из друзей и «поклонников» обвиняемых, приветствовала решение суда аплодисментами. 

Интересно, что дело рассматривается в особом порядке, то есть,  подсудимые в ходе следствия признали свою вину, а также вернули ущерб, нанесенный государству, около 160 миллионов рублей. Факт по возвращению 160 миллионов тоже интересен, потому, как сообщается, что в сентябре 2017 года, накануне очередного судебного заседания, Министерство культуры объявило об отзыве иска о взыскании ущерба по «делу реставраторов». Как пояснил журналистам министр культуры Владимир Мединский, «сумма ущерба выплачена давно и полностью».

Из каких средств «сумма ущерба выплачена»? Из награбленных? А если это так, то почему бы из этих же средств не выплатить еще и штрафы? Не для того ли был отозван иск Министерством культуры, чтобы «стимулировать» фигурантов дела в большей степени молчать, не раскрывать иные детали и эпизоды дела? Почему суд пошел по пути «упрощенного» и неадекватно «мягкого» рассмотрения дела?
За хищение миллионов из бюджета Пирумов «вышел из зала суда», директор Музея Рублева Михаил Миндлин, наряду с такими же, как он,  получил всего лишь условный срок и никакого штрафа! Судя по всему, Миндин останется на своем ответственном месте работы, продолжит свои «реформы» музея и «выставочную деятельность» «современного искусства», ну и сопутствующую этому «деятельность».

http://rospisatel.ru/soshenko.htm

0

32

Стражник написал(а):

За хищение миллионов из бюджета Пирумов «вышел из зала суда»,

чего удивительного ? Он же не два мешка картошки украл :crazyfun:

+1

33

30 марта прошла широкомасштабная совместная спецоперация Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел РФ и Росгвардии. Силовики неожиданно нагрянули по 170 адресам на территории всей России, включая Москву, Московскую область, Калининградскую область, Республику Дагестан, Приморский край, Краснодарский край и др. Целью были центральные офисы олигархической группы «Сумма», офисы её составных частей, дома топ-менеджеров, их родственников и друзей.

«Сотрудниками Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии проведены масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве и Московской области, направленные на задержание причастных к совершению преступлений лиц, изъятие доказательств их преступной деятельности, обеспечение возмещения причиненного государству ущерба. По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу «Сумма», Артур Максидов», - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Уголовное дело возбуждено по фактам хищений бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), хищениях мошенническим путём в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ), растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Подозреваемым грозит до 20 лет тюремного заключения. Максидова обвинили в мошенничестве и участии в преступном сообществе.
Интересна оценка Алексея Иванова:
"За сухим официозом скрывается нечто гораздо большее: российские силовики напрямую атаковали «медведевских». Ударили крайне чувствительно. В преддверии, напомним, формирования нового правительства".
http://zavtra.ru/events/reshayushij_uda … vedevu?utm

0

34

90-е...90-е… мрачное наследие 90-х… Эти фразы  и его братия будут повторять теперь до скончания времён, как в свое время говорили о мрачном наследии царизма, или войны (как будто в других странах её не было)...
Если вспомнить 90-е, то на территории нашего поселения работало три фермерских хозяйства, лесопункт (это не какой-то там пункт, а вполне себе нехилое деревообрабатывающее предприятие), пушно-меховой комплекс. Совхоз имел свой мясокомбинат и молокозавод и не собирался загибаться…
Все вышеперечисленные предприятия дали дуба в период с 2005 по 2013, то есть уже при великом… Рейдерские захваты, реорганизации, банкротство...
Да, были всякие дефолты, но после них зарплата и прочее быстро  стабилизировались…
Были всякие там МММ и тети Вали. Но это тоже как посмотреть. У тети Вали мы купили нашу самую первую семейную машину, а попали там большей частью самые жадные и тупорылые… они все равно бы куда-нибудь попали…
Бандиты… Да сейчас налоговая хлеще любых бандитов. Да и с ними было проще договориться… А потом, они, собственно никуда и не делись. Они сейчас почётные граждане и федеральные министры… Были попячены только какие-то неправильные олигархи. Остальные при делах и при бабле.
Мусорные проблемы, нам говорят, тоже из 90-х... То есть валили туда мусор почти 20 лет, ничего не делали, а проблемы из 90-х... Охотно верю.
А уровень жизни населения, это дело наживное, была бы работа.

Зато мы переругались со всем миром. Уже , при поддержке диванных теоретиков, раздувают новую войну. Кто-то надеется переждать её там же. На уютном диване, под пивко и интернет…
Террористы, улизнувшие из сортиров, продолжают взрывать метро чтобы заглушить взрывами расследования о ведмедах и акции дальнобойщиков…
В этой стране взорваться, сгореть или утонуть может вообще что угодно и в любой момент. Посадят десяток стрелочников и все вернётся на круги своя до следующего раза. Потому что такая система… или её отсутствие. А формирование государственной системы и есть  святая задача.
Так что зря вы, дорогие россияне,  в президенты опять выбрали… наплачитесь ещё. А он вам ещё не раз расскажет вам про мрачное наследие 90-х, или про проклятых англосаксов что-нибудь...

Отредактировано Итальянка (2018-04-02 07:15:55)

+1

35

Итальянка написал(а):

Зато мы переругались со всем миром.

Так и будет. Пока кто то будет президента называть "". Мало, что переругались, мы еще и повоюем. Еси чо, я за Путина.

0

36

Итальянка написал(а):

Так что зря вы, дорогие россияне, путку в президенты опять выбрали… наплачитесь ещё.

Как хорошо, что это только ваше мнение. Ну не хочет народ как вы думать, ну смиритесь уже.

0

37

Итальянка написал(а):

зря вы, дорогие россияне,  в президенты опять выбрали… наплачитесь ещё.

Согласен на все 100 прОцентов.  Как там писал один чювак, мы живём под собою не чуя страны. :crazy:

ДСМ написал(а):

это только ваше мнение.

Это мнение большинства адекватных людей.А тебе, дорогой, видимо нравится культ личности? Ты не сталинист, случаем?

ДСМ написал(а):

не хочет народ как вы думать,

Народ спилсЯ и оскотинился.Страну пронизывает коррупция, в армии служить некому, полицию никто ни в х... не ставит, дома взрываются, кинотеатры горят, свалки смердят. А  дружки набивают мошну и срать они хотели, извините, на твой народ.

ДСМ написал(а):

смиритесь уже.

Ну нет уж,Расея вспрянет ото сна, как говорицца... :crazy:

0

38

ДСМ написал(а):

мы еще и повоюем. Еси чо, я за Путина.

Да ты совсем рехнулся, дарагой? Умирать за  собралсЯ? За евоных дружков-жуликов, сыновья которых в армии ни дня не были, а жируют за границей и смеются над .Давай-давай,запишись добровольцем на военные сборы, а потом отправляйся на Донбасс, или в Сирию. :glasses:
[ex]за неуважительное название России буду наказывать[/ex]

0

39

[ex]удалено[/ex]

0

40

Алексей Иванов написал(а):

За сухим официозом скрывается нечто гораздо большее: российские силовики напрямую атаковали «медведевских»

А зачем такие заходы и выкрутасы? Прийти, и просто арестовать прямо в кремле. Как в 1937-ом.Возня под ковром, тьфу. :crazy:

Отредактировано milizioner (2018-04-02 09:27:27)

0

41

ДСМ написал(а):

еще и повоюем.

Накаркаешь, блин. Я помирать не собираюсь.Но если начнется Революцыя, то сам панимаешь,... :crazy:

0

42

ДСМ написал(а):

Еси чо, я за Путина.

Ты лучьше не забудь огород вскопать, а то скоро жрать будет нечего.Ишь ты,  выискался, панимаешь. :rofl:

0

43

milizioner написал(а):

Это мнение большинства адекватных людей.


Т.е. на твой взгляд, большинство людей у нас в стране не адекватны?

0

44

Shalopai написал(а):

большинство людей у нас в стране не адекватны?

А ты что, не знал, дарагой?Да каждому второму надо делать лоботомию. :rofl:

0

45

Shalopai написал(а):

большинство людей у нас в стране не адекватны?

Не большинство, а 76,6% от 67,5% явившихся на выборы. Что все равно не хило...
Большинство из тех, кто проголосовал за него, голосовали потому что "больше не за кого", хотя альтернативность как необходимое условие свободных выборов относится к самому существу избирательного права.
А люди в России всегда за царя. Пока не начинают заканчиваться сами люди.
Впрочем я не претендую на истинность в последней инстанции. Я вообще крайне подвержена чужому влиянию. Только убедить меня в чем-то обратном тому, что видят мои глаза,  криками " тебя посодют, где твой пионерский значок"!!!, невозможно. Мне нужна более убедительная аргументация.

0

46

Итальянка написал(а):

потому что "больше не за кого"

Бред собачий. Пусть голосуют за меня, за тебя, Ларису, Мушавера. Мы же не навредим своей Родине,и не продадим её за 30 сребренников. :crazy:

0

47

ДСМ написал(а):

Как хорошо, что это только ваше мнение. Ну не хочет народ как вы думать, ну смиритесь уже.

А я не понимаю, чем я плоха-то???
Всю жизнь херачила как лошадь... Родила хорошего отца и мужа, а для путки отличного солдата. "Спасибо Вам, Светлана Викторовна, за сына"- у меня много таких бумаг о срочной службе сына. Я хорошая мать и верная жена. Мне нечего скрывать и бояться...
А то, что не желаю жить под властью разнообразных мазуриков... Ну уж извините...

+1

48

milizioner написал(а):

навредим своей Родине,и не продадим её за 30 сребренников

Тогда за меня. Я возможности продать не имею. ))))

А с лоботомией - есть места по хуже.

0

49

Итальянка написал(а):

Мне нечего скрывать :crazy: ...

Мне тоже. Если только чуть-чуть.

0

50

[ex]удалено[/ex]

Отредактировано milizioner (2018-04-02 18:44:49)

0

51

milizioner написал(а):

Накаркаешь, блин.


А че каркать то. У нас в деревнях так и говорят - пора москвичам кровушку пустить. Думаешь они Кремль пойдут захватывать? Хрена там. Кто богаче их - тот и виноват. Как либерасты к власти придут, так и двинемся.

milizioner написал(а):

Народ спилсЯ и оскотинился.

По себе не суди.

0

52

milizioner написал(а):

Пусть голосуют за меня, за тебя, Ларису, Мушавера.

Я беру самоотвод! У меня ума не хватит страной управлять. И лениво очень  :crazy:  Так что, давайте, рулите без меня. А то я со своим топографическим кретинизмом заведу страну в такие дебри, что не скоро выберется.

0

53

ДСМ написал(а):

двинемся

А вы разве уже не здесь???
У нас на работе 95% работников приезжие из провинции. Кто на вахте, кто жильё снимает, есть и такие что живут в общаге с женами постоянно. А я сама езжу по 120 км на работу каждый день.
Те провинциалы, кто намерен "двинуться", по причине лени и пьянства, способны доползти только до ближайшего хозмага, чтобы хлопнуть ещё незамерзайки.

+1

54

Лариса написал(а):

заведу страну в такие дебри

Да её уже до тебя завели в такую ж..., что твои дебри покажутся райскими кущами.Такие как вот этот ДСМ, который на меня тут бочку катит, наглец. :crazy:

0

55

ДСМ написал(а):

По себе не суди.

Я то вот как раз и не спился.Я уже вторую пенсию заработал на гражданке. И до сих пор работаю. И не в какой-нибудь дыре, как некоторые ,а в Росгвардии. Мне Родина до сих пор оружие доверяет. :crazy:

ДСМ написал(а):

У нас в деревнях так и говорят - пора москвичам кровушку пустить. Думаешь они Кремль пойдут захватывать? Хрена там. Кто богаче их - тот и виноват.

Один такой двинулся.Помнишь Квачкова,полковника недоделанного? Тот тоже с какой-то шайкой на Москву собирался, Наполеон карманный, ёпта. А сейчас сидит в тюряге и не жужжит.А вашу шоблу колхозную Росгвардия размажет как дерьмо на ближних подступах к столице.

ДСМ написал(а):

Как либерасты к власти придут, так и двинемся.

Твои либерасты-пидарасты к власти никогда не придут в стране с имперскими традициями. Так что сиди в своём колхозе и навоз перебирай. :crazyfun:

0

56

Итальянка написал(а):

способны доползти только до ближайшего хозмага, чтобы хлопнуть ещё незамерзайки.

И закусить мануфактурой, в смысле рукавом телогрейки. :crazyfun:

0

57

ДСМ написал(а):

У нас в деревнях так и говорят - пора москвичам кровушку пустить.

Да тебя уже сажать пора, за пропаганду ненависти на социальной почве.Куда отдел "Э" только смотрит? Напомни-ка, ты из каких краёв будешь? А, понял. Марий Эл называется.У вас там еще порнофильмы снимают про каких-то мары.:glasses:

0

58

Луговые мары, вот. :crazy:

0

59

ДСМ написал(а):

Хрена там. Кто богаче их - тот и виноват. Как либерасты к власти придут, так и двинемся.

По твоему богаты только либерасты?
А вот путинский  министр по делам Северного Кавказа, в 2016 году загробастал 582 млн рублей.  И не стыдно будет вам такого пламенного путинца  на вилы-то поднимать?

https://www.google.ru/amp/tass.ru/politika/4184069/amp

0

60

milizioner написал(а):

Да тебя уже сажать пора, за пропаганду ненависти на социальной почве.Куда отдел "Э" только смотрит?

чья бы корова мычала :crazyfun:  хорош на ДСМ наезжать, если ничего не поняли из его сообщения.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Трудный путь вычищения субстанции 90-х