Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Рецензия позвала к просмотру. Крепкий голливуд. Боевые свиньи.


Рецензия позвала к просмотру. Крепкий голливуд. Боевые свиньи.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прочитал рецензию на фильм и понял, что этому тексту необходим видеоряд ...
Боевые свиньи (2015):|США, Боевик, штатовский уровень понимания Второй мировой войны.

Начинается все с какого-то замеса. Пальба, кровища, отстреливание голов. На самом деле никто не стреляет, а просто водят оружием, а эффекты выстрелов прилеплены в Адоб афтерэффектс, тож самое и с кровь ю.
Далее переносимся в лагерь. И тут ощущение, что наблюдаешь за детьми в пионерском лагере - нам показывают отряд "боевые свиньи" они воруют куриные яйца у какого-то местного жителя. Делают это с задором и радостью десятилетнего мальчугана))
Кто-то делает омлет, но нашим солдатам-гурманам такая еда не нравится.
Дальнейшие минут 20 играют в картишки под пивко, обсуждают стОит или не стоит выполнять приказы командира)) И вообще как это плохо, что кто-то заставляет выполнять приказы!! Лучше бы сидели играли в карты и бухали. Благо бухла и сигарет навалом, тут и бутылочное пиво и фляжки с каким-то алко, сигаретами хоть закурись. Показывают и нытье коммандора, что его приказы никто не выполняет, Лундгрен ему сочувствует.
По утру командир будит наших солдатиков, распотягиваясь они таки просыпаются. опять идут споры с командиром по поводу приказов))) Ну приступили к утренней пробежке, во время которой один из солдат почему-то блеванул))
Далее идет какая-то учебка, учат пользоваться рацией, солдаты хихикают как пятиклассники. Да я не могу даже называть их солдатами)))
далее учимся РИСОВАТЬ))) фрукты рисовать они отказались, приводят какую-то бабу, она раздевается. Ну это полевая стриптизерша, на войне во всех отрядах такая была!
Ну и еще несколько дней идет обучение ВСЕМУ, оружию, ножам, лазание по канатам, какие-то спарринги. В этот момент я даже забыл, что это фильм на тему второй мировой...
И ВДРУГ в один прекрасный день командир сообщает, что теперь надо отправиться "В ТЫЛ К ВРАГУ". Но прежде надо выпить покурить и тд, все как обычно.
Появляется Микки Рурк, одетый как ковбой. И вообще ощущение, что тут все одеты кто как хочет, у Лундгрена например рулон туалетной бумаги на голове. Прически... полевой парикмахер со своей задачей справляется очень хорошо, но это в любом фильме так.
Рурк рассказывает детали операции - разведчики доложили, что у немцев есть "БОЛЬШАЯ ПУШКА" (супероружие). Нашему отряду велено просто узнать там она или нет, убедиться на все 100%, видимо разведчикам нельзя доверять, они могут и выдумать того чего нет!
Сели в машины, поехали искать пушку. Приехали на место и ВОТ ОНА, в чистом поле стоит, даже ничем не прикрытая, та самая большая пушка! Пушку нашли, чем бы теперь заняться - заминируем чтоли дорогу.. закончили с минированием - какраз едут немецкие бронетранспортеры. Разделились на 2 группы. Первая группа наших горе-солдат во главе с коммандором (чьи приказы никто не хочет выполнять) даже не смогли просто спрятаться, чтобы противник прошел мимо. В общем спалились - ИХ ТУПО УВИДЕЛИ)))) и эта группа попала в плен.
группа Лундгрена все еще остается не замеченной, мимо них проезжают бронетранспортеры, но решают устроить именно здесь привал) один немецкий солдат отошел поссать и ОПЯТЬ ПРОСТО ТУПО УВИДЕЛ наших солдат))) Лундгрен без боя сдаваться не стал, тем более что немецкие пули летят куда угодно, только не в цель. крч этих немцев убили и раздели. (на минах так никто и не взорвался, жаль)
Лундгрен с отрядом переоделись в немецкую форму, всем все по размеру как раз подошло. Не смотря на то, что многие немцы были убиты гранатами - одежда все равно чистейшая и не повреждена.
Поехали спасать пленных. Проникли незамеченными, спасли пленных и уже почти сели в машину, но глазастый немец ОПЯТЬ ИХ УВИДЕЛ И ВСЕ ПОНЯЛ. И лучше бы этого не делал т.к. поплатился жизнью за это. Опять замесик, опять пули облетают наших героев. Лундгрен садится в танк и взрывает Большую пушку, с одного выстрела она рассыпается как картонная. Ну все, миссия выполнена, командора повысили, все живы. возвращаемся обратно в лагерь бухать))
Вот такой фильм)) Это самый странный фильм на тему 2й мировой, похожий на какую-то пародийную комедию...))Стоит посмотреть просто ради того, чтобы посмеяться над многочисленными ляпами и просто странностями)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5053329

0

2

Посмотрел. Крепкий голливудский боевичек. Крепкий для голливуда, как фильм о войне - дрянь отвратительная. Приведенная выше рецензия довольно саркастична, но она не отразила всей глубины  анти историзма и анти интеллектуализма фильма. Если есть потребность углубить представление о том насколько слабо в США понимают природу и фактическую сторону войны - можно "боевых свиней" и посмотреть.

0

3

Стражник написал(а):

насколько слабо в США понимают природу и фактическую сторону войны -

Не хотят они ничего понимать! То, что им кажется правильным и удобным, то и выдают за истину. Пусть сами своих свиней смотрят. Время, это наша жизнь, и я не хочу, даже для общего развития, тратить даже 1 минуту своей жизни на это д....

0

4

Лариса написал(а):

и я не хочу, даже для общего развития, тратить даже 1 минуту своей жизни на это д....

Неужели тебе не интересно глянуть, как оплывший Рурк поручает Лунгрену и еще какому то актеру, выяснить - на месте ли большая вражеская пушка?! Кстати, на русскоязычных кинофорумах трагедию Рурка обсуждают чуть ли не основательней, чем сюжет фильма. Что, впрочем, не удивительно.

0

5

Стражник написал(а):

Неужели тебе не интересно глянуть, как оплывший Рурк поручает Лунгрену и еще какому то актеру, выяснить - на месте ли большая вражеская пушка?!

Ну ты прикалываешься, друже, я знаю. Вобщем так, времени практически нет. И надо выбирать, или на форуме общаться с друзьями, или фильм смотреть, этот со свиньями. Что выбрать, посоветуешь?  http://s3.uploads.ru/JVjOr.gif

0

6

Лариса написал(а):

Что выбрать, посоветуешь?

свиней на шашлык http://s3.uploads.ru/JVjOr.gif

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Рецензия позвала к просмотру. Крепкий голливуд. Боевые свиньи.