Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Уголовная субкультура подминает под себя детей?!


Уголовная субкультура подминает под себя детей?!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Яна Лантратова, член Совета при Президенте РФ по правам человека
С криминальной субкультурой мы столкнулись впервые в Забайкальском крае при посещении социальных учреждений. В одном лицее за полгода пять детей совершили самоубийства. Общаясь с воспитанниками и работниками лицея, я впервые услышала о влиянии криминальной субкультуры на жизни подростков, — сказала она.
Оказывается, там детей заставляли сдавать деньги на общак для зон. Если ребёнок отказывался, то автоматически переходил в разряд опущенных.
— А это уже отдельная парта, отдельная посуда, над ними издеваются и их унижают, — добавила Лантратова. — Я тогда подумала, что такая субкультура есть только в Забайкальском крае, но после этого мы стали с коллегами посещать тюрьмы, колонии и СИЗО других регионов России и выяснили, что на сегодняшний день есть чёткие подтверждения наличия криминальной субкультуры в 17 регионах России.
По словам Яны, когда она впервые написала Лайфу об этой проблеме, ей стали звонить по скайпу люди, которые сидят в тюрьмах, в том числе в тюрьмах строгого режима, и предлагали рассказать, как в их учреждениях проявляется данная проблема.
— Мне звонили и говорили, что у них сейчас пройдёт обход, а после этого они мне расскажут, как у них на зоне представлена криминальная субкультура, какие там порядки и как она работает, — отметила правозащитница.
Яна Лантратова также отметила, что они с коллегами провели исследование соцсетей и обнаружили страшные группы, в которых численность от 85 тыс. до 800 тыс. человек.

— В них представлена очень качественная сувенирная продукция, а также качественные дорогие видеоролики. Записаны саундтреки, песни и клипы на тему "Жизнь ворам — смерть легавым". Данная субкультура насаждается в первую очередь подросткам. Сразу же понятно, что за этим стоят заинтересованные люди и большие деньги, — считает девушка.

По её словам, в последнее время к ней обращается большое количество родителей благополучных семей.

— У дети учатся в нормальных школах, но происходит следующее. Ребёнок выходит в школу, а по пути заходит на явочную квартиру. Данные контакты и адреса явочных квартир есть в Интернете, они постоянно меняются. В них ждут определённые люди, там есть наркотики и алкоголь. Вот подростки, дети 11–14 лет, должны, во-первых, с собой принести алкоголь и наркотики, а если нет, то они должны "вписаться" в эту субкультуру. И ребёнок должен своим телом оплатить вступление в эту среду, — сказала она.

— Частично этой проблемой занимается МВД, частично СК и прокуратура, но у них нет полной картины происходящего по понятным причинам. Где-то это вопрос совета безопасности. Единственное решение — создать единую межведомственную группу, куда войдут все силовые структуры, министерства и ведомства. Я с большим количеством подростков, которые попали в эту субкультуру, уже общаюсь и вижу эту ситуацию. Криминальная среда забирает самых лучших, самых талантливых из них, и с этим необходимо вести бескомпромиссную борьбу, — заключила Лантратова.

https://life.ru/t/новости/943783/lantra … _dlia_zony

0

2

Я в реальность этого даже поверить не могу! Мозг отказывается! Это я не знаю что такое вообще... Неужели это всё чистейшая правда?!

0

3

Полностью под материалом не подпишусь, но основания для тревоги, безусловно есть. Уголовная субкультура, действительно, агрессивна, а дети очень восприимчивы.

0

4

Стражник написал(а):

а дети очень восприимчивы.

А родители что? У детей своих денег нет. У родителей берут. Представляю, пришла бы ко мне моя дочь и попросила денег на общаг сдать. Я бы им собрала общаг! Подняла бы на ноги всех!

0

5

По агрессивной уголовной субкультуре -

Яна Лантратова написал(а):

... провели исследование соцсетей и обнаружили страшные группы, в которых численность от 85 тыс. до 800 тыс. человек.
— В них представлена очень качественная сувенирная продукция, а также качественные дорогие видеоролики. Записаны саундтреки, песни и клипы на тему "Жизнь ворам — смерть легавым". Данная субкультура насаждается в первую очередь подросткам. Сразу же понятно, что за этим стоят заинтересованные люди и большие деньги, — считает девушка.

Действительно, в сети появляются не дешевые "пацанские" ролики, а значит, некто распределяет на них деньги. Распределяет в ситуацию жесточайшего кризиса - когда на выполнение обязательств правительства либо безнадежная бюджетная дыра, либо имитация. Непрерывная трескотня о правовом государстве, необходимости воспитания почтения к праву, упрочения законности - и где всплывают скудные бюджетные ресурсы? В уголовных агитках .... Приводит к тревожным выводам.
Мы уголовщину не пропагандируем, так что продолжил тему в закрытой части.

+1

6

Уголовная культура некоторых детей подмяла уже давно и основательно.
Кто-нибудь общался с воспитанниками детдомов? Не на официальных встречах, а так, по душам.
У нас здесь по соседству лагерь, куда на лето сводят этих воспитанников. У меня по этому лагерю много уголовных дел было. Это кошмар... Они там с 5 лет уже все... подмятые. И всем на это плевать. Жуть что там творится.

0

7

Итальянка написал(а):

. Жуть что там творится.

Пересекался с директором одного детского дома, товарищи мои его курируют. Человек рассказал, что ему больших усилий стоит перешибить возникновение уголовных "порядков" среди детей. Причем, часть проблемы в том, что сколько у себя за порядок не бейся, детей переводят из дома в дом. И с переведенными всю работу приходится начинать снова.
Тем временем: о новой разновидности криминальной субкультуры:
https://meduza.io/feature/2017/06/20/chto-takoe-aue-i-stoit-li-ego-opasatsya?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

8

Свято место пусто не бывает.

0

9

Группа подростков хорьков глумится над девочкой.

http://m.5-tv.ru/news/147105/
От себя. Происходящее - прямое следствие двадцати лет ельцинизма. Массированно разрушаются основы личности, человека опускают до евроориентированного толерастного креакла. В чем дети формируются, такими и становятся. В подонках, глумящихся над девочкой ельцинизм восторжествовал. Собственно, в видеодокументе - определяющая матрица отношений в России, если не излечимся от ельциноидства.

0

10

Стражник написал(а):

В подонках, глумящихся над девочкой ельцинизм восторжествовал. Собственно, в видеодокументе - определяющая матрица отношений в России, если не излечимся


Ужас и мерзость! Просто уроды! Я не смогла до конца досмотреть. Эти выродки поняли только то, что в мире есть закон "кто сильнее, тот и прав", и вот таким образом пытаются доказать всем и себе свою силу. Унижая тех, кто слабее. Когда-нибудь и их, те, кто сильнее, сломают через коленку. Ибо в нормальном здоровом сообществе, таким нет места. А среди им подобных, кто-нибудь, да окажется более сильным ИМХО!

0

11

Как утверждают, издевательство на камеру - самосуд за кражу:

По неподтвержденной информации, подростки выбрали такой жесткий способ, чтобы наказать знакомую за кражу. Некоторые писали, что ярославская 11-классница украла у одной из своих подруг некую вещь, другие заявили, что она похитила три тысячи рублей.

Обратил внимание на этот отзыв:
http://s014.radikal.ru/i327/1708/83/800aa7ce3cdf.jpg

http://360tv.ru/news/nevynosimaya-zhest … m_referrer

+1

12

Стражник написал(а):

издевательство на камеру - самосуд за кражу:

Даже если и так, всё равно, очень жестоко и мерзко! Кто они такие, чтобы устраивать самосуд? Может в их головёнки придёт ещё мысль устроить  суд Линча, и повесить кого-нибудь?!

0

13

Дети устроили самосуд над 5-ти летней девочкой:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1648447.html

0

14

Стражник написал(а):

Дети устроили самосуд над 5-ти летней девочкой:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1648447.html


Преступность сильно помолодела. Ужас какой-то. Слов нет. Маленькую девочку очень жалко.

0

15

Попытка мировоззренческого осмысления происходящего.
Ирина Медведева, Татьяна Шишова
Будущая армия антихриста уже формируется
Заражение детей патологической жестокостью и презрением к слабым означает фашизацию сознания. Именно такие «уберменши» нужны глобалистам для установления «нового порядка»

Когда противостояние ювенальной юстиции в нашей стране только-только начиналось, и большинство людей не имело ни малейшего понятия об этой проблеме, да и мы сами далеко не всё ещё понимали, у нас произошла встреча-разговор с одним престарелым монахом, которого многие почитают за прозорливого старца. Он благословил бороться со страшной напастью, а напоследок произнес слова, смысл которых сводился к тому, что отнятые дети — это будущая армия антихриста.

Сказанное нас не просто поразило, но и вызвало внутренний протест. Как же так? В нашем сознании образ несчастного, лишенного родителей, обездоленного ребёнка никак не совмещался с образом дьявола во плоти и его приспешниками. Но время шло, сущность ювенальной системы постепенно обнажалась, представая всё более многогранной и зловещей. Жалость к отнятым детям от этого нисколько не убывала. Наоборот! Но и слова старца вспоминались всё чаще. Мы понимали, что он, как и положено духовному человеку, видел не только настоящее, но и прозревал будущее.

http://ru.truthngo.org/будущая-армия-ан … е-формиру/

0

16

Чему нас учит так сказать семья и школа....

0

17

Стражник написал(а):

http://ru.truthngo.org/будущая-армия-ан … е-формиру/

Выдаёт ошибку 404.
А по поводу ювенальной юстиции, её деятельность хорошо видна по Финляндии и Франции. У них, наверно, тоже есть план, и надо показывать результаты работы, а не только числиться на службе. И результат--мама накричала, папа шлёпнул по попе, и ребёнка забирают! Отдают в приёмную семью. Нашу девочку во Франции, забрали у матери, посчитав, что мама её слишком сильно любит. Одна приёмная семья, получив деньги, передала другой приёмной семье, потом ещё.  Все довольны, и представители ювенальной юстиции, и приёмные семьи, только мама и дочка в слезах и в горе! Девочке запретили говорить по русски, она забыла родной язык. Запретили видеться с мамой чаще 1 раза в месяц, и то под надзором. Просто слов нет!

0

18

Levad написал(а):

Чему нас учит так сказать семья и школа....

Людоевсвовать, принимать напкоту и бухать обильно. Давать взятки.

0

19

У меня ссылка работает:
Детские игры и взрослая политика

И вот, не прошло и десяти лет, как его, казавшееся столь туманным, прозрение о том, что армия антихриста будет состоять из сирот, начало приобретать всё более конкретные очертания. В последние годы в самых разных странах детей пытаются вывести на политическую авансцену. В каких-то случаях истинная цель прикрывается дымовой завесой игр. Это могут быть «детские парламенты», «детские правительства», различные модели детского самоуправления и другие формы, не вызывающие возражений со стороны взрослых. Что плохого? Напротив, полезная практика. Пусть дети готовятся к взрослой жизни. Может, кто-то из них, натренировавшись в детстве, станет потом выдающимся политиком. Но в других случаях — и это происходит всё чаще — уже обходятся без камуфляжа. Детей начинают открыто и без игровых «прелюдий» использовать в качестве боевиков, террористов-смертников и якобы мирной уличной массовки, которая в нужный момент по сигналу совсем не детского руководства переходит в массовые беспорядки с применением камней, арматуры, коктейлей Молотова и прочих отнюдь не детских игрушек.

Как мы уже однажды писали, основной детский контингент, задействованный в подобных акциях, — это либо жертвы ювенальной юстиции, то есть, дети, отнятые у родителей и переданные в так называемые «профессиональные» семьи, либо те, кого условно можно назвать «психологическими сиротами», поскольку авторитета родителей для них не существует.

«Подземные толчки»
Но всё-таки «армия Антихриста» — это нечто зловеще-мистическое, некая огромная тёмная сила, одержимая сатанинской злобой, сатанинской ненавистью к человечеству. Разве мы наблюдаем сейчас явления такого масштаба? Однако извержение вулкана тоже происходит не вдруг. Сначала из кратера выделяются газы, потом бывают подземные толчки, повышается температура почвы вблизи вулканической горы. Загодя обнаружить приближение катастрофы под силу только специалистам, а обычные люди живут, не ведая страха и тревоги. Климат в вулканических местах, как правило, тёплый, почва плодоносная, поскольку удобрена золой, образовавшейся от прежних извержений.
Жители Помпеи не особо насторожились даже, когда над Везувием появилось облако из пепла и пара. И всполошились только тогда, когда облако заволокло все небо над городом и из него посыпались хлопья пепла вперемежку с камнями. Но было уже поздно: ...

+1

20

Стражник написал(а):

У меня ссылка работает

Ты заговорённый. У меня так:
http://s7.uploads.ru/t/8UOd0.png

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Уголовная субкультура подминает под себя детей?!