Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Уголовная субкультура подминает под себя детей?!


Уголовная субкультура подминает под себя детей?!

Сообщений 331 страница 360 из 400

331

Levad
Понимаю, что тебе чем-то он нравится... Но неубедительно. Неубедительно, Левад.

0

332

И вот я думаю:
А почему он о "порче" имущества, вспомнил не ходовую 167 статью, а более редкую 168??? Тем более, что 168 расследует следствие, а не дознание?
И меня осенило...
Ст. 168 УК РФ, это в 99% случаев, пожары. Первоначальные материалы по ним собирают дознаватели пожарных частей, а потом направляют для дальнейшего расследования в СУ. Все это очень сообразуется с той любовью и компетенцией, с которой он рассказывал о пожарных рукавах.
Вслушайтесь:

milizioner написал(а):

Когда бессильны полиция и санэпидстанция, то приходит Гопожнадзор! И от него нет спасения, потому что соблюдать Регламент противопожарной безопасности в том виде, в котором он есть, нет никакой возможности.Это сплошная казуистика.Ты можешь перезарядить огнетушители, установить ОПС, освободить запасные выходы, вывесить план эвакуации,но это не спасёт.Тебе скажут, что план эвакуации должен быть выполнен в фосфорисцирующем виде, что надо посчитать противопожарные риски, что на складах надо установить противопожарные стены, а систему дренчерного пожаротушения заменить на спринклерную. Кроме того надо установить сухотрубы, вырыть пожарный водоем и перекатать пожарные рукава на "новый шов".Кроме того все помещения надо обозначить знаками по степени взрывопожароопасности, для этого нужны определённые расчеты, в которых черт ногу сломит( я, кстати, считал эту муйню), и провести учебные тренировки по эвакуации в случае пожара.Отдельная песня, это высотные здания, где на верхних этажах должны быть устройства для самоспасания. Короче, это сплошные коррупционные моменты. Я работал на заводе инженером по пожарной безопасности,и эту кухню знаю изнутри досконально.

Это слова не обычного нашего Сирешки. Это слова профессионала. А если поискать по форуму "госпожнадзор", то слов таких можно найти много. На фоне того, что в дознании милицейском он полный ноль.

Сирешка, а ты часом не пожарный дознаватель??? И сношаешь уже много лет нам всем мозги??? По крайней мере, это предположение снимает все вопросы и расставляет все точки над i.
Сирешка, ненужных профессий нет!!!
Сознайся, дорогой, облегчи душу, я все прощу))))

Отредактировано Итальянка (2018-12-05 08:34:46)

0

333

Итальянка написал(а):

Я работал на заводе инженером по пожарной безопасности,

Вот что пишет Серж. Поэтому его познания в этой сфере удивления не вызывают. Как и не вызывает никакого сомнения его милицейское прошлое. А также его высокий интеллект, образованность и наличие чувства юмора. Просто в подавляющем большинстве своих постов здесь он прикидывается "валенком" и простачком. :crazyfun:  А это совсем не так.

Итальянка написал(а):

в дознании милицейском он полный ноль.

так он на пенсион когда ушел то? И с какой должности? Я, например, служа на железке, имел в производстве кучу уголовных дел, ст. 96 и ст. 206 ч.1 тогдашнего УК) по которым будучи опером производил предварительное расследование в форме дознания. Т.к. дознавателей не было. Появились они только в 1992 году или еще позжее, но я с 1991 уже служил в ОРБ, а там статьями дознания и не пахло. И новый УПК который был принят в конце 2001 года уже знал совсем не так, как предыдущий. Т.к. он мне, за исключением пары десятков статей, ну не был нужен в практической деятельности. И скажу откровенно, что лично для меня, что "повреждение", что "порча" - в быту одно и то же.

+1

334

Итальянка написал(а):

Но неубедительно

Вообще то хоть поставь хоть положи.

0

335

mushaver написал(а):

так он на пенсион когда ушел то? И с какой должности?

Это не мешает ему считать себя великим специалистом по всем юридическим вопросам. А назвался груздем, как говорится, полезай в кузов...
Я позже напишу. Мы сегодня машинку ездили смотреть. Не до Сержа мне, в общем...

0

336

mushaver написал(а):

Как и не вызывает никакого сомнения его милицейское прошлое

С чего это вдруг? Про милицию он внятно ничего толком не рассказывает. Тано в свое время его бухать приглашал, он не пошёл... Ты же сам видишь, что он больше пожарник, чем milizioner.

Отредактировано Итальянка (2018-12-06 00:22:44)

0

337

mushaver написал(а):

его познания в этой сфере удивления не вызывают.

И не могут вызвать, поскольку я действительно служил дознавателем в ОГПН одного из районов г.Москвы,ещё при Советской власти.В один прекрасный день я уволился, и почти два года проработал на гражданке.Но на гражданке мне не особо понравилось, и в один прекрасный день я восстановился, но уже в милицию. Тоже дознавателем.Вот и вся история.

Итальянка написал(а):

в дознании милицейском он полный ноль.

Не могу согласиться с таким идиотским заключением.

mushaver написал(а):

он на пенсион когда ушел то? И с какой должности?

С должности ст.оперативного дежурного, одного из ОВД г. Москвы.

mushaver написал(а):

лично для меня, что "повреждение", что "порча"

Ну, порча, это как бы в народном лексиконе.

mushaver написал(а):

наличие чувства юмора.

Неужели она думает, что я не мог прочитать название статьи УК, которую я и так знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

mushaver написал(а):

его высокий интеллект, образованность и наличие чувства юмора.

Золотые слова, дорогой.

Итальянка написал(а):

Это не мешает ему считать себя великим специалистом по всем юридическим вопросам.

Не мешает, потому что так и есть. :crazy:

Итальянка написал(а):

Про милицию он внятно ничего толком не рассказывает.

Что я должен рассказать, как в милиции взятки берут? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Итальянка написал(а):

Тано в свое время его бухать приглашал, он не пошёл...ты же. Сам видишь, что он больше пожарник, чем milizioner.

Зачем, если я не бухаю? Я в одинаковой степени и пожарный и милиционер.А пожарником будешь ты, когда у тебя дом сгорит (шютка). :crazy:

0

338

milizioner написал(а):

И не могут вызвать, поскольку я действительно служил дознавателем в ОГПН одного из районов г.Москвы,ещё при Советской власти.

Все это конечно хорошо, но при Советской власти, так запомнившаяся ему явно не по работе в милиции статья 168 была под другим номером. И работа инженером по ПБ явно была в промежутке между пожаркой и милицей.
Скорее всего Серж уволился из пожарки уже после 1995 года, а в милиции просто срок дотянул. Что он работал в милиции, скорее всего правда, только насколько долго...

0

339

Итальянка написал(а):

правда, только насколько долго...


И что , мне оттопырив губу цедить что по набирали при всяких боранниковых баранов. Разыграли костяк и мол это недоверие позволяет себя милицией звать. Всякие там лингвисты да геофизики....
К чему это ?

0

340

Levad
А ты не цеди, ты докажи.
Levad
Я тебя давно хочу спросить, ты опять с Т9 поругался?

0

341

Итальянка написал(а):

А ты не цеди, ты докажи.

Что доказать. Дурость произошедшего? :crazyfun:

Итальянка написал(а):

ты опять с Т9 поругался

Даже не мирился .

0

342

Levad написал(а):

Что доказать. Дурость произошедшего?

А что произошло???
Сирешка решил показать свою удаль.  Даже когда сам Адвокат предпочел слиться, он продолжил мне противочечить. Зачморить меня решил. Даже решение суда его не впечатлило. Или он просто не знает как пользоваться судебной практикой и что она означает.
Вот теперь и отдувается.
Вот уже докопались до пожарно-дознанческого прошлого Сергея, о чем он ни разу не говорил за все прошлые года. Он вчера дважды заходил в эту тему в течении дня, а ответ появился только к вечеру. Вчера я была выходная и в дороге тоже постоянно мусолила телефон.  Он не знал, что ему ответить.
А меня не надо злить. Я опытный следователь. До чего еще докопаемся??? К нему теперь будет очень пристальное внимание с моей стороны.

Отредактировано Итальянка (2018-12-06 10:35:35)

0

343

Итальянка написал(а):

А меня не надо злить. Я опытный следователь.

однозначно! :flag: "Расколола" Сержа на "чистуху" на раз-два!

0

344

mushaver
Ну а с другой стороны, не корову мы здесь делим. Я, вот, например готова прекратить заниматься херней, в обмен на Сережкино признание того, что он был не прав. Просто признание, без каких-то изворотов. Тогда я опять стану белой и пушистой.
Хотелось бы, конечно еще взять с него клятву никогда больше не писать о вещах в которых он не разбирается. Но это будет уже слишком. Некоторые люди не могут без этого, без этого они будут несчастны. А я не хочу, чтобы Сережа на нашем форуме был несчастен. Пусть пишет. Только рамсы не путает.

0

345

Итальянка написал(а):

что он был не прав.

он был неправ в квалификации состава, но это теория. Но был прав  в практике. Практически никогда за это деяние в отношении совершившего у/д не возбуждается. Химичат на административку или "дурака включают".
Типа этого -

0

346

mushaver
Да что ты??? Я судебное решение тебе выложила. Еще поискать? Мы в дознании напрпвляли такие дела. У нас на территории было три прокуратуры. По одной возбуждали вообще все, были бы признаки состава. По другой нет. Там могли и более значительные составы не возбудить. Почему???? У прокуроров свои соображения. Например, не хотят грузить и так перегруженные суды всякой хренью. 161-Федеральный  суд рассматривает.
Посмотрела бы я на вас, когда бы вы материал с составом развалили бы в админимтративку... Так делают, но не бесплатно. А если об этом узнает руководитель....
Это первое. Второе, что вести речи, подобные твоим, Сирежка начал уже после того, как ты их озвучил. До этого он все перебрал от 7.27 до "порчи". То есть он специально хотел меня задеть. Получилось?

0

347

Итальянка написал(а):

Мы в дознании напрпвляли такие дела.

вы - возбуждали и направляли, палка то нужна :crazyfun:  :crazy:  другие - не возбуждали. Что не так? Страна большая. Вот я привел видео из Владивостока. Никто никаких у/д не возбуждал. Штрафовали. И также подобных примеров по сети десятки. Кто шоколадку сожрал, кто колбасу, кто пивом похмелился.

0

348

19 сентября Саткинским городским судом вынесен приговор жителю Межевого за грабёж и покушение на грабёж.

17 апреля этого года ранее не судимый мужчина в магазине «Красное и Белое», расположенном в Межевом, с открытого витринного стеллажа взял бутылку вина стоимостью 125 рублей, которую спрятал под куртку и пошёл к выходу из магазина. Действия его увидел сотрудник магазина, который сделал мужчине замечание и велел вернуть похищенное. Однако, тот категорично отказался возвращать бутылку вина и вместе с ней вышел из дверей, а у входа всё-таки был задержан одним из продавцов.

Спустя три месяца, в другом магазине самообслуживания - "Пятерочка", также в Межевом, тот же мужчина открыто похитил батон колбасы и упаковку сосисок общей стоимостью на 353 рубля. Он просто подошёл к витрине, взял продукты и начал их есть прямо в торговом зале. Сотрудники магазина, увидев это, потребовали оплатить съеденный и испорченный товар. Но и на этот раз межевчанин просто не отреагировал на них и скрылся из магазина.

В ходе предварительного расследования он полностью признал свою вину в совершенных преступлениях, позже был признан виновным в суде. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме этого, судом были полностью удовлетворены гражданские иски потерпевших организаций на общую сумму 478 рублей.

Ссылка

О чем я и говорил, что в приведенном Милиционером примере состав грабежа однозначен.

0

349

mushaver
Второе видео не досмотрела, но хватит и первого.
Теперь меня удивил ты. На сколько я поняла там, что жулики пили водку уидела только видеокамера.
А чтобы возьудить дело по 161 нужно доказать умысел на грабеж. То есть хищение не только должен кто-то видеть, но и жулик должен осознавать, что его видят. В заданной Адвокатом задачке все прлизошло на глазах у охранника. Это было как бы условием задачи.
А в видео только мелкое хищение. Если ты его докажешь. Если жулик скажет, что на линии касс хотел оплатить водку и при нем будет соответствующая денежная сумма, там вообще ничего не будет.

0

350

Одно дело направлять, а другое ориентироваться в составе преступлений.
Я еще раз тебе скажу:
Второе, что вести речи, подобные твоим, Сирежка начал уже после того, как ты их озвучил. До этого он все перебрал от 7.27 до "порчи". То есть он специально хотел меня задеть. Получилось?

0

351

Итальянка написал(а):

Второе видео не досмотрела, но хватит и первого.

а зря. Ибо на видео одна и та же харя, только в разных магазинах и в разное время. И проделывал это неоднократно. Личность известная-

Предприимчивый житель Владивостока посещает магазины и супермаркеты, где выпивает бутылку водки и уходит, не заплатив за нее. Несколько раз мужчину ловили и выписывали штраф. Однажды ему даже вызвали скорую, так как после выпитого спиртного ему стало плохо.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, 34-летний гражданин неоднократно посещал торговые точки в различных районах Владивостока, где залпом выпивал бутылку водки объемом 0.5 или 0.7 литра. После этого он нетрезвой походкой шел к выходу, где его останавливали сотрудники охраны и просили оплатить спиртное.

Мужчина делал вид, что не понимает, о чем речь, и сообщал, что на полке уже стояла пустая бутылка и он из нее ничего не пил. В нескольких случаях прибывшие на место происшествия стражи порядка выписывали ему штраф, но иногда злоумышленнику удавалось безнаказанно уйти из магазина. Однажды сотрудники магазина вызвали ему скорую, так как после выпитого похититель спиртного почувствовал себя плохо.

Ссылка

так что все его рассказы об оплате не катят, умысел -100%, да и не факт, что видела только камера, с чего бы его тогда охрана задерживала? Это первое. Второе- я где то утверждал, что на данных видео состав грабежа?

mushaver написал(а):

Химичат на административку или "дурака включают".
Типа этого -

0

352

mushaver написал(а):

только камера, с чего бы его тогда охрана задерживала?

По камере и видели. Но но попробуй докажи что он это осознавал.

mushaver написал(а):

Второе- я где то утверждал, что на данных видео состав грабежа?

Нет)))
Хочу рассказать. У нас на территории был "Глобус". И была идея закрепить за ним дознавателя. Для сбора первоначалок. Чтобы спрос был с одного и не отвлекать СОГ. Но чем больше там дознаватель работал, тем больше становилось "административок", разваленных материалов и меньше толка. Даже самые нормальные дознаватели проворовывались там за месяц.
От этой идеи отказались.
Оказывается сладкое это дело, Глобус сторожить...

0

353

mushaver написал(а):

рассказы об оплате не катят

До первого нормального адвоката. Будет жаловаться везде, как собака. И придется коротить-люлей получать.

0

354

Итальянка написал(а):

До первого нормального адвоката.

у рыла, пьющего чужую водяру в магазине, разве может быть нормальный адвокат? :crazyfun: ИМХО, только по назначению, хороший товарищ лица, в производстве которого будет дело и который склонит подзащитного к признанию вины для смягчения наказания :crazyfun:  :crazy:  :cool:

0

355

mushaver
Это верно, но всякое бывает...
У нас один раз у конченного наркомана появился лучший в городе адвокат. Да и судимые такие бывают. Стоят на своем и все. Хоть убей.
Осторожной надо быть с этим. А то ведь опера нахимичат, а потом скажут следствие дело развалило.

0

356

mushaver написал(а):

Расколола" Сержа на "чистуху"

Да брось ты, дорогой, "расколола".После такого текста надо быть идиотом, чтобы не понять, что человек разбирается в теме.И не задаться вопросом, откуда он всё это знает?

Итальянка написал(а):

До этого он все перебрал от 7.27 до "порчи".

mushaver написал(а):

Никто никаких у/д не возбуждал.

О чем и речь. Им там видимо заняться нечем, если из-за выпитой бутылки грабёж возбуждают.

Итальянка написал(а):

есть он специально хотел меня задеть. Получилось?

Получилось. Тебе сто раз сказали, что ничего кроме уничтожения(порчи http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) чужого имущества и распития в общественном месте, здесь не будет.А ты завела шарманку про грабёж.

Итальянка написал(а):

до пожарно-дознанческого прошлого Сергея, о чем он ни разу не говорил за все прошлые года.

Это никому не интересно. Для этого есть форум Пожарные России.

mushaver написал(а):

он был неправ в квалификации состава,

Почему не прав.Если бы он убежал с бутылкой на виду у всех, то грабёж.А он выпил её, вот тебе и порча, тьфу, мля, уничтожение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

357

Итальянка написал(а):

Он не знал, что ему ответить.

Ждал, когда ты появишься.

Итальянка написал(а):

А меня не надо злить. Я опытный следователь. До чего еще докопаемся?

Меня тоже злить не надо.До чего ты докопалась? :crazy:

0

358

milizioner написал(а):

А он выпил её, вот тебе и порча, тьфу, мля, уничтожение.

ахахахахаха. Данунах. Если бы он флакон звизданул об пол или пробку с него содрал, тогда - да. А так он противоправно безвозмездно обратил чужое имущество в свою пользу, вылакав его в одну харю :crazyfun: А с другой стороны боролся с зеленым змием путем его уничтожения  :crazy:

0

359

mushaver
В раскалывании Сирешки бОльшую роль сыграли не мои разглагольствования про УК-УПК. Уперся бы и все. Я не я, лошадь не моя. БОльшую роль сыграл твой пост:

mushaver написал(а):

Поэтому его познания в этой сфере удивления не вызывают. Как и не вызывает никакого сомнения его милицейское прошлое.

Тщеславие губило не одного поциэнта. Особенно когда один следователь добрый, а другой злой. Этож классика. Словом развели мы его с тобой, как лоха.
Жму руку коллега!

0

360

поздравляю.волкодавы.щепки с петухами в отдыхе.прощитай меня ребенок.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Уголовная субкультура подминает под себя детей?!