Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » За «лохматое чмо» ответишь. Как привлечь за оскорбление в соцсетях?


За «лохматое чмо» ответишь. Как привлечь за оскорбление в соцсетях?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Оскорбления в Интернете стали уже практически нормой общения в силу неформальности виртуальной среды и отсутствия жестких санкций за использование выражений, унижающих честь и достоинство. Однако далеко не все граждане готовы мириться с таким положением дел и готовы обращаться в прокуратуру и суд, чтобы наказать обидчика и компенсировать причиненный ущерб. 9111.ru выбрал несколько случаев из судебной практики, когда гражданам удавалось привлечь к ответственности обидчиков из соцсетей.
Заявление о привлечении лица к ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ (Оскорбление) подается в прокуратуру, которая обязана провести проверку по этому заявлению. При наличии признаков правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ, прокурор выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и передает его в мировой суд вместе с материалами проверки, к которым относятся: объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности; протокол опроса свидетеля; протокол опроса потерпевшего. В случае присуждения штрафа правонарушителю потерпевший вправе обратиться в районный суд иском о возмещении морального вреда и ходатайствовать об истребовании административного материала с целью его использования в качестве доказательства по гражданскому делу. Также гражданин на основании ст. 152 ГК РФ вправе обратиться в районный суд напрямую с иском о защите чести и достоинства и требованием взыскать с обидчика компенсацию морального вреда, как, например, это сделал небезызвестный музыкант Кирилл Толмацкий (ДеЦл) в деле против коллеги по музыкальному цеху  Василия Вакуленко (Баста).

Полностью здесь:  https://www.9111.ru/articles/2016-12-20 … header_top

0

2

Лариса написал(а):

Однако далеко не все граждане готовы мириться с таким положением дел

http://russiatoday24.ru/media/2016/225/0-4761132-1471025848.jpg

0

3

Да. Есть люди, склонные к сутяжничеству. Порой такие люди выигрывают процессы. Им заняться больше нечем. Такие люди не должны вызывать симпатий у сотрудника, который наелся ими во время службы.
Моё мнение в том, что любой интернет-сайт это развлекательное мероприятие т его не нужно воспринимать близко к сердцу.
А если не хочешь быть ограбленной и изнасилований просто держись подальше от притонов.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » За «лохматое чмо» ответишь. Как привлечь за оскорбление в соцсетях?