Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » О характере преступности - личный опыт форумчан


О характере преступности - личный опыт форумчан

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Тема о характере преступности за полярным кругом возникла при обсуждении данной ситуации: На Ямале замёрз человек! Почему не пришла помощь?

По вывели основную массу народов тундры поместив детей в интернеты....
По моему этим выбили больше чем водкой.
А рыбы много.  :D  Коренной народ может ловить. А белому населению - срок от советской власти. :flag:
Да же промысловки готовившие себе на зиму на точке рыбку попадали под УК. А рыба нужна и много.
Иначе цынга.

0

2

Levad написал(а):

рыба нужна и много.
Иначе цынга.

Ты с луком не путаешь? :crazy:

0

3

Levad написал(а):

белому населению - срок

Офигеть, я и подумать не могла.

0

4

Вот это точно! :flag:
Но кроме разрухи жилого сектора и части заводов что интенсивно начались с прихода горбатого , с него же
началось заселение Норильске Кавказом (не тем что трудится на производстве).
Ну а первые наши участвовали в субботниках строительства - кинотеатр Ленина , Родина ,ДК, Плавательный бассейн. Работали на рудник ах Талнаха. А я начинал с *Надежды*. :crazyfun:
Младшие же наши до сих пор там.  :crazyfun:
И давненько ко мне не приезжали .  :'(  Но грозятся   ^^

0

5

Итальянка написал(а):

Мой папа тоже всю жизнь просидел за баранкой. Исключительной доброты был человек. Я обязана ему всем в этой жизни.

Зима 1978 года . Морозы в городе по термометром до - 68. Временами ветер . (Это вообще труба , каждый метр ветра добавляет жёсткости мороза в 2 градуса.)
В тундре, от мороза, лопнули две нитки газопровода идущие на отопление города и функционирование Комбината. Вот в этих условиях из Норильска пошли в тундру колонны с трубами , генераторами , сварщиками, монтажниками..... Почти месяц !!!!! И водители катались обеспечивая работу десанта.
В городах многие забили изнутри окна матраса и и одеялами. Была подготовлена эвакуация из города детей и лиц чья жизнь не связана с производством.
В Сталинках, где не раз ломали печи и дымоходы - чуть ли не общались набивались.
Интересно , но преступность как замерла.....

+1

6

Работая в милиции тоже заметила такую особенность. Чем хуже погода, тем меньше происшествий.

0

7

Самые спокойные сутки у меня были в день открытия Олимпийских игр в Москве. За сутки вообще ни чего не было. Вообще.
С Венеция до ночи в шашки гоняли ,ночь про спали. И в дежурил мертвое царство. Будто пульт не работал.
:blush:

0

8

А как было во время любимых сериалов? Говорят, что тоже тишь да гладь.

0

9

Во времена сериалов тишина и глади не помню. С утра так посыпят,  что к сериалу все равно в мыле.

0

10

Как помню, в Норильске бухали многие по-чёрному, и потому, конечно, чего по синьке ни отчебучивали, наверно, всё было. Что я помню: в какой-то (номер уже не помню) мужской общаге драка завязалась не на жизнь, а на смерть, чуть ли не все там участвовали--побоище! Приехала милиция, и им досталось, но как-то разняли, утихомирили. А самого ярого дручуна, а может и зачинщика,  хотели увезти в отделение, но он вырвался и побежал. Выйти не мог, там стояли СМ, тогда он выбежал на крышу, и там его уже настигали, так он спрыгнул с крыши. И попал на стоящего у общаги зеваку. И сам поломался, и мужика чуть не убил. Рассказывали, что в одной палате потом лежали. Он потом осознал протрезвев, что натворил, и у мужика-зеваки прощения просил, и благодарил, что спас ему жизнь, тем, что оказался там, и собой смягчил удар при падении с крыши. Но "спаситель" был настроен агрессивно, благодарность и извинения не принял, обещал, когда выздоровит, найти его и ещё раз переломать. Но как было потом не знаю. А педофила, который работал в Олимпийце при тебе ловили?

0

11

Даааа . Общежития плотников бетонщиков и монтажников.... это что то. Да и выброс с первого года с комбината был огромный , более половины вербованных выкидывали.  Вывозила их уже по 209 УК.
Драк было море. За то весело ....))).
Я по местам работы  - не могу сказать. По местам совершения - пожалуйста. По задержания второго по счету у меня кулак кривой остался. За то пидофил а не судили.....

0

12

Levad написал(а):

За то пидофил а не судили...

По закону военного времени! Так их! Оно же не лечится. И что, что срок отбудет, всё равно потянет его на новое. Не стоят эти мрази одной слезинки ребёнка, а сколько от них слёз, разбитых жизней и смертей!

Levad написал(а):

По местам совершения - пожалуйста

А вот этого я не знаю. Родственница рассказывала, что её сосед был дома, а дочка во дворе играла, и он за ней присматривал. Видит, какой-то мужик девочку его в подъезд заводит, и как раз в их подъезд (пятиэтажка и тогда ещё кодовых замков не было). На девочке была шубка новая, хорошая, отец подумал, что этот хмырь решил шубку украсть, и кинулся вниз. А там, помнишь, под лестницей при входе, место было, кажется, вход в подвал, и там этот гад с девочкой, рот ей зажал, и ребёнок крикнуть не может. Ну, отец, налетел, по роже врезал от души несколько раз, и тот сбежал. А когда дочку стали расспрашивать, что делал, шубку снимал? То девочка рассказала, что снимал штанишки. И только тут всё стало понятно.

0

13

Лариса написал(а):

Оно же не лечится.

Этот серийник шустрый был. При задержании применили физическую силу.
Когда обучался был пригоден только для дурки. В связи с чем дела прекратили.

Лариса написал(а):

их подъезд (пятиэтажка

ул. Орджоникидзе , Красноярская? Первый эпизод был на Орджоникидзе. Дежурного бы башку отбить.
То  же серия (несколько изнасилований с тяжкими телесныеми.  Возраст детей от пяти до десяти лет)
Приговор 15 лет. *Повесился* в душевой ИТК 15 (зона на ул Талнахской) в первую ночь по переводу из СИЗО 6.

0

14

Levad написал(а):

*Повесился* в душевой ИТК 15 (зона на ул Талнахской) в первую ночь по переводу из СИЗО 6.

Вот это радует! А адрес я уже не помню. Я уже столько лет в Москве и все мысли тут, что многое напрочь забыла. Сейчас вспоминаю где моя родственница жила, вот попади я в Норильск нашла бы и дом и квартиру, а адрес сказать уже не могу. От пивного бара, за его спиной, в глубь дворов, где-то там   :crazy:
Спасибо тебе, Левад, что очищал мой родной город от всяких тварей!

0

15

У нас много лет назад возле школы задержали онаниста. Додумался тоже в деревне этим заниматься. Дачник с Москвы. Еле отбила его милиция у местных любителей самосуда. Возбудили дело. Свидетельницей по делу была тётя  Валя, школьная техничка, размером с паровоз. К следователю идти категорически не хочет, вцепится в ограждение раздевалки и все. Участковый её дерг-дерг... Не отцепляется. Как увидит, что участковый подходит к школе, сразу  на мертво вцепляется в раздевалку и доставить её на допрос нет никакой возможности. Привезли к ней следователя...Ну она заблаговременно цоп за раздевалку и ни в какую и даже директор повлиять на неё не мог. Поставили рядом с ней стол и так допросили. Она весь допрос так и держалась за раздевалку обеими руками... Такие дела.

0

16

Итальянка написал(а):

У нас много лет назад возле школы задержали +++  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Итальянка, видимо то был эксгибиционист. То, что оказался москвичом - так в России устойчивое мнение, что столица давно притягивает к себе  публику подобного рода. Да еще, что от условий жизни в столице у многих неустойчивых индивидуумов внутренний мир удручающие закисает, нарушается.
А тетя Валя - по мне, нравственно здоровый человек. Как перед людями излагать, как на твоих глазах такой срам произошел. Ведь школа - детишки, а тут взрослый человек и .... Русская женщина если и увидит подобное - прекратить срам и забыть о нем скорее, а не расписывать следователям в подробностях.
А по "любителям" самосуда, так здесь здоровое народное чувство самосохранения. Мерзость надо прекращать, а не протоколировать. Удача для извращенца, что милиция подоспела раньше местных жителей.
Хотя, если местные бы его подлечили, может, и ослабили бы охоту похабничать перед детскими учреждениям. Пошел бы тогда с этим в союз правых сил или еще в какой евро выбор - там подобное не считается извращением. Лишь бы от детей подальше.

+1

17

Лариса написал(а):

А адрес я уже не помню. Я уже столько лет в Москве

Ну так напомню, весь старый Норильск пятиэтажки. Кирпичные Сталинки и панельные хрущевки.
При тебе девятиэтажки успели построить на Лауреатов , Талнахской, Нансена и Молодёжной. Гостинки кроме двух на Нансена на въезде в город из Алыкеля.  )))
А вот про случаи тобой указанные дежурный при первом эпизоде получив заявление решил разбираться лично. Лично поехал на место. Когда этот дурак выезжал столкнулись на входе (толпой отпали запереть ся в кабинет и отведать водки. Практически опера со всех секторов города). Спросили как в городе тихо ?
Ответ да,да, нормально , отдыхайте. Ну мы и отдыхали .... Да по домам разошлись. Оттуда нас и стали держать ночью , когда из хирургии пришло спец сообщение после операции ребёнка с указанием причиненых ребёнку  повреждений.
И ещё удивило тогда . Город уже гудел от второго случая , но родители продолжали отпускать малышей во двор гулять изредка поглядывая за ними из окна. А этот казель из дворов и продолжал их уходить.  (((

Отредактировано Levad (2017-02-24 14:13:21)

0

18

milizioner написал(а):

Ты с луком не путаешь?

Нганасанам ты лук возил ? Вот и царь не возил. Рыба. Зима на мясе без рыбы - все беззубы.
В самом Норильске до весны картошку можно было купить году в восьми десятом.  А так - новый год и всему привет....

0

19

Стражник написал(а):

Итальянка, видимо то был эксгибиционист. ...
А по "любителям" самосуда, так здесь здоровое народное чувство самосохранения. Мерзость надо прекращать, а не протоколировать. Удача для извращенца, что милиция подоспела раньше местных жителей.
Хотя, если местные бы его подлечили, может, и ослабили бы охоту похабничать перед детскими учреждениям. Пошел бы тогда с этим в союз правых сил или еще в какой евро выбор - там подобное не считается извращением. Лишь бы от детей подальше.


Стражник
Когда мне приходиться читать о подобных преступлениях,то часто ловлю себя на мысли,что зря в своё время прикрыли многие ТПБ МВД.
Кстати сказать, борьба по закрытию  ТПБ  началась еще в далекие 50-е,с подачи комиссии Поспелова.Именно тогда из дурок начали выпускать многих душевнобольных. Ну,а в конце 60-х,сам Щелоков посчитал,что ТПБ обуза для МВД... решали вопрос долго  на самом верху, перекладывая с  МВД- на КГБ- на Минздрав...К концу 1979 года в психиатрических больницах специального (ТБП МВД СССР ) содержалось  6308  психически ненормальных людей.Ну а дальше, многие спецбольницы "по тихому" были переданы Минздраву...

0

20

Сан Саныч, не все на грозовых помнят аббревиатуру ТПБ . Для несведущей публики напомню, что речь идет о специальных тюремных психиатрических больницах (ТПБ) МВД СССР .
С одной стороны, логику Н.А. Щелокова можно  понять - что спрашивать с психически нездоровых людей. Они в силу заболевания не способны объективно оценивать свои действия и их последствия.
С другой стороны, тот же Чикатило был уверен, что он, как явно не здоровый психически субъект, до конца жизни отсидится в психушке.
Полагаю, что есть безобидные помешанные, а есть общественно опасные, которых лучше определять в ведение МВД, либо Минюста. Все же, задача минздрава лечить, а не обеспечивать режим и изоляцию.

0

21

Сан Саныч написал(а):

Ну а дальше, многие

Талгарский людоед

Отредактировано Levad (2017-02-24 21:31:40)

0

22

Мужчины, не в обиду! А можно убрать банер 23 февраля. А то уже 24, а он мне пол экрана загораживает)

0

23

Итальянка, это только Мушавер умеет. Зайдет, снимет.

0

24

Levad написал(а):

При тебе девятиэтажки успели построить

Да, конечно! Мы, помню, завидовали тем, кто там квартиру получил. Особенно, почему-то мусоропровод в тех домах казался нам особым шиком  :crazy: А вот старожилы говорили, что опасные те дома. Город на сваях (чудо на сваях  :crazy: ) и выдержат ли сваи, лёд под этими домами дополнительную нагрузку? Но выдержали. Мне больше нравились те дома, которые строили ещё заключённые, там, где был магазин "Космос". Вариант маленького, широкостенного зАмка. 

Levad написал(а):

Первый эпизод был на Орджоникидзе

На Орджоникидзе была моя школа № 9.

Levad написал(а):

Талгарский людоед

Просто кошмар! Вот я умом понимаю, а душа не хочет понимать, почему они похожи на людей? Даже на симпатичных людей, кажутся приличными, вызывают доверие.... Хоть бы их как-то Бог пометил, что ли! Печатью какой. Говорят, что глаза зеркало души. Но я как ни вглядывалась, ничего особенного не заметила.

0

25

Итальянка написал(а):

Еле отбила его милиция у местных любителей самосуда.

О любителях "самосуда". Точнее, конечно же, самооборона.
Как сообщает отдел полиции соседнего поселка (откуда прибыли налетчики), после убийства четырех налетчиков в поселке заметно улучшилась криминогенная ситуация. "Неожиданная" истина - поселок терроризировала группа асоциальных типов. Оптимизированная же полиция, по всему, представлена опорным пунктом в ближайшем районном центре и единственным участковым в самом поселке ...
Кстати, обороняющийся - коллега Левада по срочной службе, а именно - матрос-подводник.

+2

26

Стражник написал(а):

конечно же, самооборона.

Как думаете, по современным реалиям--посадят мужика? Жалко, если так.

0

27

Оправдали, "необходимая самооборона". Насколько могу судить - именно сегодня.
Однако, проблема слабого присутствия полиции на местах, когда оборзевшие придурки избивают нянечек в приемных покоях, а жители глубинки вынуждены хвататься за оружие для самозащиты - во весь рост.

+1

28

Стражник написал(а):

Оправдали, "необходимая самооборона".

Спасибо видимо жителям за шум поднятый.

+1

29

Жуткое преступление и справедливое возмездие. Что то сведения о ситуации исчезают из сети капля с раскаленной сковородки.
http://i062.radikal.ru/1708/e1/e390bb066c78t.jpg
Проскочило строчкой, что две женщины приговорены к исправительным работам. Странно, что новость снимается со всех лент - какой показательный пример непреклонности правосудия в РФ:

Против девушек, пытавшихся унести вино и виски с чужого корпоратива, завели уголовное дело. Их обвиняют в покушении на грабеж, сообщил адвокат Михаил Ошеров.
По его словам, одна из девушек, которая не является сотрудницей банка, увидела в Instagram объявление о корпоративе "Росгострах Банка" со свободным входом. Она решила пойти с подругой, чтобы познакомиться с красивыми мужчинами. Познакомиться не удалось. Тогда она решила хоть шампанского взять.
Как отметил адвокат, когда девушки, прихватив бутылку "Абрау-Дюрсо" и бутылку виски Jameson, попытались выйти из гостиницы, где проходила вечеринка, их остановила женщина и вызвала полицию, передает РИА Новости.
Против девушек возбудили дело по статье "Покушение на грабеж, совершенный организованной группой". Она предполагает предполагающей наказание до семи лет лишения свободы.
В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого говорится о том, что 26 декабря около 10 часов вечера Марина Москвина совместно с Юлией Морозовой прошли в банкетный зал гостиницы "Корстон". Там они вступили в преступный сговор, который был направлен на открытое хищение чужого имущества.
Потерпевшей по делу, рассказал адвокат, является руководитель одного из отделов банка.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2849577

0

30

Стражник написал(а):

Жуткое преступление и справедливое возмездие.

Шутка такая? Или я устала очень и перестала понимать суть. Что за жуткое преступление? Ну спёрли две девчонки пару бутылок с корпоратива, ну и что? На этих пьянках столько добра пропадает. Риенци, вот ты расскажи, ты лучше всех знаешь. Мы с одной актрисой со стола лобстера унесли. Завернули в большую салфетку, как младенца заворачивают, и понесли. И никто нам слова не сказал почему-то. Это вообще-то её была идея. Я бы постеснялась. Но не остановила. Смешно было. Но, правда, там был накрыт стол для нашего коллектива, а нам нужно было раньше уйти. И мы прихватили "третьего" чтобы было веселее. Но подруга по дороге его где-то потеряла. Наверно забыла на лавочке в метро. Такая вот печальная история.  :crazy:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » О характере преступности - личный опыт форумчан