Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Мнения форумчан о мобильной связи


Мнения форумчан о мобильной связи

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Одно время, операторы сотовый связи (опсосы) стали вводить драконовские условия за не пользование не удобными абонентам услугами. У всех постсоветских операторов хроническая несостоятельность в части созидательной деятельности. Однако и по мобильной части проявился «первый мерзавец в этом непотребстве».
Особенно здесь отличился Мегафон. Как можно понять, в последние годы менеджмент мегафон провел столь жёсткую репрессивную линию за не пользование навязываемых Мегафон платными опциями, что выдавал сотни тысяч абонентов к другим опсосам, либо именно из Мегафон. Люди просто забрасывали симку этого оператора, переставая приносить Мегафону деньги. Казалось бы с точки зрения борьбы за удержание абонентской базы  - рыночное самоубийство.
Однако, приближённость к центрам принятия решений способна покрыть самую вопиющую экономическую несостоятельность. В случае с провалом управления мегафон, его издержки будут перечислены в налоговые обременения абонентов:
http://mobile-review.com/news/zadolzhen … yat-nalogi
Пример Мегафон - будь он хоть убийственно экономически бездарен, экономический блок правительства переложит издержки экономической дремучести топ менеджмента Мегафон на налогоплательшиков. И владельцы опсоса вроде как не полные лузеры ... вроде как бы и не бездарные в созидании функционеры ВЛКСМ оторвавшие себе в вотчину частоты связи. Смогли же они пролоббировать переложение издержек собственной несостоятельности на всех налогоплательщиков. Значит, согласно законам физики, подтверждают принадлежность к субстанции, что не утонет

0

2

Это не несостоятельность , это ЖАБА душит....

0

3

Levad написал(а):

Это не несостоятельность , ....

Ну как - налаживали бы связь, осваивали технологии, делали связь более технологичной, доступной и распространенной. Так нет .... вместо того, что бы инфраструктуру развивать, технологии продвигать, лоббируют включение своих издержек в налоги абонентов.
Впрочем, жадность тут тоже вполне четко проявлена.

0

4

Многих решальщиков корежет от работы. Думать , развивать , предоставлять.....
Выехали пакет на ненужных услуг и платит абонент за недельные услуги. Зачем зарабатывать если можно получать.

0

5

От мегафона у меня 2 номера, собственно телефон и симка в модеме. Для модема брал тарифный план под модем. Т.е. без звонков, только безлимитный интернет за 430 рублей. 4 года нормальной работы и вдруг - деньги как то кончились. Полез в личный кабинет и узнаю, что 3 месяца назад мне сменили ТП на более современный, а там, кроме того же безлимита еще куча услуг привязана, все с абонентской платой. Поотключал и направил письмо с претензией. Ответы стандартные, для отмазки, мол сам дурак. Да собственно денег то не больше 30 рублей списали. Но если в маштабах страны.... И ушел бы на другого оператора, да только где их возьмешь теперь - честных.

Хотя дело идет к старости, пробивает меня на написание жалоб))). Может от нечего дела позаниматься перепиской? Потешить свою эгушку?

0

6

ДСМ, ты рассказывал, что у тебя телефон монохромный, без выхода в сеть. Следовательно, опсосу не удавалось поймать тебя, точнее -развести на деньги, путем самоуправного подключения "интернет-опций". Но и Мегафон не прост и просто так не упустит своих / твоих денежек. Оператор зацепился за модем, сняв таки свой навар с абонента.
По мне - в одиночку судиться с монополистом (биламегамтсом), это пинг понг об стену "правосудия" молотить. Больше шансов появляется если выйти на группы рассерженных граждан и защищаться коллективными исками.

0

7

Стражник написал(а):

По мне - в одиночку судиться с монополистом (биламегамтсом), это пинг понг об стену "правосудия" молотить. Больше шансов появляется если выйти на группы рассерженных граждан и защищаться коллективными исками.

По этому вопросу, мне кажется, больше всех знает наш форумчание с ником Народ.

0

8

Народ выйдя на пенсию занялся защитой обираемых опсосами граждан?

0

9

Народ прочно на форуме по этому вопросу, и уже прошаренный как никто из нас! Мне ещё год назад была дана полная и точная консультация по всем вопросам, и даже на опережение.

0

10

Ясно, спасибо.
Здесь стезя обширная - сегодня множество пострадавших от вменения "услуг" операторами сотовой связи. Защита же людей - дело полезное.

0

11

В тему жадности и удручающе низкой эффективности сотовых операторов:
"Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на источники в «Мегафоне», бонусные выплаты сотрудников оператора в 2016 г. будут существенно ниже, чем выплаты предыдущих лет. Источники указывают на то, что оператор в прошлом году не достиг ключевых показателей эффективности. По словам одного из собеседников, вознаграждение некоторых сотрудников составит половину оклада, хотя стандартно премия – от 10 до 35% годовой зарплаты. Представитель «Мегафона» не стал комментировать бонусы". Чего удивляться, что "не достиг ключевых показателей эффективности". В условиях повсеместного сокращения спроса, менеджмент мегафона умудрился штрафными тарифами оттолкнуть сотни тысяч абонентов. Предполагаю, что частная компания мегафон, "слишком крупна, что бы упасть" .... А следовательно, бюджет РФ изыщет средства - от учителей, полицейских отщипнут, заградительные ставки центробанка повысят ... и зеленый менеджмент не пропадет.

0

12

По сети пошло гулять мнение инженера:
http://m.pikabu.ru/story/kak_krupneysha … ri_5077777
Впрочем, уже появились адвокаты опсоса. Вроде как независимые "эксперты" пошли обосновывать, что "текст заказной", "казачок заслан", "стилистика не инженерская, а ватно-колорадская".
И поток народный комментариев  письму: "бездарное управление? сокращение и разрушение кадров, инфраструктуры? обильное финансирование верхов "менеджмента" при удушении службы? аляповатое накручивание "эффективности в отчетах?
У НАС ТОЖЕ САМОЕ!!!
Одно из типичных свидетельств:

dashavv
Полностью согласна, и так как по образованию я тот самый управленец, и порой волосы шевелятся на голове от того, что предлагают мои коллеги. То, что зачастую происходит  в качестве мер повышения прибыли в долгосрочной перспективе дает только потери, но у нас в стране надолго загадывать не принято, главное для собственника получить деньги сейчас, а что будет через три года - наплевать. Наблюдала подобное пару раз, и конец всегда один -  упадок и попытки вернуть все на прежний уровень, не всегда успешные.
В качестве путей оптимизации есть масса вариантов, только как правило все собственники начинают с линейного персонала, регионов и т.п., т.к. начинать с бревен с своих глазах никому не нужно и такие варианты даже не рассматриваются. Зная это, многие манагеры сразу начинают предлагать популярные схемы, чтобы не тратить свое время и не доказывать собственнику, что он может быть в чем-то не прав, а то можно и без денег остаться. Цель - закрыть проект, забрать деньги и свалить, пока есть эффект от внедрения такой оптимизации и нет последствий.

Похоже, все к тому, что Мегафону скоро откроют бюджетное финансирование и в "интересах граждан" начнут спасать компанию средствами налогоплательщиков.

0

13

Не удивляет.... Везде все практически так. И не только в отраслях народного хозяйства, но и среди служивых. Конкретно по "сотовикам"- бардак практически у всех. Неисправное оборудование не ремонтируется и не заменяется, а просто переносится с одной базы (абоненты которой жалобами задолбали) на другую, и так по кругу. Тарифы меняются чуть ли не каждый месяц. Постоянно добавляются какие то абсолютно нах ненужные услуги, за которые снимаются денюшки и т.п. А качество связи оставляет желать лучшего.

0

14

То же самое было. Лет пять как монополия сотовой рухнула сегодня договор с компанией на три мобильных
Всё безлимита и фиксировать оплата. Дернутся - уйду к другому оператору.

0

15

Levad написал(а):

Дернутся - уйду к другому оператору.

у меня три номера от трех сотовиков. МТС, Билайн, Мегафон. Все - друг друга стоят. Жулики и проходимцы. :mad:

0

16

У нас так было. Но славой богу закончилось. Правда разделили решениями министерства связи. Пока нормально.

0

17

mushaver написал(а):

МТС, Билайн, Мегафон. Все - друг друга стоят. Жулики и проходимцы.

Мегафон косвенно, но реально спонсирует "борцунов с жуликами"
С претензией к позиции одного из менеджеров мегафона выступил некто, являющийся "работником Народного штаба политика Алексея Нав-го".
Мегафон извинился перед борцуном скидкой в четверть расценок:
Уважаемый клиент! Вам предоставлена скидка 25% сроком действия до 31.12.2999».
https://www.vedomosti.ru/technology/art … m_referrer
У Мегафона проблем - по всему, вопрос государственном дотировании этого опсоса будет подниматься. Кампания отчаянно пытается покрыть последствия своих провалов, прежде всего, с безыскусностью уличного кидалы выкручивая деньги с абонентов. Всеми своими действиями подтверждает, что дела у кампании плохи.
Но, когда речь зашла об интересах евроориентаста - с готовностью сбросила с него четверть ранее оговоренной стоимости услуг. Еще один штришок к тому, что без бюджетных дотаций Мегафон обрушится.

0

18

Вдогонку- мегафон поднимает стоимость действующих и архивных тарифов
Недавно в Билайн повысили цену минут сверх пакета до 2 руб./мин на архивных тарифах, теперь вот и МегаФон. В столичном регионе 2 руб./мин становится как бы минимальным стандартом цены минут сверх пакета.
И в том же духе:
http://mobile-review.com/articles/2017/ … m_referrer

0

19

Да все опсосы - кАААААзлы!

0

20

mushaver написал(а):

Да все опсосы - кАААААзлы!

Вообще, сторонник конкретики. А ее более чем:
Очередные примеры необоснованного списания средств. С телефонов, не имеющих доступа в интернет, пенсионеры якобы жамкают ссылки на платные подписки, бабушки подписываются на порно рассылки и прочее. Все в доход опсоса:

https://pikabu.ru/story/i_snova_megafon … m_referrer

0

21

Стражник написал(а):

С телефонов, не имеющих доступа в интернет, пенсионеры якобы жамкают ссылки на платные подписки,

именно так. Я только и успеваю входить в личные кабинеты и отключать всякую хреновину. Через некоторое время появляется что то новое. Причем у одного из опсосов, забыл у которого, при открытии полученной смск-и автоматом пошла подписка.

0

22

mushaver написал(а):

Я только и успеваю входить в личные кабинеты и отключать всякую хреновину.

Какие операторы?Если МТС, то может есть смысл подключить услугу Запрет контента?

0

23

Народ да я не помню точно, вроде бы Мегафон. Все там отключил, все равно, через пару дней какая то хрень опять подключилась.  :mad:

0

24

mushaver написал(а):

Народ да я не помню точно, вроде бы Мегафон. Все там отключил, все равно, через пару дней какая то хрень опять подключилась.

Это Мегафон может. Такая же история была. Подключала сама система Мегафона услуги. Всем абонентам. Правда изначально бесплатные, которые по истечение определенного времени становились платными. Благо приходили смс-оповещения и через личный кабинет отключал их. Если не секрет, какие услуги постоянно подключаются?

0

25

Да постоянно какая то реклама лезет, плюс всякие предложения что нибудь подключить. Причем приходит по СМС, нажал посмотреть что пришло, автоматом какая нибудь дрянь прицепилась. Я сейчас не могу посмотреть точно, тф разряжен с мегафоновской симкой. Я практически не пользуюсь ей. Когда то с тф вместе всучили в комплекте.

0

26

mushaver, будет время и возможность - помогу разобраться.

0

27

спасибо. Буду ждать.

0

28

С 15 года заказываю в личном кабинете у Мегафона детализацию за месяц. И храню на всякий случай. Теперь еще и проверяю, благо время есть. У меня старый ТП, мне выгодно с подругой болтать, 1р.35к. за 20 минут. Так вот теперь постоянно происходят разъединения связи. И перезваниваешь, а это опять 1,35. И так раза 3 за разговор. Казлы, кароч.

0

29

ДСМ написал(а):

...  1р.35к. за 20 минут. Так вот теперь постоянно происходят разъединения связи. И перезваниваешь, а это опять 1,35. И так раза 3 за разговор. Казлы, кароч.

Был у Меги тариф Москва - Петербург. Если с меги на мегу, то первая минута - 5 р., потом минут 20 бесплатно. Я подключился, думаю, поговорю с ленинградским абонентом меги за 5 руб.

ДСМ написал(а):

...  Так вот теперь постоянно происходят разъединения связи. И перезваниваешь, а это опять ...

5 рублей. Раз прервалось, два, три - минута чуть не 15 рублей стала получатся. По наивности даже дозвонился до абонентской службы, может какие магнитные бури между Москвой и Ленинградом ... Ответ - проблем с качеством связи не обнаружено, звоните чаще, говорите больше. Ваш Мегафон  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

30

Фсе. Терпелка сломалась. В прошлую пятницу проводил кучу платежек через Сбербанк-онлайн. Намучался с СМС-ками, так как оные не хотят приходить челиком, часть текста терялась, преимущественно с паролем. НаписАл в Мегафон и Сбер. Ответы как и ожидал - кивание друг на друга. Мегафон предложил еще обратится в офис. В офисе девачка не дала мне озвучить проблему, перебила и стала что то жужать. Пришлось проявить настойчивость, объяснить, кто здесь для кого работает и пусть она меня сначала выслушает, а потом советует. Девачка поджала губки, выслушала и предложила произвести замену сим-карты. Ну давайте. Тока говорит 24 часа СМС не будут приходить. Ладно, воскресенье же впереди.
Поменял. СМС через 24 часа не появились. Обратился в службу поддержки. Заявку приняли через час. Куча извинений и типа ща все сделаем. В понедельник СМС не работает. Не могу зайти в Сбербанк. На повторное обращение ответ - устраняем. Вечером этого дня - не работает. Звоню в коллцентр, мальчик на той стороне отфутболивает спецу, который отвечает - перестаньте нас беспокоить, мы работаем, на заявку дается 7 дней. И отключился. Все, тут я уже принял решение.
Сегодня с утра подключил сберкарту к новому номеру МТС и написАл заявление на переход от Меги в МТС с номером. В офис Меги пришлось сходить для внесения новых паспортных данных (13 лет назад номер открывал) и тут мне новая девачка предлагает.....не, не секас, бесплатно смартфон ZTE , который стоит 7500. Плюс чего то там еще безлимитного, тока неуходи дорогой.
Но я не купился, гордо сжав в руке свою старенькую Нокию-1100 послал их лесом.

Отредактировано ДСМ (2018-02-20 18:44:26)

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Мнения форумчан о мобильной связи