Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Рождение нации, х/ф 2016


Рождение нации, х/ф 2016

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Посмотрел фильм 2016 года "Рождение нации".
США
режиссер Нэйт Паркер
сценарий Нэйт Паркер, Jean McGianni Celestin
продюсер Джейсон Майкл Берман, Аарон Л. Гилберт, Престон Л. Холмс, ...
оператор Эллиот Дэвис
композитор Генри Джекман

Бунт рабов, о котором идёт речь в фильме, произошёл в округе Саутгемптон, штат Виргиния, 21-23 августа 1831 года.

Впечатление

Признаюсь, фильму удалось разбудить эмоции, даже создать эмоциональное состояние. Когда видел линию угнетения чернокожих в США - воспринял прямую аналогию с состоянием советских людей в 90-е.
Вспомним: оседавшие ключевые направления представители наиболее бездарного и нравственно ущербного слоя функционеров КПСС (Яковлев, Ельцин, Черномырдин (Виктор, ты был лучше продолжал жевать, чем пытаться говорить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif ) явно воспринимали себя любимой наложницей стажера - делопроизводителя посольства США в СССР. Что, в их не обезображенном интеллекте мозжечке создавало ложное чувство, что они выслужили статус плантаторов и им теперь в России позволено все. А народу позволялось вымирать и послушать песенку рабыни Изауры.
По моему, возомнившие о себе расстриги аппарата КПСС, изначально обделенные восприимчивостью, искренне недоумевали, когда ущербность их пропаганды выступала саморазоблачающей для евровыбора бомбой, а любые, с конца 80-х, выборы приводили к шквалу протестного голосования. Действительно, Борис Е. же и так и сяк и зайчиком, отчего не  ... перед этим мальчиком (Билли ), а на выборах у социал-глистов ельцинистов вновь полный провал. Приходится Коржакову "налом, зеленью, балшлять" смотрящих по регионам, что бы избирательные комиссии выдали обратный проголосованному результат. А то в 90-е мужичье вовсе фишку не секло, не не соглашалось признать, что в стране черная (читай - звездно-полосатая) масть, а не красная.
Да, русские тогда определенно чувствовали себя в статусе угнетенного, причем, притесненного жестче, чем некогда чернокожего, большинства.
Но заканчивается фильм бывшим рабом - солдатом армии Севера. И ныне порожденцы ельцинизма почувствовали народный подъем (скидывание Ходора,  Крым, восстание на Украине), и сливают друг друга. Сливальный получил отмашку и  топит ... такого большого человека. Сердюкова прячут кормиться к оборонке, Дмитрия Ливанова - на обеспечение киевского нацизма ... и маячит перед экономическим блоком участь реализации обвинительных материалов и конвоя в компанию к Улюукаеву.
Проникновенный фильм, а уж когда восставшие рабы рвали надсмотрщиков, прямо вспомнилось начало октября 1993 го. Именно в столь мощной ярости все тогда  и воспринималось

В фильме завершается атакой чернокожих солдат Севера. В России чернокожих не так много, в их былом статусе иная категория людей. Но, для любых плантаторов- "евроцентристов" попытки поработить наш народ завершаются примерно так:
http://s019.radikal.ru/i643/1704/b5/9b913b33ed3ct.jpg
http://foto-history.livejournal.com/10663703.html

0

2

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Рождение нации, х/ф 2016