Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » Годовщина подлого убийства Юрия Буданова (10 июня)


Годовщина подлого убийства Юрия Буданова (10 июня)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

10 июня 6 лет со дня гибели..........

Вы символ и гордость России
Подставленный властью…. Солдат
Вас дважды при жизни … убили
А с Вами…. всех павших ребят….
http://img12.nnm.me/6/d/e/3/5/5c77fb85254ea46ca27ba2a88f3.jpg

+2

2

Слава героям.

0

3

Ура! Урааа! Ураааааа!  Слава!

0

4

Вообще, практика военной юстиции, осуждения военнослужащих, даже за доказанные преступления в ходе боевых действий, очень своеобразна. Обратил внимание на зарубежный опыт. Так, в литературе, киноискусстве  США военные преступления - практически обычное дело. Какое произведение не возьми, расправы над пленными, издевательства над мирным населением. Ответственности, в большинстве случаев, - никакой. Примеры долго перечислять.
Пока кратко:
По соображениям совести (2016). Санитар США чрез трудности передовой вытаскивает в тыл нескольких раненых японских солдат. Когда заходит речь о спасенных, сослуживец сообщает "в общем числе (американцев) оказалось несколько узкоглазых. ... Они не выжили".  Постановка утверждения не оставляет никаких сомнений - раненных японских военнослужащих солдаты США добили. Не в бою, не в схватке - беспомощных раненых, спасенных санитаром - христианином и по окончанию боя доставленных в тыл. Там их несчастных и уничтожили. Безусловное преступление по международному праву, по законам США, по воинским уставам США. Однако, добивание раненных противника ни к какой ответственности не приводит. Добили раненых -  так то же не американцы. Повторюсь, расправа над пленными, мародерство - какой фильм не посмотри. "Братья по оружию", "Тонкая красная линия", "Ярость".
В "Братьях по оружию" жуткая сцена расстрела группы сдавшихся в плен гитлеровцев (в серии о высадке). Затем, лейтенант армии США расстреливает сдающегося, поднявшего руки, мальчишку в форме. В "Ярости" амеры безнаказанно расстреливают сдавшихся солдат противника. Затем по настоянию командира машины, рядовой армии США насилует немецкую девушку. Все открыто,  без утаек - преступники уверены, что их не будут наказывать.
Исключение - "Спасая рядового Райана". Но, там на сохранении жизни пленному выстроен целый пропагандистский сюжет.
На этом фоне суд над Ю. Будановым - не типичный прецедент.
Дело Ю. Буданова — судебный процесс над командиром 160-го гвардейского танкового полка, полковником Юрием Будановым, который обвинялся в похищении, изнасиловании и убийстве в 2000 году 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Процесс начался в феврале 2001 года и проходил в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Судебный процесс длился с перерывами более двух лет, при этом он освещался СМИ и сопровождался комментариями со стороны различных общественных сил. В 2003 году Буданов был признан виновным в похищении Эльзы Кунгаевой — 18-летней жительницы села Танги-Чу, её последующем убийстве, и в превышении должностных полномочий. Путём частичного сложения наказаний Буданов был приговорён к десяти годам лишения свободы, из которых отбыл восемь лет.
https://topwar.ru/145379-predannyy-voin-polkovni

0

5

https://www.stihi.ru/pics/2011/06/21/645.jpg

Преданный воин полковник Буданов

"...Орден Мужества за «служебное несоответствие»

В Чечне Буданова хорошо знали по обе стороны баррикад. Он не боялся ни черта, ни пули, ни боевиков, ни начальственного гнева. В первую чеченскую, поставив на карту свою карьеру, танкист спас попавших в засаду спецназовцев. Разведчиков очередной раз кто-то предал, и они влетели в ловушку. Бой шел несколько часов. Боеприпасы у спецов были уже на исходе, а боевики все прибывали. Погода была нелетной, «вертушки» помочь не могли. К счастью, не очень далеко от места боестолкновения располагалась часть Буданова. Он запросил разрешения броситься в бой. Умные штабисты категорически запретили полковнику лезть в «огненный мешок»: не твоего ума дело. Сами выкарабкаются. Но танкист решил по-другому. Послав в устной форме штабистов по широко известному в народе адресу, он лично возглавил колонну танков, которые рванули на выручку спецам. В том бою «мазута» спасла спецназ...

...... версию об изнасиловании Кунгаевой ,впоследствии, не подтвердила ни одна из проведенных экспертиз."

"

9 августа 2018г. "Военное обозртение" Автор:  Игорь Моисеев (ссылка не отображается)

Чужой среди своих в память о Ю. Буданове

Он остался в сердцах Героем-
Честным воином Русской земли!
Наш полковник - Буданов Юрий-
Наш Герой чеченской войны.

Он не слушал штабных "крыс" приказы.
С западни выручал   ребят.
Не бросаясь красивыми фразами,
Дело знал своё Русский солдат!

Он героем не стал "на бумаге",
Он остался Героем в сердцах!
Честь свою повенчал он с отвагой,
Но был брошен  своими  -
"под танк"!

Где ж ты, правда, в каких измерениях?!
Как подставить  его  мы могли?
Он ведь кровь проливал   за спасение
Нашей русско-кавказской земли!

Преклоняем колено пред ними,
Кто пал жертвой в нечестной игре
Где Герои стали чужими
В этой подлой,продажной войне!

https://www.stihi.ru/2011/06/21/645

0

6

Стражник написал(а):

суд над Ю. Будановым - не типичный прецедент.

Суд над Будановым, это пример глумления гнилой судебной рашистской системы над героями войны. Войны, которую затеял алкаш ЕБН из -за амбиций карлика психа Дудаева.Война на которой наживались олигархи и продажные генералы.Этот суд показал нормальным людям, солдатам и офицерам, что нет смысла воевать за продажную шкуру алкаша президента и его преемника, лысого упыря. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

7

Галочка написал(а):

версию об изнасиловании Кунгаевой ,впоследствии, не подтвердила ни одна из проведенных экспертиз."

Русские герои не насилуют всякую шваль.Хотя этой **** надо было вставить выстрел от гранатомёта.

+1

8

Галочка написал(а):

Где Герои стали чужими
В этой подлой,продажной войне!

А почему, позвольте спросить?

0

9

milizioner написал(а):

А почему, позвольте спросить?

milizioner написал(а):

А почему, позвольте спросить?


Вы  такой непонятливый? Или  расшифровка  нужна более подробная?

0

10

milizioner написал(а):

Русские герои не насилуют всякую шваль.Хотя этой **** надо было вставить выстрел от гранатомёта.


Конечно, никто никого   не насиловал. На  фиг она нужна была ему  эта с*ка,которая стреляла  не куда  нибудь, а в пах его солдатам .Это ж высшей степени садизм!

Да за такие  вещи эту мразоту   "по круговой бы пустить"сам дьявол велел .  Но русские не фашисты и не садисты. Они погибают или в бою  или от выстрелов в спину  трусливых и продажных гадов.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Милицейские даты, события, годовщины » Годовщина подлого убийства Юрия Буданова (10 июня)