Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Околополитический флейм


Околополитический флейм

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Стражник написал(а):

Вот здесь довольно объективная оценка звучит.

ага....
http://s4.uploads.ru/t/DOU1x.jpg

рассуждают то они хорошо, только КАК, КЕМ И ЧЕМ КОНКРЕТНО ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ не говорят :crazy:

0

32

Во многом согласен с оценками К.В. Семина, высказанными в беседе на День ТВ:
В частности:

Почти одновременно ВЦИОМ публикует данные, по которым самые криминальные регионы России — это благополучнейшие Москва и Подмосковье, возглавляемые особенно видными единороссами. Если поверить хоть в какой-то мере, хоть наполовину данным ВЦИОМ о рейтинге «ЕР», то, получается, система феодально-буржуазного криминального управления, которая у нас в реальности сложилась, каким-то образом устраивает множество людей? Есть масса выгополучателей? Выходит, что при попытке вернуть развитие нашего государства на нормальные рельсы (которые вели бы не к деградации и уничтожению исторического существования России, а хоть к какому-то развитию), эта масса любителей «Единой России», которая по факту прикрывает криминальное устройство власти — объявит бой народу, который захочет жизни, а не смерти?
Мы же не просто так сейчас вспоминаем события октября 1993 года, когда такой бой был объявлен. Разумеется, тогда начиналось становление нового экономического и политического порядка, основанного на приватизации, основанного на заявившем впервые о своих притязаниях на власть буржуазном классе и его интересах. Я хочу, чтобы эта мысль очень чётко была усвоена людьми (к сожалению, не всегда бываю ими услышан): всё, что происходило с 1991 года до сих пор, безотносительно к тому, что произошло в 2000-е, нужно воспринимать как часть единого процесса безо всяких перемен. Маленький птенчик в красном пиджаке, который был зачат в конце 80-х и вылупился из яйца в начале 90-х, просто постепенно креп, мужал и расправлял крылья. Ничего по большому счёту не изменилось по сравнению с началом 90-х. Это закономерный процесс. Он абсолютно не связан с уникальностью русского народа в истории, с особым путём русской цивилизации. Абсолютно такое происходило в очень большом количестве мест. Если нужны какие-то примеры и аналогии, то в первую очередь нужно скосить глазом в сторону Латинской Америки. Там подобных систем, таких ситуаций — пруд пруди. Какую страну на карте не возьми, там везде найдётся что-нибудь похожее на нас сегодня. Но думать, будто эта ситуация вечна, будто она способна сама себя воспроизводить в истории без конца— это абсурдно. Нет ни одной такой паразитической системы (опять же если брать Латинскую Америку), которая просуществовала больше 30-40 лет.

https://izborsk-club.ru/14129

0

33

Полагаю, что Константин вынужден смягчять свои формулировки.
Не согласен с К. Сёминым в том, что бойня 93-го года знаменовала собой установление «нового порядка». В моем понимании, разгром ельцинистами конституционного устройства страны явился проявлением крушения цивилизованного, осмысленного порядка, как такового. Перспективы сохранения Россией суверенитета, потенциала созидания, не оставляли шансов сложившимся в адм.  аппарате КПСС кланам (горби-панима-а-а-шем) на удержание власти. И они обрушили страну в «феодально-буржуазное криминальное управление», сохранив тем самым свою безраздельную власть и лишив Россию будущего. Под этикеткой «сокрушения русско-большевицкого имперского тоталитаризма» разумеется.

+1

34

Вернулся Крым, ущипнули коррумпированные ельцинские прайды, напомнили недругам о русской решимости.
Ко дню рождения Президента:

0

35

Стражник написал(а):

И они обрушили страну в «феодально-буржуазное криминальное управление», сохранив тем самым свою безраздельную власть и лишив Россию будущего. Под этикеткой «сокрушения русско-большевицкого имперского тоталитаризма» разумеется.

А кто тогда из простых граждан, далёких от всего этого, мог понимать, разобраться в том, что происходит? Я не понимала! И откуда мне было знать? Наверно, если бы я больше смотрела ТВ, читала газеты (правильные, правдивые), то может и понимала бы хоть что-то. Но мне было не до этого. Дочке 2 года, в детский сад устроить не могли, мест нет. Работы нормальной нет, приходилось крутится, чтобы заработать хоть  гроши. Муж заболел. И у большинства людей было проблем больше, чем они могли вынести. До политики ли?! Это неправильно по большому-то счёту. Решался вопрос нашей страны. Но так были задавлены своими проблемами, что этого даже не поняли многие. 
Стражник, ты и тогда уже понимал, что происходит? И к чему это всё приведёт?

0

36

Лариса написал(а):

если бы я больше смотрела ТВ, читала газеты (правильные, правдивые),

а когда по ТВ правду показывали, особенно в то время? Точно также с газетами. :crazyfun:  Интернета тогда не было от слова совсем :crazyfun: так что получить объективную информацию возможности не представлялось от слова "вАще" :dontknow: в конце 80-начале 90 я света белого не видел, ни выходных, ни проходных :crazyfun: на "железке" я обычно приходил к 8 утра, ранее 20-30 никогда не уходил, суббота рабочий день, воскресенье - до обеда. Раз-два в месяц воскресенье полный выходной. Это не считая суточных дежурств, командировок, засад, и работы по "горячим следам" по нескольку суток без визита домой.  :dontknow: (домашнего телефона не было, один раз жена с детьми после пятидневного моего отсутствия с детьми заявилась на работу в поисках). Какая там политика? И мыслей о ней не было. Как концы с концами свести, да  поспать бы, домашние дела в порядок привести, да с детьми поиграть.

+1

37

mushaver написал(а):

Какая там политика? И мыслей о ней не было

Вот именно! И большинство людей так же.

0

38

Александр Халдей. Интеллигенция как зеркало общества.
По мере углубления системного кризиса капитализма в России растут левые настроения. Особенно это чувствуется в рядах интеллигенции - её державно-патриотическая часть сдвигается влево по причине разочарования капитализмом и его способностью решить задачи российской модернизации. Можно привести много фамилий лидеров общественного мнения, чьи позиции за последние несколько лет отчётливо приобрели социалистический или социал-демократический оттенок. Это Максим Шевченко, Константин Сёмин, Михаил Делягин, Михаил Хазин, Николай Стариков, Сергей Кургинян, вся редакция газеты "Завтра " и "Изборский клуб" как сообщество антилиберальной интеллектуальной страты. Принадлежит к этой группе и Сергей Глазьев, несмотря на формальное членство в право-консервативной структуре под названием "Столыпинский клуб". Перешедший из КПРФ Глазьев по убеждениям именно социал-демократ, а не правый консерватор. Это отражено в его экономических рекомендациях. Они написаны именно с позиций социал-демократических принципов, где роль государства всегда первична над ролью рынка. Перекликаются с их позицией группы православной ориентации типа Константина Душенова и Андрея Фефелова. Той или иной степени умеренности левые и православные, если они смогут объединиться в некую ассоциацию, составляют в России более одной трети активного электората. Это за 30% граждан, участвующих в выборах. Это так называемый умеренный левый центр. С учётом более радикальных сторонников социализма и православия - левых и правых радикалов, коммунистов и националистов вплоть до монархистов, число антилиберальных избирателей превышает 60% общества. 10% приходится на убеждённых либералов и их сторонников и процентов 30 остаётся на так называемое "болото", это граждане, которые не могут определиться с выбором или те, кто является маргиналами и деклассированным элементом - независимо от уровня материального положения. Это классические мещане и обыватели, плывущие по течению и живущие интересами потребления.

Страта левоориентированных избирателей растёт и пополняется за счёт массового разорения и опускания в низ социальной лестницы беднеющих представителей так называемого "среднего класса" - городских служащих и мелких собственников, как в городе, так и на селе. Беднеющие пенсионеры и студенты - так же серьёзный левый электоральный ресурс, остро восприимчивый к пропаганде социалистов и социал-демократов.   

Левое общество - правая элита. Либеральная диктатура.
Но главное противоречие нашей российской политики заключается в том, что именно 10-ти процентное либеральное меньшинство находится у финансовых и медийных рычагов власти, формируя из своих представителей ключевые чиновничьи позиции в Правительстве и в регионах.

Если классическая демократия переводится как власть большинства, то нынешняя политическая система России является классической узурпацией власти и либеральной диктатурой. Ничем иным, как диктатурой нельзя назвать ситуацию, когда 10 процентов населения навязывает свою линию 60-ти процентам. Это именно власть меньшинства. И при этом она стремится назвать это демократией.  ...
http://zavtra.ru/blogs/putin_i_levij_povorot?utm

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Околополитический флейм