Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Околополитический флейм


Околополитический флейм

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Стражник написал(а):

Вот здесь довольно объективная оценка звучит.

ага....
http://s4.uploads.ru/t/DOU1x.jpg

рассуждают то они хорошо, только КАК, КЕМ И ЧЕМ КОНКРЕТНО ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ не говорят :crazy:

0

32

Во многом согласен с оценками К.В. Семина, высказанными в беседе на День ТВ:
В частности:

Почти одновременно ВЦИОМ публикует данные, по которым самые криминальные регионы России — это благополучнейшие Москва и Подмосковье, возглавляемые особенно видными единороссами. Если поверить хоть в какой-то мере, хоть наполовину данным ВЦИОМ о рейтинге «ЕР», то, получается, система феодально-буржуазного криминального управления, которая у нас в реальности сложилась, каким-то образом устраивает множество людей? Есть масса выгополучателей? Выходит, что при попытке вернуть развитие нашего государства на нормальные рельсы (которые вели бы не к деградации и уничтожению исторического существования России, а хоть к какому-то развитию), эта масса любителей «Единой России», которая по факту прикрывает криминальное устройство власти — объявит бой народу, который захочет жизни, а не смерти?
Мы же не просто так сейчас вспоминаем события октября 1993 года, когда такой бой был объявлен. Разумеется, тогда начиналось становление нового экономического и политического порядка, основанного на приватизации, основанного на заявившем впервые о своих притязаниях на власть буржуазном классе и его интересах. Я хочу, чтобы эта мысль очень чётко была усвоена людьми (к сожалению, не всегда бываю ими услышан): всё, что происходило с 1991 года до сих пор, безотносительно к тому, что произошло в 2000-е, нужно воспринимать как часть единого процесса безо всяких перемен. Маленький птенчик в красном пиджаке, который был зачат в конце 80-х и вылупился из яйца в начале 90-х, просто постепенно креп, мужал и расправлял крылья. Ничего по большому счёту не изменилось по сравнению с началом 90-х. Это закономерный процесс. Он абсолютно не связан с уникальностью русского народа в истории, с особым путём русской цивилизации. Абсолютно такое происходило в очень большом количестве мест. Если нужны какие-то примеры и аналогии, то в первую очередь нужно скосить глазом в сторону Латинской Америки. Там подобных систем, таких ситуаций — пруд пруди. Какую страну на карте не возьми, там везде найдётся что-нибудь похожее на нас сегодня. Но думать, будто эта ситуация вечна, будто она способна сама себя воспроизводить в истории без конца— это абсурдно. Нет ни одной такой паразитической системы (опять же если брать Латинскую Америку), которая просуществовала больше 30-40 лет.

https://izborsk-club.ru/14129

0

33

Полагаю, что Константин вынужден смягчять свои формулировки.
Не согласен с К. Сёминым в том, что бойня 93-го года знаменовала собой установление «нового порядка». В моем понимании, разгром ельцинистами конституционного устройства страны явился проявлением крушения цивилизованного, осмысленного порядка, как такового. Перспективы сохранения Россией суверенитета, потенциала созидания, не оставляли шансов сложившимся в адм.  аппарате КПСС кланам (горби-панима-а-а-шем) на удержание власти. И они обрушили страну в «феодально-буржуазное криминальное управление», сохранив тем самым свою безраздельную власть и лишив Россию будущего. Под этикеткой «сокрушения русско-большевицкого имперского тоталитаризма» разумеется.

+1

34

Вернулся Крым, ущипнули коррумпированные ельцинские прайды, напомнили недругам о русской решимости.
Ко дню рождения Президента:

0

35

Стражник написал(а):

И они обрушили страну в «феодально-буржуазное криминальное управление», сохранив тем самым свою безраздельную власть и лишив Россию будущего. Под этикеткой «сокрушения русско-большевицкого имперского тоталитаризма» разумеется.

А кто тогда из простых граждан, далёких от всего этого, мог понимать, разобраться в том, что происходит? Я не понимала! И откуда мне было знать? Наверно, если бы я больше смотрела ТВ, читала газеты (правильные, правдивые), то может и понимала бы хоть что-то. Но мне было не до этого. Дочке 2 года, в детский сад устроить не могли, мест нет. Работы нормальной нет, приходилось крутится, чтобы заработать хоть  гроши. Муж заболел. И у большинства людей было проблем больше, чем они могли вынести. До политики ли?! Это неправильно по большому-то счёту. Решался вопрос нашей страны. Но так были задавлены своими проблемами, что этого даже не поняли многие. 
Стражник, ты и тогда уже понимал, что происходит? И к чему это всё приведёт?

0

36

Лариса написал(а):

если бы я больше смотрела ТВ, читала газеты (правильные, правдивые),

а когда по ТВ правду показывали, особенно в то время? Точно также с газетами. :crazyfun:  Интернета тогда не было от слова совсем :crazyfun: так что получить объективную информацию возможности не представлялось от слова "вАще" :dontknow: в конце 80-начале 90 я света белого не видел, ни выходных, ни проходных :crazyfun: на "железке" я обычно приходил к 8 утра, ранее 20-30 никогда не уходил, суббота рабочий день, воскресенье - до обеда. Раз-два в месяц воскресенье полный выходной. Это не считая суточных дежурств, командировок, засад, и работы по "горячим следам" по нескольку суток без визита домой.  :dontknow: (домашнего телефона не было, один раз жена с детьми после пятидневного моего отсутствия с детьми заявилась на работу в поисках). Какая там политика? И мыслей о ней не было. Как концы с концами свести, да  поспать бы, домашние дела в порядок привести, да с детьми поиграть.

+1

37

mushaver написал(а):

Какая там политика? И мыслей о ней не было

Вот именно! И большинство людей так же.

0

38

Александр Халдей. Интеллигенция как зеркало общества.
По мере углубления системного кризиса капитализма в России растут левые настроения. Особенно это чувствуется в рядах интеллигенции - её державно-патриотическая часть сдвигается влево по причине разочарования капитализмом и его способностью решить задачи российской модернизации. Можно привести много фамилий лидеров общественного мнения, чьи позиции за последние несколько лет отчётливо приобрели социалистический или социал-демократический оттенок. Это Максим Шевченко, Константин Сёмин, Михаил Делягин, Михаил Хазин, Николай Стариков, Сергей Кургинян, вся редакция газеты "Завтра " и "Изборский клуб" как сообщество антилиберальной интеллектуальной страты. Принадлежит к этой группе и Сергей Глазьев, несмотря на формальное членство в право-консервативной структуре под названием "Столыпинский клуб". Перешедший из КПРФ Глазьев по убеждениям именно социал-демократ, а не правый консерватор. Это отражено в его экономических рекомендациях. Они написаны именно с позиций социал-демократических принципов, где роль государства всегда первична над ролью рынка. Перекликаются с их позицией группы православной ориентации типа Константина Душенова и Андрея Фефелова. Той или иной степени умеренности левые и православные, если они смогут объединиться в некую ассоциацию, составляют в России более одной трети активного электората. Это за 30% граждан, участвующих в выборах. Это так называемый умеренный левый центр. С учётом более радикальных сторонников социализма и православия - левых и правых радикалов, коммунистов и националистов вплоть до монархистов, число антилиберальных избирателей превышает 60% общества. 10% приходится на убеждённых либералов и их сторонников и процентов 30 остаётся на так называемое "болото", это граждане, которые не могут определиться с выбором или те, кто является маргиналами и деклассированным элементом - независимо от уровня материального положения. Это классические мещане и обыватели, плывущие по течению и живущие интересами потребления.

Страта левоориентированных избирателей растёт и пополняется за счёт массового разорения и опускания в низ социальной лестницы беднеющих представителей так называемого "среднего класса" - городских служащих и мелких собственников, как в городе, так и на селе. Беднеющие пенсионеры и студенты - так же серьёзный левый электоральный ресурс, остро восприимчивый к пропаганде социалистов и социал-демократов.   

Левое общество - правая элита. Либеральная диктатура.
Но главное противоречие нашей российской политики заключается в том, что именно 10-ти процентное либеральное меньшинство находится у финансовых и медийных рычагов власти, формируя из своих представителей ключевые чиновничьи позиции в Правительстве и в регионах.

Если классическая демократия переводится как власть большинства, то нынешняя политическая система России является классической узурпацией власти и либеральной диктатурой. Ничем иным, как диктатурой нельзя назвать ситуацию, когда 10 процентов населения навязывает свою линию 60-ти процентам. Это именно власть меньшинства. И при этом она стремится назвать это демократией.  ...
http://zavtra.ru/blogs/putin_i_levij_povorot?utm

0

39

На меня Д. Пучков производил впечатление вполне лояльного сложившейся ситуации блоггера. Но, что то здесь Дмитрий сменил реноме ...

+2

40

Вот, ребята правильно все говорят. Вообще балдею от умных мужчин.
А Пучков... Ну не был он никогда особо лояльным к действующей комарилье. Он патриот с совковым уклоном. Такой уклон к вовке имеет очень мало отношения. Умные, рассудительные дядьки. Ну просто вааще! Не знаю как ещё передать...

0

41

Итальянка написал(а):

с совковым уклоном.

что за презрительное "дерьмократическое" выражение? Называть советский строй- "совком". С советским уклоном.

Итальянка написал(а):

Такой уклон к вовке имеет очень мало отношения.

согласен на 100%.

0

42

Итальянка написал(а):

что за презрительное

Да нет. Без злого умысла. Если тебя это бесит, не буду больше. Не принципиально.

0

43

С интересом послушала, спасибо!

0

44

Впечатлила красота девушки. Почитал ее самовыражение :
"Темперамент камбалы"
"Кремлеботка"
"Ватница"
"Сколько ей за это заплатили?"
"Поклонская на минималках"
"Собчак умнее тебя"
"Тупая, бестолковая девица"
Можно я не буду продолжать этот список определений?
Привет! Меня зовут Вика.
Мои политические рассуждения на кухне уже всех достали, поэтому я веду этот канал".

Такая красивая девушка, зачем то ведет, какой то канал. Нет бы объявить платный конкурс на то, кто угадает ее телефон. Озолотилась бы ....
Поинтересовался - Статистика канала Виктории: мужчины примерно 25-45 лет.
Однако, пишет сложные и как понял, сердитые монологи.

Что же, красивая, сердитая девушка. Приятно на такую посмотреть. Причем, учитывая, традиционно воспитана, способна к размышлению, державница - и послушать.

0

45

Да, что-то не впечатлила. Или просто нет времени вникнуть, и голова моя другими мыслями занята.

Пост 42 улыбнул. Глюк какой? Итальянка разговаривает с Итальянкой  :crazy:

0

46

Лариса написал(а):

Да, что-то не впечатлила. Или просто нет времени вникнуть, и голова моя другими мыслями занята.

Будь я настолько искренен, как наш Милиционер, я бы ответил: "Лариса, ревность - низкое чувство"  :crazyfun:  А если серьезно - что бы там юные прелестницы не излагали, наши форумчанки - вне конкуренции.

Лариса написал(а):

Пост 42 улыбнул. Глюк какой? Итальянка разговаривает с Итальянкой

Именно глюк, сбой при цитировании.

0

47

Мы все умрем.....
Когда начинают плакать о налогах - улыбает.

0

48

Levad написал(а):

Когда начинают плакать о налогах - улыбает.

И что же в налогах ты находишь улыбчивого? Или в Израиле их нет? Или такие офигительные, что в России о своих лучше молчать?

Стражник написал(а):

"Лариса, ревность - низкое чувство"

У меня это высокое чувство! Ибо я ревную, прям, вот аж зашкаливает!  Девятый вал в сравнении, рябь в луже! Разве такой накал страсти может считаться низким?! Самый высокий! Зашибительский!!!  Я как-то смирилась с Валерией, но эта... ты поумнее не мог найти?

0

49

Лариса написал(а):

И что же в налогах ты находишь улыбчивого? Или в Израиле их нет? Или такие офигительные, что в России о своих лучше молчать?

Да просто когда приехал то хлеб 1- 1,25 сегодня от 6 до 11. Бензин 1,2 сегодня 6,5 . Сигареты 9 сегодня 29.
За дом кредит был 2800 сегодня плачу 4800.
По приезду зарабатывал ну для атома уровень много от 6000 до 7000. Сегодня то же самое.
СМИ же рассказывает на сколько улучшилось благосостояние народа. )))

0

50

Лариса написал(а):

Итальянка разговаривает с Итальянкой

Так бывает. :crazy:

0

51

Стражник написал(а):

наши форумчанки - вне конкуренции.

Само собой.Тут тебе и еврейки, и итальянки, и хахлушки,и... :crazyfun:

0

52

Лариса написал(а):

Ибо я ревную, прям, вот аж зашкаливает!

Некоторые из ревности женам руки отрубают до колен.А ты бы что сделала? :'(

0

53

milizioner написал(а):

из ревности женам руки отрубают до колен.А ты бы что сделала?

Ахренеть! Я бы просто ушла подальше от предмета меня раздражающего. С глаз долой, из сердца вон! Калечить и подличать, это не моё. 
А почему руки отрубали? Руки-то при чём? Не ноги, например, чтобы не уходила? Жесть...

Levad написал(а):

СМИ же рассказывает на сколько улучшилось благосостояние народа. ))

Везде одно и то же. А может тебя не считают за народ? Не чистокровный, пейсы и чёрную шляпу не носишь, дом отобрать не дал. А пейсатые лучше стали жить, сам же об этом писАл, вот они народ. А что лысым делать, если не из чего пейсы завить?

0

54

Лариса написал(а):

Не ноги, например, чтобы не уходила?

Это тема. :crazy:

Лариса написал(а):

А почему руки отрубали? Руки-то при чём?

А вот спроси у них! Недавно один перец из Подмосковья отличился, вывез жену в лес, и отрубил ей обе кисти.Его уже посадили. :crazy:

0

55

Лариса написал(а):

чёрную шляпу не носишь,

Надену я чё :crazyfun: рную шляпу, поеду я в город Анапу.

0

56

Лариса написал(а):

Везде одно и то же. А

Правильно . Раньше был СССР и господа не насыпные вынуждены были сбалансировать. С зарплатами,
пенсиям социалкой. Ныне с этой стороны угроз нет.
Когда приехал депутаты получали 10 000. Сегодня 50 или 60 000. А ведь они слуги. Даже услуг благосостояние улучшилось, что уж там о народе самом говорить. :crazyfun:
Ну а пейсатый- большая группа трутни.  Но то же часть.

0

57

Выражение "блат" услышал еще в детстве. То и дело в разговорах проскакивало: получили по блату; устроился по блату, румынские костюмы были, но разошлись по блату. Одно из иных наименований состояния блата - непотизм. Прочитал забавное мнение блогера fritzmorgen об этом явлении. Автор, по сути, пытается утверждать, что непотизм (блат) - "естественное" состояние общества.
Цитата fritzmorgen:
Во-вторых, я не знаю ни одной страны мира, в которой власть не передавалась бы половым путём.
Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер была избрана в 2007 году президентом Аргентины, сменив на этом посту своего супруга, Нестора Киршнера.

Индира Ганди, премьер-министр Индии, была дочерью Джавахарлала Неру, первого премьер-министра страны.

Два сына президента Буша-старшего пошли по его стопам. Джеб Буш стал губернатором Флориды, а Джордж Буш-младший — президентом США. Похожую комбинацию попытался недавно прокрутить и могущественный клан Клинтонов, однако Хиллари Клинтон, к нашему большому облегчению, всё же проиграла президентские выборы Дональду Трампу.

https://fritzmorgen.livejournal.com/129 … l#comments

0

58

fritzmorgen написал(а):

Хиллари Клинтон, к нашему большому облегчению, всё же проиграла президентские выборы Дональду Трампу.

Ещё неизвестно, что лучьше. Наши дурачки из Госдумы радовались победе рыжего урода, а теперь локти кусают, как бы Омерика не прикрыла их счета за рубежом.Ворьё чертово. :crazy:

0

59

milizioner написал(а):

Ещё неизвестно, что лучьше.


Да, соглашусь! Эку гангрену себе отобрали, сами ещё наплачутся. И весь мир, может быть, тоже. Что вон в Израиле устроил. А выход из договора с Ираном! И это он ещё не разогрелся-разошёлся ИМХО! Прихлопнут его свои же. Но скажут что Россия опять виновата, канистрой с Новичком по голове долбанула.

+1

60

Трамп, пусть с ним трампампамцы яшкаются. Статья fritzmorgen  о клановом устройстве власти. Вот эта тема и для нас значима и актуальна.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Околополитический флейм