Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мужество народа Кореи

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

mushaver написал(а):

если бы не Союз, где бы те вьетнамцы были.

Так штатовцы и крушению Союза активнейшим образом способствовали. И где они и их креатура теперь? Если бы не дипломатичность первого лица, давно бы уж освободили Россию от своего присутствия. Причем, освободили со скоростью большей собственного визга. Впрочем, все к тому, что у Президента выдержка хоть и железная, но не безграничная и подголоскам фашигтона лучше бы эту выдержку не испытывать ... Увы, обострение вокруг Пхеньяна показывает, что США уже не видят возможностей удержания своего влияния вне обострения ситуации.

0

62

Стражник написал(а):

что США уже не видят возможностей удержания своего влияния вне обострения ситуации.


За что борется, на то и напорется ИМХО! Чисто интуитивные мысли.

0

63

https://b.radikal.ru/b04/1903/91/353c63eb9e4ct.jpg

Красный остров. К 70-летию бойни на Чеджу

Цитата из фильма:
"Похоже, моральная сторона при оккупации Южной Кореи американцев не интересовала ...". Вот же ... а когда ВООБЩЕ, кроме деклараций по осуждению ближнего и дальнего, США занимала моральная сторона?!!!!

В фильме цитируется книга:
Гейн Марк. Японский дневник
М., Издательство иностранной литературы, 1952. - 564с.
«Японский дневник» Марка Гейна показывает политику Соединенных Штатов на Дальнем Востоке в первые годы оккупации Японии. М.Гейн - американский журналист. Он был хорошо знаком с Дальним Востоком и до войны побывал в различных странах Восточной Азии. Вскоре после капитуляции Японии он приехал в эту страну в качестве специального корреспондента газеты «Чикаго сан». За год пребывания в Японии (с декабря 1945 по декабрь 1946 г.) Гейн побывал во многих провинциях страны, а осенью 1946 года на три недели выезжал в Корею. Автор имел большие связи в штабе американских оккупационных войск и поддерживал тесные отношения с влиятельными японцами, что дало ему возможность получить доступ к важным документам. В результате он собрал богатый фактический материал, затрагивающий самые различные области политической, экономической и культурной жизни Японии и Кореи, и отразил в своем дневнике многие важные и характерные явления, события и факты большого социального значения.
https://oko-planet.su/history/historydi … -1946.html

+1