Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн.


Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. — 384 с. — (Война и мы. Солдатские дневники). Тираж 5000 экз. ISBN 5–699–17123–1.

Аннотация издательства: Вы хотите узнать, что такое везение? Прочтите книгу Сергея Крамаренко, летчика-истребителя, первого аса эры реактивных самолетов, прошедшего две войны. Ему повезло — окончив училище с двадцатью минутами налета на «ЛаГГ-3», он получил шанс доучиться в запасном полку и только осенью 42-го попал на фронт. .... А вскоре началась наступательная операция Красной Армии, Крамаренко освободили, и после войны он продолжал летать. Его снова сбили в воздушном бою над Кореей, и снова повезло: американский летчик не попал по нему, спускавшемуся на парашюте. Но два лично сбитых немецких и тринадцать американских самолетов — это результат не везения, а высочайшего летного мастерства, отмеченного званием Героя Советского Союза.

http://militera.lib.ru/memo/russian/kra … index.html

Тема создана с учетом поддержки темы Мужество народа Кореи

0

2

+1

3

Миг-9 первый советский реактивный истребитель, принятый в серию. Его соперник - Як 15.
Мак Артур просил у командования распоряжения на применение ядерного оружия против Китая и СССР.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн.