Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Предугадывание Гоголь-центра до его создания


Предугадывание Гоголь-центра до его создания

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

В 90е Гоголь-центра еще не запустили, а Осторожно, Модерн уже появился.
И как же ребята из Модерна предугадали ситуацию с Гоголь-центром?! Только в жизни, в роли спонсора не бизнесмен (С. Рост), а Государственный бюджет Российской Федерации.
В сюжете персонаж Д. Нагиева выкруживает по 30 - 20 тысяч зелени. Г-н Серебрянников же на столь мизерно не мелочился - черпал по крупному.
В остальном - попадание впечатляющее.
К сожалению, ссылка на видео слетает. Но, цитата:
это новое слово, новое слово в искусстве ....

0

2

Этот ролик даже до середины досмотреть не смогла--бред! Продюсеры согнут и прогнут любого. Перед ними все на цырлах ходят. Что не так-- всех вон! От режиссёра и далее. Даже посреди съёмочного процесса. А это всегда очень большая потеря денег. Там те ещё зубры! Я работала с 4, и лично видела. Такие любого перекусят.  А вот их- вряд ли! Не та порода. И не дураки. Отнюдь! Поэтому то, что показывают, просто чушь собачья. 
С Гоголь центром, там совсем другая история. Был представлен убедительный бизнес - план, на многолетнее расширение, обновление и всё такое... театрального искусства. Там ОЧЕНЬ много чего было запланировано. А когда пришли проверять, то денег нет, и ничего не сделано из заявленного. Наша беда, творческих, в том, что уважаемый ВВП к великой нашей скорби, ничего не смыслит в искусстве. В спорте--да! Может во всех отраслях. Не берусь судить обо всём. Но вот в искусстве... Видимо, прислушивается к своим советникам. А хрен их знает, может за откаты советуют, как им выгодно. Может они с Серебряковым эти денежки попилили. Но теперь, поди, докажи. Пойдёт Серебренников паровозиком ИМХО!  Мне лично всё равно. До Серебренникова театр Гоголя не особо блистал в Москве, вечно в каком-то анабиозе. С Серебренниковым больше шума и треска, чем искусства ИМХО. Но, ещё раз ИМХО, не был бы Серебренников таким наглым и уверенным, что его не тронут, если бы никто не прикрывал его задницу. Но слабоватое оказалось прикрытие ИМХО ещё раз! Просто домыслы, и ничего более!

0

3

Ещё хочу дополнить о продюсерах. Наше кино не снималось 10 лет. с 1990 по 2000 года. За это время, кино растеряло, практически всех специалистов. Кто уехал за границу, кто сменил профессию, кто как выкручивался и жил. И вот настали 2000-е. В это время на кино давали деньги люди из криминала. Понятно, что не шестёрки. Миллионы долларов могли дать только боссы. Ещё не каждый знает как к ним попасть. Не каждого они пустят на порог. А уж, чтобы миллионы долларов, без всякого обеспечения, под честное купеческое слово, то бишь, продюсерское слово, кому-то дать, это надо суметь убедить. И если что не получится, то свою голову заложищь. И надо было собрать команду. А из кого, когда за 10 лет все спецы разбрелись? Поди, найди! Надо было понять, что снимать, чтобы кино, это не только отбило вложенные деньги, но и прибыль, хоть какую принесло. Опять же, и себя (продюсера) любимого надо не забыть. И всё, считай что, начинать с ноля! И ведь не киношники первые пришли в продюсеры. Просто люди с головой! И сильным характером! Но смогли, сделали! В начале 2000-ных наше кино попёрло как на дрожжах! Более 400 фильмов в запуске в год! Движуха такая--ух! Не то, что сейчас. Тоска одна.

+1

4

Лариса написал(а):

С Серебренниковым больше шума и треска, чем искусства ИМХО. Но, ещё раз ИМХО, не был бы Серебренников таким наглым и уверенным, что его не тронут, если бы никто не прикрывал его задницу.

А персонажи модерна - Станиславский и Виктор Розов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
Нагиев создал образ Серебренникова в ипостаси ДО ТОГО, КАК ОН ПОПАЛ В РАНГ ЛЮБИМЧИКОВ ВЛАСТИТЕЛЕЙ БЮДЖЕТА. Персонаж Нагиева мутит всяческую шнягу с целью выйти на влиятельного куратора, и Серебренникову это в конце концов удалось. По мне - сценка жизненная и ироничная.

0

5

Стражник написал(а):

По мне - сценка жизненная и ироничная.


А по мне, так лишком много фарса.

0

6

Страж, а вот с этого угла зрения, тебе как? Это из Википедии.

Кирилл Серебренников принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31»[44] и «За честные выборы!»[45]. После российско-грузинского конфликта 2008 года выразил готовность пройтись по Москве с плакатом «Я — грузин», подчеркнув нежелание «ссориться с народом, с которым связаны пожизненно культурными кодами, симпатиями, кинематографом, театром, всем-всем»[46]. Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения Светланы Бахминой[47] и участниц группы «Pussy Riot»[48]. Высказывался против ужесточения законодательства о митингах[49], запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот[50], ограничения прав ЛГБТ[51]. Выступая в поддержку режиссёра Тимофея Кулябина, обвинённого в оскорблении чувств верующих постановкой оперы «Тангейзер», Серебренников отметил, что театр — это территория свободы, а религиозные учреждения и их представители должны с уважением относиться к учреждениям светским[52].
В интервью 2014 года режиссёр назвал Россию «страной неотменённого рабства», где люди не ценят свободу, а между народом и бесконтрольной властью — огромная пропасть. Он рекомендовал тратить бюджетные средства на образование, просвещение и культуру, чтобы остановить катастрофический рост невежества и мракобесия[43].[значимость факта?] По мнению Серебренникова, «Россия сейчас ведёт себя как нищий гопник, который от горя сошёл с ума», а сторонники действующей власти — напуганные люди, не желающие ничего знать и решать[53].[значимость факта?] В 2015 году охарактеризовал контент российского телевидения как «ложь и пропаганду», и высказал мнение, что страна «живёт в телевизионной реальности и этой реальности слепо верит»[54].[значимость факта?]
Личная жизнь
Серебренников не женат, живёт на Пречистенке[55], материально помогает престарелым родителям. В августе 2017 года Первый канал сообщил, что у Серебренникова есть вид на жительство «в одной из зарубежных стран» и что следователи нашли у него квартиру в Берлине, купленную в 2012 году за 300 тыс. евро.
--

Ссылка не вставляется  --

0

7

Лариса написал(а):

Продюсеры согнут и прогнут любого. Перед ними все на цырлах ходят. Что не так - всех вон! От режиссёра и далее. Даже посреди съёмочного процесса. А это всегда очень большая потеря денег. Там те ещё зубры! Я работала с 4, и лично видела. Такие любого перекусят.  А вот их- вряд ли! Не та порода. И не дураки. Отнюдь! Поэтому то, что показывают, просто чушь собачья. 

Полагаю, сказанное справедливо, когда творец продюсерам не нравится. В итоге, поражает, на какую пургу расходуются спонсорские деньги. Да и трудно назвать дорогостоящие проекты РФ которые хоть как то бы окупились.
А "28 панфиловцев" снимаются на собранные по миру пожертвования. Создатели патриотического контента на том же ютубе, творят на личные средства и на собранные по миру пожертвования.
А когда творюга лепит папику про отражение нового откровения зверств НКВД, с бородатыми женщинами, беглецами от тирана Януковича и представителями свободолюбивой прибалтики .... У папика начинает течь слюна и он башляет Серебрянниковых - Бондарчуков - Володарских.
Второе - смотрел обзор, в котором отметили, что даже из "28 панфиловцев" постановщики убрали Сталина, коммунистов, "За нашу Советскую Родину!". Причина - потому что один из спонсоров Мин культуры РФ. А чиновники минкульта хорошо понимают, как на фоне советского величия будут смотреться гаранты и потриоты медынского.
Так что, продюсер действительно не дурак  - правда жизни в творчестве ему не то что не нужна, она для него смертельно опасна.
И здесь персонаж Нагиева предлагает денежному мешочку новое видение красной шапочки ....

+1

8

Ну, да, ты прав. Как бы, имеются варианты, но в целом, так и есть. Когда снимали кино на бандитские деньги, то в кино не было каких-то позорных, отталкивающих бандюков. Скорее, лихие, бесстрашные романтики! Аукнется нам ещё тот романтизм!

0

9

http://sd.uploads.ru/t/RBVY3.jpg

0

10

Рад был узнать, что сын Ю.В. Никулина много сил приложил к восстановлению цирка в Луганске. Подчеркну, "цирка" не в смысле послесоветского политикума, а цирка в изначальном смысле слова: с акробатами, дрессированными медведями и клоунами:
http://www.aif.ru/culture/problem/chey_ … _deneg?utm
А один из персонажей "Свой среди чужих, чужой среди своих" так и не воспринял смысла не хитрой фразы: "Потому, что ты жадный ...."

+1

11

Стражник написал(а):

А один из персонажей "Свой среди чужих, чужой среди своих" так и не воспринял смысла не хитрой фразы: "Потому, что ты жадный ...."

Это видимо сынок некоего клоуна по фамилии Райкин? :crazy:

0

12

milizioner написал(а):

Это видимо сынок некоего клоуна по фамилии Райкин?

Это как же ты догадался? Не иначе провел мозговой штурм  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Вот насколько разные наследники советской элиты. Юрий Никулин чаще "балбеса" исполнял. Не дурак выпить, любитель анекдотов. А его сын в свое время и за свои средства отстраивает цирк в истерзанном войной Луганске.
Аркадий Райкин - солист, артист - индивидуалист, представитель социальной сатиры. И его сынок пакостит на имя России за бюджетные денежки ...
Конечно, цирк для Луганска не главное, но хорошо, что он есть. И, кроме самого зрелища - еще память о Юрии Владимировиче:
Народные, самые любимые,  "закононарушители" СССР

+1

13

Да, Костя Райкин оборзел вконец! Но, похоже, скоро возьмут за жабры, если уже не взяли. Вот, не перестаю удивляться людям! Воруешь, наворовал уже дохрена, так сиди тихонько, не привлекай внимание. Нет! Ему надо сказать своё громкое петушиное слово (не в том смысле!), и тут же присмотрелись, и увидели--Оппа!  Деньги, которые ему давали на ремонт театра (очень большие деньги, 10 лет выделяли!), куда-то делись. Театр стоит на ладан дышит, ремонтом там и не пахло. А рядом прекрасный, современный, доходный "ТЦ Райкин" вырос! Как, откуда, на какие средства? Все в недоумении  :crazy:
Вот он, красавец!

http://bolnica6.ru/img/raikin.jpg

0

14

Если продолжить тему фильма "Свой среди чужих ..." - стал таки Костя баем и стегает россиян камчой за наши же деньги. Как говорил чекист (Ю. Богатырев): юному, перспективному тогда Косте: "Никуда не денешься - марксизм". Жизнь же - не доброе кино, так ведь и Бог не Митрошка, видит немножко ....

+1

15

Стражник написал(а):

Бог не Митрошка, видит немножко ...

Мне больше нравится--Бог долго терпит, но наказывает больно!

0

16

Стражник написал(а):

Это как же ты догадался? Не иначе провел мозговой штурм

Я что, тупой, по твоему?! :suspicious: Я еще когда первый раз смотрел этот фильм, то этот :-)) мне не понравился категорически.

0

17

Лариса написал(а):

Бог долго терпит, но наказывает больно!

Это кого же это он наказал больно?Может Гитлера, или Чубайса? :crazy:

0

18

milizioner написал(а):

Это кого же это он наказал больно?Может Гитлера, или Чубайса?


Ты веришь, что Гитлер сбежал, и жил потом долго и счастливо? Даже если предположить, что он сбежал, то не может быть счастлив человек с амбициями властителя всего Мира, проживая, прячась, и всё время в страхе в какой-то дыре этого Мира. А как же крушение его веры в исключительность, величие арийской расы, что Бог с ними, что даже магические силы он поставил себе на службу?  Из ВЕЛИКАНА, властителя, бога, он превратился в жалкую тлю, ненавидимую всеми, думаю, что его немцы ненавидели его больше всех. Жить с таким осознанием, разве не наказание? Да ещё на склоне лет. Но я думаю, что он сдох ещё там, в Германии. И ещё перед смертью он испытал ад.
Что касается Чубайса, то тоже не думаю, что он счастлив. Не верю, что можно жить счастливо, когда чувствуешь сколько ненависти к себе вокруг. И потом, мы не знаем, что ему приготовлено там, впереди.

0

19

Лариса написал(а):

сиди тихонько, не привлекай внимание. Нет! Ему надо сказать своё громкое петушиное слово (не в том смысле!),

И в этом смысле тоже. В советское время умные люди владели состояниями, и ездили на "Запорах", в крайнем случае Москвичах. На Волгах ездили тупорылые чурки, и попадались. :crazy:

0

20

Лариса написал(а):

Что касается Чубайса, то тоже не думаю, что он счастлив.

Счастлив-несчастлив, надо чтобы его судили как в Нюрнберге и приговорили к повешению. :crazy:

0

21

И тех, кто его покрывал тоже. :crazy:

0

22

milizioner написал(а):

надо чтобы его судили как в Нюрнберге и приговорили к повешению


А судьи кто?! (С). Кого судьями видишь на таком процессе?

0

23

Лариса написал(а):

А судьи кто?!

Любой, кому впарили ваучер. :crazy:

0

24

milizioner написал(а):

Любой, кому впарили ваучер.


Ого! Таких много! Ты куда свой ваучер дел? Я свой сразу продала, очень нужны были деньги. А что потом с этими ваучерами делали те, кто из скупал?

0

25

Лариса написал(а):

Ты куда свой ваучер дел?

Завалялся где-то. Лучьше бы продал за бутылку водяры.Мы-то все лошары, а вот красные директора поскупали ваучеры у рабочих и озолотились, твари. :crazy:

0

26

milizioner написал(а):

.... директора поскупали ваучеры у рабочих и озолотились, твари.

Все же, в "распределении" советской собственности не ваучеры решали. А принадлежность к определенным социально-политическим стратам. Лично я согласился с мнением, что самое разумное ваучера вообще не получать. Это как - "мы забираем ваш дом, в знак согласия и узаконение изъятия жилища, подойдите и распишитесь в получении в замен дома фантика". Имея представление о группах, которые представлял чубайс, не стоит сомневаться, что дома они бы по любому отобрали. Но вот идти после этого за фантиком (ваучером) это значило признать их действия как бы законными. Не стоило этого делать, да и смысла это не имело.

0

27

Стражник написал(а):

Но вот идти после этого за фантиком (ваучером) это значило признать их действия как бы законными. Не стоило этого делать, да и смысла это не имело.

Это надо было тогда ещё осознать. А кто осознавал? Кто мог предугадать, что так будет? Я в таком аду оказалась, что мне было не до глубокого осмысления, что будет потом. Мне важно было решить, чем мне завтра кормить ребёнка? Вот так и продаётся с голода за чечевичную похлёбку, то, что и цены не имеет.

+1

28

Лариса написал(а):

за чечевичную похлёбку,

ссори за флуд, однако сейчас малоимущим чечевичная похлебка совсем не по карману :nope:  под 200 р. за килограмм.За эту цену можно купить 4 кг более менее приличного риса или гречки :crazyfun: не говоря уж об овсянке. А наши ваучеры, как и десятки тысяч других, сгинули бесследно в инвестиционном фонде.

+2

29

mushaver написал(а):

сейчас малоимущим чечевичная похлебка совсем не по карману

А что это за хрень? Ни разу не пробовал.Только слышал, что мол предатели продаются за эту похлёбку, в частности полицаи во время ВОВ. :crazy:

0

30

milizioner написал(а):

А что это за хрень? Ни разу не пробовал


Из  Википедии --  Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Технология выращивания чечевицы такая же, как и гороха. Однако это растение более теплолюбиво, страдает от заморозков, но легче переносит засуху.
С давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение. Ещё древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечнокаменной болезни, заболеваниях печени.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/3_types_of_lentil.jpg/375px-3_types_of_lentil.jpg

Я пробовала. Ничего особенного. Как очень раздробленная фасоль, мне показалась по вкусу. Но это было итальянское блюдо, и там всяких-разных приправ и соусов было много. Итальянцы на Новый год часто то блюдо делают. Но я забыла как называется.  http://i.imgur.com/wy3ylYT.png

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Предугадывание Гоголь-центра до его создания