Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ещё раз о коллекторах.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я не нашла тему "Отвечаем на вопросы граждан" (мало времени на поиски), поэтому пишу здесь. Я думала, что с беспределом коллекторов-бандитов уже справились, после того, как некоторые их них получили реальные сроки, и вышел закон, дающий укорот  их деятельности. Ан, нет! По-прежнему бесчинствуют! НаписАла девушка, подруга моей дочки, что в их подъезде, одна женщина не смогла расплатится с кредитом. Не известно, сколько она должна и кому. И, вот, пришли коллекторы! Исписали все стены угрозами. Залили какой-то смолой замки в дверях всех, повторюсь ВСЕХ!  квартир, находящихся на одной площадке с должницей. Вызвали полицию. Полицейские сами очищали замки, чтобы люди могли выйти из своих квартир. Но ничего другого сделать не могли. В этом доме нет камер видеонаблюдения. Пакостили ночью. Кто--неизвестно! И продолжают пакостить. И что делать? Жильцам на дежурство выходить по охране подъезда?

0

2

Лариса написал(а):

коллекторов-бандитов

это не коллекторы. Это просто бандиты.

Лариса написал(а):

И что делать?

писать заявление в ОВД. В КоАП РФ есть  статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества.

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Вероятность того, что полиция не будет делать по этому заявлению ничего близка к 100%. Но требовать привлечения виновных к адм. ответственности предусмотренной законом необходимо.

Лариса написал(а):

Жильцам на дежурство выходить по охране подъезда?

именно-так. Спасение утопающих.....

+1

3

Спасибо, Мушавер! Я передала. Дальше, как сами решат.

0

4

mushaver написал(а):

это не коллекторы. Это просто бандиты.

Это именно коллекторы. Кстати, мне должна одна фирма ремонтно-строительная крупную сумму.Я вот подумываю, может продать их долг коллекторам? Пусть им руки-ноги переломают, уродам.Хоть какое-то утешение. Приставы-уроды не чешутся. Я на одну крысу написал в прокуратуру, тварь поганая, за 2 года ни хрена не сделала.Сейчас подожду ответа и подам в суд, чтобы с этой твари взыскали моральный ущерб.Грёбаная скотина. :crazy:

0