Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Выступление Эдварда Радзинского на 420-м заседании Совета Федерации.


Выступление Эдварда Радзинского на 420-м заседании Совета Федерации.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я знаю, что многим не нравится Эдвард Станиславович Радзинский. Кого-то раздражает его высокий голос. Я его безмерно люблю! И мне всегда интересно то, что он говорит. Немного и лично знакома с этим замечательным человеком. Я прошу вас, посмотрите, послушайте Выступление Эдварда Радзинского на 420-м заседании Совета Федерации. Он говорит очень ВАЖНЫЕ вещи! Мне очень интересно ваше мнение!

0

2

Лариса написал(а):

Я знаю, что многим не нравится Эдвард Станиславович Радзинский. Кого-то раздражает его высокий голос.


К голосу претензий нет. А вот то что он часто свои  вымыслы  выдает за историю это да.

0

3

"Великий  Вите" если что ввел  т.н. золотой  стандарт  рубля чем  спровоцировал вывоз капитала за рубеж. Столыпин пытался реформировать деревню заменив  общину хуторским хозяйством.  Но для России американский индивидуализм в с/х не подходит. тут  только крупные  хозяйства дают  товарные обьемы производства и могут  окупаться. Поэтому коллективизация  Сталина  при всех издержках была  более верным путем чем реформа Столыпина.  Ну а самой "страшной революцией" была февральская.  Именно она обрушила страну.  Октябрь напротив спас страну от хаоса несмотря на все последующие жертвы.  Рыдзинский описывая дореволюционный период слишком много повторяет  старые (преимущественно либеральные) мифы о царизме.

+1

4

Офисный Акул написал(а):

Ну а самой "страшной революцией" была февральская.  Именно она обрушила страну.

согласен на все -100%.

Офисный Акул написал(а):

Октябрь напротив спас страну от хаоса несмотря на все последующие жертвы.

и здесь мое мнение такое же.

Офисный Акул написал(а):

мифы о царизме.

ага... особенно как хорошо жилось простому народу на Руси. Кстати, нынешние доморощенные форумные либерасты любят приводить цифры из какого то там лохматого дореволюционного года. Я, в спорах с ними, (хотя, спорить с упертыми и деревянными по пояс абсолютно бесполезно), привожу обычно простой довод. А именно, что от хорошей жизни люди  великие революции делать не будут.

0

5

Говоря о мифах я имел несколько иное. Радзинский тоже повтояет  байки либерастов о "царице немке изменице" и что "царем-тряпкой  руководили царица с Распутиным".  Николай был не самым удачным правителем но 90% обвинений  в его адрес это именно пропаганда.  Причем сначала либералов его свергших, а потом и тех кто сверг либералов.   

mushaver написал(а):

от хорошей жизни люди  великие революции делать не будут.

Отчасти верно.  Не все было хорошо и рая в царской России не усматривалось (хотя например жизнь крестьян в Японии  в те годы мягко говоря была не лучше), НО три поправки:
1) к моменту великой революции Николай был уже месяцев так 8 как отстранен от власти.
2) т.н. февральская революция была  чистой воды заговором предателей из правящей элиты и либеральной оппозиции курируемой  в т.ч. западными кругами.
3) когда условия жизни по настоящему невыносимые революций не происходит. Украина  лучший приммер этому. Когда уровень подавления запредельный сопротивления не возникает.

У Николая было два пути для сохранения спокойствия. Или вдумчивые реформы (путь Александра-II) или жесточайшее подавление (как делал Александр-III).  Он же пытался  сидеть на двух стульях не выбирая ни один из путей.   Причин краха империи много. Если бы например публично повесили Благовещенского губернатора допустившего китайский погром то сохранили бы  симпатии китайцев. А это могло повлиять на разведвозможности русской армии в 1904-1905.
Если бы гоняли в хвост и в гриву  военспецов то на вооружении  флота не было бы снарядов с меленитом приведших к Цусимскому разгрому.
Если бы построили  до 1914 года  базу ВМФ в Мурманске и проложили ЖД то не было бы  т.н. снарядного голода в 1915-м.  В общем много если бы. Но вышло как вышло. К счастью Сталин оказался  более удачным правителем сочетавшим как поощрения, так и наказания.

0

6

Офисный Акул написал(а):

к моменту великой революции Николай был уже месяцев так 8 как отстранен от власти.

лично я великой революцией считаю не конкретно февраль или октябрь, а смену общественно-экономической формации. Т.е. переход от капиталистических отношений к другим. А это имело место быть совсем не за короткий срок.
По поводу Украины- с примером  не согласен,  на всей ее территории и не для всех там невыносимые условия. С голода там пока не пухнут. И сельское хозяйство и промышленность пока еще не развалились. Армия их набирает боевой опыт.

+1

7

mushaver написал(а):

С голода там пока не пухнут. И сельское хозяйство и промышленность пока еще не развалились.


Так и в России дореволюционной тоже все было не так плачевно как нам рассказывали. Уж не хуже Юкрейна во всяком случае.  Корабли  по крайней мере могли выпускать и даже паравозы. А Юкрейн нынешний  только  тризубы из соломы выкладывает и на  верфях буржуйки клепает.

Хотя повторюсь после февраля Октябрь стал единственным  вариантом спасения.

0

8

Офисный Акул написал(а):

Так и в России дореволюционной тоже все было не так плачевно как нам рассказывали.

врать не буду, не знаю. Не жил в то время. :crazyfun: Но читая современников той эпохи, картина предстает далеко не радужной.

0

9

Офисный Акул написал(а):

Радзинский тоже повторяет  байки либерастов о "царице немке изменице" и что "царем-тряпкой  руководили царица с Распутиным".

Я слушала передачу о Николае Втором и о Распутине, читала книгу, и ничего подобного не помню. Радзинский пытался объяснить, отношение царицы к Распутину из-за болезни цесаревича. Чтобы её поняли с чисто человеческой точки зрения. Распутин был той соломинкой, за которую она цеплялась. Больше-то было не за что, не за кого. И, конечно, она боялась Распутина-лекаря  потерять, это значило, потерять и сына. Ведь Распутин несколько раз буквально спасал мальчика от смерти. А те, кого люди боятся потерять, под тех и подстраиваются. Радзинский, как раз и не считал Алекс предательницей, наоборот, старался её защитить. Это большая и для меня очень интересная передача. Посмотри! Нет там ничего такого, о чём ты пишешь!

0

10

mushaver написал(а):

картина предстает далеко не радужной.


Описания родственников живших в то время ничего мрачного не содержат.
Хотя с другой стороны т.к. из крестьян то моих предков ни цензура в печати, ни черта оседлости не колыхала.
С другой стороны у них было много детей им было легче выживать. Не у всех крестьянских семей было так же.

0

11

http://s8.uploads.ru/t/fZsNd.png
http://sa.uploads.ru/t/4bc0a.png

Отредактировано Офисный Акул (2017-11-07 21:02:34)

0

12

Я только что пересмотрела передачу Радзинского. НЕТ там этого! НЕТ!!!!

0

13

Лариса написал(а):

Я только что пересмотрела передачу Радзинского. НЕТ там этого! НЕТ!!!!

Я про книгу

0

14

Офисный Акул написал(а):

Я про книгу

Акул, ты эту книгу читал? Мне кажется, что- нет.  Я читала. Я стараюсь читать все книги          Э. Радзинского. И в книге, я не помню ничего подобного. Он историк! И буквально каждое своё слово старается подкрепить документами. Если посмотреть на последние страницы (именно страницы, их несколько!), то там огромный список источников-документов. Он несколько лет буквально не вылезал из архивов. Он искал людей, бывших свидетелями описываемых им событий в эпоху Сталина. И находил! И их было немало! У него сохранились аудиозаписи, например, одного из тех, кто охранял дачу Сталина в тот день, когда с тем случился удар, а потом и смерть. Эдвард Станиславович буквально доставал Когановича. И тот, как  ни старался избежать общения с настырным, молодым Радзинским, но всё-таки, был пойман (кажется на выходе из театра, где Каганович был с женой, но точно не помню уже). И, чтобы отвязаться уже, Коганович на некоторые вопросы ответил-таки))) Всё не помню, запомнился, конечно, самый забавный вопрос молодого наглеца Радзинского, о том, правда ли что Сталин  называл  Молотова "Каменная жопа". Каганович ответил--Слышали бы вы, как он других называл!
Э. Радзинский великий труженик и серьёзный историк, не говоря уж о том, что интереснейший рассказчик! Это моё твёрдое мнение. Основанное на прочтении его книг, просмотре его передач, а не на том, что о нём пишут другие!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Выступление Эдварда Радзинского на 420-м заседании Совета Федерации.