Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем внутренних войск МВД России!!! С Днем войск национальной гвардии !!!! Братишки, с Праздником!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Появился сайт по выманиванию денег через паспортные данные или СНИЛС

Появился сайт по выманиванию денег через паспортные данные или СНИЛС

Сообщений 1 страница 30 из 132

1

Не знал что идиотизм передаётся воздушно капельным путем.

Сегодня, 12 июня, в комиссии Кнессета по науке и технологии прошло заседание, посвященное использованию лживой информации и кибератак с целью влияния на предвыборные кампании, сообщает пресс-служба парламента. Особое внимание было уделено угрозе со стороны ''русских хакеров''.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

2

Levad написал(а):

Особое внимание было уделено угрозе со стороны ''русских хакеров''.

бояться, значит уважают :crazyfun:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

3

Один из крупнейших в мире специалистов в сфере кибербезопасности, российская компания "Лаборатория Касперского" открывает в Иерусалиме новый исследовательский центр Future Tech Lab.
Центр будет специализироваться на исследовании угроз, направленных против "умных бытовых приборов" (IoT), встроенных компьютерных систем, автомобилей и промышленных систем управления.

Главный офис "Лаборатории Касперского" находится в Москве. Кроме того, компания имеет представительства во многих странах мира, в том числе в США, Великобритании, Франции, Китае, Японии, ОАЭ, Канаде и некоторых других. Несколько лет назад в Израиле был открыт небольшой офис Касперского, занимающийся преимущественно исследованиями.

Future Tech Lab должен стать главным штабом по борьбе с киберугрозами по всему миру. В связи с этим компания уже объявила о наборе новых сотрудников, специалистов в области компьютерной безопасности, разработки программного обеспечения, исследователей и инженеров.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

4

Levad написал(а):

Один из крупнейших в мире специалистов в сфере кибербезопасности, российская компания "Лаборатория Касперского"

Яндекс их продукт? После запрета в Малой Руси, утверждаются в Израиле?

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

5

Транснациональная компания, владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах. Наиболее заметное положение занимает на рынках России, Турции, Белоруссии и Казахстана
Поисковая система «Яндекс» является четвёртой среди поисковых систем мира по количеству обработанных поисковых запросов.
Какой вирус анти здесь сбабахают будем смотреть.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

6

В интернете появился сайт по выманиванию денег через паспортные данные или СНИЛС

«Проверьте ваш СНИЛС на наличие денежных выплат со стороны частных фондов за 3 минуты!» - призывает некий Внебюджетный финансовый фонд. На такой сайт в интернете набрела жительница Амурской области. Фонд сообщает, что от граждан якобы скрываются субсидии на выплаты, которые положены всем россиянам и обещает довольно большие суммы – до нескольких сотен тысяч рублей. Нужно лишь ввести номер своего СНИЛС или паспортные данные.

Чтобы получить доступ к базам данных, электронный помощник с сайта просит перечислить человека некую сумму по предложенным реквизитам. После «обработки запроса» выпадает список страховых компаний с конкретными суммами, которые якобы положены данному человеку. Дальше ничего не происходит, и обнадёженный пользователь, уплатив взнос, ничего не получает. Потому, что деньги – виртуальные.

Сайт снабжен лестными отзывами людей, которые якобы уже получили реальные деньги. При этом интересно, что даже при вводе вымышленных данных всё равно выдается положительный результат. Однако, специалисты Пенсионного фонда России – ведомства, который хранит базу данных СНИЛСов, советуют быть настороже. Потеря денег в виде оплаты доступа к базам данных может оказаться лишь верхушкой айсберга.

Дело в том, что неизвестно, кто и в каких целях собирает реальные персональные данные. Используя ФИО, паспортные данные или номер СНИЛС, мошенники могут взять кредит, перевести средства в негосударственный пенсионный фонд и принести много другого разного вреда. Свои персональные данные нельзя раскрывать неизвестным лицам, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Кроме того, никаких скрытых выплат, а проще «денег с неба» быть не может. Как и общего доступа к базам данных страховых компаний по СНИЛСу или паспортным данным. Информацию о средствах, хранящихся на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР можно получить только лично в клиентских службах Пенсионного фонда при предъявлении паспорта, либо через Единый портал госуслуг.

В подобных подозрительных ситуациях Отделение ПФР по Амурской области рекомендует обращаться на областную «горячую линию», номера телефонов 8(4162) 202-400, 202-390.

Ссылка не вставляется. Материал взят с Пенсионного фонда Российской Федерации.

0

7

Вот ссылка на эту новость, разобьем по частям:
Сначала нужно вставить https:// www. , а затем pfrf.ru/branches/amur/news/~2017/11/14/146782

Подпись автора

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)

+1

8

Мошенничество в интернете вещь распространенная, просто не надо быть наивными, все знают, где бывает бесплатный сыр.

+1

9

Путник написал(а):

все знают, где бывает бесплатный сыр.

И не перестают верить в чудеса и удачу, ведутся.  Особенно пожилые. Моя мама не один раз "на хвосте" приводила каких-то мутных напёрсточников. Они, напёрсточники, наверно, думали, что старушка одинокая и уже не в разуме, всё выгребут, что на гробовые отложено. Но не их день был!

0

10

Сегодня обнаружил в спама. Казось бы где я и где Амурская область!
Ссылка на разводhttp://checkoder.top/e/index.html
Осторожно!!! Мошенники!!!

0

11

В ватсапе гуляет предупреждение. Для сведения размещу и у нас:
Новая схема развода, за которую вас могут посадить как соучастника!
Сейчас мошенники придумали новый вид развода,по этой схеме вы становитесь соучастником преступления и вас могут привлечь к ответственности по статье!
Схема которую используют мошенники такова, к вам на карту поступает крупная сумма средств 70 000-80 000 руб. Через буквально несколько минут звонит вам мошенник и просит вернуть деньги.
Говорит, что ошибся цифрами на карте , пожалуйста переведите мне обратно эти средства на номер карты который я вам продиктую.
Сначала говорит культурно, если что то идет не по плану начинает хамить и угрожать. Обычно люди порядочные, возвращают деньги на номер карты которую продиктовал мошенник , тем самым становясь соучастником преступления. Еще мошенники говорят за беспокойство оставьте себе на карте 10 000- 20 000 руб.
Откуда же пришли деньги спросите вы? Мошенник продает в интернете не несуществующей товар, просит покупателя перевести деньги на вашу карту, нечего не подозревающий покупатель переводит.
После мошенник звонит вам и говорит что ошибся в цифрах,прошу верните деньги обратно,ну и оставьте чуть-чуть себе за беспокойство.
Получается в этой схеме вы 3 звено, сами того не понимая. Так как покупатель(которого обманули) думает что деньги получили вы! И заявление он в полицию пойдет писать на имя держателя карты, на которую переводил деньги.
Откуда у мошенников номер вашего телефона и карты? Скорее всего были куплены в интернете у нечестных сотрудников банка, которые продали базу клиентов.
Что же делать в таких случаях? Позвонить в банк и попросить вернуть деньги отправителю.
....

Подпись автора

+1

12

Стражник написал(а):

В ватсапе гуляет предупреждение. Для сведения размещу и у нас:
Новая схема развода, за которую вас могут посадить как соучастника!
Сейчас мошенники придумали новый вид развода,по этой схеме вы становитесь соучастником преступления и вас могут привлечь к ответственности по статье!

Да,тёмные времена. Появляется всё больше способов выманить деньги с граждан.
Хорошо,когда человек,как говорится,в теме и знает о методах мошенников. Но...взять тех же пенсионеров,которые вполне поверят в этот развод ...

0

13

Курсант написал(а):

Да,тёмные времена. Появляется всё больше способов выманить деньги с граждан ...

Времена ныне, действительно, далеки от благостных. Но, само мошенничество старо как мир. Опасаюсь, что оно так же и вечно. А вот способы развода на деньги постоянно и бесконечно разнообразятся.

Подпись автора

0

14

Дочке от близкой подруги пришло СМС  "Умерла моя мама. Собираю деньги на похороны. Пожалуйста, помоги!" и номер карты. И пока дочка соображала какую сумму перевести, у неё после Турции не так много осталось, пришло ещё СМС "Меня взломали! Мама жива!" Дочка шокирована - Ничего святого нет у людей! Я объяснила, что для таких "людей", "святыня" только деньги. И не важно какими путями и способами их получать.

+1

15

Лариса написал(а):

Дочке от близкой подруги пришло СМС  "Умерла моя мама. Собираю деньги на похороны.

Не,это вообще перебор уже.

0

16

"Покуда есть на свете дураки..." Однако до сих пор находятся чудаки, верующие в существовании волшебной кнопки "бабло" в интернете. Лох не мамонт, он не вымрет.

0

17

Курсант написал(а):

это вообще перебор уже.

Это как раз не перебор, а игра на нужных струнах.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

18

Стражник написал(а):

Яндекс их продукт?

Нет, Яндекс это продукт нашего "головы", он умер не так давно. Запамятовал его ФИО.
Конкуренция с Гуглом. Так же были "умы", которые хотели вывести Ру-туб в нашу зону, но увы..(не Патриоты, вопрос бизнеса)

Отредактировано Адвокат (2019-07-04 21:01:32)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

19

Лариса написал(а):

Дочке от близкой подруги пришло СМС  "Умерла моя мама. Собираю деньги на похороны. Пожалуйста, помоги!" и номер карты. И пока дочка соображала какую сумму перевести, у неё после Турции не так много осталось, пришло ещё СМС "Меня взломали! Мама жива!" Дочка шокирована - Ничего святого нет у людей! Я объяснила, что для таких "людей", "святыня" только деньги. И не важно какими путями и способами их получать.

СтарО.
Сейчас покупают городские номера и звонят от сбербанка мошеники. Ты видишь городской номер, дальше тебя "окучили" вежливые девушки и вопрос техники..

Подпись автора

0

20

milizioner написал(а):

milizioner написал(а):

Ну,можно и так сказать

0

21

Не на струнах, а на дурацких мозгах.
Я даже не представляю, что должно быть написано в смске, чтобы я вдруг сразу кинулась переводить свои деньги кому бы то нибыло.

0

22

Итальянка написал(а):

Я даже не представляю, что должно быть написано

О трагедии должно быть написано. Тогда не только сама , но и окружающие будут думать как помочь.
А мозги .....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

23

Levad написал(а):

О трагедии должно быть написано. Тогда не только сама , но и окружающие будут думать как помочь.
А мозги .....

Мозги в этот момент,как правило временно "отключаются",чем и пользуются мошенники.

0

24

Ну у кого отключается. Кто то просто перезвонит и уточнит.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

25

Итальянка написал(а):

Не на струнах, а на дурацких мозгах.
Я даже не представляю, что должно быть написано в смске, чтобы я вдруг сразу кинулась переводить свои деньги кому бы то нибыло.

Сейчас мошенники стали хитрее. Они покупают городской номер у операторов. На левый паспорт. У тебя приходит звонок на номер, или Вайбер/Уотсап, говорит вежливая девушка, пресдатвляясь сбербанком.
Первые мысли потерепевшего - городской звонок-вежливая дева.  - Это Сбербанк. Мы обнаружили списание денег с вашей карты, смс не поступало? (др. вариант)
А дальше уже вопрос техники, как развести..

Отредактировано Адвокат (2019-07-05 17:14:35)

Подпись автора

0

26

Была у меня интересная история по Италии. Мадам путшествовала и зашла в ювелирный магазин. Там купила колечко, отдав продавщице кредитную карту для списания цены.
В течение первых 15 мин  нащелкало три списания по 50 евро, потом еще..Пока после вина блокировала и вспомнинала дама, списали 700 евро..
Пошла в полицайдирекцион местный ( карабинеры), написала заяву..Документы взяла с собой.
Кинули здесь претензию в Сбер, потом иск, нашли  зацепку о том, что банк должен обеспечивать безопасность услуг.
Месяца два-три ездили в Басманный, СБер ссылался на сложность обоаботки данных, в итоге получили распечатку с доказательствами введения ПИН-а..
Обе инстанции проиграли..
Прееступники идут на шаг впереди всегда, у них "умы" опережают практику..

Подпись автора

0

27

Levad написал(а):

О трагедии должно быть написано.

То есть я попала в компанию людей, которые при слове ТРАГЕДИЯ, сразу начинают переводить всем балабосы.
Ребят, а дайте мне номера Ваших телефонов, позязя...

Курсант написал(а):

Мозги в этот момент,как правило временно "отключаются",чем и пользуются мошенники.

Это что еще за новое правило?
Мозги никогда не должны отключаться. Особенно в момент трагедии.

0

28

Итальянка написал(а):

Это что еще за новое правило?
Мозги никогда не должны отключаться. Особенно в момент трагедии.

То что не должны,я полностью согласен. Но люди перестают адекватно мыслить в такие моменты.

0

29

Телефонные мошенники знают что и как сказать...и даже я слышал такую вещь,что даже голос якобы "попавшего в аварию" подделывали.

0

30

Курсант
Потерпевшие всегда склонны приуменьшать масштабы своего безумия. Особенно когда оно становится очевидным для них самих.
Вот как можно подделать голос моего сына, или мужа? Я узнаю их из триллиона голосов, в любой ситуации. Голос подруги узнаю из миллиона голосов и интонаций. Странно все это и  маловероятно.

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Появился сайт по выманиванию денег через паспортные данные или СНИЛС

создать форум