Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Осеннее наступление: в Москве уничтожают птиц и кошек.


Осеннее наступление: в Москве уничтожают птиц и кошек.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А вы заметили, что в Москве стало меньше птиц? В некоторых районах, например, в моём, они практически исчезли! Как это--окружающий мир, и без птиц! Без их щебета по утрам?! Без возни голубей?! Кому же бабушки будут крошить хлебушек?! А горластые вороны, оказывается, не только вредны, но и полезны! Без них увеличится численность крыс! И кто спасёт деревья и кустарники от вредителей, если не птицы?! Я с ужасом представляю, как весной, полчища гусениц, всякий жуков и клещей, будут спокойно пастись на листве, размножаться. Уничтожать всю зелень вокруг! Неужели забыли опыт китайцев, уничтоживших у себя воробьёв?! Много зерна они у них склёвывали! А когда у воробьёв появляется потомство, то именно насекомыми-вредителями, кормят воробьишки своих птенцов! Но не было воробьёв, и почти весь урожай сожрали вредители-насекомые. Потом Китай за золото покупал воробьёв у нас.  Забыли...
Вот статья. Прочитайте! Это даже не варварство, а преступление!

Осеннее наступление: в Москве уничтожают птиц и кошек.

Защитники животных и птиц в Москве бьют тревогу - птиц и кошек коммунальщики замуровывают живьем на чердаках и в подвалах и лишают их крыши и ночлега вблизи человеческого жилья. Департамент ЖКХ снова начал закупоривание подвальных и чердачных воздуховодов.
Многие жители удивляются, почему перестали слышать чирикание птиц по утрам. Куда исчезли из города вороны и почему голубей становится все меньше, а крыс все больше?

Первыми попали под каток благоустройства вороны. Официально их вредность и необходимость уничтожать провозгласил сам главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он называл их "пернатые волки", обвинил в распространении птичьего гриппа и призывал уничтожать ворон. Возражать главному санитару страны было почти бесполезно, однако, сотрудник Центра охраны дикой природы, редактор журнала «Охрана дикой природы» Ирина Травина все-таки заявила: "Этого делать нельзя. Если мы уничтожим всех ворон в городе, то у нас начнется засилье крыс, которые являются разносчиками множества инфекций, и в этом смысле они гораздо опаснее ворон" .

Сейчас вороньи стаи в городах встретить уже нельзя, война с хищными птицами в Москве выиграна, зато опять расплодились крысы. Второй раунд борьбы с городскими животными объявлен с молчаливого одобрения Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Под предлогом капитального ремонта во многих домах в Москве одновременно начали заваривать подвальные продухи, а на чердаках устанавливать сетки, чтобы не гнездились птицы.
На жалобы активистов замглавы ДПиООС Сергей Мельников ответил, что птицы должны мигрировать и пищу находить в природе. В каждой строчке читается равнодушие и абсолютное непонимание, что птицы в городе - нормальное явление, и ни в одном европейском городе ни с кошками, ни с птицами не борются такими варварскими методами.
Полностью здесь:
https://newizv.ru/news/city/24-09-2017/ … s-i-koshek

0

2

Ну не только в израиле ученые поняли что там где живет кошка - заведутся мышки.

0

3

Как-то ждала автобус на Теплом стане и зашла в супермаркет. Карусель, вроде, не помню точно. И видела, как посреди торгового зала, среди полок с продуктами, металась здоровенная крыса. Ей было пофиг на проходящих людей.
Когда мы плотно занимались фермерством, от крыс нам тоже прилично доставалось. От них не спасут никакие птички и никакие мышеловки. Эффективен лишь яд. Только это может спасти от крысиных нашествий, но это тоже имеет свои минусы.
Что касается кошек, то в хозяйстве они сами по себе могут создавать проблемы. Да и потом, они не в состоянии решить проблему кардинально. Просто между крысами и кошками формируется некий экологический баланс.

Отредактировано Итальянка (2017-12-12 11:08:09)

0

4

Смотря какая кошка.

0

5

Согласна. Встречаются (со слов хозяев) хорошие кошки, которые ловят крыс, не пакостят и питаются пожножным кормом...
Вопрос только в том, кто станет выводить (выдрессировывать) таких в масштабах города, ну или хотя бы отдельно взятой фермы.

0

6

Итальянка написал(а):

Встречаются (со слов хозяев) хорошие кошки, которые ловят крыс,

Когда я "отдыхал" на гражданке в перерыве в службе, я работал в магазине.У нас был здоровый серый кот, наверное русской породы.Как-то утром я захожу в свой кабинет, а на полу лужа крови.Кот сожрал крысу без следа. :crazy:

0

7

Итальянка написал(а):

хорошие кошки,

Итальянка написал(а):

питаются пожножным кормом...

Как это? Их что. кормить не надо что ли? o.O

0

8

Итальянка написал(а):

в хозяйстве они сами по себе могут создавать проблемы.

Когда я был маленький, ездил летом в деревню к бабушкиной сестре в Кировскую область.Там был кот. Он повадился душить цыплят.Когда он задавил штук пять, дед поймал его, одел рукавицу, взял за задние ноги и грохнул мордой об поленницу.На моих глазах. Я был в шоке, мне было лет 8.Пипец. А так дед был очень добрый, фронтовик, получил ранение на фронте.

Отредактировано milizioner (2017-12-12 11:49:32)

0

9

milizioner
То есть у вас на торговом объекте в изобилии водились крысы и вы держали против них кота??? Вместо того, чтобы вызвать соответствующую службу???

0

10

Ты не в Карусели ли на Теплом стане трудился?

0

11

Итальянка написал(а):

у вас на торговом объекте в изобилии водились крысы

Да нет, я их никогда не видел.Но кот наверняка слопал крысу.

Итальянка написал(а):

Ты не в Карусели ли на Теплом стане трудился

Нет, на ул. Яблочкова. :crazy:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Осеннее наступление: в Москве уничтожают птиц и кошек.