Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

10 лет назад грузинские войска атаковали российских миротворцев в Южной Осетии. Помянем братишек...........

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Грудинин Павел Николаевич- кандидат в президенты РФ.


Грудинин Павел Николаевич- кандидат в президенты РФ.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Островок социализма в Подмосковье - совхоз имени Ленина


"Нельзя быть богатым в бедной стране". Это девиз директора совхоза Грудинина Павла Николаевича. Благодаря ему совхоз жив и развивается.
Для начала — "сухая" справка.
Муниципальное образование в Ленинском муниципальном районе Московской области, расположенное на землях Лесопаркового защитного пояса Москвы. Граничит с Москвой по МКАД в районе Каширского шоссе. Образовано в 2005 году, включило 3 населённых пункта позже упразднённых Картинского и Горкинского сельских округов. Название поселение получило по названию ЗАО «Совхоз имени Ленина».
https://www.kramola.info/blogs/rusy/ost … eni-lenina

Посмотрите, пожалуйста, видео!

0

2

Лариса написал(а):

Островок социализма в Подмосковье - совхоз имени Ленина

гы...гы...

Лукавство здесь прячется даже в названии. Совхоз имени Ленина, конечно же, никаким совхозом не является. По словам Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам. Это обычное капиталистическое ЗАО — то есть, закрытое акционерное общество. История его очень интересна и увлекательна. В начале 90-х годов бывший совхоз попал, как и все подобные ему предприятия, в полосу кризиса. Грудинин работал в нем с начала 80-х годов, а в 90-х годах он уже был заместителем директора по коммерческой части. Именно при его непосредственном участии была провернута сделка по продаже 5,6 гектаров колхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД.

Покупателем стала компания «Крокус Интернэшнл» известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова, который построил на ней магазин сети «Твой дом» — один из самых успешных объектов коммерческой недвижимости у этой компании. Продавали землю вроде бы как по 1500 долларов за сотку, но это со слов самого Грудинина.

Эксперты, кстати, говорят, что «сотка на МКАДе» может достигать цены в 100 тысяч условных единиц… Куда пошли «задекларированные» 840 тысяч долларов — тоже не понятно.

По официальной версии, на эти деньги удалось расплатиться с долгами и приобрести новые технологии. Однако сразу же после продажи земли в совхозе сменилась власть — прежний директор Петр Рябцев добровольно ушел в отставку, а собрание членов артели новым руководителем избрало 35-летнего Грудинина. По слухам, Рябцева «попросили» уволиться, поскольку он был в курсе всех прежних манипуляций с землями совхоза (красный директор сдавал их в аренду и т.п., о чем ранее сообщали и газета «Коммерсантъ)

Став директором совхоза, Грудинин сразу же взял власть в свои руки так, что времена Рябцева некоторым работникам показались раем. Вообще же, ловкому предтече «эффективных менеджеров» 2000-х годов удалось развести наивных селян как в игре в наперсток. Первым делом Павел Грудинин объявил судебную войну тем крестьянам, которые на основе указов Бориса Ельцина получили 15 соток колхозной земли на члена семьи.

Им предложили вернуть участки обратно, но под благовидным предлогом — в виде взноса в акционерный капитал созданного в 1995 году ЗАО «Совхоз имени Ленина». Потеряв полученную землю, они стали акционерами. При этом совхозников уговорили — в целях защиты якобы от «рейдеров» — закрепить в уставе положение, о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене 1500 долларов за сотку. Это притом, что земли оставались сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, что делало такую цену в тогдашних условиях абсурдной.

Но крестьяне поверили. И, в итоге, потеряли как свои земли, так и полученные ценные бумаги. Ведь что такое акции, если речь идет о мизерной доле уставного капитала, которая досталась каждому из членов артели? Сегодня они есть, завтра их нет, и понятно, что рано или поздно они достанутся тому, у кого больше денег. Угадать того, кто сумел аккумулировать их большую часть, труда не составляет. — Акционерами вначале, в 1995 году, были 526 акционеров, работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках у менеджеров, у главных специалистов, — честно признался Павел Грудинин в одном из своих интервью в 2010 году. При этом у самого Грудинина, по его информации, есть около 40% акций.

Проще говоря, верхушка ЗАО во главе с директором исподволь скупила акции у почти 90 процентов акционеров. Так подмосковные крестьяне потеряли свою землю окончательно.

Ну, а пока - желающим некоторые предварительные данные о предприятии, которое когда-то раньше было совхозом (т.е. находилось в собственности государства), а теперь стало частной лавочкой. Само по себе частная лавочка - неплохо, но вот сохранение в названии слова "совхоз" и имени Ленина, боровшегося с капитализмом - как мне кажется, чуть-чуть похоже на разводку почтеннейшей ностальгирующей публики :)

Ссылка

0

3

На предстоящих выборах президента России, ИМХО, коммунисты потеряют много голосов. По крайней мере у нас в Марий Эл точно. Агрохолдинг "Звениговский" тоже принадлежит семье Казанковых: папа - главный коммунист республики, сын - депутат Госдумы от КПРФ. Но в этом году в сентябре на выборах главы республики коммунисты Казанковы не стали выдвигать какую либо кандидатуру от КПРФ, а открыто поддержали назначенца от Москвы и ЕР Естифеева. Бизнес дороже лозунгов и партийной линии. Зюганов все это молча проглотил.

0

4

ДСМ написал(а):

Зюганов все это молча проглотил.

Зюганов,это урод и маразматик, а никакой не коммунист.  :crazy:

0

5

Алло, здесь есть кто-нибудь????
Мой хозяин ярый сторонник Грудинина. Ну не мой, конечно, а фирмы где я работаю. Он такой весь ярый коммуняка. В хорошем смысле этого слова.
В общем, просмотрела в сети грудининские ролики.
Ну а чего, вполне здраво излагает... Ну, возможно, что он (Грудинин) обычный мирдверьмяч, но у него по крайней мере есть понимание имеющихся в обществе проблем. А у Вована такого понимания нет. Он вообще неизвестно о чем думает.

0

6

Итальянка написал(а):

Алло, здесь есть кто-нибудь????


и вам здрасте!

Итальянка написал(а):

но у него по крайней мере есть понимание имеющихся в обществе проблем.

такое понимание, а может и более обширное, есть у каждого второго россиянина. Если я начну перечислять имеющиеся проблемы, то пару часов протарахчу не замолкая. :crazyfun: Начиная с самого верха и заканчивая самым низом. Все эти проблемы знают, у всех они на виду, потому что касаются всех. Однако, тот же Грудинин ну нигде и никак не раскрыл, как эти проблемы он намерен разрешить практически. Алгоритм действий, что, как, где, когда и кем. Наш народ в основной своей массе, хоть и затурканный, но далеко неглупый и не видя путей решения  давным-давно забил большой и толстый на все эти популистские лозунги.

Лично я не верю ни одному из кандидатов. И голосовать не пойду, как и все прошлые выборы в течении пары десятилетий.

0

7

mushaver написал(а):

Однако, тот же Грудинин ну нигде и никак не раскрыл, как эти проблемы он намерен разрешить практическ

Да нет, он чего-то там на эту тему мявкает...
У меня другие подозрения. Что это такой проект Кремля. Чисто для поднятия процента явки.

0

8

Итальянка написал(а):

Мой хозяин

как хозяином то стал? В поле по 24 часа в сутки без выходных и проходных ярмо тянул или интеллектуал, как Стив Джобс в гараже компУтер изобрел? Спокойно спит, не ожидая, что придут те или эти?

0

9

mushaver написал(а):

как хозяином то стал?

Я ему таких интимных вопросов не задавала.

0

10

Итальянка написал(а):

он чего-то там на эту тему мявкает...

вот именно, очень метко сказано, что мявкает. Без какой либо конкретики. Например, типа о независимости судов. (Так они давно независимы от здравого смысла :crazyfun:). Так ты расскажи конкретно, что ты собираешься сделать для этого. Уволить нахер всех действующих судей и набрать новых? Увеличить им жалование, чтобы не "брали"? Так уже увеличивали :crazyfun:  после этого сумма "благодарности" возрасла кратно :D  ну и так далее. Ни одной конкретики я не увидел и не услышал. Так, критиканство. Справедливое, конечно. Но без путей решения - это только треп (который в приличном обществе далее кухни или форума выносить то стыдно).

0

11

Итальянка написал(а):

Я ему таких интимных вопросов не задавала.

это - правильно, а то впадет в когнитивный диссонанс, и придется искать нового работодателя :flag:

0

12

Итальянка написал(а):

У меня другие подозрения. Что это такой проект Кремля. Чисто для поднятия процента явки.


не лишено оснований. Грудинин у Путина в доверенных лицах шестерил. С 2002 года Грудинин у Путина входит в число 1000 лучших менеджеров России. 17 лет Грудинин у Путина в числе лучших манагеров!

Часть левого электората, в том числе в КПРФ, воспринял выдвижение буржуя Грудинина как очередной смачный плевок от КПРФ им в лицо. Действительно, сколько можно? Сначала в губернаторы выдвинули Тулеева. Тулеев стал олигархом, ушел из КПРФ в Единую Россию . КПРФ выдвинула в губернаторы Ткачева, Ткачев стал крупнейшим землевладельцем в Европе, ушел из КПРФ и ЕР. КПРФ выдвинула в Госдуму олигарха Бекбосынова, в Перми два буржуя, Кузьмицкий и Макаров, регулярно становятся депутатами от КПРФ. И само руководство КПРФ живет как буржуа.

0

13

mushaver
Мда. Ситуация как с реформой МВД. Я увольнялись уже из полиции и застала хвостик.
Все мявкали просто наперебой. Да чего там, не мявкали, а прямо соловьиными трелями  заливались. И глаза такие честные-пречестные... А ведь на самом деле никто не знал что с этим всем делать.
А надо было менять в первую очередь нормативную базу, вплоть до УПК, оценочные показатели. Но не было на это политической воли..

0

14

mushaver написал(а):

лишено оснований. Грудинин у Путина в доверенных лицах шестерил. С 2002 года Грудинин у Путина входит в число 1000 лучших менеджеров России. 17 лет Грудинин у Путина в числе лучших манагеров!
Часть левого электората, в том числе в КПРФ, воспринял выдвижение буржуя Грудинина как очередной смачный плевок от КПРФ им в лицо. Действительно, сколько можно? Сначала в губернаторы выдвинули Тулеева. Тулеев стал олигархом, ушел из КПРФ в Единую Россию . КПРФ выдвинула в губернаторы Ткачева, Ткачев стал крупнейшим землевладельцем в Европе, ушел из КПРФ и ЕР. КПРФ выдвинула в Госдуму олигарха Бекбосынова, в Перми два буржуя, Кузьмицкий и Макаров, регулярно становятся депутатами от КПРФ. И само руководство КПРФ живет как буржуа.

А вот серьезно, что делать? Может варягов на царство позвать?

Отредактировано Итальянка (2018-01-30 19:02:11)

0

15

Итальянка написал(а):

Мда. Ситуация как с реформой МВД.

точно такая ситуация во всех без исключения ведомств. В здравоохранении, образовании и т. д. Говорят, что в МО хорошо, но гложут меня сомнения :crazyfun: А чего еще ожидать, если в руководстве -дилетанты. Из всего экономического блока ни один министр не имеет профильного образования.

Итальянка написал(а):

А вот серьезно, что делать?

честно? Не знаю......

Итальянка написал(а):

Может варягов на царство позвать?

https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/011781/11781570.jpg

ПС - я постоянно отвлекаюсь от компа, у меня сейчас 6 (шесть) особей женского пола в доме проживают (теща, жена, дочка, внучка, внучка, кошка) и каждой постоянно что то от меня надо http://myhomeinet.ru/i/smile/m167.gif

0

16

mushaver написал(а):

, у меня сейчас 6 (шесть) особей женского пола в доме проживают (теща, жена, дочка, внучка, внучка, кошка) и каждой постоянно что то от меня надо

Нет-нет, я ни на что не претендую.

mushaver написал(а):

Не знаю......

Никто не знает.
Тут Вова выступал на сходке РСП. Надо, говорит, всем зарплату поднять, типа до 40 тугриков. Сумму, конечно не озвучил, но было понятно по контексту. Вот если бы мы жили в нормальной стране, после такого заявления Первого должностного лица государства, цены в магазе взлетели бы сразу. Но они сейчас не взлетят, потому что все понимают, что Вова опять просто метлой своей метёт. Цены потом взлетят. Да и что может дать увеличение зарплат само по себе. Все тут же сожрет инфляция. Вот если бы он цены бы еще заморозил... Но тогда его "дорогие друзья" не поймут, да и не по понятиям это.
Мне кажется, что он тоже не горит желанием быть президентом. Ему просто с подводной лодки деваться некуда. И никто не хочет. Все эти личности- просто декорация.
Навальный хочет. Но его все боятся как огня. А чего боятся???

0

17

ДСМ написал(а):

На предстоящих выборах президента России, ИМХО, коммунисты потеряют много голосов.

По мне, не коммунисты, а КПРФ. Для меня - существенная разница. И при этом, основная, реальная цифра коммунистов - это люди которые не верят самому механизму выборов и в этот день радеют о России вне избирательных участков.

ДСМ написал(а):

в сентябре на выборах главы республики коммунисты Казанковы не стали выдвигать какую либо кандидатуру от КПРФ, а открыто поддержали назначенца от Москвы и ЕР

После того, как в декабре 1993 года КПРФ "пошла на выборы", чему удивляться. При этом в риторике Зюганов на голову выше ЛЮБОГО ОППОНЕНТа . Полагаю, перейди он в оппозицию, а не в КПРФ, то стал бы представлять опасность для властных прайдов.

0

18

milizioner написал(а):

Зюганов,это урод и маразматик, а никакой не коммунист.

Да, не коммунист. Но из тех персон, которые пропагандируются СМИ, реально убедителен, грамотен. Жаль, что не коммунист. Впрочем, как констатирует К. Семин: перед реальным кандидатом встает "альтернатива": ФИЗИЧЕСКАЯ ЛИКВИДАЦИЯ или компромисс с олигархией.
А погибнуть Геннадий Андреевич не готов.

0

19

Стражник написал(а):

из тех персон, которые пропагандируют


Пропогондон ?

0

20

Levad написал(а):

Пропогондон ?

Ну уж раз он соглашается посещать телевизор .... Для чего еще его туда пускали бы?

0

21

0

22

Итальянка написал(а):

Никто не знает.

Я знаю. Олигархов в лагеря.Адвокатов в слесаря. :crazy:

0

23

Надо как в Чили. Ближайший соратник, генерал, предает и устраивает военную диктатуру. На определенное время. При этом расстрелять NN-ое количество несогласных. А потом процветать. :crazy:

0

24

milizioner написал(а):

несогласных

По этому признаку тебя первого и шлепнут.

0

25

Итальянка написал(а):

тебя первого и шлепнут.

Это почему? Я буду поддерживать хунту.

0

26

Я скажу, что всегда был в оппозиции. :crazy:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Грудинин Павел Николаевич- кандидат в президенты РФ.