Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » А ну, отдай мой каменный топор!

А ну, отдай мой каменный топор!

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

Эпиграф.
"Человеку каменного века - непонятому, оклеветанному, недооценённому". ©  Джеральд Хокинс

Все, кто интересуется древней историей - велкам сюда! Я раскрою вам все тайны мироздания... Или вы мне. С чего начнём? С того, что снесём эту тему или с чего-то другого?

+1

2

Снесем,  по том отстроим......
Может быть,когда то,половину........
Кажется я такое уже слышал.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

3

Древнейший храм
Храмовый комплекс в Гёбекли-Тепе с середины 1990-х годов будоражит воображение историков и археологов, так как его обнаружение заставляет пересмотреть устоявшуюся хронологию позднего неолита и зарождения человеческой цивилизации. За 6,5 тыс. лет до постройки Великой пирамиды и за 6 тыс. лет до возведения Стоунхенджа племена равнины Урфа создали храм с десятками резных колонн, который в то время был крупнейшим сооружением во всём мире. Само возведение такого монумента предполагает наличие социальной иерархии, не распространённой среди сообществ охотников и собирателей.

https://russian.rt.com/science/article/ … vilizaciya

Т.о., на сегодня самым древним таки считается именно Гёбекли-Тепе, о котором, я просто уверена!, мало кто слышал. Теперь будем знать. С точки зрения мегалитов там нет ничего загадочного, если бы не одно но... Резные фигуры на камне выполнены очень филигранно, а последующие древние поколения делали всю через ж*пу, т.е. небрежно. Почему?...

http://evolv.ho.ua/Drevnejshie%20tsivilizatsii/Gobekli--------/images%2012%20tys%20let%20nazad/gobekli_anim_12.jpg
http://paranormal-news.ru/_nw/90/18288604.jpg

На нижнем фото лев, вырезанный из камня 12 тыс.лет тому назад!
И да, в чём ещё загадка Гёбекли-Тепе... А в том, что примерно тогда же, но чуть позднее, весь комплекс был полностью засыпан землёй! Зачем?...

Примерно за 7500 лет до нашей эры люди по неизвестным причинам ушли из этого места. Каменным храмом больше никто не пользовался. Огромный комплекс был засыпан землей, над ним насыпали искусственный холм, благодаря чему храм и сохранился на протяжении десятка тысяч лет.

https://rgdn.info/gbekli-tepe._o_chm_mo … sledovanie

Отредактировано Радость (2018-01-18 12:23:20)

+1

4

Ну что? Вернёмся к нашему, в смысле египетскому Сфинкса, находящимися в пригороде Каира, почти на берегу Нила. Вопрос первый сколько Сфинкса лет? Академическая наука относит его в 2500 году до нашей эры, то есть к временам фараона Хефрена, сына Хеопса, якобы и лицо у Сфинкса это лицо Хефрена, однако задумаемся.
Видели наверняка горизонтальные полосы по телу Сфинкса? Что это? Это следы водной эрозии. Но откуда в Сахаре такое количество воды? А она была. Но была за 15000-17000 лет до нас, когда вся Сахара была цветущим садом из джунглей с огромным количеством влаги, то есть возраст Сфинкса явно занижены, лет так на 10000, а это совсем другая эпоха.
В своё время мне довелось,в Москве, пообщаться с известным доктором Хавасом, сотрудником МинистерстваДревностей Египта и являющегося Смотрителем Сфинкса. Под одну из рюмочек водки он рассказал про японцев и американцев, которые в 1989 году прозондировали почву вокруг Сфинкса и обнаружили там неизвестные пустоты и тоннели в районе лап Сфинкса. Власти Египта тут же прекратили исследования. На мой вопрос почему, доктор Хавас сказал, что есть знания, до которых мым, человечество, ещё не доросло.

+1

5

Рискуя проплыть кримминологом позволю себе перечислить некоторые из общеизвестных загадок по которым хотелось бы услышать мнение форумчан.
1. Кто и когда создал Стоунхендж?
2. Что произошло на перевале Дятлова?
3. Были ли американцы на Луне и кто там есть?
4. Кто создал мегалиты Боальбека и крупнейшие в мире колонны?
5. Есть ли НЛО и почему американцы предлагают закрыть исследования Антарктиды?
6. Жив ли Гитлер?
Это то что первым приходит на ум. Тайны. Неразгаданные и заманчивые. Предлагаю обсудить их в этой теме.

0

6

Путник написал(а):

Предлагаю обсудить их в этой теме.

С радостью! Но я сначала про Сфинкса. Вот тут много фоток - "48 фактов из жизни монумента".
https://fishki.net/1923232-velikij-sfin … menta.html
Вот хорошие старые фото в полном размере - http://ic.pics.livejournal.com/windows_ … iginal.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/322 … ba0b2_orig
Ну, и просто сворованное)))
https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/04/18/1923232/20c9a3841bcfa2d4643437bc881d0726.jpg
Короче, полагаю, что Сфинс создавался почти одновременно с пирамидами.

Путник написал(а):

Под одну из рюмочек водки он рассказал про японцев и американцев, которые в 1989 году прозондировали почву вокруг Сфинкса и обнаружили там неизвестные пустоты и тоннели в районе лап Сфинкса. Власти Египта тут же прекратили исследования. На мой вопрос почему, доктор Хавас сказал, что есть знания, до которых мы, человечество, ещё не доросло.

Тебе надо было ему не рюмку водки налить, а литр выкатить. Тогда бы он всё рассказал.

Отредактировано Радость (2018-01-18 16:27:41)

+1

7

Путник написал(а):

Есть ли НЛО

вне сомнения. Сам наблюдал несколько раз. Имею ввиду неопознанный летающий объект. Что это было - сказать не могу, не знаю. Первый раз, году так в 64-66 прошлого века. Был у деда, на улице собрался народ, и пялился в небо. Там высоко-высоко висел какой то блестящий предмет. У деда был трофейный морской цейсовский бинокль. Через него смотрел и я и соседи. Объект представлял как бы пластину треугольной формы, как из оргстекла. Причем висел абсолютно неподвижно довольно длительное время, день был солнечный, небо голубое - голубое. Ни облачка. Потом рядом (как показалось) пролетел самолет. Кто то высказал, что это мишень. Потом мне это надоело и я продолжил свои дела. Через много- много лет почему то вспомнил это событие, и понял, что это натуральный НЛО. Ибо был он крупных размеров, правильной геометрической формы, и висел несколько часов в одном месте на большой высоте абсолютно неподвижно.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

8

ОЧЕНЬ интересная тема!!! Спасибо, Радость! У меня таки есть что сказать, но попозже.

0

9

Лариса написал(а):

ОЧЕНЬ интересная тема!!! Спасибо, Радость!

(Скромно): Чем могу... Кстати, тогда пусть такое название пока останется, а? Оно не провокационное, не эпатажное - просто строчка из песни В.С.Высоцкого. Я хотела этим названием показать, что в мире все тайны можно  объяснить рационально. Ну вот, такое я г*вно. То есть, я тут буду спорить до хрипоты, но корректно. Посему:

Путник написал(а):

Это то что первым приходит на ум. Тайны. Неразгаданные и заманчивые. Предлагаю обсудить их в этой теме.

Понимаешь... А вот будешь ли ты готов принять правду? Не введёт ли тебя это в депрессию? Ведь если человека лишить тайны - это как у ребёнка конфетку отобрать. Допустим, я или кто другой сможет тебя убедить, что всё абсолютно нормально в этом мире. Или, напротив, ты хочешь найти единомышленников, которые будут холить и лелеять всякие тайны? Тут тонкая грань между познанием мира и познанием непознанного, граничащая с возможными, пардон, обвинениями в кукукнутости. Только пойми меня правильно и не обижайся! Мы ведь с тобой на ты, да? Не, я могу и на Вы, так даже будет проще. В общем, я предупредила.)))

Отредактировано Радость (2018-01-18 20:11:16)

0

10

mushaver написал(а):

вне сомнения. Сам наблюдал несколько раз. Имею ввиду неопознанный летающий объект. Что это было - сказать не могу, не знаю.

mushaver, я Вам сейчас расскажу, что Вы видели. Только сначала откройте спойлер:

Свернутый текст

http://vgif.ru/gifs/151/vgif-ru-22129.gif

Это был земной объект, военные либо метеорогические испытания.

0

11

Радость написал(а):

военные либо метеорогические испытания.

Всё может быть, конечно. Я вот тоже что-то видела, жаль не было под рукой фотоаппарата, чтобы сфоткать.  Классическая сигарообразная форма с иллюминаторами, из которых шёл жёлтый свет. Не бил лучами, а как от окна ночью, просто светились. Довольно крупный объект, был хорошо виден. Висел в воздухе, совершенно бесшумно. А потом пропал. Это видела не только я, но и вся моя семья и соседи. Вот что это было?! Непонятно.

0

12

Радость
Давай. У меня тоже есть что сказать. На ТЫ, конечно!

0

13

Радость написал(а):

Тебе надо было ему не рюмку водки налить, а литр выкатить. Тогда бы он всё рассказал.

Можно было бы применить меры полевого потрошения, но он старенький. Пяти рюмок ему хватило, но на многие вопросы загадочно молчал . Да и иностранец, однако.

+1

14

Радость написал(а):

А вот будешь ли ты готов принять правду?

Вопрос не ко мне, но я отвечу. Только за себя, конечно ))) Я готова к правде. Но вот как можно понять, если есть что-то, что недоказуемо? Только версии. И все они, эти версии могут быть как и неверными, так, какая-то из них верная. Но--КАКАЯ?! Если наши учёные (из тех, кого я знаю, все большие скептики, и до занудства любят точность. Знаю историю, когда точно было известно, что это чашка Ивана Грозного, но надо было докопаться в каком году конкретно он из неё хлебал? И сам ли хлебал, или для гостей держал? Но так и не уточнили, из-за отсутствия сохранившихся документов, подтверждающих какой-либо факт))))), так вот, наши учёные сами в растерянности от некоторых находок. А физики, дойдя до определённой точки исследований, дальше продвигаться не смогли, и кто-то сказал: "А дальше Бог!"
Как объяснить феномен ясновидения, или яснознания? Вот, та же моя Рената, у которой я работала. Часто пронизывала мысль--а человек ли она вообще?! Или новый вид человека? Я о ней расскажу. Но это долгая история, и как всегда, со временем, не очень. Крещенский сочельник. Надо до 12 ночи многое успеть. А в само Крещение желательно меньше работать.

+1

15

В таком виде, как на фото, его и обнаружили войска Наполеона, а вот Геродот, отец истории, подробно описывая пирамиды о Сфинкса вообще не упомянул,  Видимо так его песком занесло, что не заметил. Или не было его?

0

16

А Древний Египет, это вообще моя любимая тема, и по духу родная мне страна. Хочу уточнить, не по культуре, тут я русская на все 100% не смотря на примесь азиатской и цыганской кровей ))) Как точно объяснить не знаю, скажем так, в мистическом смысле. А может быть по прошлой жизни? Одной из прошлых жизней. НО!!! Только Древний Египет! Сейчас его уже нет и очень давно. Однако, небесный Древний Египет живёт, и будет жить.

0

17

Путник написал(а):

Или не было его?

А, может, прятали его от чужеземцев? Что-то же он охраняет. А вот что?

0

18

Вижу, Стражник появился в теме, и ушёл. Чтобы его сильно не расстраивать, может знает кто о раскопках, в которых нашли мумии доисторических милиционеров? Форум-то о милиции )))

+1

19

Лариса
Ты не одинока. Была одна археолог, которую ещё девочкой повели в Британский музей и когда позвали домой из египетского зала, она сказала Я дома. Прозже она открыла храм в Абидосе, где, как она говорила, жила в прошлой жизни, я не помню её имени, но её сильно уважали в Египте и даже похоронили в Абидосе. Это правда и она есть в интернете.

+1

20

Путник написал(а):

а вот Геродот, отец истории, подробно описывая пирамиды о Сфинкса вообще не упомянул,  Видимо так его песком занесло, что не заметил. Или не было его?

Я читала Геродота. Полагаю, что всё же занесло песком - по ссылке, что я дала, утверждают, что раз в 20 лет он заносится песком по самую макушку. И даже когда какой-то будущий претендент на фараонское кресло, Тутмос, кажется, откопав его, соорудил вокруг стены, чтобы песок опять не сползал в котлован, то таки его всё равно последующие поколения откапывали вновь и вновь. Не помогли стены. Хотя, чёрт его знает - может, и позднее Геродота его соорудили. Это ведь просто обработанный останец - остаток скалы, типа такого:https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/04/18/1923232/1dc8ed08d6e32e5064a000d3c27de4bc.jpg
Там, где не хватило скалы, надстраивали вручную, а кое где ещё и облицовывали. Разумеется, можно предположить, что какие-то самые-самые древние вырубили цельного Сфинкса из скалы, а египтяне ПОТОМ его облицовывали и реставрировали, тоже древние, но, насколько помню, там какая-то одна лапа полностью приделанная - изначально сделали без одной лапы?))) А если сделали без одной лапы, и приделали её, то это один и тот же народ и время создания - вровень с пирамидами.

Путник написал(а):

В таком виде, как на фото, его и обнаружили войска Наполеона,

Вот эта картина, нарисованная:
http://drevniy-egipet.ru/wp-content/uploads/2014/01/Gerome_Sphinx.jpg
Кстати, а лицо Сфинкса на этой картине никому никого не напоминает?!))) Только сейчас обратила внимание.

Отредактировано Радость (2018-01-18 21:15:02)

0

21

Радость написал(а):

Кстати, а лицо Сфинкса на этой картине никому никого не напоминает?!)))

Путина?  :crazy: 

Путник написал(а):

Это правда и она есть в интернете.

Верю! Я вообще верю нашим форумчанам. В нашем общении я никогда не чувствовала фальши и лицемерия. Все мы разные, но такие как есть и интересны. Радость, если у тебя, ну, вдруг, возникнет вопрос, то тебе тоже верю!

0

22

Лариса написал(а):

Путина?   

Да. Почему-то раньше я этого не замечала. Может, нас перед выборами кто-то зомбирует?))) Блин, но ведь похож!

Лицо сфинкса с первого взгляда поражает своей необычностью.  Начать с того, что это вполне современное лицо

Помню, как я сидел на песке перед сфинксом - на том месте, откуда стоящая за ним в отдалении вторая пирамида кажется правильным треугольником. Я старался понять, прочесть его взгляд. Сначала видел лишь одно: что сфинкс глядит куда-то далеко, поверх меня. Но вскоре почувствовал неясную тревогу; она постепенно возрастала. Еще мгновение - и я осознал, что сфинкс меня не видит, и не только не видит, но и не может видеть; но вовсе не потому, что я слишком мал по сравнению с ним или глуп для той мудрости, которую он вмещает и хранит. Вовсе нет. Это было бы естественно и понятно. Чувство уничтожения, страх перед исчезновением возникли во мне, когда я почувствовал себя слишком преходящим явлением, чтобы сфинкс мог меня заметить. Я понял, что для него не существуют не только эти мимолетные часы, которые я провел перед ним, но что, если бы я стоял перед его взором от своего рождения и до смерти, вся моя жизнь промелькнула бы перед ним так быстро, что он не успел бы меня заметить. Его взор устремлен на что-то другое; это взор существа, которое мыслит веками и тысячелетиями.

© Успенский " Новая модель Вселенной"
http://waytosoul.ru/node/7187

Отредактировано Радость (2018-01-18 22:04:36)

0

23

Абстрогируясь от временных и эмоциональных критериев, я бы сделал акцент над японо'-американской находкой и на причине запрета исследования. Получается правительство Египта знает, что может быть спрятано между лапами Сфинкса. Но откуда?

0

24

Путник написал(а):

на причине запрета исследования. Получается правительство Египта знает, что может быть спрятано между лапами Сфинкса. Но откуда?

А почему китайцы не позволяют и сами не раскапывают свой курган? А может быть существует поверие, что если это открыть, то будет страшная беда? Вот, как с могилой Тамерлана. Местные говорили, что нельзя тревожить его могилу, будет война! Археологи не поверили, посмеялись и могилу вскрыли. Случилось это 20 июня 1941 года. Совпадение? Наверно. Но если верят в это, то лучше не трогать. А то, мало ли что...

0

25

Лариса
Ну, у китайцев несколько пирамид, а могилу Тамерлана вскрыли 21 июня 1941 года. Здесь же речь идёт о всемирно известном памятнике культуры, о возможности попасть в Зал знаний, о котором говорил ещё Кейси. Можно же туда проникнуть аккуратно, ничего не ломая по дороге вообще ничего не трогая. Иначе как цивилизации развиваться? Надо же как то исследовать все это.

0

26

Путник написал(а):

могилу Тамерлана вскрыли 21 июня 1941 года.

Точно! Я подзабыла.

Путник написал(а):

ничего не ломая по дороге вообще ничего не трогая.

Вспомни гробницы, там все двери за печатями были. И эти печати ломали, иначе не войти. Может и тут запечатано?

Путник написал(а):

Иначе как цивилизации развиваться? Надо же как то исследовать все это.

Да, это вопрос! Но, видимо, не пришло ещё время, чтобы вскрывать ответы.

0

27

А может быть просто боятся разграблений? Наверно, не одну страну так не разграбили, как Египет. И это продолжается по сей день.

0

28

Я бы назвал тему "Загадки древних цивилизаций". А то а ну ка убери свой чемоданчик ....

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

29

Стражник написал(а):

А то а ну ка убери свой чемоданчик ....

А я не уберу свой чемоданчик. Но Вы вправе выбросить его в окно. Называйте как хотите. Но куда тогда девать НЛО? Оно тогда в этой теме как здрасте. Тогда надо посты выделить в отдельную тему и сделать её автором Путника.

0

30

Путник написал(а):

Получается правительство Египта знает

И о чем таком знает правительство арабского Египта в отличии от еще не полностью ими же уничтоженных коптов ,потомков народа ранее населяющих тот самый Египет?
  Хотя ..... на днях один заявил что они ханаане. ))))
А тайн много.
Кроме пирамид есть и армянские нагорье. Нет там сфинкса но возраст находок близок.
Что забыли о морском дне в районе Александрии.  И там памятники.
А вод строительство средних веков и древности действительно - через ÷опу.
Дикарское.
Ну и в летающие тарелки верю , но не видел.
Стоундхендж это комплекс части которого возводились в разное время.
Из Антарктиды камеры предлагают убираться что бы не иметь там конкурентов.(они предлагали переселить из за полярного круга и жителей ССССР, дабы там что то не вышло.)
Гитлер сдох. Возраст , если не прибили.
А описание Радостью упомянуто в шумерских табличках. Но почему мир молчит в пользу мусульман когда потомки грумеров- курсы пытаются говорить о своем историческом. Может от того и тайн полно.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » А ну, отдай мой каменный топор!

создать форум