Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » А ну, отдай мой каменный топор!

А ну, отдай мой каменный топор!

Сообщений 31 страница 60 из 151

31

Лариса написал(а):

Висел в воздухе, совершенно бесшумно. А потом пропал. Это видела не только я, но и вся моя семья и соседи. Вот что это было?! Непонятно.

Я придумала рациональное объяснение. Никого ведь не удивляет, что небо отражается в воде. Почему бы не предположить обратный процесс - отражение земли в небе? Ведь над нами не вакуум, а воздух, где конденсируется пар, который потом дождём выпадает на землю и образует воду. Возможно, какие-то водяные капли тончайшей сеткой иногда образуют что-то в виде экрана, на который и проецируются вполне себе земные объекты. Ну, или низколетящие где-то там, за горизонтом.

0

32

Может к тапору вернемся.

Изучавший развалины Тиауанако на протяжении сорока лет крупнейший знаток доинкских древностей профессор Артур Познанский из Боливии и немецкий космолог Эдмунд Кисс установили, что эти величественные сооружения из камня были построены 14-17 тысяч лет назад, когда, по, мнению большинства ученых, на Земле был палеолит или древнекаменный век. Они, а затем Г. Беллами, показали, что каменный календарь на воротах храма Солнца Каласасайя отвечает времени, когда год составлял 290 дней, а продолжительность месяца и дня равнялись соответственно 24 дня и 30 часов… 
Расчеты и выводы А.Познанского и Э.Кисса проверяли профессор Арнольд Кольшуттер (Боннский университет), доктор Рольф Мюллер (Потсдамская  астрономическая обсерватория) и ряд других ученых. Все они подтвердили, что Каласасайя строилась на основании точных наблюдений за звездным небом и имеет возраст около 17.000 лет.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

33

Радость написал(а):

что в мире все тайны можно  объяснить рационально.

Разумеется.

Радость написал(а):

вот, такое я г*вно.

Ты не гуавно. Ты умничка.

Радость написал(а):

если человека лишить тайны - это как у ребёнка конфетку отобрать.

Тут надо быть жестким, чтобы вывести человека из власти химеры. Это как у Гитлера, солдаты,я освобождаю вас от этой химеры, которая зовётся совестью. :crazyfun:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

34

milizioner написал(а):

Радость написал(а):
если человека лишить тайны - это как у ребёнка конфетку отобрать.

Может наоборот , раскрыв тайну - конфетка подарена....
Вот мы лежим в Египет, Турцию..  А под носом Хива,Самарканд,Бухара.  Где не развалины а целые комплексы строений покрытых защитными красителями сохранились простояв уж третье тысячелетие.
Нам не интересны легенды про сынов Ноя ?

Отредактировано Levad (2018-01-19 17:34:39)

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

35

Кому-то нравится черепки изучать, мать их. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

36

Ой. Черепки то огромные . И техники поднять такие ныне нету ти... )))
А легенды. Вот Хива связана с сыном Ноя - Симом . Колодец он там откопал.
А крепость великанов связана легендой с Нимродом. Который Вавилонскую башню затеял он же ваять.

Отредактировано Levad (2018-01-19 17:33:52)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

37

Levad написал(а):

Может от того и тайн полно.

Вот! На смену правде пришло политическое решение! Чья-то выгода, или наоборот. И кому как лучше, удобнее трактовать. Великие укры переплюнули всех!  :crazy:  ИМХО!

0

38

Лариса написал(а):

! Чья-то выгода, или наоборот.

Очень часто. Увы.... А с исламом- так повсеместно. Памятники в афгане помните ?

Отредактировано Levad (2018-01-19 17:46:36)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

39

Радость написал(а):

отражение земли в небе?

Типа мираж?! Возможно. Но что за объект отразился? В центре Москвы. И ни на что не похожий?

milizioner написал(а):

Ты не гуавно. Ты умничка.

Согласна!

milizioner написал(а):

Тут надо быть жестким, чтобы вывести человека из власти химеры.

А зачем? Если человеку хорошо в его мирке? Жёстко сделать так, чтобы ему было плохо?

milizioner написал(а):

Это как у Гитлера,

Сравнение с Гитлером вообще странное. Я думаю, что он был марионеткой дьявола. А простой человек, вне политики, вне власти, почему должен себе отказывать в радости пофантазировать, если это никому не приносит вреда?
Ещё сравнительно недавно люди не знали о существовании микробов, вирусов, не знали о радиации, не верили, что человек может летать и долгое время находиться под водой, летать в космос. А сегодня всё это реальность. И никого не удивляет. Кто знает, может и то, что сейчас кажется  тайной, которую никак не разгадать, со временем найдётся способ разгадки.

0

40

Levad написал(а):

Памятники в ангаре помните ?

Напомни, пожалуйста!

0

41

Да статуи выдолбленные в скале взрывали. Весь киношно телевизионный мир снимал. Но талибы в ту секунду амерам за чем то нужны были.
А конюшни саломона разрушили и щебень вывезли - оон за кем-то эти Дакара нужны были.
Ну и грубо к празднику Константинополь......

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

42

Лариса написал(а):

Ещё сравнительно недавно люди не знали о существовании микробов, вирусов, не знали о радиации, не верили, что человек может летать и долгое время находиться под водой, летать в космос. А сегодня всё это реальность. И никого не удивляет. Кто знает, может и то, что сейчас кажется  тайной, которую никак не разгадать, со временем найдётся способ разгадки.

Сегодня все это стало реальностью исключительно благодаря достижениям науки и техники, а не в связи с деятельностью  магов, экстрасенсов и прочих неучей, несущих околонаучную, средневековую чушь.

Отредактировано Итальянка (2018-01-19 18:12:08)

+1

43

В 16 веке Настердамус , по мнению многих его современников , не чуш.
Как и персидские астролога до него.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

44

Levad написал(а):

Да статуи выдолбленные в скале взрывали.

Да, конечно! Так и в музее поразбивали многое. Правда, что-то самое ценное вывезли и продали.

0

45

Levad
Сказки в милиции будешь рассказывать.

0

46

Интересно, а были ли американцы на Луне? Или это студийная постановка?

0

47

Как объяснить предсказания Ванги? Про Курск, который уйдёт под воду, про взорванные в США небоскрёбы братья-близнецы? Был отдел в КГБ, где были собраны люди с уникальными способностями. Шарлатаны, они шарлатаны и есть, в любой сфере. Их много, поэтому кажется, что только они и существуют.

Итальянка написал(а):

Сегодня все это стало реальностью исключительно благодаря достижениям науки и техники

Вот наука и техника будущего, возможно, и объяснит необъяснимое сейчас. Но чтобы что-то начать изучать, надо сперва поверить, что это что-то существует.

0

48

Путник написал(а):

а были ли американцы на Луне?

Многие сходятся на том, что не были. Наши космонавты объясняли, что технически и они могли бы высадится на Луне. Но там такая радиация, от которой ещё нет способов защиты. То есть, надо идти на верную смерть. Я только не пойму откуда там радиация, от чего исходит?

0

49

Лариса
Радиация от Солнца из за отсутствия на Лене атмосферы и магнитного поля. Какамеры могли долететь до Луны, если сейчас они закупают ракетные двигатели у нас, чтобы долететь до МКС?

0

50

Путник написал(а):

Радиация от Солнца из за отсутствия на Лене атмосферы и магнитного поля.

А как же в ракете выживают? Выходят в открытый космос в скафандрах. Радиация от Солнца не достаёт?

Путник написал(а):

если сейчас они закупают ракетные двигатели у нас, чтобы долететь до МКС?

Слышала, что им так дешевле выходит, чем делать самим. Сейчас у нас покупают, а раньше для своих шатлов сами делали. Разве не так?

0

51

Лариса написал(а):

Как объяснить предсказания Ванги?

Успешной деятельностью жуликов и шарлатанов, которые крутились возле старой, слепой бабки, умевшей к тому же выдать чета такое эзотеричное. Надо отдать должное, получился бренд.

Лариса написал(а):

Был отдел в КГБ

Да ну?

Лариса написал(а):

чтобы что-то начать изучать, надо сперва поверить, что это что-то существует.

Нет. Для этого нужны твердые знания в какой-то области.

+1

52

Levad написал(а):

Может к топору вернемся.

Давайте. Только у нас в теме нет никакой системы. Вот Вы одним взмахом топора нарубили фраз и в одном посту ответили Путнику на ВСЕ его вопросы. И что? Это Ваше слово против его. А я предлагаю древний как мир метод тюк-тюк - неторопливую и скрупулёзную долбежку.

Поэтому, буду последовательна. Путник начал с того, что Сфинкс намного древнее пирамид - водная и ветровая эрозия и т.д. Но официальная наука считает их почти ровесниками. На чём остановимся? Этот кусок скалы, которому придана форма льва с человеческим лицом, стоит как бы в низине. На всех старых фото видно, что пирамиды песком как бы не засыпаны, а этот по самую шею. Т.е., песок сползал в его сторону, а также некоторая вода, которая там всё же имелась. Вот слегка бока ему и подточили. Если допустить, что он очень древний, то как с точки зрения логики объяснить его возникновение? Просто кому-то втемяшилось и из скалы вырубили на ПУСТОМ месте? А смысл? Ибо ничего рядом древнего так и не раскопали. Вот просто так один одиношенек стоял 10 тыс.лет? Полагаю, что в этом нет логики.

0

53

Радость написал(а):

Полагаю, что в этом нет логики.

Современная логика и логика древности могут отличаться ИМХО! Вот, например, как заставить целый народ подчиниться одному человеку? Если вернёмся, к тому же Древнему Египту, то там цари считались даже не Богоизбранными, а рождёнными от Богов. С особой кровью! Поэтому могли жениться на своих родных сёстрах, и даже на дочерях. Их особое положение, солнечная от богов кровь, позволяла им это.  Так, может быть, и со Сфинксом. Поставили его охранять что-то. И люди верили, что стоит им попытаться добраться до охраняемой им тайны, и он оживёт. И убьёт! А может и весь род того человека будет проклят, и обречён на горе и вымирание. Другой вопрос, что и тогда были атеисты не верившие ни во что, кроме богатства. Поэтому разграбления усыпальниц начались именно тогда. Однако, Сфинкс тяжёленький, не очень-то его и сдвинешь, и подкапываться под него долго придётся. Кто-то из верующих увидят, и не дожидаясь оживления Сфинкса, сами пришибут копальщиков их же лопатами. Опять-таки, ИМХО!

0

54

Радость
Если учесть следы водяной эрозии на теле Сфинкса, то ему примерно 15000 лет. Именно тогда Сахара была джунглями с большим количеством тропических дождей. Пирамидами же не более 4500 лет. Получается, что Сфинкс в три раза стала пирамид.   Могу предположить, что строили его не египтяне, другие люди, другой эпохи и что они скрыли в тоннелях и камерах под лапами загадка. Или нет.

0

55

Лариса написал(а):

Современная логика и логика древности могут отличаться ИМХО! Так, может быть, и со Сфинксом. Поставили его охранять что-то... Однако, Сфинкс тяжёленький, не очень-то его и сдвинешь, и подкапываться под него долго придётся.

Отличаться, конечно, могут и должны, но не до такой же степени! Сфинкс - он вообще-то скала. Эта скала там выросла сама за многие миллионы лет, понимаешь?))) Она идёт от макушки Сфинкса и уходит вглубь земли до скального основания. Так что его даже теоретически сдвинуть нельзя. Только если обрубить на уровне земли и утащить вОлоком.

0

56

Путник написал(а):

что строили его не египтяне, другие люди, другой эпохи и что они скрыли в тоннелях и камерах под лапами загадка. Или нет.

Есть и такая гипотеза. Что многое, что сейчас считается загадкой, осталось от прежней цивилизации. Например, череп ровесника динозавров, какого-то оленя (если ничего не путаю), с огнестрельным отверстием во лбу. По нашей науке, ещё человека и в замесе не было. А кто же тогда стрелял и убил? И что-то спрятать могли. А если это что-то, не золото-сапфиры, а некие ёмкости с биоматериалами, или чем-то ещё, что несведущему человеку вскрывать нельзя, и даже опасно?  Одни догадки пока.

0

57

Радость написал(а):

Сфинкс - он вообще-то скала. Эта скала там выросла сама за многие миллионы лет, понимаешь?))) Она идёт от макушки Сфинкса и уходит вглубь земли до скального основания

А кто знает, может он внутри полый, и что-то там есть? В том-то и дело, что пока не будет он исследован досконально, ответа не будет. Вспомнился рассказ, уже не помню чей, как дети в барском доме нашли красивую, старую шкатулку. Она была заперта, ключ потерян, и что-то в шкатулке гремело. И вот дети фантазировали о том, что же там может быть? И такого напридумывали, что наплевав на то, что шкатулку испортят, взломали её. А там оказался старый, высохший грецкий орех. Это я к чему?!  Может быть это просто памятник кому-то? Как, например, эти "сфинксы" вырубленные в скале )))))

https://ic.pics.livejournal.com/evan_gcrm/69528456/1584662/1584662_original.jpg

0

58

Лариса написал(а):

А если это что-то, не золото-сапфиры, а некие ёмкости с биоматериалами, или чем-то ещё, что несведущему человеку вскрывать нельзя, и даже опасно?  Одни догадки пока.

Ну-ну... Эрнст Мулдашев вообще говорит на полном серьёзе, что где-то глубоко-глубоко внутри Тибета в темной-тёмной пещере сидят типа как боги, который хранят в себе генотипы разных рас и разных цивилизаций! Они находятся в состоянии анабиоза, но если вдруг случится планетарный катаклизм, то проснутся. О как! http://funkyimg.com/i/2vVqW.png

0

59

Лариса написал(а):

Может быть это просто памятник кому-то? Как, например, эти "сфинксы" вырубленные в скале )))))

Да! Очень хорошая версия! Фараон, который строил гробницу, приказал заодно соорудить и памятник себе.

0

60

Радость написал(а):

О как!

Есть много на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Старина Шекспир).
Я не знаю откуда такие сведения у Мулдашева, но он не вызывает у меня доверия. Что трудно, и даже невозможно проверить, там может раскрылиться любая фантазия. И улететь далекоооооооооооо!  :crazy: Но ведь ещё придумать надо уметь такое! Вот, давай, ради эксперимента, придумаем что-то такое, мулдашевское, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Я начала думать...  http://i.imgur.com/rRDnSmF.png

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » А ну, отдай мой каменный топор!

создать форум