Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Музыка нашей молодости


Музыка нашей молодости

Сообщений 1321 страница 1350 из 1422

1321

KlimPodkova написал(а):

унтершарфюрер СС Барбара Крайн, которой не могло быть по определению: СС была чисто мужской организацией, женщин в члены СС не принимали, в СС женщины не служили

точнее  форму носить она не могла, а так конечно был штат женский тоже. Ну там и форма образца..которой не было с 38 года.  Ее кстати потом на восточный фронт отвезли и одели "полицаев") кратко. Вспомогательная полиция в Белоруссии и БКА  и Украине ее носила без нацистских знаков различия. Там, где была долгая оккупация.
Но в 45 году могло быть все, что угодно. И женщины в форме, те же связистки) Если гитлерюгенд со стариками сражался на фронте, причем самоотверженно, а потом Берлин обороняли подразделения французов, "добровольцев" десятка национальностей зачем-то , даже отлельные русские (вроде юнкера Протопопова, внука Министра внутренних дел при царе, к0торый погиб у канцелярии Гитлера в апреле за зениткой Флаком, сражаясь вместе с камрадами французами из Шарлемани со своими же советскими солдатами..
Но сам фильм был заточен на "другое восприятие" врага. Сложнее, чем Щит и меч.) По-моему ген. Цвигун при Брежневе эту тему продвигал.

Отредактировано Адвокат (2021-09-04 23:24:32)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1322

В частях СС женщины не служили. Были вспомогательные части при войсках СС (т.н."свита СС") - вот там женщины были (связистки, стенографистки, надзирательницы при концлагерях), но званий СС они не носили, как и форму СС, для них были иные и звания, и форма.
СС - это прежде всего организация, и войска СС - только составная часть этой организации. (войска СС - это отдельная тема, которую в 2 словах не изложить). Так вот: в члены СС принимали только мужчин, никакая женщина не могла получить членский билет СС.

+1

1323

Подпись автора

Dum spiro spero....

+3

1324

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1325

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

+1

1326

они же тридцать лет спустя-

Подпись автора

А помнишь брат...

0

1327

"Солнышко скроется - муравейник закроется!"

0

1328

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

+1

1329

13 сентября исполнилось 70 лет Александру Розенбауму

АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ, ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t168739.jpg

Стоит ли его представлять? В Архангельске и Нальчике, Хабаровске и Анадыре могут забыть фамилию мэра Санкт-Петербурга или губернатора Ленинградской области, но в самой удаленной точке России  знают, что в Питере живет и трудится поэт, музыкант, композитор и певец Александр Розенбаум.

Он привлек внимание уже своим первым альбомом с песнями, навеянными рассказами И. Бабеля. Многие тогда были уверены, что автором песен является коренной одессит, к тому же неоднократно сидевший. Но «Гоп-стоп», «Поездку в Питер» и «Беллу» написал потомственный петербуржец, выходец из семьи врачей Александр Розенбаум. Песни об одесских налетчиках, исполненные под гитару, разлетелись по стране. Они не принесли автору денег, но он обрел нечто большее – известность. Песни из этого альбома стали «долгожителями».

Уже давно прошли времена, когда Александр Яковлевич на концертах пел, подыгрывая себе на гитаре. Сегодня он выступает в сопровождении группы, в записи альбомов участвуют оркестр и хор.

Но на каждом концерте наступает минута, когда бас-гитара, клавишные и ударные уступают место акустической гитаре, маэстро проводит рукой по струнам и затягивает: «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…»

Сегодня в фонотеке певца есть песни о войне, о Ленинграде, о флоте, казаках, воинах-афганцах. Есть песни философского направления. Невозможно поверить, что столь разноплановые песни написал один и тот же человек. Это и есть талант.

Часто Александр Розенбаум поет о социальной несправедливости, о гражданском долге. У него есть моральное право на такие песни. Александр Розенбаум имеет собственную гражданскую позицию и умеет отстаивать ее. Никогда не стеснялся своей фамилии, когда ему советовали взять сценический псевдоним, сказал как отрезал: «Нет». Не уехал за границу в конце 70-х, когда была возможность, не собирается этого делать сейчас.

Александр Розенбаум выступает за отмену введенного моратория на смертную казнь. На провокационный вопрос журналиста, а смог бы он сам убить человека, без колебаний ответил: «Насильника малолетних – да. Такие жить не должны».

Розенбаум никогда не поет под фонограмму, это его принципиальная позиция. Сегодня, когда без стеснения матерятся на сценах драматических театров, у него лишь две нецензурные фразы, обе в песне «Гоп-стоп», написанной еще в студенческие годы.

Кто-то назвал Розенбаума «вторым Высоцким». Это абсолютно неверно. Розенбаум – это Розенбаум, первый, единственный и неповторимый. Так что включайте свой музыкальный центр, устраивайтесь поудобнее и слушайте: «На ковре из желтых листьев…»

Klim Podkova 2011г.

Отредактировано KlimPodkova (2021-09-15 07:49:21)

+2

1330

Я была на концерте Розенбаума. Давно. Но хорошо помню. Мне понравилось. Особенно впечатлило, когда зал, как по команде, встал, едва начал петь песню  "ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН". Без призыва, сами, встали все, как один.

0

1331

Многие тогда были уверены, что автором песен является коренной одессит, к тому же неоднократно сидевший.

KlimPodkova написал(а):

выходец из семьи врачей Александр Розенбаум.

KlimPodkova написал(а):

Песни об одесских налетчиках,

KlimPodkova написал(а):

маэстро проводит рукой по струнам и затягивает: «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…

KlimPodkova написал(а):

о социальной несправедливости, о гражданском долге. У него есть моральное право на такие песни.

Абалдеть. Какая была тяга у ленинградского пацана к блатным песенкам. Где сотрудников милиции называют мусорами, легавыми и сиренью. И особенно здорово, что эти песенки разлетались по союзу и пелись в каждой подворотне. А самое смешное, что весь этот тошнотворный шансон нравится многим сотрудникам, как бывшим, так и действующим полицаям. Ну с полицаями, допустим понятно, все знают кого сейчас набирает в свои ряды ведомство зажравшегося мордоворота. Но, видимо и раньше, в рядах сотрудников милиции находились отбросы общества,которые смаковали блатные песни подобных певцов. Был ещё один хрен, ныне покойный, который нажравшись, завывал про Владимирский централ, выступая на бандитских тусовках. Охренеть, какие молодцы были, как благодаря их "творчеству" пополнялись ряды АУЕшников. И еще один момент, с какого хрена Розенбаум появляется в мундире полковника с рядами орденских планок. Кто ему присвоил такое звание, если он и в армии не служил, как и картонный министр обороны Эрэфии?

KlimPodkova написал(а):

Не уехал за границу в конце 70-х, когда была возможность,

Да кому он там на хрен, был нужен? :crazy:

Отредактировано milizioner (2021-09-15 16:21:43)

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

1332

Розенбаум вырос на Лиговке. "Есть в Одессе Молдаванка, а в Москве Хитровка". Так что "откуда у Ленинградского пацана тяга к блатным песенкам" - да все оттуда.

Шансон - это только первый альбом Розенбаума, а потом пошли казачьи песни, флотские, Ленинградский цикл. Не менее интересные.

Согласен с Милиционером: наличие на груди у гражданского медалей и орденов обесценивает награды. Мой дед презрительно называл свои юбилейные медали "цацками" и уважал только принесенные с войны.

И снова согласен: певец с погонами полковника пусть и медицинской службы (именно такие носит Розенбаум, он в прошлом врач скорой помощи) - это выглядит глупо.
Погоны он носит законно - присвоили ему от военного ведомства за песни о войне и Афгане.

Отредактировано KlimPodkova (2021-09-15 17:45:03)

0

1333

После окончания института и "метаний" служил в должности врача реаниматолога на БВ.
Ушёл в звании капитана медицинской службы ВМФ. Должность - начальник корабельной мёд.службы.
Слепой , но звания получил даже не в ансамбле песни и пляски.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

1334

KlimPodkova написал(а):

Погоны он носит законно - присвоили ему от военного ведомства за песни о войне и Афгане.

В 2000-м году по приказу Министра Обороны России Александр Яковлевич получил звание полковника Медицинской службы в запаса.

KlimPodkova написал(а):

Согласен с Милиционером: наличие на груди у гражданского медалей и орденов обесценивает награды.

смотря у кого и за что.

milizioner написал(а):

что весь этот тошнотворный шансон

Шансон - это Митяев, Кукин, Визбор, Высоцкий, Городницкий, Никитины и многие другие. А то, что крутят в маршрутках, и называют шансоном малограмотные ведущие музыкальных передач -блатняк.

Лариса написал(а):

Я была на концерте Розенбаума. Давно. Но хорошо помню. Мне понравилось. Особенно впечатлило, когда зал, как по команде, встал, едва начал петь песню  "ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН".

был я тоже. Приезжал в середине 80-х.  Хорошо пел. Потом второе отделение, начал с " Каравана", потом " Черный тюльпан" (до этого ранее нигде , кроме как живьем, еще не звучавший). Когда запел " Черный Тюльпан" - народ начал вникать и подниматься, через десяток секунд зал стоял весь. После окончания, почти минуты гробовая тишина, стоя. Потом овации. Все,  остальные его песни в отделении уже не воспринимались.

У Розенбаума отличный военный ШАНСОН, да и гражданский на высоте. Талант, талантище - однозначно.

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

1335

Талант Розенбаума многогранен, каждый может найти в его творчестве что-то для себя. Поэтому его творчество для всех, но у каждого свой Розенбаум

Отредактировано KlimPodkova (2021-09-15 20:43:19)

+2

1336

mushaver написал(а):

был я тоже. Приезжал в середине 80-х.

А не в концертном зале "Звёздный" ты был на том концерте? Если так, то может мы с тобой рядом на креслах сидели, а ты меня не узнал!  :'(  :crazy:

0

1337

Лариса написал(а):

А не в концертном зале "Звёздный" ты был на том концерте?

не... в "Зеленом Театре", это он в наш город приезжал. Или в 88 или в 89 году.

Подпись автора

А помнишь брат...

+2

1338

mushaver написал(а):

в "Зеленом Театре",

Да, далековато мы друг от друга сидели. Мушавер, а ты песню в исполнении Кобзона "Пьяный кучер" прослушал? Как тебе?

0

1339

Лариса написал(а):

а ты песню в исполнении Кобзона "Пьяный кучер" прослушал? Как тебе?

так точно. Уважаю Кобзона еще больше.

в Эльцин - центре надо круглосуточно воспроизводить.

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

1340

KlimPodkova написал(а):

13 сентября исполнилось 70 лет Александру Розенбауму АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ, ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ

Был ребенком на его концерте в Ленинграде в 87 году. Тогда как раз на пластинках Мелодии (вместе с Модерн Токинг 85) продавался его отличный альбом "Мои дворы". Люблю его более ранний альбом "Эпитафия" . Все это покупалось и слушалось родителями.
Ну и конечно более позднюю песню Застольная, которую он посвятил своему другу Отари Квантришвили.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1341

mushaver написал(а):

так точно. Уважаю Кобзона еще больше. в Эльцин - центре надо круглосуточно воспроизводить.

Все это так, но только с одним НО. Справедливости ради не стоит забывать, что и Отарик и Кобзон и Розенбаум (друзья) неплохо жили и при Ельцине и не торопились в оппозиции. Отари финансово и др. поддержал октябрь 93-го, Саша Розенбаум, говорят, открыл свои "рюмочные" и зарабатывал, ну а И.Д. жил всегда хорошо при всех режимах. Даже с Галиной Брежневой был знаком (когда-то). Человек всегда близкий к элите.  Я к тому, что в плане политики (не личной жизни и поступков) это не те примеры). творчество и достижения, безусловно. Нашу с тобой жизнь на себя они НЕ примеряли. Но, то, что это были (и один есть) МУЖЧИНЫ базара нет)

Отредактировано Адвокат (2021-09-18 18:53:40)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1342

Адвокат написал(а):

он посвятил своему другу Отари Квантришвили.

Был связан с бандитом?

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

1343

milizioner написал(а):

Был связан с бандитом?

Отарик в те времена уже  давно "завязал" с явным криминалом и даже создал свою партию Спортсменов. Да и незачем ему было мелкими делами заниматься. Ему и так деньги несли чемоданами. Точнее, как он говорил не ему а "в фонд".
В моем понимании тогда было только два таких человека - это Отари и Ленчик Завадский, не равнозначные фигуры, но после их смерти их место так никто занять никто не смог. И оба вроде "вне криминала".
А то, что Розенбаум был его другом, то да, и в этом нет чего-то ..

Отредактировано Адвокат (2021-09-18 21:44:38)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1344

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

1345

Всем хороших красно-желтых дней!

Отредактировано Адвокат (2021-09-18 22:58:23)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1346

milizioner написал(а):

связан с бандитом?

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

1347

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1348

mushaver написал(а):

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

1349

Адвокат написал(а):

Кобзон и Розенбаум (друзья) неплохо жили и при Ельцине и не торопились в оппозиции

Они и при СССР неплохо жили, и после Ельцина. А зачем им в оппозицию?  Люди творческие часто аполитичны. Они занимаются своим делом, через своё творчество высказывают свою позицию, и этого достаточно. Вот, Ахиджакова сунулась в политику, и нагородила чёт знает чего. Тот же Серебряков, уехал в Канаду, там начал поливать грязью Россию, тоже в политику полез, хотел там своим стать, да не вышло. Ну, а потом, как деньги закончились, вернулся с кислой рожей, в надежде снова на съёмках хорошие гонорары, как прежде, получать. Но, если тут так всё хреново, как ты старался обсир..., то оставайся там, где хорошо. Брезгливо отвернись от порочной страны с её грязными деньгами, и зарабатывай чистые деньги в Канаде, мусорщиком, например, или грузчиком. Оставайся гордым и благородным. Но он не такой, а просто дешёвка, флюгер, и теперь у нас уже нерукопожатный.  Не надо творческим в политику. Ну, может единицам, особенным каким, но я таких не знаю. Мозги по-другому заточены.

0

1350

Аполитичным можно быть если поёшь строго про несчастную любовь. Но журналисты всё равно спрашивают: "А чей Крым?" И когда артист начинает юлить "я не интересуюсь политикой" - выглядит дешёвкой.
Кобзон не постеснялся дать концерт на Донбассе, Розенбаум - высказать своё отношение к киевскому майдану, за что оба объявлены на Украине персонами нон-грата.
Макаревич тоже высказался, и хотя его точка зрения противна моей, он вызывает у меня куда больше уважения, чем Моргенштерн с его "Кому принадлежит Крым? Крымчанам".
Кобзон что,не понимал, что за "Пьяного кучера" может пострадать? Конечно, не расстреляют, не посадят, но дорогу ТВ вполне могут закрыть и ещё чёрт его знает какие гадости власть может устроить. Но спел ведь, и не шёпотом на кухне, а на концерте. Так что уважаю.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Музыка нашей молодости