Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Милиция и не милицейские "звезды"


Милиция и не милицейские "звезды"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сижу, значится, я на работе, рабочий день закончился, а через бумажную стенку от моего места, расположена комната отдыха наших водителей. Мне всегда хорошо слышно о чем они разговаривают и что бубнит их телевизор. Обычно по их телеку вещает наркоманское РенТВ, но  сегодня они вдруг поставили песенки из 90-х, которые раньше звучали из каждого утюга, а сегодня заслуженно забыты.
Под впечатлением от всего этого у меня возник вопрос к форумчанам: вот все работали в милиции. Но ведь не только с алкашами доводилось иметь дело, иногда нашими клиентами были и известные люди, артисты...
Что касается меня, то по настоящему известные личности к нам заезжали редко, но все таки заезжали.
Однажды потерпевшей по уголовному делу, бывшему в моём производстве, была Татьяна Миткова. Ведущая из телека. Вроде адекватная тётка, но в жизни выглядит она гораздо старше, чем по телевизору.
Ещё как-то служебная деятельность свела меня с Иванушкой-брюнетом. Мне очень хотелось спросить у него, кто же такой этот "океаноглаз" из их песни, но я не решилась, поскольку в жизни он выглядит очень представительно и солидно. Как министр.
А ещё в 90-е была такая группа Ван Моо. Они пели по телевизору песню про Народное техно. Служебные тяготы и лишения как-то завели меня с ними даже за один стол. Их солист, парень по имени Сергей произвёл очень хорошее впечатление. Талантлив, харизматичен, неглуп и очень жаль что он остался в памяти народной только этой глупой песенкой.
Форумчане, расскажите о таких встречах и впечатлениях от них, наверняка ведь они были в вашей служебной деятельности.

Отредактировано Итальянка (2018-02-06 17:40:55)

+1

2

У меня служба всегда проходила вдали от знаменитостей. Но, коллеги часто пересекаются с "небожителями". Даже можно отдельную тему организовать - "милиция и не милицейские "звезды".
Как то пересекся с ошеломительно красивой девушкой-следователем из УВД Саратова. Ей довелось выехать на ограбление усадьбы тогдашнего губернатора Аяцкова. Вспоминает, что не один из выездов не выпал на такое скопление региональной "элиты", там были "все". УФСБ, прокуратура, МЧС, МО, администрация, союз ветеранов, ФСИН и прочие ....
На следователя очень хорошее впечатление произвела супруга Аяцкова. Как то определив, к кому именно в этой ситуации необходимо обратиться, она спросила следователя "А вы можете организовать, что бы все, кроме милиции, отсюда уехали?". Следователь предложила алгоритм действий, алгоритм реализовали и следственно-оперативная группа смогла приступить к работе.

+1

3

Однажды, в мое дежурство привезли с адреса пьяного мужика по заяве жены. Я как раз в разборе сидел и протоколы составлял на всякую пьянь-рвань.И вот заводят его, а он хорошо поддатый, развязный такой.Уселся как фраер и чего-то блеет.Я у него чего-то спросил, а он в ответ мне чего-то по хамски сказал.Ну, я ни мало сумняшеся, надавал ему по морде,а потом стал составлять прОтокол. Беру паспорт, а фамилия чем-то знакомая.Сейчас уже не помню, а в то время она на слуху была.Спрашиваю, ты что, тот самый? А он, да, тот самый, только вот отсидел ни за хер собачий. Короче, он подозревался в убийстве Меня, и отсидел четыре  года, по моему, пока разобрались.Ну, мы с ним поболтали немного и я его отпустил домой.В Бибирево жил мужичок. :crazy:

Отредактировано milizioner (2018-02-06 22:07:15)

+1

4

Стражник написал(а):

союз ветеранов, ФСИН

По нему наверное ФСИН плакал? :D

0

5

milizioner написал(а):

По нему наверное ФСИН плакал?

Никто не плакал, не смеялся, так как все были проникнуты серьезностью события и готовностью сей минут подтвердить свою необходимость.

0

6

Итальянка написал(а):

Однажды потерпевшей по уголовному делу, бывшему в моём производстве, была Татьяна Миткова. Ведущая из телека.

Если не секрет, а какое именно дело? Кража небось.

0

7

Что за ерунда??? Уже какой раз просыпаюсь в ночи и сна ни в одном глазу... И на работу рано...

Стражник написал(а):

Кража небось.

Конечно. Глухая кража.

А ещё был такой Вильям Васильевич Похлёбкин. Учёный дядечка. Он был знаменит много чем, но больше всего тем, что был исследователем и историком русской кулинарии. В моё дежурство СОГ выезжала на его убийство. Прокурорская группа, я не ездила, но эксперт наш и опера выезжали. Зарезали его. Вроде так и зависло глухарем убийство это.

0

8

Итальянка написал(а):

Вильям Васильевич Похлёбкин. Учёный дядечка. Он был знаменит много чем, но больше всего тем, что был исследователем и историком русской кулинарии.

Действительно, довольно оригинальный и известный ученый историк. Насколько помню, и к феномену водки научно подходил.

0

9

По моим наблюдениям творческие не склонны к серьёзным преступлениям. Эмоциональны, выпивохи, выпендрёжники--да! Поэтому статью за хулиганство (или как у вас правильно говорят? За хулиганку?))) схлопотать вполне реально. Но вот одно убийство я помню. Юматов убил дворника.

http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s40_65698/7745.html

0

10

Итальянка написал(а):

Форумчане, расскажите о таких встречах и впечатлениях от них

Здоровался за руку с канцлером ФРГ Гельмутом Колем :crazyfun: с министром ВД Куликовым.

0

11

mushaver написал(а):

Здоровался за руку

И как рукопожатие? Крепкое? Не как пять варёных сосисок пожал?

0

12

milizioner написал(а):

Короче, он подозревался в убийстве Меня,

Бушнев фамилия, вспомнил. Игорь. :crazy:

0

13

Лариса написал(а):

Не как пять варёных сосисок пожал?

У Куликова или у Коля?

0

14

milizioner написал(а):

У Куликова или у Коля?

У обоих. Ты руку Куликовы жал?

0

15

Лариса написал(а):

Ты руку Куликовы жал?

Куликов это бездарный министр Внудел и оборотень. Будучи председателем счетной палаты сидел, засунув язык в ж...Эта крыса, как её, леди Арбидол и то больше его рассказала. :rofl:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Милиция и не милицейские "звезды"