Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » 25 марта 2018 года. Трагедия в Кемерово


25 марта 2018 года. Трагедия в Кемерово

Сообщений 571 страница 573 из 573

571

Не со всем.

0

572

Адвокат написал(а):

... хлеб МЧС-а, которые только взятки берут. Согласен?

Как ни прискорбно, редкий год не дополняет список пожарных, погибших при исполнении своего долга. Разумеется, евроориентастия, насаждение культа потребительства, форсированная гальванизация ельцинизма, приводят к негативным последствиям - и часть сотрудников МЧС уподобляется чубайсам - ходорам. Тем более, что при нынешнем качестве жизни реальное требование выполнения ГОСТов неизбежно парализует хозяйственную систему страны.
Но это вовсе не оправдывает оговора всех сотрудников МЧС. При том, что недогруженность им не грозит ...

В пожаре в частном коттедже в городе Орск Оренбургской области в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января погибли четверо взрослых и трое детей.


https://www.5-tv.ru/news/234751/sredi-s … roe-detej/

+1

573

Стражник написал(а):

реальное требование выполнения ГОСТов неизбежно парализует хозяйственную систему страны.

Требования Техрегламента по пожарной безопасности это казуистика. В деле пожарной охраны так много всего накручено, что обычный человек сойдёт с ума. При советах были правила, которые более-менее соблюдались, и не было пожаров с большим количеством погибших. Те же требования к закрытию подвалов и чердаков сводили к нулю террористическую опасность. А сейчас пошла коммерция и безответственность. Если для школ и детских учреждений были требования всегда два выхода с этажа, то теперь в коммерческом детсаде можно устроить один выход, и обосновать его теоретически. Но при таком подходе в случае пожара высока угроза, что  все дети там могут погибнуть. Что и показала Зимняя вишня, и не только.
Кроме того, все эти распашные решётки на окнах первых этажей в дет.учреждениях, даже при наличии ключей, это небезопасно.В экстренной ситуации нянечка или воспитатель , задыхаясь в дыму, скорее всего их не откроют.Проще разбить стекло.Короче, бывший главспасатель Кожугет нагородил такую муйню, создав кормушку для коррупционеров в погонах, что дальше некуда.Урод, короче.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » 25 марта 2018 года. Трагедия в Кемерово