Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Разные лики советской творческой интеллигенции.


Разные лики советской творческой интеллигенции.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Итальянка написал(а):

Адвокат
Если тебе не нравятся одни вурдалаки, это не значит, что в свои герои ты должна выбрать других.
Мой герой современности , это тот дагестанец, который в свой смертный час сказал "Работайте братья". Но уж никак не бандиты и жулики в том, или ином виде

Почему вурдалаки? Не было бы "серьезных крыш" разививался бы тогда бизнес? Всякие отщепенцы и гопники, блатота и "уголовщина" грабили бы и убивали безнаказанно.
Государство дало свободу кооператорам и бизнесу, но не предоставило им никакой защиты. Если к ним приходят бандиты, кто их защитит? Поэтому те же музыканты, бизнесмены, у кого не было денег на личную серьезную охрану  шли к "авторитетам". Никто этого не хотел, но гарантии, которые предоставляли "аторитетные люди" вроде Отари, Сильвестра, или Михася они стоили всех судов и обеспечений бизнеса. Это было дико и не по закону, но разве бизнес разорялся? Парадокс был в том, что тогда при Ельцине и даже при позднем Горбачеве бизнес не мог существовать без крыш, а крыши без бизнеса. Если бы бандиты и авторитеты только грабили, то еще на стадии кооперации все бы загнулось. Другое дело, что это бвли времена дикого капитализма и это не по закону, с этим никто не спорит.

0

32

Про Тимофеева интересный рассказ известного жЮрналиста..:)
http://criminal.msk.ru/articles/1999-02-14.html

В ту субботу мне нужно было в театр. Михаил Козаков и Валентин Никулин пригласили меня на спектакль, который давали в Натании.

Этот городок находится неподалеку от Тель-Авива, но мы-то были в Ашекелоне. Я волновался, что не успею. И тут Сильвестр сказал, что меня довезет.

Мы сели в машину втроем. Выпивший Сильвестр — за руль, рядом с ним — его правая рука и сподвижник, я — на заднее сиденье. Пока мчали по трассе, Сильвестр и его сосед постоянно звонили по мобильнику — то в Америку, то в Москву, то по израильским номерам. Они соединяли какие-то несоединимые точки, дергали за какие-то ведомые только им ниточки. Фамилий и имен абонентов не называли (возможно, помня, что среди них находится человек, владеющий наукой фиксировать происходящее при помощи пера). Разговоры с абонентами были однотипные. Кто-то отказывался возвращать долг, кто-то, наоборот, спешил заплатить по счету. Если Сильвестр заставал того, кому звонил, дома, то шутил, журил его: «Сколько можно сидеть сиднем? Деньги надо зарабатывать». Если же человека дома не оказывалось — лишь слегка видоизменял формулировку: «Что? Ушел в гости? Не по гостям надо ходить, а деньги зарабатывать...»

Я опаздывал, а у них была назначена «стрелка» с кем-то из своих.

Остановились на перекрестке и ждали. Те подъехали, о чем-то перемолвились с Сильвестром, и после этого он погнал. И привез меня к театру вовремя. Из вежливости и совершенно искренне я предложил им — Сильвестру и его напарнику — пойти на спектакль вместе со мной. Они переглянулись и рассмеялись. Этот смех до сих пор звучит у меня в ушах. «Не в театр надо ходить, а деньги зарабатывать...»

Отредактировано Адвокат (2019-05-09 23:46:29)

0

33

Адвокат написал(а):

Всякие отщепенцы и гопники, блатота и "уголовщина" грабили бы и убивали безнаказанно.

Так они и грабили и убивали безнаказанно.... Все эти Михаси  или Мефодии (которого застрелил мой хороший знакомый), были способны защитить кого либо только от самих себя.  За "наказание беспредельщиков" они брались только в очевидных и безопасных случаях. При этом понятие "беспридельщики" зависело от многих факторов.
Ты просто начитался какой-то херни, друг мой.

Отредактировано Итальянка (2019-05-09 23:47:42)

+1

34

Итальянка написал(а):

Ты просто начитался какой-то херни, друг мой.

Я шапочно знаком с несколькими людьми, кто лично знали Сильвестра, это и бизнесмены и один милицинер, никто ни одного дурного слова о нем не сказал. Сильный и адекватный человек, в целом отзывы, но бандит:)
Другое дело, что в связи со вседозволенностью процветал беспредел. "Был бы жив, не было бы такого.."..примерно так говорили.
Он спорстменом был настоящим, тренером.

Отредактировано Адвокат (2019-05-10 00:03:19)

0

35

Адвокат
Я понимаю, ты в то время был ребенком, и сейчас, сказания о сказочных робингудах родят в тебе веру в справедливость. Не было ее тогда. Нет и сейчас. Но тогда все было намного жестче.

0

36

Итальянка написал(а):

Адвокат
Я понимаю, ты в то время был ребенком, и сейчас, сказания о сказочных робингудах родят в тебе веру в справедливость. Не было ее тогда. Нет и сейчас. Но тогда все было намного жестче.

Никаких робингудов, ты о чем. Работали на криминальный капитал, его узаконивая. Просто ОТДЕЛЬНЫЕ люди были со стержнем стальным и железными яйцами. Таких сейчас нет. Бесхребтных масса.
Не будь "развала СССР", работали бы в народном хозяйстве, или давали рекорды по спорту. Как Сергей Ананьевский, он по-моему едиснтвенный, кто продвигал спорт (за свой счет)..
Гвозди бы делать из этих леюдей..А сейчас одни приспособленцы кругом..(измельчали), при этом в криминлаьном плане "белые вортнички"  - они и есть самый опасный криминал - гораздо опаснее и изощреннее, поскльку за ними стоит Власть..
Спокойной ночи тебе и светлых снов..На фото выглядишь шикарно..я бы приударил, но поздно..:) (шучу)

Отредактировано Адвокат (2019-05-10 00:23:28)

0

37

Адвокат написал(а):

Просто ОТДЕЛЬНЫЕ люди были со стрежнем стальным и железными яйцами.

В этом я с тобой согласна. Сама думала о том, что некоторые мои жулики могли бы стать Александрами Матросовыми. Героизм и авантюризм стоят рядом и часто пересекаются. Могли бы, если бы по другому распорядилась судьба. Но в истории не может быть сослагательного наклонения.

+1

38

Весь вопрос в том, какой тебя запомнят люди, когда придет тебе конец. Поэтому нужно здесь и сейчас быть нравственным  человеком. Тогда ты не окажешься в тюрьме, илм, скажем, в армии Власова.

+1

39

Адвокат, мне ещё нравятся у Розенбаума казачий цикл и балтийский.

Отредактировано KlimPodkova (2019-05-10 07:11:58)

0

40

KlimPodkova написал(а):

мне ещё нравятся у Розенбаума казачий цикл

А мне вот не нравится Розенбаум вообще, а казачий цикл в частности.Исторически, казаки были врагами народа, революции и Советской власти.Они даже русскими себя не считали, а типа, отдельный народа, казаки.Это псы царского режима, которых советская власть планомерно истребила к 25-му году. А твой Розенбаум коньюктурщик и прохвост. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

41

KlimPodkova
Мне Розенбаум как-то так... В целом, это не моя музыка. Но если слушать его не подряд, а просто по радио включат, то раздражения не вызывает. Казачья музыка ндравиццо. Казачья лезгинка, поплясать, просто супер.

0

42

Итальянка написал(а):

Весь вопрос в том, какой тебя запомнят люди, когда придет тебе конец. Поэтому нужно здесь и сейчас быть нравственным  человеком. Тогда ты не окажешься в тюрьме, илм, скажем, в армии Власова.

Не совсем так (по мне). Тогда тебе будет уже все равно и (как одна из версий) ты вернешься туда, откуда пришла на Землю. Может, твои близкие это просто "попутчики", как и те, кто был раньше до появления на свет  о которых память стерта..
Другое дело, я убежден, что добро и светлые дела они останутся в твоей копилке и от этого многое може зависеть.
А может, просто выключили свет и все.. Все мы это узнаем).
Прочти книжку Э. Баркер, там многое  понятно и соотвествует нынешным опытам с ЭГФ.
http://www.theosophy.ru/lib/usopshi.htm

"У человека, перешедшего в "невидимый" мир, появляется внезапное воспоминание о земле.
"О, — говорит он, — мир продолжает идти без меня! Чего мне не хватает?"
Ему кажется почти дерзостью со стороны мира, что он продолжает существовать без него. Он начинает волноваться. Он уверен, что выкинут из круга времени, что он забыт, выброшен вон.
Он осматривается кругом и не видит ничего, кроме спокойных пространств четвертого измерения. О, чего бы он ни дал, чтобы снова почувствовать железные тиски материи! Подержать что-нибудь существенное в плотной руке!" с

Отредактировано Адвокат (2019-05-10 16:37:57)

0

43

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, мне ещё нравятся у Розенбаума казачий цикл и балтийский.
Отредактировано KlimPodkova (Сегодня 07:11:58)

У Розенбаума есть пару альбомов, которые могу переслушать с удоволствием -Эпитафия и Мои дворы. Остальное не то..(по мне). И Вечерняя застольная (песня).
еще у него была ранняя дворово-хулиганско- воровская тема (как у выросшего в те времена в питерских дворах) - не понимаю/не прочувствал.
И сам по себе человек он СЛОЖНЫЙ, скажем так..и по характеру и по поведению.

Отредактировано Адвокат (2019-05-10 16:46:11)

0

44

А Отарик был его другом. Как и другом Кобзона.

Отредактировано Адвокат (2019-05-10 17:25:38)

0

45

Адвокат написал(а):

еще у него была ранняя дворово-хулиганско- воровская тема (как у выросшего в те времена в питерских дворах) -


Я вырос в Марьиной Роще.Но почему-то стал милиционером, а не бандитом.Все эти ссылки на то, кто где вырос, на неполную семью и прочая лабуда, несостоятельны.Если человек дерьмо, то оно обязательно проявит себя.Я знаю как минимум двоих говноедов, которые осмысленно прославляли блатную субкультуру. Это Розенбаум и Мишка Круг. Благодаря таким **** у нас теперь процветает АУЕ. Одного КГБ грохнуло, второй пока ещё свистит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

46

Розенбаум не прославляет воровский мир как таковой, его песни - это строго Одесса и строго начало XX века, Гражданская война. Кроме Розенбаума и Круга дань блатной романтике отдали Северный и Высоцкий.

И снова Розенбаум.
Романс генерала Черноты (белая эмигрантская).

Песня камикадзе.

Отредактировано KlimPodkova (2019-05-11 06:28:27)

0

47

KlimPodkova
Тут есть правда в сирешкиных словах. Поциэнты занимаются тем, что называется подменой ценностей. В стране, где пийсяд процентов населения сидело, заниматься таким очень опасно.

0

48

Итальянка, откуда цифры про 50% сидевших? Среди моих знакомых нет 50% сидевших, даже 10% нет. Может, у меня не такие знакомые? И среди моих однокашников никто не сел. Конечно, судьбы у всех сложились по-разному, но на нары никто не попал. Я хоть и был вызываем к следователям несколько раз, но только в качестве свидетеля.

0

49

KlimPodkova
Откуда цифры? С потолка, конечно. Среди моих близких знакомых тоже уголовщины нет. Но на работе их очень много. Надеюсь Вы не станете отрицать, что уголовная субкультура крайне популярна нашей стране. Все эти образы святых воров в законе и штрафбатовцев в кинемотографе отуда же. Надеюсь Вы, понимаете, что "уголовная субкультура подминает под себя детей". В особенности таких как наш Адвокат.

0

50

Надо создавать у молодежи другие примеры для подражания. А наша пропоганда способна лишь вызвать отвращение у молодого человека. Уголовная пропоганда намного эффективнее в этом плане. Молодой человек, даже если не сядет в тюрьму сам, в нем, в качестве положительного героя, навсегда укоренится человек, которому наплевать на Закон. Он уже не позвонит в полицию, слыша "помогите, грабят" (че я стукач чтоле), с удовольствием (когда никто не видит)  выкинет мусор в окошко авто (таджики уберут, а я голубых кровей), а если станет ментом, будет брать взятки на шикарную жисть. Свою работу он будет делалать кое как. Потому что его герой не Павка Корчагин.   И мы все так и будем жить в стране беззакония и произвола, и ничего не перемениться, пока герои у людей, жулики.

0

51

Я не фанатка Высоцкого, но разделяю его мысли по поводу того, что книжки надо нужные читать. Конечно молодость (да и зрелость) в увлечениях, подразумевают под собой какое-то шалопайство, романтизм и все такое. Но ВОР должен сидеть в тюрьме, а не влиять через искусство на взгляды своих сограждан.

0

52

milizioner написал(а):

Я вырос в Марьиной Роще.Но почему-то стал милиционером, а не бандитом.Все эти ссылки на то, кто где вырос, на неполную семью и прочая лабуда, несостоятельны.Если человек дерьмо, то оно обязательно проявит себя.Я знаю как минимум двоих говноедов, которые осмысленно прославляли блатную субкультуру. Это Розенбаум и Мишка Круг. Благодаря таким **** у нас теперь процветает АУЕ. Одного КГБ грохнуло, второй пока ещё свистит.

т.н уголовную субкультуру рождает прежде всего несправедливость.
Сами полиционеры и работники ГУИН в массе мягко говоря далеки от человеского. Я не про всех.
Уголовники это поняли и стали развивать то, что они называют "людское".  Нельзя наказывать и унижать без вины, нельзя забирать, или красть у любого арестаната, потому как все и так свободы лишены и страдают и так далее. Седлаго это было скорее не из гуманных соображений, а для того, чтобы показатиь пример как надор вести себя с любыми массами.
Противопоставлением подлости и власти над человеком людей, которые может и сами заслуживают "подшконарного режима"..
АУЕ перестанет существовать тогда, когда система ГУИН станет справедливой и честной. Получил срок - сиди, как положено. Но людей ломают, унижают, физически и морально. К кому им тянуться, какое испраление? Потому они и идут к преступникам..Хотя бы за защитой.

Отредактировано Адвокат (2019-05-11 22:07:39)

0

53

это как я понимаю вопрос, могу ошибаться..тут я не в теме глубоко.

0

54

АУЕ перестанет существовать тогда, когда на это будет политическая воля. На этом все. Остальное, это россказни для таких же малолетних АУЕшников.

0

55

Адвокат написал(а):

т.н уголовную субкультуру рождает прежде всего несправедливость.

Каин убил Авеля....
Зависть.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Разные лики советской творческой интеллигенции.