Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Евгений БАЖЕНОВ (BadComedian) ОБ ОЧЕРЕДНОМ КИНОХИТЕ


Евгений БАЖЕНОВ (BadComedian) ОБ ОЧЕРЕДНОМ КИНОХИТЕ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Евгений БАЖЕНОВ (BadComedian) ОБ ОЧЕРЕДНОМ КИНОХИТЕ
"Движение вверх", это ударный хит 2018 года минкульта, а судя по масштабам раскрутки - куда шире и куда выше Правительства РФ. Это, безусловно, фильм, "заряженный" на жестко определенный идеологический посыл. Фильм не только навязчиво пиарился, но у настойчиво рекомендовался к просмотру в административном порядке.

Слоган к "движению" - не надо думать, не надо знать. Просто верь ...
Обзор же Евгения "убивает" самый пропиаренный фильм РФ 2018 года. Здесь "убивает" - "объективно оценивает", синонимы.

Евгений саркастично воспроизводит царящие в кинопроме РФ стереотипы. Один из последних "всесильные" и "вездесущие" нквдешники чекисты (кгбешники):
http://sd.uploads.ru/t/B4PrY.png
http://s5.uploads.ru/t/AXes7.png
http://s7.uploads.ru/t/ltmN2.png

Оценка убийственного для фильмца обзора менее чем за сутки с момента появления на ютубе:
(на 04 00 31 05 2018)
772 856 просмотров
118 ТЫС. - одобряют
2,2 ТЫС. - дизлайки
По факту, народное голосование. Народная оценка.

Динамика просмотров. Пока размещал пост - люди узнают о появлении обзора, обратите внимание на динамику просмотров спустя 20 минут:
793 674 просмотра
119 ТЫС. одобряют
2,2 ТЫС.

На 20 45 31 05 2018
2 549 291 просмотр
296 ТЫС. одобряют
6,6 ТЫС
На 03 15 01 06 2018
3 454 562 просмотра
342 ТЫС. одобряют
7,9 ТЫС.

На 04 06 2018
6 490 860 просмотров
492 ТЫС. одобряют
13 ТЫС.

мнения зрителей обзора:
sofia _ 290334
Женя,огромное спасибо за твою работу. Обзор снят во сто раз качественнее фильма
дискуссия:
https://kanobu.ru/news/badcomedian-rass … 04993/?utm

0

2

Мария Кувшинова про обзор на «Движение вверх»: Bad Comedian сделал всю работу за критиков
Мария Кувшинова про обзор на «Движение вверх»: Bad Comedian сделал всю работу за критиков
Фотография:
86festival / Facebook
Российская журналистка и кинокритик Мария Кувшинова считает, что блогер Евгений Баженов, известный как Bad Comedian, в обзоре на фильм «Движение вверх» сделал всю работу за критиков. Такое мнение она высказала в своем фейсбуке 31 мая.

Кувшинова назвала ролик блогера «серьезной работой с кучей использованной литературы и документальных источников». Журналистка добавила, что видео Баженова показывает суть современного российского кино: «снимаем кино про реальных унтерменшей, чтобы другие унтерменши схавали».

Также Кувшинова упомянула сравнение в ролике сюжетов «Движения вверх» и американского фильма «Мираж на льду» 2004 года. По ее словам, в российской ленте был «дословный плагиат» из этой картины, а также «чудовищные искажения» характеров и историй персонажей. Также Кувшинова пишет, что в ролике блогера разобраны сюжетные нестыковки и отсутствие мотивации у героев фильма.

Журналистка написала, что Баженов проделал работу, которую, по идее, должны были сделать критики. Кувшинова считает, что создатели «запихивают современный политический посыл в исторический фильм», а блогер эту историю разбирает.
Профессиональные критики, по мнению журналистки, вольно или невольно работали на пропаганду и индустрию, внушая людям, что «не надо думать, не надо знать — надо просто болеть за наших». Заканчивает свой пост Кувшинова такими словами: «Я была неправа насчет полного отказа иммунной системы общества и очень этому рада».
Фильм «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева вышел в прокат 28 декабря 2017 года. Он собрал больше 3 млрд рублей в кинотеатрах и стал вторым самым кассовым фильмом за всю историю российского кинопроката, уступив только «Аватару» Джеймса Кэмерона. Родственники героев ленты упрекали ее создателей в исторической недостоверности. Вдовы центрового игрока сборной Александра Белова и тренера команды Владимира Кондрашина подали иск в Пресненский суд на производителя ленты «Студию Тритэ» Никиты Михалкова.
Обзор BadComedian вышел почти спустя полгода и оказался длиннее фильма. В нем Баженов раскритиковал фильм за плагиат и несоответствие мемуарам о советской баскетбольной сборной.

https://rtvi.com/opinions/bad-comedian- … ritic/?utm

О "качестве" фильма говорит не только Евгений Баженов:
https://www.youtube.com/watch?v=4h1hZBgrjPs

Появились попытки спасти репутацию движения вверх:
https://kanobu.ru/news/dazhe-huzhe-film … 05029/?utm

0

3

Я где-то там что-то нелестное писала о Вad Comedian. Беру свои слова обратно. Была не права. Он супер.

+1

4

Сын тренера баскетбольной сборной СССР обращается к Евгению Баженову:

0

5

Достаточно продолжительная беседа. Замечу - чуть ли не в первые увидел, что Виктор Константинович "вышел из образа" - просто улыбается.

0

6

Стражник написал(а):

Виктор Константинович "

А он чьих будет? За Крым впишется? :crazy:

0

7

milizioner написал(а):

А он чьих будет? За Крым впишется?

По мне, так наших. Константин Викторович Семин не то что за Крым - а и за британские моря выступит, в поле пролетарской солидарности.

0

8

Стражник написал(а):

Достаточно продолжительная беседа.

Они умнички!

0

9

Стражник написал(а):

Родственники героев ленты упрекали ее создателей в исторической недостоверности.

Как сказала режиссер фильма про подлодку К-19 нашему консультанту который был в теме, правда в кино никому не нужна, нужна зрелищность, так что идите адмирал и пейте водку, и ждите свой гонорар.

0

10

Риенци написал(а):

правда в кино никому не нужна, нужна зрелищность,

Это как в кино про 72 метра. Надо чтобы герои перед смертью много мучились и много звиздели. :crazy:

0

11

Кстати, наши режиссеры это прекрасно уловили и снимали фильмы, где героев заедает быт. Что в Коммунисте, где главный герой трахает чужую бабу, что у Шолохова, где заводской матрос спит с чужой женой поначалу. Интрига, панимаешь. А в жизни так и есть. Все проблемы из-за того, что лезут к чужим бабам, или чужим мужьям. :crazy:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Евгений БАЖЕНОВ (BadComedian) ОБ ОЧЕРЕДНОМ КИНОХИТЕ