20 лет назад умерла моя Родина
Автор: Алексей Марков
20 лет назад умерла моя Родина.
Смертельно отравленная ложью, измученная укусами осатаневших от запаха крови падальщиков, великая страна, родившаяся из великой идеи - навсегда ушла от нас, став Историей. Перестала быть, рассыпалась на миллионы маленьких искорок.
И обезумевшая толпа, ведомая дорвавшимися до власти подлецами, улюлюкая и изрыгая проклятия бросилась топтать эти искры живого и человеческого, чтобы убить саму память о времени, когда люди мечтали быть Людьми. Слепцы... Их самих уже ждала мясорубка "шоковых реформ", чеченских войн и бандитских переделов - ведь падальщикам, захватившим страну, каждый день нужна была всё новая пища.
Но были и те, в чьей душе до сих пор жива эта искра. Кто помнит время, когда страну населяли не воры и проститутки, а учителя, строители и врачи. Чьи дети мечтали стать космонавтами и учёными... И в этот день у многих из них что-то тлеющее в душе внезапно полыхнёт ярко-алой болью!Может быть, мы тоже тихо уйдём вслед за нашей страной, и её последние искры потухнут вместе с нами. Но я хочу верить, что родившимся после Союза, выросшим в бандитские "девяностые" и вдоволь нахлебавшимся "дикого капитализма" детям однажды вдруг сильно захочется чего-то... человеческого! И вот тогда - тогда мы отдадим им то, что сберегли в своей душе, несмотря на все насмешки и издевательства.
Маленькую искру мечты о стране, в которой живут Люди.
Мнение о крушении СССР: 20 лет назад умерла моя Родина.
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться12012-10-10 13:28:01
Поделиться22012-10-10 13:31:00
Примерно так Ельцин 8 декабря 1991 года доложил своему заокеанскому патрону «радостную» весть о гибели СССР. Крушение Советского Союза вывело США в разряд единственной сверхдержавы. В декабре 1991 г. американский президент поздравил свой народ с победой в «холодной войне».
Подписав Беловежское соглашение и фактически развалив Советский Союз, предатели-капитулянты Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич со товарищи осуществили антисоюзный государственный переворот. Могильщики СССР пытаются убедить россиян и мировую общественность в том, что Советский Союз распался сам как нежизнеспособная система. Как далека эта ложь от истины, свидетельствует уже сама беловежская авантюра.
О беловежском сговоре написано и сказано столько, что отслежена каждая его минута. Но, если мы желаем установить истину, надо прежде всего осветить историю, предшествующую этому сговору и роль внешних и внутренних врагов СССР-России.
До самого декабря 1991 г. заговорщики морочили голову народам СССР бесконечными дискуссиями и консультациями о необходимости и путях спасения Союза в какой-либо форме. Но эти дискуссии и консультации были ширмой, за которой каждый из руководителей союзных республик Советского Союза в своем сепаратистском рвении пытался обскакать других и ускорить выход из СССР. Избрание Горбачева М.С. генеральным секретарем ЦК КПСС 10 марта 1985 года, Перестройка 1985 – 1991 года, полет под прикрытием предателей в ПВО СССР и приземление на Красной площади М. Руста в День пограничника 28 мая 1986 года, увольнение около трехсот высших офицеров из Министерства обороны и КГБ - противников Горбачева, «конфликт» между Горбачевым и Ельциным при обсуждении проекта доклада к Пленуму ЦК по кадровому вопросу19 января 1987 года , ГКЧП 19—21 августа 1991 , консультации в Ново-Огареве в 1990—1991 годах, Парад суверенитетов, Беловежское соглашение 8 декабря 1991 года, расстрел Белого дома 4 октября 1993 года танками и пр. – все это звенья одной цепи заговора против СССР.
К середине ноября 1991 года судьба СССР оказалась в руках, завербованных Пентагоном, предателей Родины Б. Ельцина, Г.Бурбулиса, Е.Гайдара, А.Козырева, С.Шахрая, которые подготовили встречу в Беловежской Пуще с С.Шушкевичем и Л.Кравчуком - такими же, как и они, предателями.
8 декабря 1991 г. Беловежское соглашение было подписано. Под основным документом – Соглашением о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) – стоят подписи Б.Ельцина и Г.Бурбулиса (от России), Л.Кравчука и В.Фокина (от Украины), С.Шушкевича и В.Кебича (от Белоруссии).
Документ констатирует, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Вместо него провозглашается создание Содружества Независимых Государств (СНГ), открытого для присоединения к нему других независимых государств. Это было свидетельство о смерти некогда великой державы с тысячелетней историей.
Цели и принципы Содружества излагались в двух дополнительных документах – «Заявлении глав государств» и «Заявлении руководителей правительств». В своем заявлении главы государств, развалившие СССР, снимают с себя вину за ликвидацию СССР, утверждая, что не они, а некая « политика Центра привела к глубокому экономическому и политическому кризису, к развалу производства, катастрофическому понижению жизненного уровня практически всех слоев общества».
Документ, подписанный главами правительств, был посвящен координации экономической политики трех членов Содружества: сохранению единого экономического пространства, сохранению единой валюты – рубля, проведению однотипной бюджетно-налоговой политики, координации внешнеэкономической и таможенной политики и т.д. Жизнь показала, что все написанное в нем было чистейшей ложью, затуманиванием глаз народам Советского Союза.Вернувшись из Белоруссии, Г.Бурбулис, С.Шахрай, Е.Гайдар, А.Козырев наперебой рассказывали, кто из них был автором документа о прекращении существования СССР, кто из них внес самую большую лепту в этот процесс, и запустили в оборот штамп, которым впоследствии помечали всё, чтобы ни случалось в «демократической» России – они «спасли разваливающийся Советский Союз от кошмара гражданской войны».
Е.Гайдар на всех углах приписывал авторство беловежского документа себе, что именно его рукой был написан текст. В дальнейшем он подтвердил это в своих мемуарах.
Недалеко ушел от Е.Гайдара и С.Шахрай. Он рассказывал, что Б.Ельцин летел в Минск якобы только для подписания двухсторонних договоров между Россией и Белоруссией. Но С.Шушкевич предложил также пригласить Л.Кравчука и подписать трехстороннее коммюнике. И что якобы он, С.Шахрай, подготовил все формулировки и написал документы о распаде и прекращении существования СССР.Любопытно, что о своем решении «могильщики Союза» сначала известили президента США Джорджа Буша (старшего) и только потом президента СССР М.Горбачёва. Первый «принял информацию к сведению», второй возмутился, но и пальцем не пошевелил для упрочения Конституции СССР.
Дж.Буш в тот же день созвал пресс-конференцию и объявил, что «СССР больше не существует», что США победили в холодной войне». При этом он подчеркнул, что «…Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов».Между тем концепция, что СССР распался объективно, «вколачивается» в головы людей и сегодня. «Теоретики новой демократической волны», не удосужившись освоить теорию общественного развития, продолжают пытаться убедить народы и особенно русский народ, разобщенные семьи, беженцев и вынужденных переселенцев в том, что произошедшее в Беловежской Пуще – это лишь юридическая констатация свершившегося факта.
Не отстал от возвышения своей роли в подготовке Беловежских соглашений и Г.Бурбулис. Он откровенно говорил: день беловежского сговора «был самый счастливый день в моей жизни. Ведь над нами теперь никого не было». Таково кредо дорвавшегося до власти провинциального преподавателя научного коммунизма средней руки.Но наиболее цинично и правдиво описал обстановку и ход подписания Беловежского соглашения С. Шушкевич: «Все решилось на основе хорошей вечерней бани и дикой пьянки. Эту победу, распад империи, мы хорошо отметили. Водки было море. Ельцин подписывал документы, валяясь на полу в собственной блевотине. Документы на подпись ему подсовывал Шахрай. После Ельцина подписались остальные. Потом Ельцин звонил Бушу и что-то кричал ему о победе».
С тех пор по стране гуляет ёмкая фраза: «Сообразили на троих, а голова болит у миллионов».
Беловежское соглашение фактически подвело итог тому, на что был нацелен своими заокеанскими хозяевами Б.Ельцин с самого своего перехода на работу из Свердловска в Москву. К этому он планомерно шел, подталкиваемый и западными покровителями, и «демократами», и «коммунистами с человеческим лицом». Содержание Беловежского соглашения было просто вызывающим, до абсурдности нереальным, казалось бы, нереализуемым в принципе. И тем не менее оказалось реализованным. Реализованным потому, что «пуЩисты» изначально ориентировались прежде всего на личность М.Горбачёва и исходили из того, что последний в силу своей никчемности, отсутствия всякого авторитета, отсутствия, как говорят, внутреннего стержня просто не будет ничего делать. «Пущисты» не ошиблись. Невнятный лепет, робкие призывы одуматься, предпринятые М.Горбачёвым, добили всех, морально разоружили даже тех, кто готов был выступить на защиту Советского Союза. В этот момент, наоборот, у определенной части общества даже появилась надежда, что с избавлением от М.Горбачёва наконец-то можно будет перейти от слов к делу, прекратить скатывание страны к экономическому и политическому краху. Но мы сегодня уже понимаем, что такое пораженческое поведение М. Горбачева это не результат его робости и никчемности, а результат предательства.
Конечно, провалы во внутренней политике СССР, медлительность в осуществлении назревших мер были. Безусловно, они ослабляли советскую систему. Этого нельзя не признавать. Однако систему даже после пяти лет горбачёвской «перестройки» можно было укрепить, причем очень надежно. Но в том-то и дело, что в высших эшелонах руководителей страны не нашлось умных и решительных патриотов России-СССР. Американские триллионы долларов и предательство Горбачева сделали свое дело. Собственно, этим Горбачев и знаменит, и почитаем в стане наших недругов. В деле развала СССР Горбачев «работал» вместе с врагами – это были «двусторонние» усилия..
Сегодня уже достоверно известно, что результатом этих «двусторонних» усилий стала встреча на Мальте американского и советского руководителей. Нам неизвестны документы этой встречи. Однако, по мнению А.А.Громыко, «на Мальте Горбачёв проиграл по всем статьям». Именно на Мальте были заложены основы соглашения о развале СССР, одобрена концепция будущего Беловежского соглашения, подведена идеологическая база грядущего ослабления российской государственности и государства.
В связи с подписанием Беловежского Соглашения о создании СНГ сразу же в печати появилось официальное заявление М.Горбачёва. Читая его, до сих пор поражаешься цинизму и наглости предателя, целый ряд лет возглавлявшего великую державу.
«Это соглашение, – отмечает М.Горбачёв, – имеет позитивные моменты». Какие же это «позитивные» моменты в документе, который хоронил Советский Союз!? Оказывается, «в документе подчеркивается необходимость создания единого экономического пространства, выражается готовность к сотрудничеству в области науки, образования, культуры» и тому подобная чепуха, которую просто стыдно перечислять.Как будто Горбачев не видел, что «Соглашение» прямо объявляет о прекращении существования Союза ССР как «геополитической реальности».
Статья 11 соглашения прямо указывала, что с момента подписания на территориях подписавших его государств не допускается применение норм третьих государств, в том числе и бывшего Союза ССР. Антиконституционный, незаконный характер этого пункта был настолько очевиден, что даже не преследовал цели соблюдения или придания хотя бы мало-мальски законной формы.
Между тем беловежские авантюристы торопились узаконить свои соглашения, чтобы сделать процесс необратимым. Уже 10 декабря Л.Кравчук и С.Шушкевич созвали Верховные Советы и ратифицировали соглашения о создании СНГ. 12 декабря Верховный Совет РСФСР также ратифицировал представленные документы. Ратификационные процедуры были проведены без обсуждения, без должного их анализа. Россия, Украина и Белоруссия отозвали своих народных депутатов из союзного парламента.
Вечером 25 декабря 1991 года М.Горбачёв выступил с Обращением к гражданам Советского Союза. И начинается оно не только весьма примитивно, но и юридически безграмотно для выпускника юридического факультета МГУ: «В силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств я прекращаю свою деятельность на посту президента СССР». И тут же подписал указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием президенту России Б.Ельцину. Уже одно это полностью, ярко и откровенно выбивает все доводы М.Горбачёва, которые он стал выдвигать, особенно в последние годы, что он все делал, чтобы сохранить Советский Союз.
Президент Советского Союза М. Горбачев просто сдался, сдал Коммунистическую партию, которая его выпестовала, сдал Конституцию СССР, фактически одобрил развал Союза, расчленение русского народа, за объединение которого на протяжении столетий боролись русские князья и царствующие особы, руководители Советского государства, продемонстрировал себя ничтожным человеком, совершив множество предательств. И сегодня, проживая в Англии, находясь в добром здравии и материальном благополучии, он пытается убедить народы бывшего Советского Союза своими заверениями: «Я ведь «до последнего патрона» боролся за сохранение Союза». «Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, – будет продолжать убеждать себя М.Горбачёв, – но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований».Все исторические «позитивные моменты», о которых так ратовал М.Горбачёв в своем заявлении после подписания Беловежского соглашения, – «создание единого экономического пространства» и т.д. – моментально были забыты после декабря 1991 года, когда крах Советского Союза и победа Америки в холодной войне положили начало новой американской идеологии – триумфализма.
Первым ударом по экономическому пространству СНГ стало исчезновение единого рублевого пространства. Национальные банки «суверенных государств» хотели печатать рубли практически в неограниченном количестве, внося тем самым свою лепту в гиперинфляцию начала 90-х. Все попытки российского Центробанка договориться о контроле над этим процессом воспринимались как «покушение на независимость». Российская Федерация первой вышла из рублевого пространства, причем сделала это, не ставя в известность остальное Содружество. Вместо советского Россия стала печатать российский рубль. А расчеты со странами Содружества перевели в доллар, насколько это позволяла тогдашняя бартерная экономика. Следом покинула рублёвое пространство Украина, которая в качестве переходной денежной единицы ввела купон. Около года он ходил параллельно с рублем, но потом полностью его вытеснил.
Дольше всех боролись за единый рубль Белоруссия и Казахстан, но и они к 1993 году смирились и заменили его соответственно «зайчиком» и тенге.Но главный фактор, который обеспечил победу предателей и боевиков 5-й колонны коллаборационистов, в холодной войне против СССР, был тот, что за всеми действиями Б.Ельцина и его окружения, за спиной М.Горбачёва, Ал.Н.Яковлева, Э.Шеварднадзе стояли мощные силы, находившиеся за рубежом. Об этом прямо и откровенно заявил тогдашний президент США Джордж Буш: «Одержана величайшая победа над СССР, причем руками его внутренней оппозиции». Теперь всем известно, что Запад действовал в России руками «агентов влияния». Так что если и следует искать виновных в развале СССР, то вопрос об ответственности надо ставить шире, чем он ставился в 91-м году и позже.
Истина и позор, на мой взгляд, заключаются в следующем: режиссура Запада не просто была, но сознательно была принята М.Горбачёвым и его окружением, а также со стороны Б.Ельцина.М. Горбачев имел все полномочия и законные основания арестовать и судить «пуЩистов», но он этими полномочиями не воспользовался.
Статья 1273 Конституции СССР однозначно фиксировала, что президент СССР выступает гарантом соблюдения прав и свобод советских граждан, Конституции и законов СССР; принимает необходимые меры по охране суверенитета Союза ССР и союзных республик, безопасности и территориальной целостности страны, по реализации принципов национально-государственного устройства СССР; объявляет в интересах защиты СССР и безопасности его граждан военное положение в отдельных местностях; вводит чрезвычайное положение с незамедлительным внесением принятого решения на утверждение Верховного Совета СССР.
Фактически встав на одну доску с предателями Советского Союза, М. Горбачев вписал свое имя в анналы отечественной истории именно как сознательный предатель, а не созидатель, не как гарант Конституции СССР. И это клеймо предателя будет висеть на роду М.Горбачёва до седьмого колена!Отстраненный от дипломатического диалога с США, А.Добрынин, красноречиво и абсолютно точно характеризует предательскую роль М. Горбачева и Э. Шеварнадзе в уступках Соединенным Штатам в вопросах разоружения и объединения Германии. Он недвусмысленно подчеркивает, что эти уступки сформировали «критическую массу», приведшую к распаду Организации Варшавского Договора, а затем и СССР.
Поэтому ничего удивительного нет, что Запад не моргнув глазом поддержал всех вчерашних членов Политбюро ЦК КПСС, а ныне руководителей новых государств в их стремлении к расчленению союзного государства. Новые страны, возникшие на руинах СССР, были молниеносно приняты в члены ООН, чтобы получить международную гарантию своей независимости на случай, если вдруг обстоятельства сложатся неблагоприятным образом для сепаратистов. Всякая попытка вновь вернуть их в Союз могла быть сорвана теперь уже с помощью международного сообщества. Это была своего рода гарантия необратимости разрушения Советского Союза, которую выдавал Запад.Не только Верховный Совет РСФСР и Союзных республик, но и Съезд народных депутатов РСФСР не имели права ратифицировать Беловежское соглашение об образовании СНГ и денонсировать Договор об образовании Союза ССР. Договор 1922 года об образовании СССР вообще не предусматривал его денонсации республиками, входившими в его состав. Утверждение, изменение и дополнение союзного договора подлежало исключительному ведению Съезда Советов СССР.
Верховный Совет РСФСР, ратифицировавший Беловежское соглашение, превысил свои полномочия и, вопреки ст. 104 Конституции РСФСР, рассмотрел и решил вопросы, относящиеся к компетенции Съезда народных депутатов РСФСР.
В общей сложности Верховный Совет РСФСР нарушил более 30 статей действовавшей в то время Конституции РСФСР, в которой содержалось упоминание Союза ССР. Более того, 21 апреля 1992 года Съезд народных депутатов РСФСР в статьях 4, 7, 30 Конституции РСФСР подтвердил, что на территории РСФСР действуют Конституция и законы СССР и сама Российская Федерация является частью Союза ССР.
Многие уже забыли, что на Съезде народных депутатов РСФСР и Б.Ельцин, и Р.Хасбулатов, и С.Филатов, понимая, что Верховный Совет РСФСР превысил свои полномочия, ратифицировав Беловежское соглашение, трижды ставили вопрос об их одобрении. Съезд три раза отказывался голосовать за исключение статьи о существовании СССР из Конституции РСФСР. Незаконность ратификации Беловежских соглашений и боязнь понести ответственность за это тяжкое преступление были одной из причин расстрела Съезда народных депутатов Российской Федерации в 1993 году и выторговывание за преемственность президентской власти указа о беспрецедентных гарантиях президенту, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи, гарантиях юридических, социальных, экономических, политических.23 февраля 1993 года, в день государственного праздника – День защитника Отечества – Государственная дума амнистировала участников ГКЧП. Единственный из обвиняемых, кто не принял амнистию и настоял на судебном разбирательстве, чтобы защитить свое честное имя, был генерал армии, Герой Советского Союза, участник Парада Победы Валентин Иванович Варенников. Военная коллегия Верховного суда не нашла в действиях В.И.Варенникова в августовские дни 1991 года состава преступления. Это был мужественный шаг со стороны членов коллегии.
Оправдательный приговор В.И.Варенникова заставил власть занервничать. Уже 19 августа 1994 г. в Москве состоялась конференция, посвященная событиям августа 1991 г. Присутствовавшие и выступившие на ней «демократы» высказали угрозы судьям Военной коллегии Верховного суда РФ, вынесшим оправдательный приговор В.И.Варенникову. Участвовавший в работе конференции руководитель администрации Ельцина, «демократ» первой волны С.Филатов ничего лучшего не мог придумать, как заверить присутствовавших, что Федеральному собранию не будут представлены для утверждения в должностях члены Военной коллегии, вынесшие активному члену ГКЧП оправдательный приговор.
15 марта 1996 года Государственная дума приняла постановления «Об углублении интеграции народов, объединившихся в Союз ССР, и отмене Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года» и «О юридической силе референдума СССР от 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик».
В чем заключался смысл постановлений, принятых Государственной думой?
Депутаты, проголосовавшие за принятие этих постановлений, по прошествии пяти лет констатировали, что Советский Союз был разрушен вопреки воле народов с грубыми нарушениями Конституции СССР. От имени своих избирателей они заявили всему миру, что три «лидера» бывших республик Союза украли у них страну, в которой они родились, воспитывались и гражданами которой являлись.
Государственная дума сочла назревшей проблему устранения препятствий перед реинтеграцией: препятствий политических, экономических, моральных, психологических. Безусловно, принятые Думой постановления – не совсем приятные документы для многих руководителей, но не для народа. Главное – речь в них шла о расчете с нашим собственным прошлым, о том, чтобы убрать формальные основания говорить, что Россия не заинтересована в воссоздании единой государственности.
Этими постановлениями депутаты Государственной думы дали возможность одному из подписантов неконституционного беловежского документа, президенту России Б.Ельцину, начать процесс собственной политической реабилитации в глазах не только россиян, но и всех народов СССР. К сожалению, он этой возможностью не воспользовался.
Какой вой подняла «демократическая» пресса, авторы и идеологи беловежского предательского сговора, руководители некоторых стран СНГ по поводу этих постановлений Государственной думы. Что-де постановления приняты Думой в целях усиления конфронтации перед президентскими выборами, «выталкивают президента на агрессивный антикоммунизм в избирательной кампании» и находятся «за гранью права» (Г.Бурбулис), что «документы не имеют никакой юридической силы... не соответствуют юридическим нормам» (С.Шахрай), что принятые документы «могут ускорить процесс расширения НАТО на Восток» (А.Шохин, В.Лукин). Бывший на тот период министром иностранных дел РФ Е.Примаков высказался в том плане, что решения Госдумы якобы, «подрывая правовую базу под существованием Российского государства, создают правовой беспредел в международных отношениях России».
Один из главных подписантов Беловежских соглашений Б.Ельцин обратился в Совет Федерации. По его мнению, говорится в обращении, «этими постановлениями Государственная дума отменила решения Верховного Совета РСФСР о ратификации «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» и о денонсации Договора об образовании СССР», что «принятие этих постановлений не только ставит под сомнение легитимность самой Государственной думы, но и вносит неопределенность в порядок принятия законов и других важнейших решений государства…
Подобная реакция со стороны подписантов и их идеологов вполне понятна. Даже в ходе обсуждения проектов постановлений депутатские фракции и группы достаточно жестко ставили вопрос о персональной ответственности подписантов и их клевретов.Что касается руководителей независимых государств, бывших союзных республик, то их реакция вполне понятна. Эти князья получили абсолютные привилегии лидеров и поэтому не чувствуют желания к единению; их испугало, что за опрометчивые шаги по развалу Союза, совершенному вопреки воле народов, вопреки действовавшим на то время их республиканским Конституциям, придется отвечать перед людьми и перед историей.
Но Совет Федерации не поддержал решения Государственной думы, и вопрос был спущен на тормозах.Развал Советского Союза – это мировая трагедия. В то время как Европа интегрировалась, создавая единое правовое, экономическое и политическое пространство, российские неодемократы предательски делали все, чтобы развалить великую державу, страну, в которой выросли, которую защищали наши отцы и деды. Эта трагедия стала несчастьем для миллионов людей, которые вдруг оказались за границей своей Родины. Это стало трагедией и для российской экономики, которая впала в социально-экономический кризис, длящийся вот уже более двадцати лет. Многие по прошествии лет это осознали. И все-таки развал Советского Союза – трагедия историческая, но временная. Никакая это не смерть Советского Союза, которую якобы «зафиксировали беловежские авантюристы», а его сознательное разрушение, за что авторы этого разрушения и их пособники должны нести уголовное наказание независимо от срока давности. Уверен, так и будет!
Поделиться32012-10-10 14:16:23
Сержант, материал видимо декабря 2011 года. Может, кратко предысторию материала разместить перед топиком - мол материал такого то, от такого то числа.
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться42012-10-10 14:48:24
Стражник, ну взял бы. да и поправил сам.
А я так надеялся. что что-то по существу ответили.....
Поделиться52012-10-10 15:01:50
Наша Родина, всё-таки РОССИЯ, и она жила, живёт, и будет жить на зло всем врагам!!!! Были взлёты и падения, да всё было, просто кладезь событий всех мастей, но Россия, как птица Феникс ВСЕГДА возрождалась из пепла, и ещё возродится. Я в это СВЯТО ВЕРЮ!!! Какой бы кто национальности ни был, но мы все, живущие здесь, русичи, и должны отстоять свою землю. Эта земля наших предков, нас, и наших потомков, и чем меньше к нам с советами будут лезть всякие дяди Сэмы, тем лучше будет для НАШЕЙ Родины!
Поделиться62012-10-10 15:52:25
Ну да, ну да.... Только я уже больше 20 лет иммигрант, не меняя место жительства. Наша Родина - Россия? Ну может быть..... Да вот только живём мы в Russiе.
Поделиться72012-10-10 16:08:46
Да вот только живём мы в Russiе.
Сейчас, может быть, а потом опять возродиться Россия. А вообще, каждый понимает в меру своей испорченности. Шучу! Не бросайся!
Поделиться82012-10-10 16:53:00
Та чёб я бросался Я согласен с тобой - наша Родина - Россия именно в том смысле, в который ты в него вкладываешь. Надеюсь, что пока тлеют искорки, о которых говорит автор из самого первого поста в теме, будет от чего возгореться очистительному пламени, из которого Russia выйдет РОССИЕЙ! Дай Бог, чтобы это Пламя было понятием чисто символическим. Чтобы оно прошло через умы народа, а не по его головам.
Поделиться92012-10-10 17:35:29
Сержант, ты же знаешь мою прирожденную деликатность и, главное - скромность. Как я могу поправить твой текст с тобой не посоветовавшись? Разве что, и только если в крайнем случае.
А по сути - было решение съезда нардепов, о том, что беловежские соглашения составлены с такими нарушениями принципов права, что могут быть признаны ничтожными. Так что, юридически СССР можно смело считать существующим. А все решения после 91-го - не правовыми, то есть не имеющими юридической силы.
Кстати, когда поделился данной реалией с нынешними государствоведами, то все делали круглые глаза. Как же можно отрицать законность действий реформаторов!!!! А новые независимые государства??? А произведенное перераспределение собственности? Изменение общественно-политического строя?!!! Интересы международного сообщества!!!?
Никто из них оказался не готовым к уважению к букве права. Все уповают на революционный (а следовательно - в аргументации либералов необратимый) характер проводимых тогда перемен. Я же приучен уважать закон. Особенно - моей родины.
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться102012-10-10 17:38:01
Стражник, аплодирую стоя!!!!
Поделиться112012-10-10 17:58:32
Сержант, к чему аплодисменты? Я же не оперная звезда ...
А по уважению к закону. Когда в Прибалтике памятники воинам-освободителям начали сносить, один из лидеров РФ заметил: "не покупайте латвийские шпроты". Мне же подумалось, да что эти "шпроты" сран соевые - а если РФ поднимет вопрос о нарушении Закона о порядке выхода из Союза СССР и на этом основании аннулирует признание сепаратистских деклараций? Либералы обычно начинают визжать: "Опять предлагаешь танки туда вводить!!!?". А при чем здесь танки? Просто имеет смысл обозначить реальные нормативные основы существования постсоветских "государств". То есть, отсутствие здесь легитимной базы.
А танки - это не то что не нужно, опасаюсь что уже даже невозможно. Ни выучки, ни материальной базы, ни способности к организации передвижения войск. Спецы предполагают, что предотвращения агрессии в Осетии - это последнее эхо советского потенциала.
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться122012-10-10 20:49:53
если РФ поднимет вопрос о нарушении Закона о порядке выхода из Союза СССР и на этом основании аннулирует признание сепаратистских деклараций? Либералы обычно начинают визжать: "Опять предлагаешь танки туда вводить!!!?". А при чем здесь танки? Просто имеет смысл обозначить реальные нормативные основы существования постсоветских "государств". То есть, отсутствие здесь легитимной базы.
Стражник. да никто ничего не поднимет! А если и поднимет, то мировоглавнюковские хозяева быстро дадут по носу. Да ещё и напомнят о том, что вообще-то можно поспорить насчёт легитимности самого СССР, наследницей которого признала себя Россия, образованного в результате октябрьского вооружённого переворота, как они говорят и незаконно распущенной учредиловки, которая, по их понятиям, и должна была определить государственный строй России.
Так что пока вместо России член ВТО Russia, какие могут быть предъявы?
Поделиться132012-10-26 01:24:00
Никто из них оказался не готовым к уважению к букве права. Все уповают на революционный (а следовательно - в аргументации либералов необратимый) характер проводимых тогда перемен.
Ну дык это как раз таки с давних славных времен в привычку вошло. Передача Крыма Украине тоже не слишком легитимна ибо была чисто волевым решением главсмотрящего за страной г-на Хрущева. Многое в моей Родине мне нравилось, но партейный беспредел и отсутствие общественного контроля сработало не лучшим образом. Собрались главобкомовцы и распилили страну. И ладно бы по указке вАШИНГТОНА тогда хоть не так обидно было. Ну удачная акция противника которую проморгали, но тут все куда хужее Надоело им быть "столбовыми дворянами" захотели быть "владычицей морскою" и итог как в сказке Пушкина остались все у разбитого корыта. Когда тебя победили это обидно но не до такой степени а вот когда ты сам извините по свое дури жадности и гордыне "пригнулся" это позоррище.
- Подпись автора
Офисный планктон мы на завтрак хаваем
Поделиться142012-10-26 18:12:50
Передача Крыма Украине тоже не слишком легитимна ибо была чисто волевым решением главсмотрящего за страной г-на Хрущева.
Пострiляв би, гадiв!!!
Поделиться152012-10-27 14:30:33
Пострiляв би, гадiв!!!
Вы мне еще за Севастополь ответите (к/ф Брат-2)
- Подпись автора
Офисный планктон мы на завтрак хаваем
Поделиться162012-10-27 16:46:00
Вы мне еще за Севастополь ответите
Даст Бог, ответят! И не только за Севастополь!
Всё же есть же Божий суд, наперсникам разврата! Который не подкупен звону злата! И он ждё-ё-ё-ёт!
Поделиться172012-10-28 19:29:40
АКУЛ, согласен, что крушение страны было предопрелено деградацией ее правящего слоя (пресловутой партноменклатурой и прочими интеллигентами). Но, не соглашусь с тем, что Вашингтон был в стороне. Увы, заморские центры влияния активно вмешивались в происходящее, рвались рулить и результативно направляли распоясавшуюся горбачевскую команду. Горбачевскую и иже с ними.
Кстати, сами вашингтонские вельможи и не считают необходимым скрывать, ни самого факта, ни реального значения своего вмешательства.
Сержант, а божьего суда нам дожидаться не с руки. Тем более что для некоторых персонажей объективная оценка произошедшего современниками страшнее перспективы когда нибудь ответить перед Ним.
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться182012-10-31 16:58:06
АКУЛ, согласен, что крушение страны было предопрелено деградацией ее правящего слоя (пресловутой партноменклатурой и прочими интеллигентами). Но, не соглашусь с тем, что Вашингтон был в стороне.
Может, не совсем в тему, но всё-таки. На другом форуме наткнулся на ссылку о том, как полицейский во Владивостоке нашёл и вернул военному моряку с американского фрегата утерянные им деньги и документы.
http://www.newsvl.ru/vlad/2012/09/21/7542489/
Заинтересовался, что там за штатовский фрегат оказался во Владивостоке:
http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 … adivo.html
И там же нашлась ссылка про подобный визит американского военного корабля во Владивосток в 1937 году. Такое же радушное отношение местных к иностранным гостям, только вот финалы разные:
Для принимавшей советской стороны этот визит также имел «огромное» значение: уже в следующем 1938 г. почти все советские военно-морские командиры КТОФ — участники встречи — были арестованы как американские шпионы и расстреляны.
http://rus.ruvr.ru/2012_07_18/81949347/
Это так, мысли вслух про Вашингтон и непогрешимость нашего прошлого.
Отредактировано Trooper (2012-10-31 17:01:18)
Поделиться192012-10-31 17:20:32
Trooper, спасибо за позитивную информацию о российском полицейском!
А по непогрешимости прошлого ... то, непогрешим пожалуй, только Спаситель. А уж прошлое великой страны - как в поговорке: "с нас икона, с нас дубина". Да, благостно - сусальной Советская Россия не была. Но, ужасы и кошмары все же имели иной характер, чем порождения нынешней выраженной деградации. При Советах страна рвалась к жизни, страна решала сложнейшие, даже роковые задачи. И здесь часты были грехи, но куда меньшие, чем капитуляция перед лукавым (он же - нечистый, он же - вельзевул и т.п.).
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться202012-10-31 17:50:09
Для принимавшей советской стороны этот визит также имел «огромное» значение: уже в следующем 1938 г. почти все советские военно-морские командиры КТОФ — участники встречи — были арестованы как американские шпионы и расстреляны.
http://rus.ruvr.ru/2012_07_18/81949347/
Это так, мысли вслух про Вашингтон и непогрешимость нашего прошлого.
Безусловно, Сталин вместе с Берией недовыполнили план по расстрелу моряков. Что же делать? И им в головы (после третьего декалитра выпитой крови кулацко-дворянских младенцев) пришла дьявольская мысль (оне же сатаны слуги) - а не пригласить ли нам американские корабли во Владивосток. Их обязательно будут встречать командиры КТОФа. Вот мы их под эту марочку и прихлопнем потом. И план по расстрелам выполним. А как иначе....
Это так, мысли вслух об объективности нонешних срествов массового зомбирования......
Поделиться212012-10-31 18:02:42
Сержант, у тебя выраженные способности к пародии. И стихотворение твое про недоступные страдающим от "русского тоталитаризма" хлебы. И приглашение эсминцев США для выполнения плана по расстрелам. Хорошо бы развить твое пародийное начало!
Правда, практика показывает, что люди, доверяющие зомбоящику иронии и сарказма не поймут. Но, и форум наш не для оболваненных.
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться222012-10-31 18:06:18
форум наш не для оболваненных.
Очень хочется в это верить!
А пародийности я у тебя набрался за два-то года общения
Поделиться232012-10-31 18:48:49
Вот не замечал за собой способностей к пародии .. Хотя, может имеет смысл попробовать
Кстати, я же на вашу площадку в июле 2011 г. вышел, так что еще полутора годов общения нет. А чего только за этот год не воротили ... А что еще будет!
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться242012-10-31 19:53:44
я же на вашу площадку в июле 2011 г. вышел,
У нас буквально в месяц всего разница. Что-то я время тороплю, казалось, что уже давно общаемся. А всего чуть больше года.
Поделиться252012-11-01 10:09:11
казалось, что уже давно общаемся
Вот и я про то - столько нас трясло - бросало, что кажется, что уже года два мы нашу тему ведем .
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться262012-11-04 15:51:35
как полицейский во Владивостоке нашёл и вернул военному моряку с американского фрегата утерянные им деньги и документы.
История с тем фрегатом получила неожиданное продолжение:
Капитан фрегата Военно-морских сил США «Вандегрифт» Джозеф Дэрлак был отстранен от службы за пьяные выходки моряков во время захода в порт Владивостока в сентябре этого года. Об этом сообщает пресс-служба американского командования ВМС США. От службы также был отстранен старший помощник капитана корабля Иван Йиминец и еще два офицера.
Поделиться272012-11-04 18:14:38
Trooper, могу предположить, что американцы оказались не подготовлены к русскому гостеприимству. В итоге, все командование визита отстранили, остальным поставили на вид. Уверен, всю ситуацию спланировали и провернули ученики Л. П. Берии, с целью дискредитации свободного мира и популяризации кошмаров Гулага. За самыми же кулисами маячит тень усатого Валтарасара c набитой табаком трубкой, Большого Брата, Большого Джо, дикого горца, рябого исчадия ада. Иосифа Виссарионовича то бишь ...
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/
Поделиться282012-11-04 18:37:06
Уверен, всю ситуацию спланировали и провернули ученики Л. П. Берии,
Теперь остаётся ждать, когда последуют массовые отставки ( по нынешним временам расстрелы не в моде) командования КТОФа
Поделиться292013-01-13 19:03:59
День смерти Родины
У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…20 лет назад перестала существовать моя Родина - Советский Союз. Конечно, смертельные раны были нанесены ей раньше, и последние дни перед смертью, страна лишь дергалась в затухающих конвульсиях агонии, разбрызгивая по расползающимся территориям кровоточащие брызги межнациональных конфликтов и экономического хаоса.
Для меня эта ситуация носит двойственный характер - и СССР, как страну, где я родился и в которой хотел бы жить, и Россию, как тысячелетнюю цивилизацию русского народа - я считаю своей Родиной. Было время когда я полагал, что это взаимоисключающие вещи, и надо выбирать, что для тебя Родина, а что нет. Но позднее, я пришел к понимаю того, что СССР был частью Россию и в 1991 году была убита именно часть России. Не самая худшая ее часть, та страна, в который я родился.
Я знаю, что для некоторых этот конфликт смыслов стал невыносимым, некоторые, винят не просто правящий класс, и даже не Российскую Федерацию, а саму Россию, как источник гибели их Родины. Я никогда не был согласен с такой точкой зрения, но у меня не повернется язык с ними спорить, ибо кто кроме тебя самого знает, как жить с мыслью о том, что твоей Родины больше нет. Поколениям рожденным после 1991 года этого возможно не понять, ибо никому не пожелаю на собственной шкуре пережить утрату Родины и тем более приложить к ее убийству руку, а потом жить с осознанием этого факта.Для меня сегодняшняя дата, очень болезненна. Вот казалось бы, мне было в 1991 году всего 10 лет и я естественно никакой ответственности за происходящее со страной нести не мог. Я тогда даже в полной мере не понимал, какой кошмар наяву происходил тогда. Перелистывая много лет спустя старые подшивки советских газет и журналов 1991 года, по настоящему страшно становится от понимания того, что тогда происходило.
И принадлежу я к тем поколениям, по которым развал Советского Союза и утрата Родины прошел не так сурово, как по тем, кто мог, но не предотвратил. Поколения конца 70х-начала 80х, в целом прошли мимо гниющего дурмана Перестройки, они не голосовали на референдумах за сохранение СССР или же независимость отпадавших республик, они не выступали в поддержку ГКЧП и не стояли с триколором у Белого Дома. За все это несут ответственность те, кто постарше, кто во всем этом так или иначе принимал участие - действием или бездействием. Это те поколения, которым нашим великие предки построившие сверхдержаву и победившие в самой страшной войне, доверили плоды адского титанического труда политого кровью и потом десятков миллионов наших соотечественников.
Я никого не обвиняю персонально, я знаю, что даже в те мрачные времена распада, были люди, которые поднимали свой голос против обезумевших сограждан, убивавших свою Родину. Их было мало, но они были. И когда массы прозрели и в ужасе поняли, что сотворили, эти одинокие голоса стали тем алиби для народа, который впал в страшный грех убийства собственной Родины.Но почему то даже это не греет и даже по прошествии 20 лет, это неприятное чувство никуда не делось. Когда то это чувство очень хорошо описал Максим Калашников - "Пепел империи стучит в мое сердце".
Я вижу, что я не один такой - тех кто считают себя советскими людьми и своей Родиной - СССР.
Вступающие в свои права поколения не замаранные соучастием в уничтожении собственной Родины, все громче поднимают вопрос о том, что произошедшее в 1991 было не просто ошибкой или закономерностью, как кому то хотелось бы думать, а преступлением. Это голос тех, кого не спрашивали, когда убивали их Родину. Это голос тех, кто войдя во взрослую жизнь, осознали, чего их лишили, решив за них, что Советский Союз им не нужен. Это голос тех, чья Родина - СССР.
Сейчас мы говорим, нам нужен новый Союз. Мы понимаем, что вернуться в прошлое нельзя. Нельзя вернуться в тот Советский Союз, который был убит в 1991.
Но молодым поколениям, которые выдвигают идеи Союза и не нужно возврата в прошлое, им нужно будущее, которое будет хотя бы походить на то, чего их лишили. Называйте как угодно - Союз, Империя, СССР 2.0. Им нужно то лучшее, что было в Советском Союзе. И эти требования, с каждым годом звучат все громче.
Сбудется ли это? Я не знаю. Оптимист во мне говорит, что обязательно сбудется, пессимист говорит, что выехать на эту магистраль развития будет крайне трудно. Но я все же предпочитаю оставаться оптимистом. Этот вопрос для меня один из немногих, который определяется не обычной холодной аналитикой, а исключительно верой в лучшее. Верой в то, что память о СССР, воплотиться в новом Союзе, на новых принципах с учетом уже накопленного опыта. В память о погибшей Родине и ради будущего России.Кадры ниже, для меня имеют абсолютное значение.
Если подъем Красного флага над Рейхстагом, был моментом наивысшего торжества отечественной истории, то момент спуска Красного флага 26 декабря 1991 года, это момент величайшего унижения.Такое просто невозможно забыть, сколько раз не смотрел, всегда ком в горле встает.
Поэтому в этот скорбный день, если вы считаете себя советским человеком, если ваша Родина - СССР, помяните ее как умеете. Словом, делом, молитвой...
В этот день наша Родина умерла.
http://colonelcassad.livejournal.com/594159.html
Я видел своими глазами этот скорбный кадр - спуск Святого Красного Знамени и поднятие триколора и тогда ещё понял - это всё... катастрофа....
Поделиться302013-01-14 01:28:28
Сержант, разделяю горечь по убийству нашей страны, но категорически не воспринимаю термина "бывший СССР". Узнать бы, какой "умник" этот термин запустил?
По правилам русского языка позволительно предположить - если отмечается БЫВШИЙ СССР - значит существует некий НЫНЕШНИЙ СОЮЗ. Юридически могу с существованием согласиться, так как Беловежские соглашения в силу своей правовой несостоятельности обоснованно признаны ничтожными. Но, фактически, - увы, СССР убит. Мы ныне располагаемся на его осколках.
По этому, я всегда говорю "В СССР", у карты "СССР", "не надо сравнивать классификацию сотрудников МВД СССР с нынешней" - категорически отвергая нелепые приставки "бывший".
Я и паспорт до последнего возможности отказывался менять, так как привержен объективно обусловленным законам до педантизма. На том паспорте у меня было указано юридически правильное название моей родины. Господам "либералам " можем оттиснуть "гражданин "бывшего" СССР" - и пусть гордятся плодами своего стремления в новое стойло. Мы не же не представители дем. платформы в КПСС - нам интеллектуальная неразвитость не простительна. Как и пренебрежение нормами великого и могучего.
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/