Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » 20 лет назад умерла моя Родина.


20 лет назад умерла моя Родина.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

http://s2.uploads.ru/pSUdA.jpg

0

32

Есть такой злючий анекдот.
Как называется ребенок убивший своих папу и маму?
Так вот. Его называют - сиротинушка.....
К чему? Да к тому что не умир СССР . Его пришибли. И многие к тому руки приложили....Сиротинушки такие.

+2

33

Торжествует колонна пятая........

0

34

О свободе в СССР
Просто мечты одного были в небе, а другого — в ...

Дорогие мои друзья, в последнее время полюбившие измерять историю Советского Союза длиной очередей и жаждой колбасы различными категориями граждан! Давайте не о колбасе, а о свободе, том несомненном достижении, которое вы в качестве джокера с довольным лицом выкладываете в противовес тоталитарности СССР.

Но нет, мы не пойдём на ТВ и на избирательные участки. Пойдём в школу. Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории. Зачем он здесь? Для безопасности? Разумеется. А теперь смотрим вниз — видите это полуразрушенный ныне бетонный заборчик, доходящий максимум до груди первокласснику? Этот забор окружал среднестатистическую советскую школу во времена СССР.

Забор этот выступал замечательным гимнастическим спортивным снарядом для учеников начальной школы, и не более. Почему? В СССР наплевательски относились к безопасности детей?

Нет, просто с точки зрения Советского государства не было никакой необходимости запирать детей за трёхметровым забором, ибо им не угрожала реальная опасность. И они, кстати, тоже никому не угрожали.

Теперь пойдём внутрь школы. Что это? Нас не пускает строгий дядя-охранник, оснащённый дубинкой и тревожной кнопкой. Для чего это? Чтобы школу не захватили террористы?

Видите ли, друзья, советский школьник слово «террористы» узнавал исключительно из программы «Время» как атрибут «буржуазного общества». И, что интересно, так оно и было. Потому что в тоталитарном Советском государстве никому и в голову не пришло бы вообразить возможность появления где-то поблизости каких бы то ни было террористов.

А что это делает медсестра? Проверяет руки старшеклассника? Зачем? Не колется ли он?

Друзья, что такое наркотики, советские школьники узнавали… Нет, впрочем советские школьники не узнавали. Не узнавало и большинство советских студентов. Да и большинство советских граждан смутно представляли себе, что такое наркотики.
А что делают эти родители у входа, да ещё в таком количестве? Встречают детей? Интересно, но большинство среднестатистических советских первоклассников уже ходили домой сами, по дороге не забывая зайти в булочную за хлебом, чтобы на 38 копеек, данных мамой, купить батон и буханку чёрного.

Ой, а это что за милое местечко? Курилка для старшеклассников? Чудненько. Что говорите, им тут запрещают курить травку? А сигареты можно, раз уж они начали?

Тут вы правы, несомненно. В СССР школьникам курить запрещали. А о пиве в школе они даже не мечтали — за такое могли устроить форменный секир-башка.

Удивительно, правда, при этом, что тоталитарный, несвободный советский школьник был на порядок здоровее и спортивнее нынешних. Но это, конечно, не из-за либерального отношения к курению школьников, правда?

Ой, а это чей портрет? Премьера Путина? А это что? Плакат «Единой России»? А почему он в школе? Ведь у нас же многопартийность и нет одной идеологии? Говорите, сами учителя захотели? Действительно. Глядите, и плакат сами повесили именно туда, где 25 лет назад висел стенд с членами Политбюро.

Да, кстати, вы, друзья, наверное, не в курсе, что учителя регулярно работают на выборах в территориальной избирательной комиссии под чётким надзором директора и представителя РОНО (который, как ни странно, одновременно и представитель «Единой России»). И вы, наверное, не знаете, что дальнейшая карьера учителей прямо зависит от показателей партии власти на их участке?

Ну да, я понимаю, всё это гораздо честнее, а главное, свободнее, нежели выборы из одного кандидата в СССР.

Заглянем в учебники? Вот, смотрите, учебник по математике для начальной школы: «Дворник нашёл в подвале ящик, в котором находились трёхлитровые банки с с новейшим ракетным топливом...» Дальше задача на определение того, сколько банок влезет в ящик, но я, с вашего позволения, читать не буду.

Боюсь, что мне, воспитанному на пешеходах, трубах с бассейнами, и других приземлённых задачах из обычной жизни, напрочь снесёт крышу история о дворнике и трёхлитровых банках с ракетным топливом. Я боюсь даже предположить, что употреблял человек, писавший такой учебник.

Про учебники по истории и другим дисциплинам я даже ничего не буду говорить. Вы говорите, что в СССР они были идеологизированы. Не буду спорить. Но если вы откроете нынешние учебники, то поймёте, что зачастую их писали те же самые люди, лишь меняя в историческом контексте «плюсы» на «минусы». И обязательное восхваление Советской власти тупо сменили на её обязательное обругивание.

Кстати, вы мне тут напоминали по «Краткий курс истории ВКП (б)» как яркий пример рисования исторической картины в угоду власти. Я вас порадую: в свободной России появился свой краткий курс. Сокращённый вариант «Архипелага ГУЛАГ», заботливо впиханный в школьную программу.

Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде «Повести о настоящем человеке» или «Как закалялась сталь». Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое — это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет.

Потому что, если он, не дай Бог, не проникнется зоной, то начнёт задавать много лишних вопросов, вроде: как же можно было уничтожить такую страну? Почему её уничтожили? И почему мы сегодня ТАК живём?

А настоящая свобода, дорогие мои демократические друзья, ведь не вправе иметь и высказывать своё мнение, не вправе думать. Настоящая свобода в том, что бухать, колоться, трахаться, начиная с подросткового возраста, не иметь никаких обязательств ни перед страной, ни перед родными, не иметь ни единой мысли в пустой голове, не знать историю, не мечтать о будущем.

Всё это лишнее, друзья, правда? Тогда вы — отличный материал для больших и спортивных дядей, строящих долгую счастливую жизнь для себя и своих семей за счёт продажи ресурсов, которые по несвободной, тоталитарной Конституции СССР считались достоянием всего народа.

Вы, лишённые прошлого и будущего, превращённые из сыновей и дочерей великой державы, потомков великих героев и тружеников в домашнюю скотину, вполне довольны своей жизнью животных-потребителей.

Роботы-вершители сделали вас счастливыми. И чарующий их антисоветский «зов свободы», видимо, никогда уже не выветрится из вашей головы.

Продолжайте радовать себя картинками «убогости» Советского Союза. Расскажите про очереди и колбасу.

А что вам ещё остаётся?

Советский человек был свободен до того, что рванул в космос. Российский человек свободен до того, что легализовал гомосексуализм. Просто мечты одного были в небе, а другого — в… сами знаете, где.

http://s3.uploads.ru/bHfc4.jpg

http://mywebs.su/blog/cccp/3599.html#cut

0

35

Последнее обращение Мета-ГКЧП к советскому народу.

Уважаемые граждане Советского Союза!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ НА Х@Й!(отредактировано Сержантом милиции (хотя и зря, наверное....)

http://kommari.livejournal.com/215593.h … style=mine

0

36

ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Уважаемые советские коммунисты!

Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору, церквей, мечетей и синагог, наркомании, педофилов, Ксюшы Собчак, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.     

Я могу говорить только за себя самого. Потому что лично мне все вышеперечисленное было совершенно не нужно.

Между нами говоря, не все у вас получалось хорошо, а кое-что получалось через жопу не получалось совсем, но, посмотрев на то, что получилось после того, как вы ушли, у меня к вам никакх претензий больше нет. Официально заявляю, что я их все, которые у меня тогда были, снимаю. Потому что все то плохое, что было и при вас, оно так с нами и осталось, только прибавилось и выросло многократно.  И даже шамкающий ваш "наш дорогой Леонид Ильич" мне теперь милее, чем бодрячок Дмитрий Анатольевич - потом что первый воевал, поднимал целину и строил города, заводы и БАМ, а второй съел гамбургер и получил на шару ай-фон. Еще у него есть все пластинки группы "Deep Purple". Вот, собственно, и все, что он сделал в своей  жизни - и почему он правит русским народом, я, хоть убей, не понимаю. И КПСС, при всем при том, что от партии Ленина уже мало в ней осталось, кажется каким-то ареопагом мудрецов и высоконравственных личностей - если смотреть на "Единую Россию" (да, и можно я не буду про "наших" и про "молодую гвардию"? потому что кроме мата про них я ничего написать вообще не способен). К сожалению, зато прибавилось все то, о чем я написал во первых строках моего письма к вам.

Зато вот того хорошего, что при вас было, больше нет и не будет.

Так что спасибо вам, за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическу культуру - и культуру других народов Союза - от пошлости и законов рынка, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал "Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторый приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке, за гордость необъятностью страны, в которой живешь, за то, что мы все были своими - русские, украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство равенства между людьми - вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не жил.

А самое главное - за то, что мы, как бы не косячили временами, строили самый лучший и самый гуманный  строй в истории. Если не для себя, то для наших детей. Но и не только для наших, между прочим.

Теперь только или стать упырьком-буржем и сосать из своих работников кровушку - или паразитом-чиновником. Это и есть тот горизонт мечты, который нам и следующим поколениям остается.

Погано все стало без вас, уважаемые советские коммунисты, очень погано. И, главное, явно будет еще поганее. Именно этот год показал, что когда все наебнётся начнутся проблемы всерьез - начальство ведь все побежит. Как крысы. Потому что им есть куда бежать. Что наша страна вообще-то не предназначена для того, чтобы в ней жить простому человеку. Пусть и скромно. Как при вас.

Вот и все, что я хотел бы вам, товарищи советские коммунисты, передать. Где бы вы не находились, надеюсь, что вы меня услышите.

С уважением,
Александр Коммари, 1/260-миллионная часть бывшего советского народа.

http://kommari.livejournal.com/1061260.html

0

37

Очень интересно, есть тема к размышлениям...

0

38

:flag:

0

39

http://s4.uploads.ru/6QJiF.jpg

+1

40

http://s6.uploads.ru/uW8bY.jpg

0

41

Да, погано....

0

42

Админ написал(а):

Абсолютно верное замечание! Как очень точно заметил Дичбалис - над Россией развивается тот же флаг, под которым воевали власовцы.
Горе тому (кто) ...  соблазнил одного из малых сих


Сколько можно тиражировать эту чушь?  Флагом РОА триколор не был от  слова НИКОГДА.  А вот борящийся Донбасс под ним да воюет. И Крым посылал  хунту в "эротическое путешествие" тоже подняв триколор.   Если так докопались до триколора коллеги,   то что же никого не смущало служить нося "белогвардейские погоны" и "жандармскую форму"?

http://se.uploads.ru/t/eaYEG.jpg
http://se.uploads.ru/t/ld0iI.jpg

0

43

Лживый миф о триколоре

Триколор не был  эмблемой власовцев. Их эмблемой был "андреевский крест", но это не повод марать  Андреевский Флаг русских моряков и обзывать его "власовской тряпкой".

Кстати в СССР к триколору относились спокойно и даже демонстрировали в  кино еще в 1947 году. И никто не обзывал его "власовским" это выдумки нынешних нечистоплотных пропагандистов из леворадикального лагеря.

Триколлор в 1947 году


Интересно те кто орут о "власовской тряпке" повторили бы свои слова вот этим ребятам?

http://sa.uploads.ru/t/37owK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DlANG.jpg

0

44

Для меня триколор это флаг под которым громили  боевиков на Кавказе и громят бармалеев в Сирии. Это знамя под которым  дали звездюлей Саакашвили в 2008 году. Флаг который подняли борящиеся против фашизма Донецк и Луганск. Флаг под которым вернулся в Россиию Крым.  Это   отдавали его как мешок картошки под другим флагом.  Не нужно повторять ни укропскую ни левацкую пропаганду позорящую  символику России.

http://s3.uploads.ru/t/rxhD5.jpg

0

45

http://s2.uploads.ru/t/JMZuq.gif

0

46

http://s7.uploads.ru/t/WTLDH.jpg

0

47

Парень, родившийся в 91-году, Евгений Нефедов. Саркастичен, артистичен, успешен. Самый популярный российский кинокритик в сети. По мне - не удивительно. Патриотичный, вдумчивый гражданин. Запомнилось его утверждение, что лобовая пропаганда евроориентализма в России провалилась. И сейчас поп топ менеджеры СМИ пытаются перейти к более изощренной форме пропаганды. О России говорят КАК БЫ с уважением. Но под этим КАК БЫ протаскивают все ту же русофобию (антисоветизм). А ведь Евгений - молодой совсем парень и все же увидел ....
Насколько искренне и точно Евгений выражает отношение к ельцину ....

0

48

balalaika24
Объект в Свердловске:
http://krasvremya.ru/elcin-centr-ili-gn … byudzhete/

Шельпяков Сергей

Ельцин-центр – свердловский чирей,
Пламенный привет бастарда!
Екатеринбургу - гиря
Весом аж в семь с лишним «ярдов»!

Правнукам творцов Победы
В нём внушают, не стесняясь,
Ложь про прадедов и дедов,
Плюрализмом прикрываясь!

Что в России – сплошь насилье,
И закон ей был не писан,
Мракобесия засилье
Процветало до Бориса!

Что Россией управляли
Лишь тираны и изгои,
Пока их не разогнали
Либеральные герои!

Сотни лет мы прозябали
В нищете и тьме кромешной,
Пока нам не показали
Образ Ельцина безгрешный!

Снизошёл он на Россию
Чуть вихляющей походкой,
Величавый и всесильный,
Настоящим самородком!

Следом в Беловежской Пуще
Мановением Титана
Был легко Союз распущен
И навечно в Лету канул!

Сразу западный «хозяин»
Оказался в курсе дела.
От Москвы и до окраин
Он занялся беспределом!

Олигархи появились
Вдруг, откуда ни возьмись,
И у трона все столпились,
На Бориса опершись!

Всей «семьёй» страну «дербаня»,
Каждый отщипнул процент,
А народ чтоб оболванить,
Был построен Ельцин-центр!

Не хотим, чтоб нашим детям
Подложили эту мину!
А теперь за всё в ответе
Вы решили стать, Наина?

Лучше вам солить соленья,
Ведь поверят вам едва ли,
Что все ваши заявленья
Не «хозяева» писали!

https://cont.ws/@sergic777/591903

https://zen.yandex.ru/media/id/5a45c250 … 97df268e3?

+1

49

Этот  ельцин цент позор России. Плевок в душу тем, кто жил и помнит эту вечно пьяную тварь.

+1

50

Я предлагаю выкопать эту тварь и сжечь, а пеплом выстрелить из Царь-пушки. :crazyfun:

0

51

milizioner написал(а):

Я предлагаю выкопать ... и сжечь, а пеплом выстрелить из Царь-пушки.

Зачем еще более запыленность воздуха  повышать. Тем более, этим. Пусть остается там, где закопан.
А вот центр в Свердловске передать на полезное дело. Уральскому государственному университету, УВД Свердловской области там разместить. Да мало ли полезных учреждений нуждается в помещениях. Дом детского творчества возродить на базе этого комплекса. Пусть юннаты и  юные техники там рыбок кормят и мотокар собирают. Неустроенных детей столько - что еще десяток таких комплексов построй, всех не разместишь.
Ну и переименовать соответственно - в Мемориал памяти погибших в результате разгрома Советского Союза (как вариант).

+1

52

Лариса написал(а):

кто жил и помнит эту вечно пьяную тварь.

0

53

Стражник во всём прав! Поддерживаю! Как можно увековечивать ПОЗОР  России?! А детям помещение пригодилось бы. В нашем детстве ДК были везде, в любых городах и сёлах. И всё для детей бесплатно, или за очень небольшие деньги. Чем хочешь, тем и занимайся! Ещё и привлекать старались в кружки и секции. Вот это надо возрождать, а не пестовать память о мрази, губившую Россию!
А для начала, в том центре ролики начать крутить, наподобие того, который выложил Мушавер!  :crazy:

0

54

Лариса написал(а):

Как можно увековечивать ПОЗОР  России?!

А кто увековечивает? Тот кто правит уже 17 лет, и хочет править ещё 6.Он член семьи пьяного урода Борьки, доверенное лицо ублюдка-Собчака.Чего ты хочешь?

0

55

milizioner написал(а):

Он член семьи пьяного урода Борьки, доверенное лицо ублюдка-Собчака.Чего ты хочешь?

Ты за кого в марте будешь голосовать? Я так понимаю за Собчак? Или Жириновского?

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » 20 лет назад умерла моя Родина.