Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Трагедия в Магнитогорске (31.12.2018)


Трагедия в Магнитогорске (31.12.2018)

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

https://ria.ru/20181231/1548949447.html
"Все началось в шесть утра, когда я проснулась от сильного шума и тряски, думала, что это снова землетрясение, — у нас такое недавно было. Но потом раздался взрыв, начали разбиваться окна, по пути вниз вся лестничная клетка была в стекле. Мы стучали в двери, будили соседей. Выйдя на улицу, мы увидели пламя, окутывающее второй и третий этажи, также загорались балконы верхних этажей. Пожарная приехала быстро, тушили и доставали людей с верхних этажей. Потом обвалилась арка и часть подъезда рухнула", — уточнила она.

Там и другие свидетельства, в т.ч. и о запахе газа. Хотя, вполне возможно, запах появился после взрыва, когда разорвало газовую трубу. Короче, все свидетельства надо перепроверять.

0

32

Радость написал(а):

Короче, все свидетельства надо перепроверять.

Я тебе даже больше скажу. Я, вот, имею опыт расследования дел по большим дракам с кучей участников. Если их всех допрашивать как положено, то все всегда говорят по разному, даже когда говорить по разному людям не выгодно. Каждый человек все видит и воспринимает в стрессовой ситуации по своему и со своей точки зрения. И даже бывает сильно по своему.
Бывало смотришь материал на возбуждение, а там все обьяснения как под копирку, все сразу понятно-материал подогнан под состав. Так не бывает.

0

33

Итальянка написал(а):

Каждый человек все видит и воспринимает в стрессовой ситуации по своему и со своей точки зрения. И даже бывает сильно по своему.

Ну, если женщина говорит, что видела пламя, окутывающее второй-третий этажи, то что иное, кроме огня она могла видеть? Свет прожекторов? Я не стебусь, а просто не понимаю - с чем ещё можно перепутать огонь.

0

34

Радость написал(а):

Ну, если женщина говорит, что видела пламя, окутывающее второй-третий этажи, то что иное, кроме огня она могла видеть?

Радость, Итальянка не отрицает конкретных показаний. Она отметила, что когда будут сопоставляться показания многих участников, неизбежны разночтения. Люди разное время запомнят, разную последовательность действий, что и при массовой драке не мудрено. А уж при столь экстремальной ситуации .... - следователям достанет работы.

0

35

Радость
Придет другая и скажет, что не видела.

0

36

Побродила по Сети. Много было версий в первые день-два, и многие из них уже развенчаны. Поэтому, нет смысла выяснять про маршрутку - парень, который снимал видео, уже сказал, что никакой стрельбы там НЕ было.

Теперь к дому. Он 1973 года постройки. С фасада, со стороны проспекта, к нему до уровня второго этажа вплотную пристроены магазины. Соответственно, с лицевой стороны первые два этажа нежилые - кто захочет жить в квартире без окон? Наверное, там какие-то магазинные помещения, которые от пристроек заходят на эту половину дома, где пользуются водой, канализацией и газом. С тыльной стороны вход в жилые подъезды и там два первых этажа вроде как обитаемые. Имеется проезд для машин со стороны проспекта во дворы. Над этим проездом располагается третий и так далее жилые этажи. Со стороны проспекта левая половина проезда относится к другому подъезду, а правая - как раз к 7-му, который обрушился. Но обрушилась лишь половина квартир подъезда - левая. По правой остались почти целые. Правая стена лестницы без каких-либо следов ПЭ элементов. Думаю, что лестница обвалилась потом, когда левые квартиры ушли вниз. Как раз те, что расположены над проездом. Если бы обрушение началось сверху, то внизу, несмотря на пустоту, по идее должно было продержаться подольше, либо совсем не свалиться. А тут всё рухнуло. Предполагаю, что после взрыва первое разрушение было в районе 3-4 этажа, пошло вниз и потянуло за собой верхних. Теперь к свидетелю, у которого острое обоняние и он в 5.45 не почувствовал запах газа в подъезде. Это могло быть по двух причинам - либо он перепутал время, либо газ копился не в подъезде, а в какой-либо квартире в районе 2-4 этажа слева. Часть газа выходила через вентиляцию вверх через крышу. Может, и куда-то ещё газ просачивался - в соседние на стояке квартиры (?) в небольшом количестве, поэтому спящие его не почувствовали. Когда рвануло в квартире, по огонь по вентиляции поджёг и верхние два этажа. Правда, непонятно, как он пробрался в лифт - там горела шахта на 9 и 10 этажах.

+1

37

Полагаю, вряд ли кто из форумчан способен дотошней Радости разобрать цепь событий, приведших к трагедии. Как можно видеть, версия террористического акта не подтверждается. Впрочем, и в альтернативных СМИ на ней уже не особо настаивают.
Слушал в радио передаче, что по новым нормам, за безопасность газовых коммуникаций сами газовики теперь не отвечают. Ответственного должна подобрать управляющая компания. Ну, а как ответственного подберут. он не согласится работать себе в ущерб. .... Как понимаю, повсеместная оптимизация ....

0

38

Стражник написал(а):

за безопасность газовых коммуникаций сами газовики теперь не отвечают

у нас теперь никто, мля, ни за что не отвечает. Только бабло собирать и не малое. По видео - исходя из него вряд ли эпицентр был в подъезде. Скорее всего в квартире. А запах газа могли не унюхать из за того, что, скорее всего герметичность квартиры была высока. Окна пластик - воздух мало пропускают, двери- чтобы не сквозило, уплотнили. А вентиляция - могла и не работать. Сейчас чудилы-собственники так квартиры переделывают, что просто офффигеть. Венткамеры срубают для расширения площади, капитальные стены рушат. И ни одна контролирующая падла за этим не следит, хлопотно и не денежно. Так что дома и без взрывов с такими жильцами валиться будут.

0

39

mushaver написал(а):

Венткамеры срубают для расширения площади, капитальные стены рушат. И ни одна контролирующая падла за этим не следит, хлопотно и не денежно.

Да ладно. Мосжилинспекции только дай. Если прознают, реакция будет молниеносной. Штрафы там небольшие, но если не устранит на свой счет, либо продажа квартиры с публичных торгов (по решению суда) , либо расторжение соцнайма вообще без суда.

Стражник написал(а):

он не согласится работать себе в ущерб.

А его никто спрашивать не будет. Приедет АТИ и так отдерет, что маму как звать забудешь...

Отредактировано Итальянка (2019-01-04 16:00:39)

+1

40

Стражник написал(а):

Слушал в радио передаче, что по новым нормам, за безопасность газовых коммуникаций сами газовики теперь не отвечают. Ответственного должна подобрать управляющая компания.

Немного поясню. Ответственность за любой обьект несет собственник. Поставщики газа и газотранспортные организации во многих случаях не являются собственниками газопроводов, они собственники газа.
Стражник, ты ослышался, не управляйка должна подобрать ответственного, а собственник может заключить договор с управляйкой. Тогда, в рамках договора, та и будет всем управлять и нести ответственность, ее как раз и будет драть АТИ.
А у нас в НМ, есть большая проблема, что многие газопроводы бесхозяйные. Это наследие лихих 90-х. Фирма построила газопровод, приняла на баланс и развалилась. А то и братки со всеми все решили... И получается так, что газопровод есть, на нем висит куча ДНП и деревни, но он бесхозяйный. Он никому не принадлежит и никто за него не отвечает. МКД такие газопроводы не обслуживают, но в деревнях их куча. От того масса проблем. Никто подключиться к ним на законных основаниях тоже не может. Люди по многу лет сидят без газа в газифицированных деревнях. По 131 закону такие обьекты должен брать на баланс ОМС. Но в Москве по 56 закону, только уполномоченный ОИВ. Там они чета решают, но не хочет Москва себе их брать.... Там масса чисто законодательных проблем. Начну рассказывать, это страниц на 100.

+1

41

Стражник, Вы зря мне льстите.) Я лишь немного синтезировала то, что есть в Сети. И я часто ошибаюсь. Мне пока непонятен огонь одновременно и на третьем, и на балконах верхних этаже, да ещё и лифт в придачу. Кроме того, в Сети обратили внимание, что на крыше с одного стояка сорвало оголовник вентиляционной шахты, а сама труба упала вместе с частью крыши вниз. Я тоже исключаю теракт, но... Если пофантазировать. В какой-либо квартире что-то произошло. Чтобы скрыть следы этого чего-то кто-то открывает все газовые комфорки и оставляет рядом с ними, допустим, телефон. А потом звонит откуда-то издалека на этот телефон. Бам! И огонь уничтожает все улики. А обрушение перекрытий - непредвиденный побочный эффект. Ведь что-то же заставило газ взорваться. Что это была за искра? От чего? Если бы в квартире находился живой человек, то от такого объёма газа он был бы без сознания, ему не до включения света или зажигалки. И слишком ранее время - 6 часов утра, хоть и понедельник, рабочий день, но некоторые ведь отработали в субботу, чтобы не выходить на один день перед Новым Годом. Я пока в раздумьях...

+1

42

Мож какой-то самоубийца заткнул для верности все щели в квартиру, напустил газа и сдох. А газ шёл и шёл... Пока в дверь не позвонили. Да мало ли что...
Так, кстати и террористы могли поступить. Заткнуть щели, напустить газа и взорвать дистанционно. Дешево и сердито. И не нужно тратить динамит. Конечно террористы обязательно должны заявить о себе. Может мы не знаем как и каким способом они о себе заявили... Мало ли что придет в голову темным крестьянам из Таджиктстана...

0

43

Есть фото с Гугла, как выглядела эта часть подъезда до разрушения. Снято со стороны двора. Фото вырезала как смогла - там много деревьев, плохо видно. Либо я чего не понимаю в фото, либо там вниз упало много чего, а не только над проездом. Если считать по окнам третьего этажа, то сначала идут окно комнаты, кухня, ещё одна кухня, уже в доме, потом балкон, а уже потом лестница. Так?... То, есть 4 окна до лестницы. А потом после лестницы идут те балконы, которые остались висеть на видео справа по кадру. Получается, что ещё и нижняя кирпичная кладка на два этажа была разрушена, на которую свалились плиты? Или там у них в подъезде лестница как-то странно расположена - может, при входе идти налево и вбок? Ну, в нормальных домах ведь сразу надо идти от двери прямо по лестнице, она никуда ведь не сворачивает. Что-то пока не могу разобраться.
https://d.radikal.ru/d24/1901/1e/055018b92e2e.jpg

+1

44

Итальянка написал(а):

Мож какой-то самоубийца заткнул для верности все щели в квартиру, напустил газа и сдох. А газ шёл и шёл... Пока в дверь не позвонили. Да мало ли что...

Может, и суицид. А обрушение произошло из-за того, что дом не был рассчитан на такой динамический удар. В Сети, кстати, было фото дома, где суицидник пытался таким образом свести счёты с жизнью. Но там дом устоял, только следы пожара остались. Найду фото - скину.

0

45

Нашла. Кстати, тоже Магнитогорск!
26 июля 2010. Сегодня рано утром жители 142 микрорайона проснулись от громкого взрыва. Причиной ЧП стала отсоединенная от стояка газовая плита в одной из квартир дома № 52 по улице 50-летия Магнитки. 35-летний сын хозяев квартиры встал утром, включил свет, и… больше ничего не помнит. К тому же, как свидетельствуют сотрудники оперативных служб, он был пьян и даже не помнит, кто находился у него в гостях минувшим вечером. Кому понадобилось отключать от стояка газовую плиту, пока загадка. Но в результате отсоединенного газопровода квартира наполнилась газом, а когда мужчина включил свет, вся трехкомнатная квартира полыхнула в одно мгновение. (с)
Хм... Сбрехали. Никакой он не суицидник. Я сделала поиск по фото. Фото одинаковые, а текст разный.
http://www.verstov.info/uploads/posts/2010-07/1280125386_1-5.jpg

https://www.verstov.info/news/criminal/ … ashin.html

0

46

Писатель написал(а):

А террористы "заявят", если ФСБ разрешит.

А они у ФСБ разрешение будут спрашивать?

0

47

Писатель
Я поняла.
Но ниже ведь я написала

Итальянка написал(а):

Может мы не знаем как и каким способом они о себе заявили...

Под этим я и подразумевала, что может они как то завили, но "власти скрывают"...
Коряво получилось.

0

48

Писатель написал(а):

Итальянка, всё очень просто: ФСБ разрешит СМИ публиковать информацию или не разрешит. Сами понимаете, к какому рангу она относится.

Хм... Писатель, говорите? В курсе, что СМИ - это не только газеты и зомбоящик, но и Интернет? Куда сливается информация под видом - неназванный источник. Разумеется, почти на 99 процентов это сказки журналистов. Но кроме них, есть и реальные люди, которые, ЕСЛИ бы это был теракт, о котором им известно по роду службы, тоже не шибко хранят тайны, а сливают по чуть-чуть иногда на разные ресурсы, в т.ч. и на форумы. Как было при трагедии в Сочи, когда человек, слышавший реальную запись с ЧЯ, дал её подстрочник. И что значит ФСБ разрешит или не разрешит? ФСБ может дать или не дать информацию для СМИ.

0

49

Писатель
Пусть будет так.

0

50

Радость
Так времени-то сколько прошло? Может еще не появился этот человек.

0

51

Писатель, Вы преувеличиваете значимость Конторы в 2019 году. О всесильности КаГэБэ сейчас твердят только наши друзья из незалежной. Вы оттуда?...

0

52

Итальянка написал(а):

Радость
Так времени-то сколько прошло? Может еще не появился этот человек.

Может быть, может быть. Только террористы обычно не спрашивают разрешения у ФСБ, а берут ответственность на себя сами в своих СМИ, записывают видео и так далее. Иначе смысл теряется. Сами посудите - если бы был теракт, то сразу бы кто-то стал вопить на весь Интернет. И что? ФСБ подтёрли все СМИ и видеоролики? Такого не бывает. Как не бывает терактов без публичности. За исключением террориста-одиночки, который сам при этом склеил ласты.

0

53

Радость
Небольшая банда терористов, которым контора очень оперативно намазала лоб зелёнкой и покрыла всё ими сотворенное мраком секретности, дабы не мешать быдлу отмечать Новый год))))

+1

54

Радость написал(а):

на себя сами в своих СМИ, записывают видео и так далее

И в своих и в чужих. Тот же ютуб на всю ивановскую распространил бы.

+1

55

Писатель написал(а):

Посмотрите мой профиль. А значимость Конторы никогда не стоит приуменьшать.

Посмотрела. На профиле, как на заборе, можно написать всё, что угодно. А Ваш ай-пи мне не доступен. Может, там вообще прокси. Ладно, не буду играть в шпионов. Заходите, располагайтесь. Меня просто напрягла одна небольшая фраза у Вас. Но, возможно, все писатели её употребл@ют. Всё, проехали. Добро пожаловать.

0

56

Итальянка написал(а):

Радость
Небольшая банда терористов, которым контора очень оперативно намазала лоб зелёнкой и покрыла всё ими сотворенное мраком секретности, дабы не мешать быдлу отмечать Новый год))))

Ну, да. Вполне себе версия.))) Правда, наша контора может оперативно только бутерброд с красной икрой себе намазать...

+1

57

Радость написал(а):

Мы стучали в двери, будили соседей. Выйдя на улицу, мы увидели пламя ... Пожарная приехала быстро, тушили и доставали людей с верхних этажей.....

Радость, вот что покоя не дает - когда жильцы начали волноваться, что же спящие дома то не обеспокоились?! Ведь часть жильцов успела почувствовать неладное и даже пытались поднять остальных. Часть успели вывести пожарные. И оставшиеся в квартирах всего этого не заметили? Ну да, нынче многие площадки под замок запираются - лыжи, санки, велосипеды, ларь с картошкой. Пока достучишься до жильцов .... Но, не услышать, что из дома люди эвакуируются ...
Люди бегут по подъезду, кричат - беда, тревога, горим ... Подъезжают пожарные, начинают тушение, выводят заблокированных на верхних этажах. И свыше сорока человек остаются в здании ... настолько крепко спали? Как думаете? По мне, это важно - все же раньше гражданская оборона была, сирены на крышах, учения. А ныне - делать выводы по печальному опыту, может, кого и спасет.

+1

58

Люди, тема какая!!! Что вы тут развели?! Про что вы тут пишите, в скорбной, страшной теме! Сейчас всё перенесу в курилку. И больше тут такого не писАть!!!  :angry: Прочитала ещё раз- я тоже хороша! Всё уберу!

Перенесла сюда  КУРИЛКА  4

0

59

Стражник написал(а):

гражданская оборона была, сирены на крышах, учения. А ныне -

А кому нужно население?
Нужна управляемая работоспособна молодежь способная делать что нибудь.

0

60

: 12:38
Стрельба в боулинг-клубе, в пригороде Лос-Анджелеса; есть погибшие
В субботу, 5 января, в городе Торранс, расположенном в 32 км от Лос-Анджелеса, в боулинг-клубе Gable House Bowl, вспыхнула стрельба.

Полиция сообщает о "нескольких жертвах", однако число погибших не уточняется.

Население просят не приближаться к району, где находится боулинг, сообщает USA Today.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Трагедия в Магнитогорске (31.12.2018)