Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



К теме гипотетической «войны» Украины против …

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Намедни добрый товарищ прислал ссылку на текст беседы еврокиевского господина Киселева (тот самый, который э-э-э-э-э-э-э) с неким военн. спецом Ацеловичем (или вроде того) с предложением поделится своим мнением по ее содержанию. Ссылку на беседу не воспроизвожу, так как на уважающих себя ресурсах не принято как либо поддерживать хайп вражеской пропаганды. Однако, свое мнение о содержании беседы, по возможности выскажу. Что бы не возникало вопроса, что же отвечаю на беседу, которую остальные не слушали, предлагаю свое мнение в форме позиции по определенному вопросу - гипотетической «войны».
А коли у кого возникнет желание окунуться в позицию еврокиева, открыть в сети канал э-э-э-э-э-э-э Киселева – пара кликов.

Для начала, уточнение по некоторым терминам.
Исторически точным наименованием «Украины» считаю наименование Малая Русь, Малороссия.
Согласен с заключением, что в 2014 году в Киеве произошел государственный переворот, в ходе которого Украина (так большинству привычней) была лишена государственного суверенитета и перешла под не явное внешнее управление. Под которым до сих пор и остается - отсюда и определение - бывшая.

Итак, о целях беседы г-на э-э-э-э-э-э-э Киселева.
Прежде всего, Ацелович пытался убедить аудиторию, что в РФ разрабатывается план военного освобождения Украины (Малой Руси). Разумеется, по задачам Ацеловичей гипотетические действия Москвы определялись, как «вторжение», «агрессия». С этим понятно, что еще они могут сказать – не называть же вещи своими именами.
Итак, якобы, ударные группировки РФ уже сосредотачиваются на западных границах нашей страны. Признаюсь, надеюсь, что последнее обстоятельство (сосредоточение российских ударных группировок) действительно имеет место. Поясню, почему. Не секрет, что режим бывшей Украины пока не в составе НАТО, главным образом, потому что США –ЕС осознают, что приняв еврокиев в НАТО, им же придется восстанавливать удерживаемую им территорию. А это колоссальные вложения (здесь рекомендую один из иронических рассказов Клима Подковы, про борцовский турнир). Тем более, что в качестве передового рубежа базирования евроантлантизма Малая Россия используется уже сейчас, без какого либо членства. И военно-политическое руководство Российской Федерации обязано это обстоятельство учитывать. В том числе, создавая ударные группировки – пренебрегать уроками блицкрига 41 года мы не имеем права, мы обязаны быть готовыми.
Но, обеспечение безопасности западных рубежей не предполагает, что Москва ринется освобождать Малую Россию от киевской хунты военным путем. Не вижу никаких оснований для подобного. Так что здесь еврокиевский аналитик, скажем прямо, лжет. И в этом его можно понять – война, главный мотив, обосновывающий существование нынешнего киевского режима. И раскручивание темы якобы военной угрозы - жизненная потребность евросодомитов, условие выживания представляемого ими режима. Чем господин э-э-э-э-э-э-э Киселев и его гость и занимаются. 
Следующее. «Ацелович» старательно пытается убедить аудиторию, что так называемые ВСУ готовы эффективно удерживать занимаемые территории Малой России, в случае, если РФ вдруг приступит к вооруженному освобождению этого региона. Не вижу смысла обсуждать маловероятные проекты. Выскажу одно соображение – ВСУ ездят, летают, передвигаются на российских солярке, керосине, бензине. Этих видов топлива им просто неоткуда еще взять – бесплатно заправляться никто не даст, а покупать топливо еврокиев имеет возможность только у Москвы. Возможно, какую то часть российского топлива режим Порошенко приобретает через Белоруссию, это допустимо предположить.
Итак, если предположить поход вооруженных сил РФ через территорию Ма-лой РУСИ, то Москве достаточно просто перестать поставлять Еврокиеву нефтепродукты. Все … после этого, паралич т.н. ВСУ - вопрос не боевых действий, а времени. Другой момент, что в этом случае Евросоюз, к бабке не ходи, получит разрешение еврокиева занять территорию Малой Руси своими воинскими контингентами. Но, это перспектива войны РФ именно с Евросоюзом, в которой Еврокиев не имеет перспектив на собственную субъектность (вне интереса США, разумеется).
Еще один момент против военного решения Кремля, это то, что в РФ сохраняют влияние силы, для которых возвращение России к естественным границам – уже не перманентный крах их правления, который они демонстрируют последние десятилетия, а просто красное знамя на рейхстагом. В смысле - окончательное крушение властной монополии прозападной группировки. Безусловно, эти силы один из главных факторов, за счет которых еврокиевский режим еще не пришел к естественному состоянию, т.е не самоликвидировался. Кроме того, их влияние – одна из гарантий того, что в ближайшей перспективе Москва освобождать Малую Россию не двинется.
Но, вернемся к передаче э-э-э-э-э-э-э Киселева. То есть, к военным возможностям еврокиева. Здесь в передаче имело место натужистое надувание щек … В частности, оказывается, когда донецкие шахтеры перемолачивали элитные группировки ВСУ под Дебальцево, последние якобы освоили способность … эффективного не выполнения приказа … без комментариев.
Выскажу следующее. Суверенитет (незалежность) предполагает способность страны обеспечивать себя, в том числе энергетически. Обратимся к опыту Второй мировой войны. Как известно, и тогда Германия собственных нефтяных ресурсов не имела. Тем не менее, потенциал гитлеровской Германии позволил ей освоить производство синтетического топлива в достаточных для обеспечения вооруженных сил объемах. Это было очень затратно, топлива остро недоставало, но Германии удавалось воевать на синтетическом бензине. Еще раз, сложно, дорого, недостаточно - но если нефти нет, а ее заменители не производятся, то нет и способности воевать. Баста.
В современных условиях, если еврокиев создаст мощности для масштабного производства синтетического (либо какого иного – солнечного, биотехнологического) топлива, то гипотетическую возможность его войны с РФ можно будет обсудить. Пока же, просто не вижу реального предмета для обсуждения темы войны Украины против РФ. Хотя, в пропагандистском русле эта тема продолжит интенсивно эксплуатироваться.

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2019-01-06 01:43:16)

0

2

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

Москве достаточно просто перестать поставлять Еврокиеву нефтепродукты. Все … после этого, паралич т.н. ВСУ

Естественно. Об этом заявил даже бывший руководитель разведки Маломуж. Видимо он из старых советских военных."Война" кончится без единого выстрела, так и не начавшись.Только вот вопрос, почему ЭРэфия продает какелам топливо и газ до сих пор? И продолжает считать свидопидоров родственным народом, несмотря на то, что там уже второе  поколение подрастает, которое ненавидит Россию. :glasses:

0

3

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

здесь рекомендую один из иронических рассказов Клима Подковы, про борцовский турнир

Приятно, что мои произведения читают и вне форума.

Война с Украиной никак не входит в планы Кремля. В случае прямого противостояния прогнозируем всплеск народного патриотизма: защитим родную Украину! И многие даже ненавидящие нынешний киевский режим подымутся защищать Неньку. Получить территорию с откровенно враждебным населением - вот Москве это надо?
Да, Донбасс, Харьков, Одесса встретят российских военных цветами. А Винница? Полтава? Чернигов? Не говоря уже про Львов, Ровно и Станислав.

Ну и людские жертвы - в боевых действиях в первую очередь гибнут гражданские. Военный приучен опасаться за свою жизнь, а гражданский по наивности уверен, что в него стрелять не будут именно потому, что он гражданский. Ага, как же. Солдат стреляет во всё, что шевелится.

А штурм городов? Сперва идёт артподготовка, а потом идут военные зачищать пространство. Алеппо видели? Вот таким будет Харьков.
Лучший вариант - экономическое удушение Украины, что уже происходит на наших глазах (запрет на импорт украинских товаров - более 50 позиций, продукты питания, изделия лёгкой промышленности, тяжёлого машиностроения и пр, вплоть до гигиенических прокладок). А зачищать территорию видимо будут ВС Новороссии.

Отредактировано KlimPodkova (2019-01-06 10:33:47)

+1

4

KlimPodkova написал(а):

Лучший вариант - экономическое удушение Украины, что уже происходит

Лучьший вариант,это отключить хохлосодомитов от газа.Чтобы околели на хрен. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

milizioner

0

6

milizioner написал(а):

Лучьший вариант,это отключить хохлосодомитов от газа.Чтобы околели на хрен. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif


Совершенно справедливо. Вопрос лишь в том, что до сегодняшнего дня отключить Украину от газа технически невозможно, как транзитную страну. Перестать продавать ей газ - так они просто начнут воровать его из транзитной трубы, как это уже бывало раньше.
А вот с введением в строй "Северного потока-2" это станет реальным, не зря строящийся трубопровод уже назвали "убийцей Украины".

+1

7

milizioner написал(а):

И продолжает считать свидо***ров родственным народом, несмотря на то, что там уже второе  поколение подрастает, которое ненавидит Россию.

Не согласен ни с определением, ни с его формой. По моему мнению, Малая Россия (украина) населена не свинолиберами, как Милиционер изволил выразиться, а русскими. Это долгая и сложная история, по каким причинам русских Киева, Харькова, Днепропетровска (Екатеринослава) было решено считать "украинцами". Для интересующихся - объективной литературы масса, долго всю перечислять. И зачем Милиционер предлагает считать русских, оказавшихся на территории "украины" чужими, и даже врагами? Отмечу версию - еврокиев вопит о ненависти Москвы к "украине", однако эти вопли никак не соотносятся с реальностью - с какой стати русским ненавидеть самих себя? В РФ живут миллионы малороссов, никто к ним, как малороссам, неприязни не проявляет. Это как если бы белогородцам ненавидеть вологодцев ....
И определенными кругами в РФ начинает раскручиваться тема "ненависти" к "хохлам", "салоедам", "свидомитам", "украм" - (прошу не соотносить с позицией грозовых, цитирую осуждаемую позицию).  Оно и понятно - должны жы ельцинисты как то обосновать свои действия в 91-году - вот тужатся накрутить якобы "ненависть" среди русского народа. Только вот зачем эту помойную волну подхватывать?
Ныне Рождество - так что всем людям, в том числе, и что населяют земли западного Причерноморья, Поднепровья, Волыни  - Божьего заступничества, Мира и Процветания.

+1

8

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

И зачем Милиционер предлагает считать русских, оказавшихся на территории "украины" чужими, и даже врагами?

Милиционер допи...ся до ст. 282 УК РФ. Я его уже устал предупреждать.

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

Только вот зачем эту помойную волну подхватывать?

http://s8.uploads.ru/t/TCwWA.jpg

+1

9

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

Малая Россия (украина) населена не свинолиберами, как Милиционер изволил выразиться, а русскими.

Ни в коем случае не считаю русских на Украине свинорылыми и т.п.! Мои слова относятся к этническим хохлопутам,таким как Ляшко, Трупчинов, ПарАшенко и им подобным.Не надо мне приписывать того, чего нет.

0

10

Украина подала на Россию в Европейский суд за захват кораблей и моряков
Украинские юридические органы подали иск в Европейский суд по правам человека против России в связи с захватом украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.
Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина. Согласно исковому заявлению, украинское правительство "требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018, их незаконного содержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности

0

11

milizioner написал(а):

могут этот иск засунуть

У этих судов клизма с двумя "сосками". :'(
Что то да вольют.

0

12

Иоганн-Даниэль Гарпрехг написал(а):

Не согласен ни с определением, ни с его формой. По моему мнению, Малая Россия (украина) населена не свинолиберами, как Милиционер изволил выразиться, а русскими.

Малороссия была губернией до 1917 года. Много времени прошло. Тперь это отделдьное государство (де-факто) Из такой логики Австрия может предъявить претензии на Венгрию, Чехию и так далее. Немцы "из исторической спарвделдивости" на Калиниград. (Кениг) и так далее. Референрдумы там проводить. Мы живем в современном мире с изменившейся геополитикой.
А самое главное, что это не более чем, просто опраавдание никчемной и вороовской политики, за этим "парвильным возвратом Крыма, Донбассом" и пр. ничего не стоит. Каковы итоги Добнабасса? И пр.
Тухлая пропаганда и зарабатывание денег как всегда.
Вместо того, чтобы заниматься собственной страной.

Отредактировано Адвокат (2019-01-07 23:35:47)

0

13

Адвокат написал(а):

Тухлая пропаганда и зарабатывание денег как всегда.

Ты о судах , походе на Москву или о военном положении в связи с нападением москалей ?

Адвокат написал(а):

Вместо того, чтобы заниматься собственной страной.

0

14

Levad написал(а):

походе на Москву

Это интересная тема, пока об этом не слышал. БЕндеровцы планируют?

0

15

Читай их пиделидеров.

0

16

milizioner
будь вежлив, культурен, матом не ругайся, теперь форум под контролем :mad:

0

17

Levad написал(а):

Читай их пиделидеров.

Вот когда "бендеровцы" и их руковолители вторгнутся на нашу территорию, тогда можно говорить о врагах.
Пока все как-то не так, почти до наобоорот. Одни освободительные движения и всё зарубежом, да и "наших там нет". старые песни о главном с сотнями трехсотых и двухсотых, которых там вроде и не было.

Отредактировано Адвокат (2019-01-08 00:29:36)

0

18

Адвокат написал(а):

вторгнутся на нашу территорию,

А есть чем ? Кроме МБ.

0

19

Levad написал(а):

А есть чем ?

Забросят к нам Ляшко (раскачают и бросят через границу!) , как бактериологическое оружие узкого применения  :crazy: .

0

20

Лариса написал(а):

узкого применения

Наверно уже широкого. :crazyfun:

0

21

Levad написал(а):

уже широкого

Ну да, евроориентированных прибавилось. А ведь у них не один Ляшко...

0

22

Лариса написал(а):

А ведь у них не один Ляшко...

Так безвиз и ограничений. Сплошной трахтибидох в рукамиводителях.

0

23

Через Дарданеллы прет дисантный карапь США. :dontknow:

0

24

От норвежского политика Карла Хагена накануне прозвучал призыв к Западу о необходимости как можно раньше признать российский Крым.

По мнению бывшего вице-президента парламента Норвегии, прошло уже более 4 лет с прошедшего на территории Крыма референдума, где большинство жителей отдали свои голоса за воссоединение с Российской Федерацией. Хаген в очередной раз попытался объяснить местным политикам, что в 2014 году Кремль просто не мог допустить вступления Украины в Североатлантический альянс, и всем ясно, что тогда «подобный риск присутствовал».

Как сообщают в газете «Aftenposten», он заявил о долге Запада по признанию Крым российским - исходя из «здравого смысла».

«С конца XVIII века и до середины 1950-х годов Крым был территорией России. Русские составляли там большинство населения, и более того — в Крыму была российская военно-морская база», — цитируют СМИ заявление Хагена.

Норвежский политик обратил внимание своих западных коллег на то, что желание народа «значит очень многое».

+1

25

Levad написал(а):

желание народа «значит очень многое».

Ой, не могу! Держите меня всемером! Да когда мнение народа было решающим аргументом? Вот кто мне объяснит, почему мнение народа в Косово решающее, а в Крыму - нет?
Просто западные бизнесмены устали от санкций (это ведь оружие обоюдоострое), хотят задний ход дать, вот и ссылаются на "решающее мнение народа".
В Европе полным полно мест, населённых некоренным населением. Во французских Эльзасе и Лотарингии живут немцы, в румынской Трансильвании - венгры. Дай волю, так каждое государство начнёт делиться как амёба до бесконечности на бесконечно малые величины.

+1

26

Ну я же говорил. Европопоамерикаи согласны подразделения народов около России  , а не у себя.
Потому референдумы у них о отделении ноарда от кого либо это не демократично - точно так же как референдумы об объединении с Россией.  :dontknow:
Как то так  :flag:
Ты что ищешь логику в действиях политиков o.O

0

27

О двойных стандартах по-простому.
- Дед, а что такое "ситуация"? - спросила бабка.
Дед почесал свою бородёнку.
- Ну как тебе объяснить? Это стечение обстоятельств, обусловленных неизбежной логикой развития событий.
- Ох, не поняла.
- Ну я по-простому объясню. Вот ты пошла в поле, а я остался дома. И пришла кума, принесла с собой самогонки. Мы выпили, кровь в нас заиграла... А тут приходишь ты. И ты не должна кричать, хвататься за сковородку... Это обстоятельства так сложились. Ситуация! Поняла?
- Ага. А если так: ты ушёл в поле, а я осталась дома, а тут пришёл кум и принёс с собой самогонки, и мы выпили...
- Эээ, нет, бабка! Ты не путай ситуацию с бл....твом!

+2

28

KlimPodkova написал(а):

О двойных стандартах по-простому.

Еще при русско-турецкой войне тот стандарт выполз.
Христиане запада впервые оказали помощь исламском государству в войне против христиан востока. :dontknow:
И так и не уймутся ..... падлы. :disappointed:

+1

29

Levad написал(а):

падлы.

****, паскуды. :crazyfun:

0

30

Несокрушимая мощь еврокиевского вспомогательного корпуса частей НАТО. Осторожно, ролик содержит нецензурные, матерные, человеконенавистнические выражения.

https://poster4.radikal.ru/1903/64/ba78fe69fdde.jpg

0